141

Вымогание денег врачами

Модераторы, пожалуйста, не переносите пока, очень прошу.

Ситуация странная - муж сходил на колоноскопию и ему спец, который делал ее, заявил, что нужна срочная операция. Типа нужно идти к заведующей хирургическим отделением и с ней решать вопрос. Мы никогда не сталкивались с таким, само собой. Долго ждали и по приходу оной узнали, что она дает нам телефон врача 12 больницы, который нас срочно возьмет, ибо это рак. Дозваниваемся сами - она не смогла дозвониться. Ответ - приезжайте завтра. Приезжаем - врач принимает не в кабинете, а в коридоре и с ходу, не имея результатов биопсии, заявляет - рак, надо срочно оперировать, НО! вы же понимаете, что срочно не бывает просто так. Зав. хир. отд. мой бывший начальник и просит меня вам помочь.
Я включаю дурочку и ахаюохаю, он предлагает подумать и госпитализацию назначает на понедельник. Я не верю в рак, хотя наверное все не верят... НО Больница не специализированная по раку, результата биопсии еще нет... Что же делать? Класть мужа и платить или идти по более долгому пути бесплатному? Помогите кто в теме, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите пока, очень прошу.

Ситуация странная - муж сходил на колоноскопию и ему спец, который делал ее, заявил, что нужна срочная операция. Типа нужно идти к заведующей хирургическим отделением и с ней решать вопрос. Мы никогда не сталкивались с таким, само собой. Долго ждали и по приходу оной узнали, что она дает нам телефон врача 12 больницы, который нас срочно возьмет, ибо это рак. Дозваниваемся сами - она не смогла дозвониться. Ответ - приезжайте завтра. Приезжаем - врач принимает не в кабинете, а в коридоре и с ходу, не имея результатов биопсии, заявляет - рак, надо срочно оперировать, НО! вы же понимаете, что срочно не бывает просто так. Зав. хир. отд. мой бывший начальник и просит меня вам помочь.
Я включаю дурочку и ахаюохаю, он предлагает подумать и госпитализацию назначает на понедельник. Я не верю в рак, хотя наверное все не верят... НО Больница не специализированная по раку, результата биопсии еще нет... Что же делать? Класть мужа и платить или идти по более долгому пути бесплатному? Помогите кто в теме, пожалуйста.
Anonymous
Возьмите результат биопсии и запишитесь на прием к онкологу в специализированную больницу. Скажите, что вам нужно второе мнение.
Никакого доверия к врачам, к сожалению
Anonymous
Вопрос первый: А с какого перепугу "муж сходил"?
Повод был?
Второй вопрос: Куда сходил? В платную клинику? Или по ОМС?
Я вот прямо взял и пошёл, или его направил какой-то врач.

Мутно всё.
Anonymous
Ой, теперь реклама колоноскопии выскочила во всех рекламных окошках.
Anonymous
Знаете, я не уверена, но всегда есть обходные пути и есть ситуации когда по ним надо идти. У меня возможно бы ребёнка не было или был бы инвалид если бы я вся такая гордая была. Точнее возможно и двоих из трёх не было бы. А так было всё проплачено и скакали все вокруг сайгаками и плевать что выходные, ночь и я из соседнего города еду. Не всегда всё деньги решают, но в медицине... правда я тоько по детям спец- я считаю все средства хороши, любой блат, деньги, поплакать, умолять до вплоть на коленях... и плевать кто что подумает и у кого какие принципы, главное твой личный ребёнок будет осмотрен в кратчайшие сроки. Один раз я была такой всей правильной, заучила урок и теперь я вся неправильная. Законы знаю так что среди ночи разбуди расскажу-требую что положено и знаю свои права, иду танком- надо плачу, надо кричу, надо- вежливо но твёрдо прошу.

Если у мужа были жалобы- рак или не рак- что от этого меняется? Устранять причину жалоб всё равно придётся. Из этого и исходите.
Anonymous
А что написано в описании колоноскопии?
Anonymous
Я заплатила 25 тыр в онклиник и за один день удалила то,что нашли на колоноскопии и ни перед кем не унижаюсь,никого не прошу,не стою в очередях по полгода...
автор,вы с мужем-совсем нищие? или настолько принципиальные? у вас как у кошек по 9 жизней?
Маруся
По результатам колоноскопии точно сказать, что рак нельзя. фактически это только визуальный осмотр через камеру.
Даже, если новообразование визуально похоже. есть варианты.
Мало того, рак бывает разные, у него куча типов и подтипов.
Для итогового диагноза результаты биопсии обязательны
+ есть куча факторов которые дадут понимание возможна,ли операция, какая она должна быть.
Кстате, про квоту.
Свекрови пару лет назад в Москве прооперировали по квоте рак груди. С момента подтверждения диагноза до операции прошло 2 месяца.
Бедные врачи, сочувствую им. Предлагаю продавать наборы: сделай сам себе биопсию, сделай сам себе операцию.
Anonymous
Автор, если не хотите тратить деньги. Бегом в диспансер к онкологу и далее по омс. Все так же сделают. Один совет - анализы сдавайте платно по профилю "в хирургический стационар", делают 2 дня. в п-ке не менее 7-10 дней, и флюрограмма и экг должны быть с собой. Когда приедете записываться возьмите с собой если будет флюшку и экг - может сразу пройдете терапевта. Моему дяде Слава Господу все сделали бесплатно и быстро. После идите на химию. Получайте второе мнение по химии, если хотите проверить. Не тягите. В онкодиспансер в москве нужно брать направление у хирурга илитерапевта. прямо в понедельник - терапевт или дежурный врач за направлением-далее запись в онкодиспансер-далее на прием в больницу для госпитализации. К этой записи постарайтесь уже быть с флюшкой, экг и анализами.
Бемплптно по квлте, но в очереди. Месяц-два-три. За деньги можно быстрее. Просто дрктора задержатся после основного приема/операции. Конкчно это надо оплатить.
Anonymous
А почему никто не жалуется? Я бы уже в Министерство здравоохранения жалобу накатала, на сайт мэрии и куда нибудь ещё. С указанием фамилии и должностей.
Вот ровно то же самое случилось с моей бабушкой 16 лет назад ((
Она никому не сказала, поехала и сделала операцию за 15 тыс.
Умерла после этого через 3 месяца ((
Там действительно был рак в терминальной стадии. Ее просто разрезали и зашили, занесли инфекцию и с температурой пытались выписать.
Развод этот стар, как мир, видимо (((
Если бы не трогали, то скорее всего она бы умерла просто своей смертью.
Бабушка умнейший человек была, не понимаю как она могла без анализов, без консультации с онкологом, не посоветовавшись с нами на такое пойти.
Видимо, играют на эмоциях и доверии к белому халату ((
У меня у подруги были проблемы, она ходила к проктологу, та ей сразу сказала что нужно делать биопсию, подруга решила потянуть время, вроде как стало получше, а тут лето на носу, каникулы у ребенка... Дотянула до следующей весны, а тут уже кровь и все прочее. Сделали биопсию и врач ей сразу сказала, что биопсии пока нет, но вы готовьтесь, очень вероятно и самое худшее. Биопсия подтвердила рак, операцию она делала в институте колопроктологии, но чтобы ускорить процесс все анализы она сдавала платно, и институт берет на операцию только с биопсией сделанной у себя в заведении - это она тоже повторяла за деньги. Платила именно за ускорение. в итоге, рак подтвердился, метастаз нет, но назначили семь курсов профилактической химии.
Anonymous
У вас и у подруги? У обеих у вас?
Anonymous
Я вот время думаю, я работаю и мне никто не предлагает взятку за мою работу. А врачи, учителя, гаишники и прочие хотят доплату из нашего кармана и плюсом к нашим налогам. Они получают ЗП с наших налогов и с нас же еще дерут. КАК ЭТО понимать?????
Anonymous
Автор, не расслабляйтесь, пожалуйста. Опытный врач без всякой биопсии видит, рак или не рак. Биопсия нужна, не для того, чтобы сказать да или нет, а для того, чтобы определить тип клеток и в дальнейшем на основании этого принимать решения. Сами подумайте, иногда опухоль видят только , когда уже на операции разрезали, а не на колоноскопии. И всем понятно, что это. А если в нижних отделах кишечника, то проктолог это видит без всякой колоноскопии.
Здесь важно знать следующее. Если стадия не больше второй, то шансов на успех очень много, можно отделаться только операцией, даже без химиотерапии. Поэтому, действительно, надо действовать быстро. Но все равно поведение ваших врачей вызывает сомнения, 12 больница ничем особенным не знаменита, в связи с колопроктологией знамениты другие больницы.
У меня близкий родственник хирург-колопроктолог, много информации от него слышала.
е
Автор, не касательно ваших врачей. в 99% на колоноскопии видно что это. Биопсию берут, чтобы определить тип и уровень. Не всегда даже напрявляя на операцию известен исход. Возможно вырежут опухоль и выведут колостому, а возможно просто выведут колостому, а опухоль уже трогать не будут. Все зависит от конкретной ситуации. Чем быстрее вы будете шевелиться, тем лучше. Это печальная история, но с колостомой можно жить. Здоровья вашему мужу, вам терпения. Свои силы направьте на лечение и адоптацию к новой жизни, а не на врачей, которые просили денег.
Кстати, бывают и счастливые случаи, когда спустя год делают повторную операцию и убирают колостому, надеюсь это ваш вариант!
Сегодня забрали результаты бипсии и сдали стекла в платную на повторный тест. Дело в том, что в заключении написано, что это доброкачественная аденома, но сомнения вызвали несколько проб. сама пока не понимаю, что это значит, но вечером идем к врачу. Надеюсь, что все же не рак. Хотя оперции, судя по всему, не избежать.

На госпитализацию муж не поехал и врач позвонил ему, скзал, что в его положении оказываться глупо и опасно. КАК он может знать, что это, если ни колоноскопия и биопсия не дали четкого диагноза. ему так денег хочется. Я конечно щас на эмоциях. но этому Ковалеву не верю.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения