103

мед.персоналу Москвы ворпрос.

всем добрый день! на днях сдавала кровь из вены в городской поликлинике (Москва) и собственно на пустом месте между мной и медсестрой возник конфликт. у меня было направление на сдачу анализа и запись, но талон не был распечатан. Медсестра требовала и распечатанную форму талона, и обязательно полис на бумажном носителе. Собственно итогом конфликта стал мой отзыв на сайте поликлиники. в тот же день мне перезвонили, по одному пункту признали свою вину, по другому сообщили, что вина моя, но в целом чувствовалось желание конфликт уладить миром. Собственно от них я узнала о грядущих изменениях именно этапа сдачи крови. Вроде как, появится сканирование выданных направлений/пробирок (?) (по типу платных лабораторий), исчезнет это бесконечное переписывание полисов на направлениях и чуть ли даже не заработает отправка результатов по почте.
Собственно вопрос: если здесь есть мед.перосонал из Москвы неужели это правда и это реально внедряется, наконец, в поликлиники???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем добрый день! на днях сдавала кровь из вены в городской поликлинике (Москва) и собственно на пустом месте между мной и медсестрой возник конфликт. у меня было направление на сдачу анализа и запись, но талон не был распечатан. Медсестра требовала и распечатанную форму талона, и обязательно полис на бумажном носителе. Собственно итогом конфликта стал мой отзыв на сайте поликлиники. в тот же день мне перезвонили, по одному пункту признали свою вину, по другому сообщили, что вина моя, но в целом чувствовалось желание конфликт уладить миром. Собственно от них я узнала о грядущих изменениях именно этапа сдачи крови. Вроде как, появится сканирование выданных направлений/пробирок (?) (по типу платных лабораторий), исчезнет это бесконечное переписывание полисов на направлениях и чуть ли даже не заработает отправка результатов по почте.
Собственно вопрос: если здесь есть мед.перосонал из Москвы неужели это правда и это реально внедряется, наконец, в поликлиники???
По какому пункту признали вину?
Anonymous
А в чем проблема была взять с собой полис? Вы же в магазине не требуете, чтобы вам на слово поверили, что у вас есть карточка, чтобы оплатить товары, а вы потом ее принесете? Попробуйте на это жалобу написать и потом дождаться извинений...
Anonymous
впервые вижу человека, который так беззаветно полюбляет слово "собственно" :)
Ээээ... Распечатать талон - 1 минута. Там же у девочек можно попросить вывести данные своего полиса. Хотя полис у вас должен быть на руках.
Медсестра в процедурном не сама правила придумывает и требования устанавливает. Но конечно, самое простое - устроить скандал и написать жалобу.
Пы. Сы. Как многолетний пользователь поликлиник считаю, что врачам и сёстрам в них нужно памятники ставить и молоко за вредность выдавать.
Муся
Жалуйтесь больше, достаньте персонал своими жалобами, они все уволятся на фиг и будет не на кого жаловаться!
Anonymous
Ну да, нужен только номер полиса. Тоже давно не ношу с собой, номер полиса есть в телефоне. К стоматологам (детск.) у нас нужно талончик сначала отдать, по нему вызывают. Талона не было, написала на бумажке фамилию и время, не придирались. Это же бредовое требование, можно талон распечатать и потом запись отменить/перенести. У них же там вся очередь на мони́торе или в распечатке итак видна
Anonymous
Ночью параллельно с евой задала вопрос на сайте ЕМИАС.Только что пришел ответ:
-------------------------
Добрый день.
Внедрение функционала просмотра результатов анализов посредством сети интернет планируется в конце 2019 года.
С уважением,
Виктория
Служба качества ЕМИАС
--------------------------
про взрослую не скажу, про детскую могу сказать, скоро доступ булет у родителей к электронной карте и к прививочной карте. Эл.карта с 16 года ведется, а прививочные только вот месяц заносят в систему. Нам самим толком ничего не говорят. Толтко указания-это делать, это делать. И зп меньше стала. Ощутимо. Наверно все пустили на разработки.
Anonymous
Автор, спасибо Вам за темку )
Сегодня опаздывала на сдачу крови, но талон все-таки распечатала, прочитав вчера вашу тему побоялась, что потребуют. Так и случилось.
автор, ваш вопрос не поняла, но сейчас внедряют новую программу в лабораториях. Всё теперь будет централизовано через комп, результаты не потеряются. Лаборатория сама передаст поликлинике.

талон не был распечатан. -талон на прием не нужен, это просто напоминалка
Медсестра требовала и распечатанную форму талона - бред, есть запись в компе.
обязательно полис на бумажном носителе - бред - все данные в компе.
Anonymous
из твитера Собянина сегодня. Неужели заработает?

Тестируем новый сервис на https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2964/?onsite_from=10532 …. Результаты анализов, сданных в городских поликлиниках, теперь можно получить по электронной почте. Они отправляются автоматически. Для этого надо оформить подписку на сайте в разделе "Услуги".
https://twitter.com/MosSobyanin
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения