укусил клещ
Вчера ходила за грибами (кстати много собрали, грибы пошли!) и укусил клещ (
причем больно так, залез в рукав. я почувствовала боль, завернула рукав, увидела клеща и в панике скинула его. укусить он точно успел, т.к. больно было, да и маленькая ранка осталась. но частей клеща в ранке не обнаружила, хотя везде пишут, что голова его там останется...
В общем теперь вот на стреме. а еще я в этом лесу ноги промочила, сегодня на работе с трудом отсидела - горло першит, голова болит, слабость и боли во всем теле.
читаю-читаю симптомы всего, чем можно заразиться от клеща и думаю, идти ко врачу завтра или не идти?
я уже записалась, но думаю мб отменить пока, мб заболела я просто из-за промокшей насквозь обуви, а клещ был незаразный?
вроде как получается, что и у энцефалита, и у боррелиоза, и уэрлихиоза не может так быстро все начаться, то есть наверно у меня просто ангина сейчас.
хотела найти какието анализы на кровь, чтобы нашли или не нашли вирусы эти в крови у меня, но не нашла такого...
вот сижу думаю что делать-то. на больничный неохота, деньги терять. но помирать из-за клеща тоже как то не очень. а если это просто ангина, я сто раз на ногах переносила.
что скажете?
причем больно так, залез в рукав. я почувствовала боль, завернула рукав, увидела клеща и в панике скинула его. укусить он точно успел, т.к. больно было, да и маленькая ранка осталась. но частей клеща в ранке не обнаружила, хотя везде пишут, что голова его там останется...
В общем теперь вот на стреме. а еще я в этом лесу ноги промочила, сегодня на работе с трудом отсидела - горло першит, голова болит, слабость и боли во всем теле.
читаю-читаю симптомы всего, чем можно заразиться от клеща и думаю, идти ко врачу завтра или не идти?
я уже записалась, но думаю мб отменить пока, мб заболела я просто из-за промокшей насквозь обуви, а клещ был незаразный?
вроде как получается, что и у энцефалита, и у боррелиоза, и уэрлихиоза не может так быстро все начаться, то есть наверно у меня просто ангина сейчас.
хотела найти какието анализы на кровь, чтобы нашли или не нашли вирусы эти в крови у меня, но не нашла такого...
вот сижу думаю что делать-то. на больничный неохота, деньги терять. но помирать из-за клеща тоже как то не очень. а если это просто ангина, я сто раз на ногах переносила.
что скажете?
про боль тоже нигде не встречала в инете. однако больно было так, что аж пальцы отнялись, я же поэтому его и нашла - он под рукав куртки залез, куртку сняла за секунду просто, когда почувствовала...
завтра решила навестить терапевта. ситуация усугубляется тем, что я похоже заболела изза мокрых ног, при этом присутствует температура, горло, кашель, боли и ломота.
еще почемуто какието странные высыпания начались (на боррелиоз не похоже, с инетом сверилась).
Доксициклин, амоксициллин
https://kleshun.ru/doksitsiklin-pri-ukuse-kleshha-kak-prinimat/
Тем более что у вас уже есть симптомы, и симптомы эти очень похожи на начало бореллиоза!
Это же не просто ОРВИ, это заболевания от которых люди умирают или инвалидами остаются. Зачем допускать даже малейшую возможность этого??
к терапету я сходила, она дала назначение в инфекционную больницу.. ну позвонила, записалась, прием через 2 недели.
антибиотики мне никакие не прописали, поэтому я их не пила.
из симптомов - вот почти неделю были симптомы простуды - горло, темпа, ломота. к пятнице темпа прошла и я выписалась на работу с понедельника.
тем временем темпа вернулсь, кашель остался, ломоты нет.
прислушиваюсь к ощущениям, собираюсь на работу...
место укуса уже не визуализируется, никакого следа на коже не осталось уже вообще.
повезет или не повезет ?
к инфекционисту в больницу я наверно доеду, раз уж записалась, но есть предчувствие, что меня нафиг пошлют. анализов же никаких нет, потому что клеща нет. из симптомов только мои слова и темпа вокруг 37...
про доксициклин почитала, вот не знаю, что делать... купить и принимать самой 10 дней? если продадут еще... вроде в аптеках просто так не продают антибиотики.
Смущает, что без головы носили. Голова в теле осталась, расковырял иглой и вытащил голову сам.
Без головы анализы информативны?