Вымогание денег врачами
Модераторы, пожалуйста, не переносите пока, очень прошу.
Ситуация странная - муж сходил на колоноскопию и ему спец, который делал ее, заявил, что нужна срочная операция. Типа нужно идти к заведующей хирургическим отделением и с ней решать вопрос. Мы никогда не сталкивались с таким, само собой. Долго ждали и по приходу оной узнали, что она дает нам телефон врача 12 больницы, который нас срочно возьмет, ибо это рак. Дозваниваемся сами - она не смогла дозвониться. Ответ - приезжайте завтра. Приезжаем - врач принимает не в кабинете, а в коридоре и с ходу, не имея результатов биопсии, заявляет - рак, надо срочно оперировать, НО! вы же понимаете, что срочно не бывает просто так. Зав. хир. отд. мой бывший начальник и просит меня вам помочь.
Я включаю дурочку и ахаюохаю, он предлагает подумать и госпитализацию назначает на понедельник. Я не верю в рак, хотя наверное все не верят... НО Больница не специализированная по раку, результата биопсии еще нет... Что же делать? Класть мужа и платить или идти по более долгому пути бесплатному? Помогите кто в теме, пожалуйста.
- вы вчера мочу сдавали?
- да
- у вас рак, срочно приезжайте, не забудьте деньги, у нас последняя пачка мегасуперлекарства за ...00000 рублей, мы ее отложили специально для вас
я вам ниже еще ответила
если вы в Москве - Институт проктологии на Саляма Адиля
З.Ы. У меня есть знакомая онколог (дерматолог) - она сама старается ускорить процесс, когда действительно ждать нельзя. НО! Это происходит совсем не так.
Второе: ДО операции и результатов гистологии никто не может сказать точно, рак это или не рак. Тем более, на скаку-на бегу в коридоре.
У нас на работе у коллеги обнаружилась опухоль в кишечнике, ей сказали, все, рак 4 стадии, неоперабельный, идите домой.
Она туда-сюда, все одно и то же, оперировать не хотят, вообще никак лечить не хотят, типа бесполезно все. Случайно встретила знакомого хирурга, и он ее согласился оперировать. А опухоль-то оказалась доброкачественной. Только очень большая была и гнойная. Лопнула во время операции. Еще бы день-два, и усе, хана пришла бы нашей Ирине Валерьевне.
Так что, сделайте обследования-анализы, МРТ, ПЭТ, онкомаркеры, я не знаю, при образованиях кишечника что именно делают.
Потом уже решается вопрос об операции.
Какой объем опухолевой массы, затронуты ли соседние органы, лимфоузлы и пр.
Никакого доверия к врачам, к сожалению
Повод был?
Второй вопрос: Куда сходил? В платную клинику? Или по ОМС?
Я вот прямо взял и пошёл, или его направил какой-то врач.
Мутно всё.
И с ней уже дальше.
Если у мужа были жалобы- рак или не рак- что от этого меняется? Устранять причину жалоб всё равно придётся. Из этого и исходите.
Вы критинус-идиоткус и конечно знаете, что говорит главврач и кого куда приставляет. Я не разбиралась там, кто кому грозился премией или куда главврач ушел и кого он там уволил. Факт остался фактом в моей жизни. Для себя я сделала вывод - не всегда хорошо по знакомству. Ваше доверие или недоверие мне ваааще до лампочки.
автор,вы с мужем-совсем нищие? или настолько принципиальные? у вас как у кошек по 9 жизней?
https://eva.ru/topic/77/3554508.htm?messageId=98276028 ,что значит нет диагноза?
По квоте они просидят на ж..пе ровно до морковиного заговения.Время уйдёт и вместо обычной операции получат стому,химию и гроб...Зато бесплатно.
Зато у детей можно будет потом на похороны и памятник денег стрясти,нафиг за операцию платить.Прально! Верной дорогой идёте.
Господи,сколько ж придурков-то.
вы определитесь вам шашечки или ехать? И кого вы собираетесь проклинать? Меня???
Вы в своём уме?
Я так понимаю вы из тех кому и на ёлку и ж..пу не ободрать?
Я вам по-русски ответила,что я сделала на месте вашего муя...вам решать надоел он вам или ещё лет дцать поживёт рядом с вами...я тут причём?
Дождутся биопсию, получат второе мнение и заплатят, если будет понятно, что это не разводка.
Даже, если новообразование визуально похоже. есть варианты.
Мало того, рак бывает разные, у него куча типов и подтипов.
Для итогового диагноза результаты биопсии обязательны
+ есть куча факторов которые дадут понимание возможна,ли операция, какая она должна быть.
Свекрови пару лет назад в Москве прооперировали по квоте рак груди. С момента подтверждения диагноза до операции прошло 2 месяца.
С женой приятеля - сколько же ей лет? И не припоминаю чтобы ПЖ там присутствовал. Вы всей истории не знаете явно. Вот прям человек заболел и ей сказали - отползайте помирать? Гражданка России, было направление на лечение и отказали? Извините, не поверю.
И давно рак стал выбирать возраст то? 22 года девочке.
Угу, москвичка епт, да так и отказали. Вы думали фонды только для приезжих?
Давайте меряться все таки не будем
Я неоднократно, перепроверяюсь в разных клиниках и сдаю анализы дополнительно платно
Дважды платила за последние три года. Один раз с мамой после инсульта госпитализация в известную федеральную клинику, второй раз с близкой пожилой родственницей на операцию по удалению онкологии в известную федеральную клинику. Оба раза некогда было ждать квоту, за деньги все быстро-срочно-отлично, но при поступлении оплата проводилась отнюдь не в кассу. И полис был необходим
Да-да, после основного приема, шабашка, верьте))
Жулики. Ведь Вы, например, налоговый вычет сделать не можете, раз нет чека.
И ради бога, люди, перестаньте писать «удалили онкологию», «заболел онкологией» и тому подобное. Онкология-это наука, а не болезнь. Пишите «раковая опухоль» или ЗНО (злокачественное новообразование).
А тут такое!!! Автор, позвоните один раз и увидите результаты...
Она никому не сказала, поехала и сделала операцию за 15 тыс.
Умерла после этого через 3 месяца ((
Там действительно был рак в терминальной стадии. Ее просто разрезали и зашили, занесли инфекцию и с температурой пытались выписать.
Развод этот стар, как мир, видимо (((
Если бы не трогали, то скорее всего она бы умерла просто своей смертью.
Бабушка умнейший человек была, не понимаю как она могла без анализов, без консультации с онкологом, не посоветовавшись с нами на такое пойти.
Видимо, играют на эмоциях и доверии к белому халату ((
Тут сам Господь Бог бы уже не помог.
А так да,она пыталась что-то сделать.Не сидеть же на ж..пе ровно.Температура поднимается не только от инфекции.Между прочим.
У моей тёти мужа в 47 так разрезали,увидели что уже нечего вырезать,зашили и отправили домой умирать.20 лет тому назад в г.Тольятти,когда не было повально взяточничества.Просто так сложилось.
У мужа автора совсем другая история.
Здесь важно знать следующее. Если стадия не больше второй, то шансов на успех очень много, можно отделаться только операцией, даже без химиотерапии. Поэтому, действительно, надо действовать быстро. Но все равно поведение ваших врачей вызывает сомнения, 12 больница ничем особенным не знаменита, в связи с колопроктологией знамениты другие больницы.
У меня близкий родственник хирург-колопроктолог, много информации от него слышала.
Бывает, что оперируют и сразу ткани на срочную гистологию отдают.
Я бы не говорила так однозначно, что если срочно - то значит точно развод на деньги. Бывает, что действительно надо срочно.
Кстати, бывают и счастливые случаи, когда спустя год делают повторную операцию и убирают колостому, надеюсь это ваш вариант!
На госпитализацию муж не поехал и врач позвонил ему, скзал, что в его положении оказываться глупо и опасно. КАК он может знать, что это, если ни колоноскопия и биопсия не дали четкого диагноза. ему так денег хочется. Я конечно щас на эмоциях. но этому Ковалеву не верю.
Московские больницы,где есть такие отделения, а не просто хирургия - 15, 24, 31. Из ведомственных три больницы УДП - на Открытом шоссе, Волынская и на Маршала Тимошенко. Вы в эти ведомственные можете позвонить и узнать, сколько у них подобная операция стоит через кассу, чтобы понимать, насколько вас разводят.
Колостома вовсе не обязательно будет, бывает, и без колостомы обходится.