У кого дементная родня, посоветуйте!
Дано: мама живет в своей квартире, врач не советует переселять, потому что это может спровоцировать резкий регресс. Утром приходит соцработник, днем - мною нанятая женщина, по вечерам - я, либо моя тетка, либо звонками ограничиваемся.
В эти выходные получила вчера 23 звонка от мамы: "Мне скучно, делай что-нибудь". Сегодня 31 звонок. Добавила новый финт: "Я вытащила шнур из телевизора и он теперь не работает." Съездила, вставила шнур. Только что звонок: "У меня хлебушка нет. Мне теперь умирать, да?"
Вчера с утра была полная буханка плюс сладкий пирог, плюс холодильник ломился от еды. Видать, вместо еды, съела хлеб и теперь, вот, - сиротинка.
Вопрос: доктор выписал галоперидол и велел давать по три капли ежедневно в дополнение к утреннему и вечернему антидепрессантам. Стоит ли его давать? Не превратит ли это маму в овощ еще быстрее?
В эти выходные получила вчера 23 звонка от мамы: "Мне скучно, делай что-нибудь". Сегодня 31 звонок. Добавила новый финт: "Я вытащила шнур из телевизора и он теперь не работает." Съездила, вставила шнур. Только что звонок: "У меня хлебушка нет. Мне теперь умирать, да?"
Вчера с утра была полная буханка плюс сладкий пирог, плюс холодильник ломился от еды. Видать, вместо еды, съела хлеб и теперь, вот, - сиротинка.
Вопрос: доктор выписал галоперидол и велел давать по три капли ежедневно в дополнение к утреннему и вечернему антидепрессантам. Стоит ли его давать? Не превратит ли это маму в овощ еще быстрее?
А на счет еды: многие дементные начинают очень много есть. Они не помнят, когда ели и сколько, не чувствуют насыщения, поэтому могут есть круглосуточно и очень сильно жиреть. Так что вы следите за питанием, возможно его придется выдавать по режиму и строго определенное количество.
Мошенники появляются оч.быстро рядом.
Да и порядочность сиделок никто не гарантирует.
По крайней мере, не звонит по 30 раз.
Там можно найти отдушину и много полезных советов, во всяком случае, никто не будет называть Ваши действия "преступлением" и т.д.
Я именно там нашла контакты невропатолога, которая нам очень помогла. Если нужны контакты, напишите в личку (это в Москве). Лично я противник всяких психотропных средств, но мне и повезло, насколько это возможно в данной ситуации - мама никогда не была буйной или агрессивной...