укусил клещ
Вчера ходила за грибами (кстати много собрали, грибы пошли!) и укусил клещ (
причем больно так, залез в рукав. я почувствовала боль, завернула рукав, увидела клеща и в панике скинула его. укусить он точно успел, т.к. больно было, да и маленькая ранка осталась. но частей клеща в ранке не обнаружила, хотя везде пишут, что голова его там останется...
В общем теперь вот на стреме. а еще я в этом лесу ноги промочила, сегодня на работе с трудом отсидела - горло першит, голова болит, слабость и боли во всем теле.
читаю-читаю симптомы всего, чем можно заразиться от клеща и думаю, идти ко врачу завтра или не идти?
я уже записалась, но думаю мб отменить пока, мб заболела я просто из-за промокшей насквозь обуви, а клещ был незаразный?
вроде как получается, что и у энцефалита, и у боррелиоза, и уэрлихиоза не может так быстро все начаться, то есть наверно у меня просто ангина сейчас.
хотела найти какието анализы на кровь, чтобы нашли или не нашли вирусы эти в крови у меня, но не нашла такого...
вот сижу думаю что делать-то. на больничный неохота, деньги терять. но помирать из-за клеща тоже как то не очень. а если это просто ангина, я сто раз на ногах переносила.
что скажете?
Автор, не поленитесь, сдайте-ка вы кровь. Мало ли.
Для перестраховки можно начать принимать доксициклин, если он еще не по рецептам. Или сходить к инфекционисту и сказать,что клещ укусил, клеща для анализа нет, нездоровье есть. То есть, в идеале надо идти к врачу в любом случае. Худший вариант - начать принимать антибиотик для перестраховки. Вариант совсем уж на любителя - забить и ждать пару недель, когда либо пятно появится, либо другие симптомы начнутся. Могут и не начаться,но ведь гарантий нет.
Проявления возможных заболеваний так быстро невозможно. Мне сказали кровь не раньше чем через 10 дней сдавать, лучше через 14. Мы в тот раз клеща вытащили, что было очень непросто, просто так его не смахнешь, но не сохранили живым, а неживых тогда не принимали на анализ.
У нас дача в лесу, клещи постоянно. Каждый день находим на себе, и впиваются и просто ползают.
Никто не бегает по больницам.
про боль тоже нигде не встречала в инете. однако больно было так, что аж пальцы отнялись, я же поэтому его и нашла - он под рукав куртки залез, куртку сняла за секунду просто, когда почувствовала...
завтра решила навестить терапевта. ситуация усугубляется тем, что я похоже заболела изза мокрых ног, при этом присутствует температура, горло, кашель, боли и ломота.
еще почемуто какието странные высыпания начались (на боррелиоз не похоже, с инетом сверилась).
Доксициклин, амоксициллин
https://kleshun.ru/doksitsiklin-pri-ukuse-kleshha-kak-prinimat/
Так мне в МО себя причислить к США или к Европе?
Если принять маленькую дозу, боррелии сразу в цисты забиваются, лезут в суставную ткань, потом лечение очень тяжелое. Их вытащить нереально.
Тем более что у вас уже есть симптомы, и симптомы эти очень похожи на начало бореллиоза!
Это же не просто ОРВИ, это заболевания от которых люди умирают или инвалидами остаются. Зачем допускать даже малейшую возможность этого??
к терапету я сходила, она дала назначение в инфекционную больницу.. ну позвонила, записалась, прием через 2 недели.
антибиотики мне никакие не прописали, поэтому я их не пила.
из симптомов - вот почти неделю были симптомы простуды - горло, темпа, ломота. к пятнице темпа прошла и я выписалась на работу с понедельника.
тем временем темпа вернулсь, кашель остался, ломоты нет.
прислушиваюсь к ощущениям, собираюсь на работу...
место укуса уже не визуализируется, никакого следа на коже не осталось уже вообще.
повезет или не повезет ?
к инфекционисту в больницу я наверно доеду, раз уж записалась, но есть предчувствие, что меня нафиг пошлют. анализов же никаких нет, потому что клеща нет. из симптомов только мои слова и темпа вокруг 37...
про доксициклин почитала, вот не знаю, что делать... купить и принимать самой 10 дней? если продадут еще... вроде в аптеках просто так не продают антибиотики.
Сдайте в августе IgG и IgM к боррелиозу, чтобы ничего не думалось.
Это же все такой бизнес.
У меня папу клещ укусил, не просто укусил а напился хорошо так. Он поехал в травму, ему дали направление в Склиф, сказали собрать сумку, положат в больницу.
Он все сделал, приехал туда, а там врач у виска покрутил и отправил домой его. Или вы думаете врачи в Склифе дураки ?
Да и все кто метал икру среди моих знакомых по поводу этих укусов, в итоге живы и здоровы.
А в Склифе разные врачи, вспомните цирк с Алибасовым.
Мою маму после укуса клеща в больницу на Скорой среди ночи увозили. Ей повезло ,что клещ полудохлый в августе был, и что за месяц до этого была операция - мама была накачана антибиотиками.
Поменьше шутите на эту тему, нехорошо.
Я не исключаю инфицирование, но в опасных районах, никак не в Москве, МО и близлежащих рацонах.
Вынос себе мозга намного опасней для здоровья.
Еще на форуме боррелиоз.net тоже совсем не смешно людям.
Это очень серьезное заболевание.
При чем здесь вакцина? Люди до сих пор думают только про энцефалит.
Смущает, что без головы носили. Голова в теле осталась, расковырял иглой и вытащил голову сам.
Без головы анализы информативны?