47

Зрение пошло в плюс +, ужасно мучаюсь

С возрастом зрение пошло в плюс, +1, казалось бы не значительно, но ужасно мне это мешает! Не могу привыкнуть, что привычные дела: почитать журнал, вдеть нитку в иголку, прочитать цену на бирке, дату на банке и т.д. Чувствую себя ужасно! Перестала совсем читать, потому что одевая очки, когда их снимаю, потом хуже вижу, то что раньше видела без них, ослабевает аккомодация и глаз лениться. Как привыкнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С возрастом зрение пошло в плюс, +1, казалось бы не значительно, но ужасно мне это мешает! Не могу привыкнуть, что привычные дела: почитать журнал, вдеть нитку в иголку, прочитать цену на бирке, дату на банке и т.д. Чувствую себя ужасно! Перестала совсем читать, потому что одевая очки, когда их снимаю, потом хуже вижу, то что раньше видела без них, ослабевает аккомодация и глаз лениться. Как привыкнуть?
Anonymous
У меня так. Зрение -4,5 ношу линзы, но! я в них вблизи не вижу! Снимаю, чтобы почитать, шить и т.п.))))
Anonymous
Оказывается возрастную дальнозоркость можно скорректировать лазером как и близорукость?? Мне 44, тоже с недавнего времени этикетки не могу прочитать( и очень неловко себя чувствую и некомфортно.

Искала другую информацию и совершенно случайно наткнулась на инфу, что это корректируется, хотя тут уже обсуждались такие темы и все сказали, что с этим ничего не поделать, да и среди знакомых я не слышала, чтобы кто то это делал. Вот что нашла: "Лазерная коррекция пресбиопии проходит амбулаторно, безболезненно и занимает несколько минут. Лазерный луч производит мультифокальную шлифовку роговицы и в результате не только восстанавливается способность видеть вблизи, на средние дистанции и вдаль, но также улучшается контрастность зрения. "

Есть ли реальные отзывы?? Очень интересно.
Anonymous1
нормально, быстро привыкла, бесило, что не могла читать нормально, сейчас наслаждаюсь.
а вот реально что бесит, еда в тарелке размытая, не одевать же очки в обед
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения