155

Интересно, про витамин Д, не медицинское

Интересно, при снижении витамина Д заграницей его назначают? Или это только у нас рекомендуют : - витамин Д; - вода 3 литра; - омега и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, при снижении витамина Д заграницей его назначают? Или это только у нас рекомендуют : - витамин Д; - вода 3 литра; - омега и т.д.
Anonymous
В Испании назначают. Но по результатам анализов. Даже там у народа, кто не загорает в зенит без крема дефицит Д.3.
В Латвии назначают
Австралия. Назначают. У нас дефицит Д очень распространен.
А я про недостаток витамина д у взрослых узнала только на Еве.
У нас этим вообще никто не озабочен.)
Выписывают по результатам анализов.
Почти каждый год пью его.
Назначают. Очень даже назначают. И всякие полезные штуки советуют.
Anonymous
В Норвегии обязательно! Омегу три пьют все от мала до велика. Норги эксперты по производству этих капсул и жидкого рыбьего жира. Всегда везу в Россию пå нескольку бутыльков, родственники просят, в Москве, мол, таких не купишь.
Anonymous
Россия. Мне врачи прочитали целую лекцию о витамине Д.
В РФ сейчас госпрограмма на эту тему. Может быть кто подскажет, где прочитать об этом, в чем конкретно она заключается.
Дефицит у населения тотальный.
Взрослым при приеме следует контролировать уровень кальция.
От солнца усваивается только в те часы, когда традиционно считается вредно загорать. И только без солнцезащитных средств.
В городах типа Москвы, и в области тоже, летом бесполезно рассчитывать на получение витамина Д, так как нужные лучи не пробиваются через ... что-то там, что над урбанизированными зонами, типа смога. Надо выезжать на юг.
Официально выписывают аквадетрим и вигантол. Неофициально рекомендуют заказывать витамин Д марки Now и еще одной, очень известной, во многих аптеках есть. Но на заказ дешевле.
И еще случайно узнала, в Латвии врачи считают лучшим вариантом витамина Д в препарате Walmark Mega vitamin D. Наши его тоже одобряют.
Anonymous
Даю только ко младшей дочери вигантол
можно здесь спрошу, медицинское)))
а какой именно анализ на витамин Д надо сдавать? мне врач назначила, сказал на общий д (в Медси такой делают), а в лаборатории начали мне объяснять, что надо какой именно, есть на 25(OH)D (может платно, поэтому разводят на доп анализы?)
Англия. Детям да в зависимости от широты проживания
Anonymous
Да, назначают витамин Д, причём по рецепту. Омегу - нет.
Anonymous
попейте тоник Солар,там вит Д и таурин-забегаете,как таракан.
Anonymous
Швеция. Как раз на этой неделе врачица на годовом осмотре детей сказала детям давать обязательно. Взрослым настоятельно рекомендовала
В Испании норма на 1 каплю меньше, чем у нас , в Англии так же, как у нас.
Вообще удивительно, как удалось установить нормы, если недостаток практически у всех.
Anonymous
Германия, Америка назначали.
В сша взрослым делают анализ крови, по результатам назначают. Малышам назначают всем.
Anonymous
Можно тут спрошу - если я детям в ст. ложку льняного масла буду капать вит Д - заменит оно рыбий жир?
В Канаде без анализов просто для профилактики рекомендуют принимать витамин Д в небольших дозах. Я уже несколько лет его понимаю ежедневно.
Anonymous
А вот интересно, вит Д с кальцием назначают или это совсем отдельная тема? У меня с айхерба банка на 400 штук стоит вит Д с органик кальцием, чего с ним делать, пить или не пить))
Anonymous
Товарищи всех стран! А время приема? До еды после ли? Утром, вечером? С чем сочетать? Капать на курагу(так наша врач сказала) или может на масло оливковое?
Делитесь вашими знаниями.
Anonymous
А йодомарин назначают? Наша эндокринолог считает, что всем детям он необходим.
Anonymous
Назначают. В дозировке 20 000 и.е. первую неделю каждый день, потом раз в неделю.
Germany
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения