Школа
155

Интересно, про витамин Д, не медицинское

Интересно, при снижении витамина Д заграницей его назначают? Или это только у нас рекомендуют : - витамин Д; - вода 3 литра; - омега и т.д.

Свернуть
Ответить
В США да, обязательно.
Ответить
вы в США проживаете?
Ответить
думаю, в рф. во франци никого не парит
Ответить
там климат другой, надо сравнивать со странами, где климат аналогичный, как у них дела с витамином Д обстоят
Ответить
Я живу в США, прям на пляжУ, где летом провожу много времени.
У меня как-то осенью обнаружили пониженный витамин Д, не критично, но рекомендовали обогащенные продукты, типа витаминизированного молока, а вообще да, назначают.
Ответить
Назначают ещё как, это вашего врача не парит просто.
Если что - живу на юге, солнца дофига.
Ответить
Моего врача во Франции парит:). Дает рецепты на всю семью, на зимний период. 1 раз в конце сентября- октября и 2й раз в январе- фефрале. Кстати покрывает страховка- карт виталь:)
Ответить
Ещё как парит. Выписывают детям постоянно, в ампулах на 3 мес.
Ответить
Да, есть рекомендации ВОЗ по детям и статистика, что около миллиарда человек во всем мире страдают от дефицита витамина Д.

З.Ы. У нас врачи по ОМС ничего из перечисленнного вами рекомендовать не будут, увы.
Ответить
А какие симптомы страданий?
Ответить
Частые инфекции
Отсутствие настроения
Постоянная усталость
Слабые кости (остеопороз и пр)
Боли в мышцах
Ответить
наши врачи, кроме фразы с порога: больничный нужен?, хоть что то могут рекомендовать?

был бронхит
назначили эреспал
пью-пью - результата 0
говорю: не помогает!!
разводит руками
тьфу
Ответить
Эреспал вроде запретили в этом году...
Ответить
Дали? Вам тогда еще повезло..... Моим знакомым говорили: Молода еще чтоб болеть! На работе сидите в тепле? Обойдетесь без больничного!
Ответить
ну не врите, эреспал никогда основным при бронхите не назначали. Значит не бронхит был, а сопли текли по задней. Эресрал и не снимает кашель. Он местное поотивовосралительное. Вспомогающий прпепарат. Ну и запретили его вот зимой чтоль.
Ответить
Зачем мне врать????? :crazy
Ответить
Тут завелась одна идиотка, у которой все врут!)Если она чего не знает живя в своей землянке, то сразу врут.
Ответить
ааааа спасибо, что пояснили :cool2
Ответить
Мне по ОМС рекомендовали
Ответить
Удивительно.
Anonymous
6.09 14:23
20
Удивительно.
Ответить
Моему ребенку тоже.
ZOlya ♧* Clair
6.09 14:31
Моему ребенку тоже.
Ответить
У нас в поликлинике все врачи повально его рекомендуют. К кому не зайти, пьете? Почему нет? Срочно пить. И всей семье говорят пить. Круглый год. Обычнвя дгп в Чертаново.
Ответить
до 3 лет дают рецепт бесплатно. Но он стоит-то копейки...Мне лень было ходить выписывать.
Ответить
При чем тут рецепт? Анализ в ОМС не входит.
Ответить
входит.
Anonymous
7.09 22:49
входит.
Ответить
В каких городах и для каких категорий?
Ответить
Если врач заподозрит по симптоматике нехватку вит д, он это обоснует и назначит. У меня болела голова, суставы, я была слаба. У невролога я оказалась здорова. Мне назначили б/х крови и в ней был вит Д. Вмего 17 показателей было. Подольск. Вит Д почти по нулям был.
Ответить
Очень странно. В последнее время не хотят назначать ничего. Много всего от друзей наслушалась.

З.Ы. Сама уже 20 лет пользуюсь только платной медициной.
Ответить
не обоснованно никто вам не назначит. Значит нет показаний у вас.
Ответить
я другой аноним, у меня по денситометрии была остеопения. В московской поликлинике сказали, что анализ на витамин 25ОН вит Д не входит в ОМС, только ПТГ (паратгормон), который имеет к нему отношение
Ответить
Даже более дешевые анализы по показаниям НЕ назначают.
Ответить
Какое то масло масленное. В России у 99% нехватка гормона Д, это врача не смущает?
Ответить
Не у 99.
Anonymous
9.09 00:19
Не у 99.
Ответить
Омега это фуфлоцин.
Да, назначают.
Ответить
Швеция, да.
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
6.09 09:10
Швеция, да.
Ответить
Конечно, назначают. Правда у нас обычно назначают не витамин Д, а рыбий жир. Но смысл тот же.
Ответить
В Испании пока рекомендовали больше бывать на солнце и определённую диету
Ответить
"заграницей" - это "чем?". "Где?" - это "за границей"
Ответить
В Испании назначают. Но по результатам анализов. Даже там у народа, кто не загорает в зенит без крема дефицит Д.3.
Ответить
У нас тоже по результатам, потому как даже у смуглых людей в малосолнечных регионах его м.б. достаточно - лично таких знаю.
Ответить
В Латвии назначают
Nadusha I ♤** Noblesse
6.09 01:51
В Латвии назначают
Ответить
Австралия. Назначают. У нас дефицит Д очень распространен.
Ответить
А я про недостаток витамина д у взро...
Необычная такая.... H*
6.09 09:15
А я про недостаток витамина д у взрослых узнала только на Еве.
У нас этим вообще никто не озабочен.)
Ответить
Серьезно? С Вашим образованием, опытом работы в аптеках не знали про витамин Д:-о? :-0
Ответить
Хм...вот хочется быть вежливой.:-) П...
Необычная такая.... H*
6.09 11:06
Хм...вот хочется быть вежливой.:-) Прочтите, пожалуйста пост еще раз.
Окей, еще раз напишу. Про витами Д знала. Про него знает любой не умственно-отсталый человек, закончивший школу.
В аптеке я проработала в общей сложности не больше 1,5 года(писла мног раз, но почему-то все считают, что я работала и работаю в аптке всю жизнь). Теперь по делу- раньше взрослым никто!!! даже не предлагал обследоваться и не выписывал НИКОДА. Люди, я в том числе, даже не задумывались о его недостатке. Детям- да давали либо Аквадетрим, либо Вигантол.
Ответить
Да именно так и было, потому что последствия дефицита витамина Д в младенчестве давно изучены и очевидны, у официальной медицины есть насчет этого протокол.

А вот последствия дефицита для взрослых только теперь стали широко известны, поэтому и стали этому уделять больше внимания чем раньше
Ответить
Но не в России, никто не назначит его для снижения риска сердечно сосудистой системы. Все только хрень про мышцы из Яндекс дзена знают
Ответить
Не слышала чтобы в России витамин Д назначали из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ответить
Так в Яндекс дзен напишут, откуда ж слышать то...
Ответить
Про 1,5 года не знала, извините.
Ответить
А когда вы начали активно обследоват...
Необычная такая.... H*
6.09 13:35
А когда вы начали активно обследоваться на дефицит витаминов( витаминов, не толтько Д) в России? Вы сами задали врачу вопрос на эту тему или вас направили?
Ответить
Выписывают по результатам анализов.
Почти каждый год пью его.
Ответить
Назначают. Очень даже назначают. И всякие полезные штуки советуют.
Ответить
В Норвегии обязательно! Омегу три пьют все от мала до велика. Норги эксперты по производству этих капсул и жидкого рыбьего жира. Всегда везу в Россию пå нескольку бутыльков, родственники просят, в Москве, мол, таких не купишь.
Ответить
Норвежская омега 3 очень херовая, если не фальсификат потому что рыба, из которой производится продукт, выращена в ненатуральных условиях, отравлена и в общем скорее вредна чем полезна. По моему о норвежском лососе знал уже 10 лет назад даже лось в лесу, а вот поди ж ты, оказывается кто-то еще платит за это фуфло и даже заказывает.
Ответить
А вы химический состав той лососи (и омеги), конечно, лично проверяли? Гыгы. Вам больше нравится тихоокеанский фукусимский лосось? Или лосось из Белого моря после недавнего ядерного взрыва? Весь такой натуральный...
Пысы Ты давай, поучи норвежцев лосось выращивать. Хаха.
Ответить
И где вы, эксперт по норвежской омеге, живете? Начитались всяких медиа? Статистику "британских ученых" изучили? Или сама лично живете в Норвегии на производстве рыбьего жира? Вот нравятся мне такие "всезнающие" - слышала звон, да не знаю где он.
Ответить
Ну пейте тюлений жир, если лососевый плох. Делов-то...
Ответить
Россия. Мне врачи прочитали целую лекцию о витамине Д.
В РФ сейчас госпрограмма на эту тему. Может быть кто подскажет, где прочитать об этом, в чем конкретно она заключается.
Дефицит у населения тотальный.
Взрослым при приеме следует контролировать уровень кальция.
От солнца усваивается только в те часы, когда традиционно считается вредно загорать. И только без солнцезащитных средств.
В городах типа Москвы, и в области тоже, летом бесполезно рассчитывать на получение витамина Д, так как нужные лучи не пробиваются через ... что-то там, что над урбанизированными зонами, типа смога. Надо выезжать на юг.
Официально выписывают аквадетрим и вигантол. Неофициально рекомендуют заказывать витамин Д марки Now и еще одной, очень известной, во многих аптеках есть. Но на заказ дешевле.
И еще случайно узнала, в Латвии врачи считают лучшим вариантом витамина Д в препарате Walmark Mega vitamin D. Наши его тоже одобряют.
Ответить
вот хорошая статья на эту тему, без рекламы
https://centr-zdorovja.com/vitamin-d/#2

мне витамин Д назначает эндокринолог, и дозировки контролирует
Ответить
Ну да, без рекламы на рекламу центра :mda
Ответить
ну я имела ввиду без рекламы определенных препаратов. Статью эту тоже на еве когда-то "поймала", в закладках уже 3-4 года.
Может и центра то уже нет...

Мне кажется в этом тексте довольно складно все изложено
Ответить
Вообще одна вода. Это ещё уметь надо, столько написать и никакой информации не дать :ups2
Ответить
Даю только ко младшей дочери вигантол
Ответить
можно здесь спрошу, медицинское)))
а какой именно анализ на витамин Д надо сдавать? мне врач назначила, сказал на общий д (в Медси такой делают), а в лаборатории начали мне объяснять, что надо какой именно, есть на 25(OH)D (может платно, поэтому разводят на доп анализы?)
Ответить
Я сдавала , сама и сын-подросток, 25(OH)D. Врачам он и нужен был. При этом сын сдавал в поликлинике по ДМС, а я в CMD. Названия отличались, но суть одна и та же.
Ответить
25 (он) сдавать, целевой уровень в идеале иметь 60-80. Я держу 70, пью круглый год аквадетрим
Ответить
Заскакали конем? Жизнь красками заиграла? Как ощущается "целевой уровень"?
Ответить
Влезу. Я начала худеть (до того вес стоял), стала быстрее высыпаться и легче просыпаюсь по утрам (до того спать могла сутками). Пью 10000МЕ уже третий месяц, потом будет поддерживающая доза.
Ответить
Уверены, что такие дозировки не опасны и не будет отсроченных побочек? У нас (сша) до недавнего времени 10000 прописывали только разово и давали принять только в присутствии врача.
Ответить
Уверена. Сейчас есть новые данные + я сама прочитала на эту тему многое + я не все ем + я очень белокожая, т.е. все время с кремом спф + высокая и достаточно тяжелая. Эту дозу строго на три месяца и потом обязательно анализ.
При ряде заболеваний могут назначать еще более высокие дозы, но только под контроем врача и не более 3-6 мес.
Ответить
в инструкции дозы до 40 000 есть при дефиците
Ответить
Хрень США рекомендует по 10 000 в день в лечении, и 100 000 в месяц для профилактики
Ответить
Ну надо же! Помнится лет 7 назад, когда эта тема здесь стала заметна, ежедневная рекомендация была всего 400 ед в день, потом 1000, 2000 (последнее, что помню у врача). Ежедневные дозы продолжают расти с космической скоростью :)) Но главное, чтобы без вреда для здоровья в целом :))
Ответить
На сегодня ежедневная профилактическая доза 2000МЕ, все остальное - лечебные. Еще год-два назад назначали в профилактических целях 1000, а для лечения 4-5000.
Ответить
Не, 2000 уже несколько лет, по крайней мере мой врач мне 2000 советовал давно. Но это не важно.
Ответить
Я это точно помню, врач в прошлом году с какой-то конференции приехала и сказала - новые рекомендации. Возможно, это тоже зависит от стартовых значений.
Ответить
Глупость какая то, моему ребенку 14 лет, когда он был грудным для грудничков была профилактика 500-1000, что уж говорить о взрослом человеке то....
Ответить
Дозы не так сильно отличаются.
Ответить
В 10 и 20 раз это не сильно? :scared2
Ответить
Вы о чем? Профилактическая доза для детей с рождения от 400МЕ, у взрослых до 2000МЕ.
Ответить
Слово профилактика давно не существует есть "доза направленная на достижение целевого уровня " и " доза для поддержания целевого уровня". Последняя по последним данным для взрослого населения это 25 000 раз в неделю или 50 000 раз в две недели, или 100 000 однократно раз в месяц. Что соответствует 3000+ ме в сутки.
Ответить
Не знаю откуда у вас эти данные. Эта доза сейчас 2000МЕ в сутки, не больше. Все сверх - лечебные дозы.
Ответить
Из клинических рекомендаций конечно же, которые основаны на клинических исследованиях. Вроде логично должно быть...
Ответить
Теперь хорошо бы ссылочкой на эти рекомендации подкрепить свои слова. А так бла-бла.. Впрочем, вам никто не может запретить принимать что угодно и в любых количествах.
Ответить
Гугл забанил ? Тут могу нет.
Ответить
Вас?
У вас уже передоз д3? гыгы
Ответить
"гыгы" - дебилка что ль? :mda
Ответить
А у меня другие данные. И?
Ответить
К чему ваше И? Читайте дальше Яндекс дзен. Это же ваши проблемы то.
Ответить
Ваша тупость - ваша проблема.
Ответить
.
Anonymous
7.09 20:08
.
Ответить
Да , заскакала , прошел дерматит, перестали выпадать волосы. Но зачем вам эта информация то? Хотите ходить с дефицитом- ходите , всем пофиг.
Ответить
Суммарный витамин Д
Ответить
Англия. Детям да в зависимости от широты проживания
Ответить
Да, назначают витамин Д, причём по рецепту. Омегу - нет.
Ответить
попейте тоник Солар,там вит Д и таурин-забегаете,как таракан.
Ответить
что за тоник?
ZOlya ♧* Clair
6.09 13:53
что за тоник?
Ответить
Швеция. Как раз на этой неделе врачица на годовом осмотре детей сказала детям давать обязательно. Взрослым настоятельно рекомендовала
Ответить
В Испании норма на 1 каплю меньше, чем у нас , в Англии так же, как у нас.
Ответить
Вообще удивительно, как удалось установить нормы, если недостаток практически у всех.
Ответить
Вас только этот анализ крови удивляет , другие нет? :animal2
Ответить
Ну еще анализ на аллергены :)) А меня, например, все-все повышенные (сдала когда-то сдуру), при этом никаких проявлений аллергии нет. Заплатила и забыла. Так же как и с вит Д. Ах, да хеликобактер еще. Тоже модная тема. Может и еще какие-то есть, только я успела мозги включить.
Ответить
меня, например, все-все повышенные- это называется реакция гиперчувствительности. При ней тест аннулируют.
Витамин Д, если низкий - повышают препаратами
Хеликобактер лечат с антибиотиками.
Что ещё вам не понятно? :chr2
Ответить
Все отлично. Продолжайте лечение.
Ответить
:crazy
Anonymous
6.09 22:36
:crazy
Ответить
Германия, Америка назначали.
Ответить
И? Удалось поднять до "нормальных" значений?
Ответить
А какие с этим могут быть проблемы то,если принимать лекарство в нужной дозе ? :animal2 я с 16 подняла и держу на 70
Ответить
ха. проблем обмена веществ конкретного организма. У меня у сына 2-3, в анализах красным цветом и большими буквами КРИТИЧЕСКИ НИЗКИЙ.
Годы витамина Д давали в итоге 5-7, никогда не было выше.
Сейчас у него заканчивается переходный возраст, Д вдруг стал 11-12-просто низкий, чего не было никогда.
Ответить
Об этом и речь! Большинство почему-то считает, что человеческий организм, что машина, нужно только сделать ТО, заменить масло и поедет. Такие наивные!
Имха, через несколько лет волна Д3 сменится чем-то еще и вообще скажут, что постоянно сидеть на Д3 вредно для здоровья. Так уже было с "пользой бега", вредом жирного молока и яиц, поливитаминами.
Пью вит Д без фанатизма, когда упаковка на глаза попадается.
Ответить
Так можно пить и десятками лет в дозе КРИТИЧЕСКИ НИЗКОЙ.
Вам надо пить по 10тыс МЕ ежедневно месяца три , а то и четыре, и потом сдать повтор, через четыре дня после последней дозы
Ответить
За какой срок так подняли?
Ответить
За два месяца
Anonymous
6.09 22:32
За два месяца
Ответить
В сша взрослым делают анализ крови, по результатам назначают. Малышам назначают всем.
Ответить
Можно тут спрошу - если я детям в ст. ложку льняного масла буду капать вит Д - заменит оно рыбий жир?
Ответить
Это разные вещи, но детям витамин Д точно важнее.
Ответить
В чем прикол сей манипуляции вообще? :scared2
Ответить
В Канаде без анализов просто для профилактики рекомендуют принимать витамин Д в небольших дозах. Я уже несколько лет его понимаю ежедневно.
Ответить
а с кальцием назначают?
Ответить
да
7.09 07:52
да
Ответить
А вот интересно, вит Д с кальцием назначают или это совсем отдельная тема? У меня с айхерба банка на 400 штук стоит вит Д с органик кальцием, чего с ним делать, пить или не пить))
Ответить
Мне после имплантации назначали кальций с витамином Д.
Ответить
Это самое оптимальное сочетание, вит. Д. помогает усваиваться кальцию, если "вкрации" :-7
Ответить
если витамин Д дефицит, то прием кальция с витамином Д никак не поможет - кальций все равно усваиваться нормально не будет. Надо сначала нормализовать Д, а только потом пить кальций
Ответить
А вот дефицит кальция почти не у кого нет. Так что , зависит от вашего уровня кальция в крови.
Ответить
даже при остеопорозе дефицита кальция в крови может не быть, а будет в норме, поэтому анализ кальция в крови не всегда информативен, а иногда вообще не информативен
Ответить
Вы уж определитесь может не быть дефицита, или анализ не информативен и его придумали дураки
Ответить
Всё правильно написано, это вы не поняли ничего и чушь написали.
Ответить
Вы так решили прикрыть свою глупость ? :scared2
Ответить
Вы настолько тупы что и не поняли ничего.
Ответить
+100 поддержу. Здесь какой-то тупой аноним, который похоже не в теме, поэтому ничего не понимает из написанного
Ответить
Во и тут хамство как аргумент :ups1 я ж говорю, почему то быдло это всегда уо люди .. :sad3
Ответить
Почему то быдло всегда считает, что чем больше они хамят, тем больше все должны решите, что они правы :ups3
Ответить
имелось ввиду, что если кальций в крови норма, то это не значит, что кости в норме, тк при остеопорозе кальций в крови может быть также в норме. В этом смысле анализ крови на кальций не всегда показателен и по нему не определяют есть или нет недостаток кальция в костях
Ответить
Так для костей и пьют витамин Д , кальций не пьют , если он в норме.
Хотя со мной вчера спорила на эту тему подруга , типа доктор наук из НИИ, она утверждает , что если кальций в крови норма, то витамин Д пить не надо. :ups3
Ответить
"Так для костей и пьют витамин Д , кальций не пьют" - а где я писала, что витамин Д пьют для чего то другого? Кальций также для костей назначают, даже если в крови норма, но при определенных обстоятельствах: только при нормальном уровне витамина Д и в некоторых других случаях. Норма кальция в крови не означает, что кости впорядке. Норма кальция в крови может быть и при остеопорозе: в крови кальция достаточно, а при этом их костей он вымывается под воздействием ПТГ. То есть ПТГ заставляет вымывать кальций из костей как раз для того, чтобы в крови была норма. Поэтому по анализу на кальций не всегда можно судить о наличии или отсутствию кальция в костях. Для этого есть денситометрия. Если по денситометрии поставили диагноз остеопороз, то при лечении используют, в том числе, помимо других, и препараты кальция. Так что кальций для костей тоже пьют.
Ответить
К чему вы все это написали вообще ? Мы конечно обсуждаем эту часть " вит Д с кальцием назначают" . Хотите обсудить свою, ответьте отдельной веткой и обсуждайте
Ответить
к тому, что вы выше мне написали вот это https://eva.ru/topic/80/3571996.htm?messageId=99386173 Я просто ответила на ваш пост. Задайте сначала себе ваш вопрос
а по поводу "вит Д с кальцием назначают" я вроде все написала. Пьют конечно, при определенных обстоятельствах и написала даже при каких
Ответить
Анализ кальция в крови не показателен для кальция в костях. Сама недавно об этом узнала. У меня остепенения, это уже начальная стадия остеопороза, а в крови кальций всегда в норме был. Врач назначила принимать витамин Д чтобы поднять его до нормального уровня *( у меня он низкий), а потом только курс кальция с магнием и цинком, потому что при низком уровне витамина Д кальций в кости не идёт вообще.
Ответить
По уму ещё витамин К надо пить вместе с кальцием и Д
Ответить
Ваше "надо" может привести к смерти от кровотечения
Ответить
Не надо. Дефицита витамина К при нормальном питании не бывает.
Ответить
Товарищи всех стран! А время приема? До еды после ли? Утром, вечером? С чем сочетать? Капать на курагу(так наша врач сказала) или может на масло оливковое?
Делитесь вашими знаниями.
Ответить
По фиг. Капаю в воду. Есть же и капсулы, никуда капать не надо...
Ответить
Просто во время еды утром.
Ответить
Пью в капсулах, утром и обязательно с жирной пищей.
Ответить
я на ночь принимаю
Ответить
А йодомарин назначают? Наша эндокринолог считает, что всем детям он необходим.
Ответить
Фуфлоцин
Anonymous
7.09 11:39
150
Фуфлоцин
Ответить
Почему? Йод же.
Anonymous
7.09 11:42
Почему? Йод же.
Ответить
Почитайте исследования
Ответить
Назначают, но необходим не всем. Моя врач отправляла меня на анализы, по их итогам - витамин Д постоянно и магний курсами.
Ответить
Назначают. В дозировке 20 000 и.е. первую неделю каждый день, потом раз в неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)