51

Фронтит и гайморит

Можно тут немного повисит.
Что-то я напугана - сразу и то и другое поставили по рентгену. Но я сама ногами пришла, не чувствую ужаса. Есть дискомфорт над бровью, еще легкая боль при опускании головы, температура 37 и слабость. А тут такие два серьезных диагноза. Сначала лор-врач каким-то аппаратом как пистолет сделал узи пазух, сказал, что видит лишь отек пазух, но на всякий случай отправил на рентген. И вот ренген показал ((
Может рентген пересдать? Только завтра 7 января - выходной. Мой лор сегодня работал последний день перед отпуском, на завтра отправил меня к дежурному врачу - вроде еще какие-то физио процедуры назначил и сказал, что с фронтитом так-то в больнице надо лежать.
Одним словом, мне страшно. Начиталась про фронтит, как это опасно. А сейчас еще пока бегала по рентгенам, ноги подмерзли, еще этого не хватало. ((
Успокойте, а то паникую, а с родными этой паникой не поделишься.
Выписали амоксиклав каждые 8 часов, синупрет, назонекс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно тут немного повисит.
Что-то я напугана - сразу и то и другое поставили по рентгену. Но я сама ногами пришла, не чувствую ужаса. Есть дискомфорт над бровью, еще легкая боль при опускании головы, температура 37 и слабость. А тут такие два серьезных диагноза. Сначала лор-врач каким-то аппаратом как пистолет сделал узи пазух, сказал, что видит лишь отек пазух, но на всякий случай отправил на рентген. И вот ренген показал ((
Может рентген пересдать? Только завтра 7 января - выходной. Мой лор сегодня работал последний день перед отпуском, на завтра отправил меня к дежурному врачу - вроде еще какие-то физио процедуры назначил и сказал, что с фронтитом так-то в больнице надо лежать.
Одним словом, мне страшно. Начиталась про фронтит, как это опасно. А сейчас еще пока бегала по рентгенам, ноги подмерзли, еще этого не хватало. ((
Успокойте, а то паникую, а с родными этой паникой не поделишься.
Выписали амоксиклав каждые 8 часов, синупрет, назонекс.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Снимок мне на руки не выдали, клиника работала до 18 час, лор-врач отправил "на всякий случай, чтоб исключить гайморит", а диагностировали в 17-50 - за 10 минут до конца работы, я впала в шок,не попросила на руки ничего. А врач уже закончил работу, по телефону меня консультировал (рентгенолог нашел его телефон и соединил меня с ним). Всё сумбурно, одним словом.
Недавно врач в гос.больнице, куда мы попали с ребенком, говорила мне что они часто по-другому описывают рентгены. То есть сделают люди в одном месте рентген, приезжают в эту детскую инфекционку со снимком, они смотрят на снимок и иначе его трактуют. Посыл врача был такой, что нефига не умеют читать снимки. Потому у меня и сомнение, но облучаться не хочу, у меня мастопатия, мне нельзя облучение.
Anonymous автор
Шапку носите и пейте антибиотик. Все пройдёт. Обычный диагноз.
Anonymous
У моей сестры была такая ситуция - ничего кроме небольшой головной боли, что для нее нетипично. Пошла к варчу - прокол сделали сразу, иначе было нельзя.
Anonymous
У меня так было, но я пришла в Пироговку самотеком с ужасающей головной болью. Нурофен в двойной дозе помогал только на час, потом я могла только выть. От проколов и госпитализации отказалась. Сделали анализы, выдали план лечения и под расписку домой. В этот же день начала пить антибиотики и пшикать Синуфорте, легче стало на завтра. Зачем переделывать рентгены? Антибиотики пить обязательно, в нос спрей.
Anonymous
Сделайте компьютерную томографию и узнаете есть ли у вас гной в пазухах и от этого уже будет зависеть как лечиться. Мне много раз по рентгеновскому снимку ставили гнойный гайморит, прописывали антибиотики и хотели прокол делать. Врачи нифига не видят. Потом мне попался нормальный врач и посоветовал сделать Компьютерную томографию. Врач была из поликлиники. Бесплатно КТ вам вряд ли назначат, но вы сами можете приехать и сделать в нормальной больнице. Я делала в первой градской на Ленинском проспекте прошлой зимой. Стоило около 3 тыс с описанием опытного врача рентгенолога. Они дают и снимок и на диске файл, с ним вы можете у разных врачей проконсультироваться.
Anonymous
Я смотрю- в медицину никто теперь не пишет, все сюда
Anonymous
Да нет ничего особо страшного в этих диагнозах, если принимать лечение, назначенное врачом.
Антибиотик нужен, чтобы снять воспаление. Назонекс - чтобы снять отек и серозное содержимое стало отходить в нос и выводиться из пазух. Синупрет - это типа "поддержка" для пазух.
У меня были оба. Однажды был гнойный гайморит, вот это была жесть. Причем жесть была только последние две недели, когда гной просто уже переполнил пазуху, а до того врачи меня вяленько лечили. Пришлось проколоть пазуху и вымыть гной, после этого за неделю все прошло, как не бывало. Фронтит у меня присоединяется всегда к гаймориту, пазухи редко воспаляются по одной...
Температура 37 так и не проходит. На фоне приема антибиотиков. Наверно, будут жидкость откачивать из лба.
Anonymous автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения