556
Почему не позвонили?Медицина.
Ребенок приболел, в прошлый вторник сдали анлиз мочи и крови, сегодня пришли узнать, оказывается анализы готовы были на следущий день, и ведь никто не позвонил, в моче лейкоциты 100, в крови воспаление. И никто не позвонил! Ни лаборатори, ни медсестра, ни врач. Нас госпитализировали, поставили пиелонефрит, в ужасе от анализов мочи. Написала в департамент жалобу. Не стесняйтесь писать жалобы, пора ставить на место медиков!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок приболел, в прошлый вторник сдали анлиз мочи и крови, сегодня пришли узнать, оказывается анализы готовы были на следущий день, и ведь никто не позвонил, в моче лейкоциты 100, в крови воспаление. И никто не позвонил! Ни лаборатори, ни медсестра, ни врач. Нас госпитализировали, поставили пиелонефрит, в ужасе от анализов мочи. Написала в департамент жалобу. Не стесняйтесь писать жалобы, пора ставить на место медиков!!!
Anonymous
Эммм, а вам не интересны были анализы? А почему медики должны вам звонить? Что за новшество? Сдал анализ, приходишь через день узнать результат. Бедные медики(
Работаю на участке, никогда никому не звоню. В обязанности не входит. Всегда говорю, результат приходите узнать через пару дней. Все. Не пришел-твои проблемы. Если еще и звонить всем, рабочего дня не хватит.
Anonymous
Добрая воля врача, а так не обязаны. Хотя в такой ситуации по-хорошему звонить надо, может быть не врачу, а медсестре. Ведь находят они время для звонков по поводу очередной вакцинации.
Когда одно из исследований сына оказалось плохим, то мне невролог сама позвонила, сказала, что выписала направление на дообследование в больницу, подробнейшим образом все рассказала.
Когда одно из исследований сына оказалось плохим, то мне невролог сама позвонила, сказала, что выписала направление на дообследование в больницу, подробнейшим образом все рассказала.
Anonymous
В моральной был топ девушки с РШМ, которой гинекологиня, взяв у нее ПАП-мазок, сказала, что позвонит в случае плохого результата. Не позвонила, девушка благополучно проходила год, сдала очередную цитологию и получила диагноз-рак.
Понятно, что щас напишут самадура, надо было поинтересоваться. Но, блин, та тетка спит спокойно? Там были предраковые серьезные изменения, можно было предотвратить конизацией.
Это к теме о доверии врачам:animal2
Ваша моча-ваше здоровье. Никому ни вы, ни ваш ребенок нафик не нужны
Понятно, что щас напишут самадура, надо было поинтересоваться. Но, блин, та тетка спит спокойно? Там были предраковые серьезные изменения, можно было предотвратить конизацией.
Это к теме о доверии врачам:animal2
Ваша моча-ваше здоровье. Никому ни вы, ни ваш ребенок нафик не нужны
С флюшкой была история. Сделали и забыли. Потом только узнали,что были изменения и нужно дообследование.
Anonymous
это напоминает, что тетка хотела,чтобы к ее ребенку пришла медсестра из поликлиники и взяла кровь, т.к. на улице ветер и ей идти не камельфо
Anonymous
Автор, вы реальная? У вас ребенок болеет, вы анализы с какими целями сдавали??? чтобы через недельку результат узнать, когда он уже и недействительный??? ОАК и ОАМ максимум 2 дня(!!!) в пк делаются, обычно на следующий день! Значит, вам и не надо было!
На моей памяти звонили нам только из платных лабораторий и только когда лейкоциты в крови на нуле были
На моей памяти звонили нам только из платных лабораторий и только когда лейкоциты в крови на нуле были
Anonymous
ИМХО, если лейкоциты так ЗАШКАЛИВАЮТ у РЕБЕНКА- должна однозначно. Это косяк врача. Тем более, Роза Азора выше дала ссылку на документы, что не только в Германии, но и у нас в ТАКИХ случаях- должны.
Не знаю должны-не должны. Но когда у сына оказался снимок плохой (легкие), то мы еще только-только домой приехали (после этого снимка), 20 минут не прошло, а телефон уже надрывался. И из лабораториии, и врач звонили - срочно в больницу на госпитализацию. И в больнице уже знали, ждали, даже направление сами там как-то передали.
Anonymous
Надо всегда перестраховываться и звонить самой, либо идти на прием самой. Врачей мало, медсестер того меньше, анализы теряют, даже карты, народа много, надо все на контроле держать самим родителям.
Странно все это. У нас всегда врач (педиатр) или медсестра предупреждают, когда будут готовы анализы, чтобы, соответственно, родители(!) зашли узнать результаты или позвонили хотя бы на участок.
РФ
РФ
Anonymous
А когда мне один раз не пришел врач по вызову на дом. Ребенку стало хуже, после 9 вечера вызвала скорую. Скорая дала актив в поликлинику на следующий день. И опять не пришли. Не выходные были. На третий день я уже сама позвонила в поликлинику и спросила в чем дело собственно. Звонила в ответ главврач ( чтобы не писала отзыв в Минздрав видимо), интересовалась, извинилась, врача прислали. Но е мое, два дня ребенок практически был без лечения.
Anonymous
Сама пошла и узнала. КОМУ вы Х...Р нужны???
Anonymous
Были точно в такой же ситуации. Сдали анализ. С результатами через три часа позвонили " срочно к нефорологу!". Вечером в этот же день были в больнице.
Пиелонефрит. Москва.
Ваш врач/медсестра недосмотрели. Их косяк.
Пиелонефрит. Москва.
Ваш врач/медсестра недосмотрели. Их косяк.
Anonymous
Мы в России. Всегда, если что-то не так звонят обязательно. И детские и взрослые.детские звонят даже, если хорошие анализы. Сказать, что все ок. Правда, мы обслуживаемся ДМС. По ОМС не в курсе.
Я в шоке от автора, я бы в день результата была бы у врача как штык, к началу приема. Это мой ребенок и мои проблемы, а не проблемы врача и сестры.
Anonymous
я знаю, что многие звонят, если анализ плохой, но это лишь по доброте душевной, в обязанности это не входит.
Anonymous
Мне никогда не звонили по поводу анализов, более того категорически отказывались говорить результат анализа по телефону.В платных лабораториях на электронный адрес высылают анализы по мере готовности.
A
Не знаю должны или не должны, но муж как-то очень плохо себя чувствовал (а он из тех, кто к врачу идет только если к патологоанатому вперед ногами), пошел в обычную поликлинику, к которой приписан, сделал рентген. Тоже типа "приходите за результатом когда-нибудь". На следующий день нам звонят родители (мы у них тогда были прописаны, а жили рядом, в его мед.карте их адрес был и городской номер): "Его срочно вызывают в поликлинику!!!" Пошел. Ему там сразу направление в больницу. Одно легкое все темное, второе наполовину. Плеврит. Еле с того света вытащили, но это уже другая история.
Anonymous
Таких дур не бывает ©
Бедные врачи!
Бедные врачи!
Anonymous
Мне из поликлиники звонили пару раз, когда маммография была плохая ,сразу сказали придти вне очереди и отправили в диспансер, и от гинеколога, анализы пришли не ах, хотя и не смертельно.
По-моему, эти темы про медицину вбрасывает одна и таже особа, что про кровь на скрининг новорождённых, что эта тема. Прчерк идентичен.
А меня даже на анализ крови не отправили при диспансеризации. Упустили диабет.
Нет такой обязанности звонить, врач до приема их и не смотрит, лежат пачкой пока пациент на прием не придет и только после этого их просматривают и в карту клеят..
Anonymous
А у врачей (ваших и детских) есть ваш номер телефона?
Anonymous
Неа, не верю. Таких идиоток нет.Не поинтересоваться результатами приболевшего ребёнка???? Сваливать вину на врача??? Да по морде вам за это. С ума сошли люди.
Anonymous
А еще врачу выдают сим карту с кучей денег, что бы врач обзванивала клуш,сидящих дома и желательно звонить в не рабочее время ( в это время она пациентов должна принимать), а вечером
Anonymous
Правильно, жалуйтесь, пусть остатки нормальных врачей испарятся.
Я бы в страховую обязательно позвонила бы еще в добавок к жалобе.
Anonymous
Это все равно, что требовать продавца в магазине донести вам колбаску до дома, нарезать на кусочки и положить в ротик. Отстаньте от врачей, все за зарплату работают и прекрасно знают свои обязанности, сверх бесплатно никто ничего не будет делать. Прошли времена.
Anonymous
У нас еще лучше. Однажды нашли яйца остриц в мазке и вместо того, чтобы нам сообщить , позвонили в школу, школьной медсестре. Та сказала учительнице, а учительница отправила моего с уроков лечиться. Нормально это? То есть в принципе, они видят плохие анализы, но почему не звонят - непонятно! Но думаю, если ВИЧ найдут или сифилис, то сразу растрезвонят кому надо и кому не надо..
Anonymous
Автор представляет, как это технически сделать врачу?
Врач выписал направление на анализы.
Вы пошли - завтра, послезавтра, когда записали...
Анализы разные - общую мочу делают прямо в поликлинике, кровь отправляют в лабораторию, дальше сроки - в зависимости от конкретного анализа.
Лаборатория распечатала результат, отправила в поликлинику кучей.
В поликлинике медсестра разложила эти анализы по алфавиту, не заглядывая в цифры - нафига ей это надо, это не её компетенция. Анализы лежат в папках на посту.
А дальше что? Врач приходит каждый день на работу - и сразу на пост - где-то ту должны быть анализы Иванова, который когда был? два дня назад? или пять? И без карты врач прекрасно помнит все жалобы каждого больного за эти 2-3-5 дней, и сразу восстановит в памяти всё, что было на приёме в прошлый понедельник. Ачотакова?
Прошерстив папку с анализами, найдя анализ Иванова, врач начинает звонить мамочке по телефону. В это время очередь по записи смирно сидит в коридоре.
У меня вот это в голове не укладывается. По сегодняшним реалиям - во время сдачи анализов надо уточнить примерный срок их готовности, а потом приходить и пастись на посту - пришёл результат или нет. Если пришёл - идти к врачу (по записи / без записи). И уже с врачом выяснять все подробности, когда он будет перед глазами иметь вашу историю болезни и эти злополучные анализы.
Врач выписал направление на анализы.
Вы пошли - завтра, послезавтра, когда записали...
Анализы разные - общую мочу делают прямо в поликлинике, кровь отправляют в лабораторию, дальше сроки - в зависимости от конкретного анализа.
Лаборатория распечатала результат, отправила в поликлинику кучей.
В поликлинике медсестра разложила эти анализы по алфавиту, не заглядывая в цифры - нафига ей это надо, это не её компетенция. Анализы лежат в папках на посту.
А дальше что? Врач приходит каждый день на работу - и сразу на пост - где-то ту должны быть анализы Иванова, который когда был? два дня назад? или пять? И без карты врач прекрасно помнит все жалобы каждого больного за эти 2-3-5 дней, и сразу восстановит в памяти всё, что было на приёме в прошлый понедельник. Ачотакова?
Прошерстив папку с анализами, найдя анализ Иванова, врач начинает звонить мамочке по телефону. В это время очередь по записи смирно сидит в коридоре.
У меня вот это в голове не укладывается. По сегодняшним реалиям - во время сдачи анализов надо уточнить примерный срок их готовности, а потом приходить и пастись на посту - пришёл результат или нет. Если пришёл - идти к врачу (по записи / без записи). И уже с врачом выяснять все подробности, когда он будет перед глазами иметь вашу историю болезни и эти злополучные анализы.
Anonymous
Нет, не должны вам звонить по анализам. 2 года назад ушла с участка, какое же облегчение, я даже не могла представить, что можно так комфортно работать, никто с ноги дверь не открывает, не грозит последним днем работы итд.
Anonymous
Позвонить были должны и точка! Получили анализы, по картам разложили, увидели результат ужас - должны позвонить
Результаты обследования являются врачебной тайной на основании ФЗ 323 и 149 и не подлежат разглашению третьим лицам. Поэтому не могут сообщаться по телефону неизвестно кому, а только лично законному представителю ребенка, как правило на приеме. Врач просто так никогда не назначает анализы. Значит были показания. Законный представитель ребенка, в данном случае мама, зачем анализы сдавала? Почему не узнала результат? Здесь огромный вопрос к матери ребенка, которая просто поленилась дойти до поликлиники. Собственно сама виновата , что запустила ребенка .
Anonymous
Не знаю, как сейчас, но вот 2001 год - Племянник тяжело болел орви, участковая держала на конроле. Потом перестала приходить. В карте потом уже увидели запись - темп-ра 36,6, здоров.
Ребенку тем временем становилось хуже, вызвали частного доктора, он диагностировал пневмонию, и сам ее лечил.
Анализ крови сдали в районной поликлинике (всяких инвитро еще не было, а сдать в своей проблем не составляло).
На следующий день на дом прибежала заведующая (!) с результатом анализа - он был очень плох. Приходила еще раз, сама уже контролировала, хотя лечение вел частный доктор.
Это криминал для поликлиники, если они потеряют ребенка.
Конечно, должны звонить. Мама мамой, но лечит участковый. Это его ответственность.
Ребенку тем временем становилось хуже, вызвали частного доктора, он диагностировал пневмонию, и сам ее лечил.
Анализ крови сдали в районной поликлинике (всяких инвитро еще не было, а сдать в своей проблем не составляло).
На следующий день на дом прибежала заведующая (!) с результатом анализа - он был очень плох. Приходила еще раз, сама уже контролировала, хотя лечение вел частный доктор.
Это криминал для поликлиники, если они потеряют ребенка.
Конечно, должны звонить. Мама мамой, но лечит участковый. Это его ответственность.
Н-да... Пытаюсь представить себе мать, которая при симптомах пиелонефрита у ребёнка (температура до 39-40 градусов, озноб, боли в пояснице, обильное потение, головная боль, тошнота, рвота, недомогание, боли в суставах, мышцах... ...) сидит на жёппе НЕДЕЛЮ и ждёт, когда ей позвонят из поликлиники. Кроме насквозь пропитой алкашки, наркоманки или бегающей по мужикам шалавы, ничё в голову не приходит :mda
Ответственность врача здесь дело десятое. Основной спрос с мамаши.
Ответственность врача здесь дело десятое. Основной спрос с мамаши.
врач, назначив общие анализы , не мог назначить повторный визит через неделю. Мать явно не пришла вовремя
Anonymous
Нет не обязаны мы звонить. В наших инструкциях такого пункта нет.
Anonymous медсестра на участке
я во взрослой поликлинике работала с августа по декабрь 2017 года. имею сестринское образование, раз в 5 лет устраиваюсь на работу, чтобы пройти обучение, сертификат. Это просто днище, а не работа! Толпы, просто толпища заранее недовольных морд, уже с порога, как только раздеваются в гардеробе , они идут уже ругаться. Я работаю в косметологии давно уже. Мне непривычно. И вот я третий раз ради сертификата устраивалась, платно трудно получить путевку, этот раз просто жесть, народ очумевший, злой, требуют то, что не положено. Врачи и сестры эмоционально вымотаны, им вообще уже плевать на все. Как роботы. Переманила 2х девочек к себе. Отучились, колят ботокс и гиалуронку , губы подкалывают, раб день 4-5 часов, в комфорте, спокойствии. Денег больше, времени на семью в разы больше. Анализы , кстати, лежат горами. Их раз в месяц сортируют. Которые больше года не востребованы-выкидывают.
Anonymous
Девы, не ругайтесь.
Виноваты не врачи, а система.
Анализы сдаются ради анализов. Мне об этом говорила моя знакомая врач-узи. Именно она обратила внимание пациента на анализ в карте, который был плох, не лечащий врач. Должен быть алгоритм, по которому плохие анализы должны отслеживаться доноситься до пациента, ибо пациенты бывают хотя бы старые, а они могут не понять, забыть и т.д. В чем-то можно и на страну с самой ужасной медициной, как пишут на Еве, равняться- на Германию.
Виноваты не врачи, а система.
Анализы сдаются ради анализов. Мне об этом говорила моя знакомая врач-узи. Именно она обратила внимание пациента на анализ в карте, который был плох, не лечащий врач. Должен быть алгоритм, по которому плохие анализы должны отслеживаться доноситься до пациента, ибо пациенты бывают хотя бы старые, а они могут не понять, забыть и т.д. В чем-то можно и на страну с самой ужасной медициной, как пишут на Еве, равняться- на Германию.
Автор, врач не видит ваши анализы! Из лаборатории анализы приходят общей кучей. Медсестра разбирает и подклеивает в карту. Она не будет читать каждый анализ, у неё времени не хватит. Когда пациент приходит планово к врачу, медсестра приносит карту из регистратуры.
Aрина
Автор, давайте подробности! Вы были на приеме у педиатра? С какими жалобами? Он направил на анализы, дальше что? когда велел приходить снова? вот я просто уверена, что врач велел вам прийти, как только получите результаты! Госпитализировали по симптомам или только из-за и после анализа?
Anonymous
А как вообще выглядят анализы в поликлинике сейчас? Только бумажный результат или электронный тоже? Значения, выходящие за пределы, выделены как-то - цветом, шрифтом?
Рос. медицина го-но. Тоже считаю, что зря медикам зп поднимают. Работают все хужее и хужее. Безразличие потрясающее. И что заметно, всех врачей со стажем разогнали из поликлиник. Одна молодежь работает. А их только танки интересуют. Москва.
Anonymous
Я тоже ушла из гос.медицины в частную практику, работу в районной поликлинике вспоминаю с ужасом. Люди отвратительнык, даже детей начинаешь ненавидеть из-за матерей. Не должны вам звонить, сами, ножками.
Anonymous
Вообщем вывод один, уже как 30 лет на дворе капитализм, люди стали зарабатывать немалые деньги, все продается и покупается, однако же врачи должны работать и вести себя как раньше, при этом принимая по 25 человек, еще и сопереживать этому нищему сброду, за копейки. Очнитесь, проснитесь, неуважаемые.
Anonymous
Звонят только по поводу флюорографии, если есть подозрение на тубюркулез. Все. Во всех остальных случаях не звонят, ну только есть сердобольный врач по доброй воле.
Anonymous
Ужас какой, какое счастье, что я не в Росии. У нас обязательно позвонят, причем если не дозвонятся по пациента, позвонят его экстренному контакту и письмо в ящике на следующий день будет.
У большинства здесь отписавшихся стокгольмский синдром лютует, настолько все привыкли к отстою, что он уже как отстой не воспринимается.
У большинства здесь отписавшихся стокгольмский синдром лютует, настолько все привыкли к отстою, что он уже как отстой не воспринимается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения