мед.персоналу Москвы ворпрос.
всем добрый день! на днях сдавала кровь из вены в городской поликлинике (Москва) и собственно на пустом месте между мной и медсестрой возник конфликт. у меня было направление на сдачу анализа и запись, но талон не был распечатан. Медсестра требовала и распечатанную форму талона, и обязательно полис на бумажном носителе. Собственно итогом конфликта стал мой отзыв на сайте поликлиники. в тот же день мне перезвонили, по одному пункту признали свою вину, по другому сообщили, что вина моя, но в целом чувствовалось желание конфликт уладить миром. Собственно от них я узнала о грядущих изменениях именно этапа сдачи крови. Вроде как, появится сканирование выданных направлений/пробирок (?) (по типу платных лабораторий), исчезнет это бесконечное переписывание полисов на направлениях и чуть ли даже не заработает отправка результатов по почте.
Собственно вопрос: если здесь есть мед.перосонал из Москвы неужели это правда и это реально внедряется, наконец, в поликлиники???
Расценки смешные, 10-15 рублей.
ВАм с этих денег может еще сплясать?
Или снизить зарплату лаборанту?
А еще могут вообще не заплатить, если страховая решит что многовато вам назначили и не было достаточных оснований

Администрация
Мед сестра ( переливает мочу в пробирку )
Курьер , который ещё потратит денег и на бензин машины и на ее то, сраховку..
Лаборант
Центрифуга
А и да! Ещё ж цена пробирки ))) бумага тоже не бесплатная, а договора то у них ого го листов цветной печати!
И да, ещё и на почту вышлют и смс пришлют :party2
Пришла с сыном после тяжелой пневмонии к районному физиотерапевту. Жалобы есть? Сейчас нет. А что пришли?? Ну на какие-то восстановительные процедуры. Кашель есть? Сейчас нет. А что пришли?!
Сын платно пролечен был. Ни выписку не посмотрела, ни анализы, ни послушала! У нее даже стетоскопа нет!! Вот это я понимаю, прием физиотерапетвта (запись за 2 недели!).
Наверное, она мне сплясала по вашей логике.
И люди которые приходят в частные клиники, гораздо адекватнее тех кто пришел за помощью в городскую. Анализы не высылаем, хотя стоят они не 200 рублей. Не припомню жалоб от пациентов на это.
В прошлый раз учинила скандал по этому поводу, но ничего не добилась. Пришлось жалобу через мос.ру писать. И в другую поликлинику перевелась, но там пока не была, не знаю, есть ли разница. Но хоть к дому поближе)))
медсестры на посту - отсыл к терапевту. Но сначала записаться, конечно. Про фельдшера первый раз слышу, нетути такого, я думаю.
-----------------------
просьба уточнить по каким вопросам можно обращаться (записываться в системе ЕМИАС) на "медицинский пост"?
Ольга, добрый день.
В соответствии с Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 6 апреля 2016 г. N 293 "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации мероприятий "Московский стандарт поликлиники" и критериев оценки устойчивости его внедрения" направление пациентов на медицинский пост в следующих случаях:
- при оформлении на обследование, назначенное лечащим врачом или необходимое перед оперативным вмешательством;
- при оформлении выписок из медицинской карты,
- при оформлении справок на санаторно-курортное лечение,
- при оформлении выписок, направлений, справок, не связанных с необходимостью осмотра врачом;
- при антропометрии (измерении веса, роста, уровня АД, уровня глюкозы и др.),
- при необходимости получения рекомендаций по подготовке к исследованиям и процедурам.
мне онколог дала напрвление (бумажное) на УЗИ. Я с ним подошла на пост. И меня опять отправили к терапевту. Я так понимаю, я попадала под этот пункт правил?
- при оформлении на обследование, назначенное лечащим врачом или необходимое перед оперативным вмешательством;
надо распечатать и в след. раз ссылаться на ЕМИАС? Хотя, все равно пошлют...
направление на кровь (с указанием номера полиса) мне выписывали на мед. посту на 4ом этаже и не было сказано про этот полис ни слова. когда через 2 недели я пришла сдать кровь на 3ем этаже, то обнаружила перед кабинетом требование иметь полис и талон. поэтому одним из моих вопросов было как я могла об этом узнать заранее, если при выписке направления об этом не предупреждали. именно по этому пункту и признали нелогичность требования.
кстати, медсестра, требовавшая этот полис, просто переписывала номер полиса к себе в тетрадку не с направления (где он написан предыдущей медсестрой) а с бумажного носителя. ИМХО это полной бред. никакая другая информация с бумажного носителя ей больше не понадобилась
вторым моим вопросом был интерес почему талон должен быть именно в распечатанном виде и в чем проблема принять информацию со сматрфона уж коли столько денег было вбухано в ПО емиас и мос.ру. На этом пункте поликлиника ссылается на свои внутренние документы с указанием определенной статьи и подпунктов.... ну, ок.
когда мы жили в МО, то для того, чтобы идти бесплатным путем не было ни времени, ни денег(брать отгулы и прочее). В Москве же врачи/процедуры первичного уровня ИМХО в целом на хорошем на уровне + электронная запись, работа в выходные. у меня нет нареканий.
Параллельно с мной заболел ребенок, с меньшим надрывом, но тоже не простое ОРВИ и точно такой же список я составила и по ней.По ребенку мы прошли и платных, и бесплатных, и дежурных, и зав.отделения и частного врачей и помог обыкновенный терапевт с соседнего участка, который смог проанализировать картину, дал свою личную почту, чтобы я сдала и скинула ему анализы, принимал ДО своего приема так как к нему запись была плотная, сам сходил в рентген и договорился о срочном приеме, чтобы исключить воспаление и не взял при этом ни копейки денег, хотя я спрашивала и предлагала. вот как к нему относиться после этого? уже после того как мы с ребенком оклемались я зашла написать отзыв в интернете и обнаружила кучу положительных. просто кучу! добавила и свой тоже, конечно.

Доктор у меня вот тут болит
Иди молись милая , бог все излечит
Доктор может рентген/ кровь/ узи?
Будешь просить галку ипанько поставлю
Как скажите доктор. И бегом деньги нести в платную и радостно кричать * ура, я не ипанько, я все платно могу сделать *
Ну прям кащенко ..
Вам же не отказывают в оплате при оплатой телефоном я надеюсь , потому что вы карту им в оригинале не показали.
Медсестра в процедурном не сама правила придумывает и требования устанавливает. Но конечно, самое простое - устроить скандал и написать жалобу.
Пы. Сы. Как многолетний пользователь поликлиник считаю, что врачам и сёстрам в них нужно памятники ставить и молоко за вредность выдавать.
медсестра, требовавшая этот полис, просто переписывала номер полиса к себе в тетрадку не с направления (где он написан предыдущей медсестрой) а с бумажного носителя. никакая другая информация с бумажного носителя ей больше не была нужна.
Тем радостнее, что вводятся новые правила и скоро этой проблемы, я надеюсь, совсмем не будет.
Очень жду, когда лаборатории подцепят к емиас.
А 99% " врачей*, просто уволить за проф не пригодность.
свой отзыв я не считаю кляузой.пусть разбираются, пусть прикладывают памятки к направлениям или научат медсестру списывать номер полиса из направления, минуя бумажный носитель.
-------------------------
Добрый день.
Внедрение функционала просмотра результатов анализов посредством сети интернет планируется в конце 2019 года.
С уважением,
Виктория
Служба качества ЕМИАС
--------------------------
Сегодня опаздывала на сдачу крови, но талон все-таки распечатала, прочитав вчера вашу тему побоялась, что потребуют. Так и случилось.
талон не был распечатан. -талон на прием не нужен, это просто напоминалка
Медсестра требовала и распечатанную форму талона - бред, есть запись в компе.
обязательно полис на бумажном носителе - бред - все данные в компе.
Тестируем новый сервис на https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2964/?onsite_from=10532 …. Результаты анализов, сданных в городских поликлиниках, теперь можно получить по электронной почте. Они отправляются автоматически. Для этого надо оформить подписку на сайте в разделе "Услуги".
https://twitter.com/MosSobyanin