92

Нехватка витамины Д, печально(((

Попалась на глаза статья, где прочитала, о том, что витамина Д все жители России не дополучают, оттого страдают кучей болячек. Даже в Краснодарском крае такая проблема стоит остро, что о нас говорить. Девочки, вы дополнительно деткам даете этот витамин?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попалась на глаза статья, где прочитала, о том, что витамина Д все жители России не дополучают, оттого страдают кучей болячек. Даже в Краснодарском крае такая проблема стоит остро, что о нас говорить. Девочки, вы дополнительно деткам даете этот витамин?
У меня 10 витамин Д. Эндокринолог назначила 10000единиц в сутки два месяца потом анализ, терапевт говорит нужно месяца 4 пить, через 2 месяца просто снизить дозу до 5000 ед., пить, потом только проверять. Вот кому верить?! Девочки, как вы часто проверяете уровень Д, как быстро он повышается вообще?! В какой дозировке назначают его обычно? В инструкции к препаратам (аквадетрим и вигантол) только детские дозировки расписаны.
Anonymous
А рыбий жир и сама рыба вас уже не устраивает?Лобби фармацевтичекое!
Anonymous
витамин Д на самом деле очень опасная штука и принимать его просто так, потому что в рекламе говорят, точно не стоит - лишитесь почек. Если уж очень хочется, то в минимальной профилактической дозе и не больше месяца, потом 1-2 мес перерыв.
Anonymous
Колола по 300 000 МЕ каждый месяц почти год. Самочувствие отличное. По анализам результат - норма. А был критически мал.
Anonymous
Конечно не даю. Обычно проблемы с усвояемостью начинаются с возрастом. Как раз слышала передачу по радио, что слишком раздувают эту проблему производители витамина Д.
я решила детей проверить на вит.Д. У дочери 13 лет -20, у сына 10 лет-30. Сходили к врачу, та сказала, что не критично и отдельно его пить не надо. Пока начали пить мультивит. Вот думаю давать ли отдельно Д.
на днях при значении 80 назначили (эндокринолог) дозу 30 000 в неделю, ну мы правда в районе, приравненому к Крайнему Северу живем, и солнца пока не предвидеться
Anonymous*
Москва.Сдала анализ : 22,7 (норма 30-100). Назначили пить Авквадетрим ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ, разводить в стакане воды 30 капель (15000 МЕ).В течении 3-х месяцев.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения