47
Зрение пошло в плюс +, ужасно мучаюсь
С возрастом зрение пошло в плюс, +1, казалось бы не значительно, но ужасно мне это мешает! Не могу привыкнуть, что привычные дела: почитать журнал, вдеть нитку в иголку, прочитать цену на бирке, дату на банке и т.д. Чувствую себя ужасно! Перестала совсем читать, потому что одевая очки, когда их снимаю, потом хуже вижу, то что раньше видела без них, ослабевает аккомодация и глаз лениться. Как привыкнуть?
Свернуть
Ответить
больше таких нет?
Ответить
Таких - нет. Всем остальным нормально и в очках, и без очков.
Ответить
те же проблемы, но чувствую себя нормально, стареем же... Читаю с ярким светом без очков. Очки одеваю редко. чаще, если надо, беру лупу.
Ответить
Минус проще, имхо.
Ответить
Это понятно, каждое новое изменение удивительно )))
Ответить
я такая же
посочувствую, также мучаюсь
но кроме очков выхода не вижу
Вам сколько?
мне 45
посочувствую, также мучаюсь
но кроме очков выхода не вижу
Вам сколько?
мне 45
Ответить
мне 47
Ответить
10
да, тоже в 43 пошло в +. но пока без очков. Сильный сдвиг и начало было после того как стала много читать в теелфоне.
раньше только комп читала, а вот посидела лето в телефоне и осенью зрение стало хуже.
теперь как посижу в телефоне , так поднимаю глаза и хуже вижу. потом восстанавливается. но все хуже хуже.
после книг пока такого эффекта нет, если только долго читаю и в метро.
детям поэтому стала рьяно следить за телефоном, чтобы не сидели.
Книги пока читаю без очков, но этикетки уже плохо вижу.
раньше только комп читала, а вот посидела лето в телефоне и осенью зрение стало хуже.
теперь как посижу в телефоне , так поднимаю глаза и хуже вижу. потом восстанавливается. но все хуже хуже.
после книг пока такого эффекта нет, если только долго читаю и в метро.
детям поэтому стала рьяно следить за телефоном, чтобы не сидели.
Книги пока читаю без очков, но этикетки уже плохо вижу.
Ответить
старайтесь читать при естественном освещении, днём то бишь.
смотрите в компьютер - надевайте очки-нулёвки со специальным защитным светофильтром.
смотрите в компьютер - надевайте очки-нулёвки со специальным защитным светофильтром.
Ответить
У меня так. Зрение -4,5 ношу линзы, но! я в них вблизи не вижу! Снимаю, чтобы почитать, шить и т.п.))))
Ответить
и у меня также. Всю жизнь в очках - близорукость. Последние пару лет беру очки - три фокальные - вблизи, вдаль и на компьютер в одном виде :) ношу, но если что то совсем мелкое прочитать надо - снимаю очки . Ужасно не нравится
Ответить
Оказывается возрастную дальнозоркость можно скорректировать лазером как и близорукость?? Мне 44, тоже с недавнего времени этикетки не могу прочитать( и очень неловко себя чувствую и некомфортно.
Искала другую информацию и совершенно случайно наткнулась на инфу, что это корректируется, хотя тут уже обсуждались такие темы и все сказали, что с этим ничего не поделать, да и среди знакомых я не слышала, чтобы кто то это делал. Вот что нашла: "Лазерная коррекция пресбиопии проходит амбулаторно, безболезненно и занимает несколько минут. Лазерный луч производит мультифокальную шлифовку роговицы и в результате не только восстанавливается способность видеть вблизи, на средние дистанции и вдаль, но также улучшается контрастность зрения. "
Есть ли реальные отзывы?? Очень интересно.
Искала другую информацию и совершенно случайно наткнулась на инфу, что это корректируется, хотя тут уже обсуждались такие темы и все сказали, что с этим ничего не поделать, да и среди знакомых я не слышала, чтобы кто то это делал. Вот что нашла: "Лазерная коррекция пресбиопии проходит амбулаторно, безболезненно и занимает несколько минут. Лазерный луч производит мультифокальную шлифовку роговицы и в результате не только восстанавливается способность видеть вблизи, на средние дистанции и вдаль, но также улучшается контрастность зрения. "
Есть ли реальные отзывы?? Очень интересно.
Ответить
тоже недавно об этом прочитала, но не знаю ни одного реального примера
.
.
Ответить
только вот одно плохо - лазерную коррекцию делают до 45 лет. Чаще такая фигня после 45 лет и случается.
ну и про "амбулаторно" и "безболезненно" - не верю.
ну и про "амбулаторно" и "безболезненно" - не верю.
Ответить
недавно соседке сделали лазерную коррекцию, ей 56 лет
Ответить
ну можно сделать все, что угодно. Кто-то - да согласится. Но именно такой ответ я получила во всех крупных клиниках с более-менее приличной репутацией.
Ответить
А почему до 45? Какое объяснение? Судя даже по этому сайту у всех начинается в разное время, у меня первые признаки в 43 появились, а некоторые тут пишут только в 47 заметили.
Ответить
20
Многие врачи уже после 35 говорят, что с минуса до единицы убирать не стоит - типа после 40 начнутся возрастные изменения и пр. Меня это очень удивляет - моим родителям 62, плюсовых очков у них нет. Бабушки тоже надели их поздно, они были слабые и на постоянной основе они их НЕ носили - только вязали в них и читали. И есть знакомые - они к 45 годам были плотно в плюсовых очках и это несмотря на приличный минус!
Ответить
я не знаю, почему. Сказали, что не делают до 18 и после 45.
Ответить
Понятно. Жаль, что такой возможности нет.
Ответить
Никто из знакомых такого не делал, единицу получили только после замены хрусталика когда время пришло.
Ответить
А в каком возрасте у ваших знакомых пришло это время? нельзя ли, к примеру, заменить хрусталик пораньше, лет в 50 )) и потом уже жить и не париться
Ответить
В весьма пожилом. В районе 75. Хрусталик по показаниям можно заменить и раньше, но это не навсегда - его менять придется. И лично я считаю, что риски слишком велики.
Ответить
Т.е. замена хрусталика скорректирует и "+"?
Ответить
Да. Одной из моих бабушек почти 83 и после замены хрусталика ее любимое занятие - вышивка крестиком.... У нее зрение сейчас лучше чем у всех детей и внуков вместе взятых.
Ответить
Это замечательно, что есть такие технологии! Наверно надо было не тянуть до 83, а менять раньше, но как всегда все боятся.... Я маму свою так и могу заставить, уже сказали один глаз нельзя оперировать, не знаю, что там происходит, но поздно.
Ответить
Вы внимательно читать пробовали?! Поменяли ей хрусталик далеко не вчера, а лет семь назад и ничего никто не ждал/не боялся. Как только врачи сказали, что пора - сразу поменяли.
Ответить
30
Очень рада за вас. Я достаточно внимательно вас сейчас прочитала? Вы удовлетворены? Надеюсь я не взволновала вас своим ответом настолько, что вам опять потребуются восклицательные и вопросительные знаки препинания в одном предложении, чтобы выразить свою мысль. Здесь просто общаются, а не истерят.
Ответить
Истерите пока только вы..... Я лишь удивляюсь дурам вроде вас :-Р
Ответить
И вам всего хорошего :-):-):-)
Ответить
Хрусталик меняют, когда уже ничего не видят. Бойся - не бойся... У отца замену сделали в 73, сейчас 80, очков не носит.
Ответить
Не обязательно. Раньше ждали созревания катаракты, сейчас наоборот. Другой вопрос, что происходит это у всех в разном возрасте, например, моим бабушкам только в 75+ потребовалась замена хрусталика.
Ответить
У вашей мамы вполне может быть не только катаракта и тогда все сложнее намного.
Ответить
Да, действительно, там есть и другие проблемы именно с этим глазом.
Ответить
Не возрастную вроде. У сына плюс с детства, сказали, после 18 можно откорректировать, если захочет. Про возрастную обычно говорят, что нельзя (лазерно). Смысла нет - сделает человек операцию, дальнозоркость все равно вернется в ближайшее время
Ответить
И возрастную теперь можно - пошла гуглить после этой темы. НО! Это новинка и я бы лично рисковать не стала.... Да и недостатки у нее есть: При значительном улучшении зрения на близком расстоянии возможно небольшое ухудшение зрения вдаль.
https://www.cvz.ru/presbiopija/lazernaya-korrekciya/
https://www.cvz.ru/presbiopija/lazernaya-korrekciya/
Ответить
Да уж.. единственная установка в России, причем как раз в том учреждении, от которого статья.. Тоже рисковать не буду:)
Ответить
40
Статья от 2011 года об испытаниях этой операции супракор. Там есть вот такое предложение в описании результатов:
Острота зрения вблизи монокулярно без коррекции составляла 0,3-0,5, бинокулярно 0,4-0,7, что позволяло обходиться без очковой коррекции для близи при нормальном освещении, а вот при пониженном освещении, к сожалению, этого было не достаточно, и требовалась очковая коррекция. http://eyepress.ru/article.aspx?9788
То есть, все равно очки
Острота зрения вблизи монокулярно без коррекции составляла 0,3-0,5, бинокулярно 0,4-0,7, что позволяло обходиться без очковой коррекции для близи при нормальном освещении, а вот при пониженном освещении, к сожалению, этого было не достаточно, и требовалась очковая коррекция. http://eyepress.ru/article.aspx?9788
То есть, все равно очки
Ответить
Ну и смысл тогда во всех этих рисках? Я все же доверяю офтальмологам - сами они далеко не всегда делают себе и своим близким операции.
Ответить
Бывают ситуации, когда есть смысл. Но постепенная возрастная дальнозоркость точно к ним не относится.
Ответить
Это же в первый день. " Ни в одном случае не наблюдалось потери остроты зрения по сравнению с дооперационной остротой зрения с коррекцией. Результаты оставались стабильными в течение всего срока наблюдения.
Трое из четырёх пациентов отмечали высокую удовлетворённость результатами хирургического вмешательства. "
Трое из четырёх пациентов отмечали высокую удовлетворённость результатами хирургического вмешательства. "
Ответить
Да, но результаты оставались стабильными - то есть, лучше через месяц не стало, иначе бы это отметили в статье.
Вопрос только в том, стоит ли игра свеч. Если у человека +10 - конечно. Если то, что у большинства отписавшихся выше, то нет.
Вопрос только в том, стоит ли игра свеч. Если у человека +10 - конечно. Если то, что у большинства отписавшихся выше, то нет.
Ответить
нормально, быстро привыкла, бесило, что не могла читать нормально, сейчас наслаждаюсь.
а вот реально что бесит, еда в тарелке размытая, не одевать же очки в обед
а вот реально что бесит, еда в тарелке размытая, не одевать же очки в обед
Ответить
да, у меня когда еда размыта= как будто мне не хорошо, вот такой замкнутый круг
Ответить