82

Повышен холестерин

Общий от 6.17 до 6.87. Плохой тоже повышен. Цифру не помню сейчас
Мне 38 лет. Рост 175, вес 80

Удалось ли кому-то снизить холестирин без статинов? Расскажите про ваш опыт
Совсем не хочется их пить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общий от 6.17 до 6.87. Плохой тоже повышен. Цифру не помню сейчас
Мне 38 лет. Рост 175, вес 80

Удалось ли кому-то снизить холестирин без статинов? Расскажите про ваш опыт
Совсем не хочется их пить
Anonymous
9 лет назад впервые услышала про холестерин , на работе медосмотр был. Тогда у меня было 6,7. мне велено было сходить к терапевту обязательно ,я сходила ,а он так спокойно посмотрел анализы и говорит - ничего пить не надо ,это так работает печень ,вот , мол ,у Черчиля холестерин был 9 ,а он очень долго прожил...сейчас у меня почти 9 , вес 58 , рост 163 , лет 55. Много читала потом про статины , побочки много ,а диета не помогает ,видимо . Так и живу ,но страшненько...Кстати , на работе коллеги смеются ,мол , это из за того ,что от алкоголя отказываюсь
Anonymous
Пока у женщины нет климакса холестериновые бляшки в 99% случаев не откладываются.
Раз в год надо делать УЗИ вен шеи, смотреть состояние комплекса интима-медиа, если все нормально- можно не пить статины.
Холестерин плохо снижается диетой и хорошо физической активностью.
А вообще-никто не знает что и как. С одной стороны холестериновые бляшки забивают просвет сосудов и ткани начинают плохо кровоснабжаться, а с другой-эти бляшки-это ремонтные работы организма при ломкости сосудов...
Подскажите, а как называется анализ на "плохой" холестерин?
Давно слышала от врача, чтобы сдать данный анализ, нужно накануне ограничить себя жирными продуктами. Так ли это?
Anonymous
А как вам это? Мифы о холестерине - крупнейший обман 20 века
https://econet.ru/articles/63999-mif-o-holesterine-krupneyshiy-obman-hh-veka
в
лет 5 немного повышен, диета не снижает, кардиолог советует статины, а терапевт говорит " еще рано "
Anonymous
А почему регулярный прием аторвастатина не даёт положительного эффекта? У кого то такое было?
Мне удалось прием омега 3.
1.5 мес омакор. потом просто капсулы с дозировкой EPA/DHA 240/360 по 2 в день в течение 6 мес.
Сейчас пью по одной в день постоянно.
Общий хол 5
ЛПВП - 1,8
ЛПНП- 3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения