Вымогание денег врачами
Модераторы, пожалуйста, не переносите пока, очень прошу.
Ситуация странная - муж сходил на колоноскопию и ему спец, который делал ее, заявил, что нужна срочная операция. Типа нужно идти к заведующей хирургическим отделением и с ней решать вопрос. Мы никогда не сталкивались с таким, само собой. Долго ждали и по приходу оной узнали, что она дает нам телефон врача 12 больницы, который нас срочно возьмет, ибо это рак. Дозваниваемся сами - она не смогла дозвониться. Ответ - приезжайте завтра. Приезжаем - врач принимает не в кабинете, а в коридоре и с ходу, не имея результатов биопсии, заявляет - рак, надо срочно оперировать, НО! вы же понимаете, что срочно не бывает просто так. Зав. хир. отд. мой бывший начальник и просит меня вам помочь.
Я включаю дурочку и ахаюохаю, он предлагает подумать и госпитализацию назначает на понедельник. Я не верю в рак, хотя наверное все не верят... НО Больница не специализированная по раку, результата биопсии еще нет... Что же делать? Класть мужа и платить или идти по более долгому пути бесплатному? Помогите кто в теме, пожалуйста.
Ситуация странная - муж сходил на колоноскопию и ему спец, который делал ее, заявил, что нужна срочная операция. Типа нужно идти к заведующей хирургическим отделением и с ней решать вопрос. Мы никогда не сталкивались с таким, само собой. Долго ждали и по приходу оной узнали, что она дает нам телефон врача 12 больницы, который нас срочно возьмет, ибо это рак. Дозваниваемся сами - она не смогла дозвониться. Ответ - приезжайте завтра. Приезжаем - врач принимает не в кабинете, а в коридоре и с ходу, не имея результатов биопсии, заявляет - рак, надо срочно оперировать, НО! вы же понимаете, что срочно не бывает просто так. Зав. хир. отд. мой бывший начальник и просит меня вам помочь.
Я включаю дурочку и ахаюохаю, он предлагает подумать и госпитализацию назначает на понедельник. Я не верю в рак, хотя наверное все не верят... НО Больница не специализированная по раку, результата биопсии еще нет... Что же делать? Класть мужа и платить или идти по более долгому пути бесплатному? Помогите кто в теме, пожалуйста.
Никакого доверия к врачам, к сожалению
Повод был?
Второй вопрос: Куда сходил? В платную клинику? Или по ОМС?
Я вот прямо взял и пошёл, или его направил какой-то врач.
Мутно всё.
Если у мужа были жалобы- рак или не рак- что от этого меняется? Устранять причину жалоб всё равно придётся. Из этого и исходите.
автор,вы с мужем-совсем нищие? или настолько принципиальные? у вас как у кошек по 9 жизней?
Даже, если новообразование визуально похоже. есть варианты.
Мало того, рак бывает разные, у него куча типов и подтипов.
Для итогового диагноза результаты биопсии обязательны
+ есть куча факторов которые дадут понимание возможна,ли операция, какая она должна быть.
Свекрови пару лет назад в Москве прооперировали по квоте рак груди. С момента подтверждения диагноза до операции прошло 2 месяца.
Она никому не сказала, поехала и сделала операцию за 15 тыс.
Умерла после этого через 3 месяца ((
Там действительно был рак в терминальной стадии. Ее просто разрезали и зашили, занесли инфекцию и с температурой пытались выписать.
Развод этот стар, как мир, видимо (((
Если бы не трогали, то скорее всего она бы умерла просто своей смертью.
Бабушка умнейший человек была, не понимаю как она могла без анализов, без консультации с онкологом, не посоветовавшись с нами на такое пойти.
Видимо, играют на эмоциях и доверии к белому халату ((
Здесь важно знать следующее. Если стадия не больше второй, то шансов на успех очень много, можно отделаться только операцией, даже без химиотерапии. Поэтому, действительно, надо действовать быстро. Но все равно поведение ваших врачей вызывает сомнения, 12 больница ничем особенным не знаменита, в связи с колопроктологией знамениты другие больницы.
У меня близкий родственник хирург-колопроктолог, много информации от него слышала.
Кстати, бывают и счастливые случаи, когда спустя год делают повторную операцию и убирают колостому, надеюсь это ваш вариант!
На госпитализацию муж не поехал и врач позвонил ему, скзал, что в его положении оказываться глупо и опасно. КАК он может знать, что это, если ни колоноскопия и биопсия не дали четкого диагноза. ему так денег хочется. Я конечно щас на эмоциях. но этому Ковалеву не верю.