82
Повышен холестерин
Общий от 6.17 до 6.87. Плохой тоже повышен. Цифру не помню сейчас
Мне 38 лет. Рост 175, вес 80
Удалось ли кому-то снизить холестирин без статинов? Расскажите про ваш опыт
Совсем не хочется их пить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбщий от 6.17 до 6.87. Плохой тоже повышен. Цифру не помню сейчас
Anonymous
9 лет назад впервые услышала про холестерин , на работе медосмотр был. Тогда у меня было 6,7. мне велено было сходить к терапевту обязательно ,я сходила ,а он так спокойно посмотрел анализы и говорит - ничего пить не надо ,это так работает печень ,вот , мол ,у Черчиля холестерин был 9 ,а он очень долго прожил...сейчас у меня почти 9 , вес 58 , рост 163 , лет 55. Много читала потом про статины , побочки много ,а диета не помогает ,видимо . Так и живу ,но страшненько...Кстати , на работе коллеги смеются ,мол , это из за того ,что от алкоголя отказываюсь
Anonymous
Пока у женщины нет климакса холестериновые бляшки в 99% случаев не откладываются.
Раз в год надо делать УЗИ вен шеи, смотреть состояние комплекса интима-медиа, если все нормально- можно не пить статины.
Холестерин плохо снижается диетой и хорошо физической активностью.
А вообще-никто не знает что и как. С одной стороны холестериновые бляшки забивают просвет сосудов и ткани начинают плохо кровоснабжаться, а с другой-эти бляшки-это ремонтные работы организма при ломкости сосудов...
Раз в год надо делать УЗИ вен шеи, смотреть состояние комплекса интима-медиа, если все нормально- можно не пить статины.
Холестерин плохо снижается диетой и хорошо физической активностью.
А вообще-никто не знает что и как. С одной стороны холестериновые бляшки забивают просвет сосудов и ткани начинают плохо кровоснабжаться, а с другой-эти бляшки-это ремонтные работы организма при ломкости сосудов...
Подскажите, а как называется анализ на "плохой" холестерин?
Давно слышала от врача, чтобы сдать данный анализ, нужно накануне ограничить себя жирными продуктами. Так ли это?
Давно слышала от врача, чтобы сдать данный анализ, нужно накануне ограничить себя жирными продуктами. Так ли это?
Anonymous
А как вам это? Мифы о холестерине - крупнейший обман 20 века
https://econet.ru/articles/63999-mif-o-holesterine-krupneyshiy-obman-hh-veka
https://econet.ru/articles/63999-mif-o-holesterine-krupneyshiy-obman-hh-veka
в
лет 5 немного повышен, диета не снижает, кардиолог советует статины, а терапевт говорит " еще рано "
Anonymous
А почему регулярный прием аторвастатина не даёт положительного эффекта? У кого то такое было?
Мне удалось прием омега 3.
1.5 мес омакор. потом просто капсулы с дозировкой EPA/DHA 240/360 по 2 в день в течение 6 мес.
Сейчас пью по одной в день постоянно.
Общий хол 5
ЛПВП - 1,8
ЛПНП- 3
1.5 мес омакор. потом просто капсулы с дозировкой EPA/DHA 240/360 по 2 в день в течение 6 мес.
Сейчас пью по одной в день постоянно.
Общий хол 5
ЛПВП - 1,8
ЛПНП- 3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения