Гнойная рана на ноге у диабетика
Подскажите, пожалуйста, какую мазь нужно купить в данном случае? Мама сейчас на отдыхе в Испании, натерла ногу, загноился большой палец, немного покраснел. Не знаю, поняли ли в аптеке суть проблемы, но продали ей мазь Дипрогент, действующее вещество -Бетаметазон + Гентамицин. Я погуглила, он от псориаза и подобных кожных проблем, то есть совсем не ее случай. Но в то же время, он с антибиотиком, что вроде как и нужно. С собой у нее есть наш Мирамистин (им обрабатывает), Синтомициновая мазь и Метилурациловая мазь. Может испанский отложить и перейти на Синтомицин? Или что-то более эффективное есть для таких случаев? Я совсем не в теме, к сожалению.((
Набросайте, пожалуйста, названия лекарств! Я думаю, там найдут в аптеке по действующему веществу аналог. Спасибо!
Набросайте, пожалуйста, названия лекарств! Я думаю, там найдут в аптеке по действующему веществу аналог. Спасибо!
Не только мазь нужна, но и хирургическая обработка раны, и разгрузка! Спец. обувь, чтобы этом месте вообще не давило! Антибиотики, желательно не в таблетках. Ходить нельзя! Срочно к врачу отделения диабетической стопы.
Иначе не только мама может ногу потерять, но и вы - маму. Всё это очень серьезно. И главное - очень быстро. Присоединится гангрена и всё.
https://www.mk.ru/social/2019/05/30/rossiyskiy-muzykant-umer-ot-vnezapnoy-gangreny-vdova-poshla-v-sud.html
Маме очень пристально стоит следить, чтоб воспаление выше по ноге не перешло, сразу в неотложное отделение ехать нужно тогда.