421

Что происходит с московскими поликлиниками?

Девы, кто в курсе. Пошла я к терапевту с приступами головокружения и болями в пояснице. Записала она меня к неврологу через две недели, а анализы направила сдавать через...профосмотр. Потому что нет талонов у нее. В отделении профилактической медицины толпа. И тех, кого с работы прислали, бюджетников всяких и таких, как я, которых прислал терапевт. Направили на флюорографию. Там тоже толпа. Врач, который там работает, говорит, что из трёх поликлиник кабинет флюорографии оставили только в нашей, а там закрыли. Это как? То есть спецом объединяли, якобы чтобы легче было попасть к врачу, а потом под шумок сократили-оптимизировали? Да, записаться даже к гинекологу можно только через неделю. Это самое ближайшее. К неврологу вон аж за две. К маммологу, в центр женского здоровья, так как в районных их давно нет, через месяц. Это доступная медицина такая у нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кто в курсе. Пошла я к терапевту с приступами головокружения и болями в пояснице. Записала она меня к неврологу через две недели, а анализы направила сдавать через...профосмотр. Потому что нет талонов у нее. В отделении профилактической медицины толпа. И тех, кого с работы прислали, бюджетников всяких и таких, как я, которых прислал терапевт. Направили на флюорографию. Там тоже толпа. Врач, который там работает, говорит, что из трёх поликлиник кабинет флюорографии оставили только в нашей, а там закрыли. Это как? То есть спецом объединяли, якобы чтобы легче было попасть к врачу, а потом под шумок сократили-оптимизировали? Да, записаться даже к гинекологу можно только через неделю. Это самое ближайшее. К неврологу вон аж за две. К маммологу, в центр женского здоровья, так как в районных их давно нет, через месяц. Это доступная медицина такая у нас?
Anonymous
Недавно общалась со знакомым из Москвы.
Отдыхал у нас с семьей в апартаментах в Черногории.
Мы начали обсуждать медицину в Черногории.
Переешли к московской. Он сказал, что " у нас медицина хорошая, но недоступная"

Честно, я удивлена. Никогда такого не было.
Anonymous
Собственно говоря, в чем сложность сделать медицину по европейскому принципу?
Платная страховка, которая покрывает необходимое количество медицинских услуг.
Anonymous
Тю, очередь месяц) меня почти месяц назад записали в очередь на очередь и сказали, что раньше декабря и не дрыгаться.
моя мама тут пошла в поликлинику к стоматологу - пломба выпала. а у нас уже, оказывается, не поликлиника, а как-то по-другому называется, диагностический центр, как-то так. мол, только посмотреть могут и сказать, куда дальше идти. вот за пломбой - в районную стоматологическую.
Anonymous
Вчера хотела записаться к терапевту, но там ближайшее на 11 октября. Пошла на Ленинский проспект в КВД, в этот же день попала к дерматологу, она выдала направления на анализы, но по времени не успела, там до 11 часов забор крови. Попробую завтра договориться с руководством, может в пятницу получится сдать. Хочу по ОМС.
У поликлиники появилось много филиалов, посмотрела ..есть открытые ближайшие даты к хирургу, эндокринологу, на мой взгляд стало очень удобно, раньше к эндокринологу за 2 недели записывалась.
Заплатила за полис по дмс 17 тыс, месяц назад!
Уже прошла обследований на 34 тыс;) и это только начало;)
Впереди иглорефлексотерапия 10 сеансов стоят 27 тыс, мне бесплатно по полису:)
Массаж за 25 тыс за 10 шт., мне толе бесплатно.
Пока была только у невролога, Лора и эндокринолога.
Сделали кучу узи, проверили сосуды на шее и голове, сдала анализы всякие, в том числе на лиричный профиль, железо, витамин л, магний, кальций и всякие огромным ты пы))
Довольна, как слон.
Впереди гинеколог с полным обследованием, уролог опять же с полным и далее по списку!
Не жалейте денег-купите нормальный полис и будет вам счастье!!!
Anonymous купил полис))
Открыла запись, ко всем врачам, есть доступность в течении 5-10 дней.
К какой поликлинике ВАО лучше прикрепиться по ОМС?
Или они все одинаковые?
Anonymous
Не смогла записать ребенка к ЛОРу. Нет времени для записи в обозримом будущем или как там.
Хрен с вами, поехала в любимую клинику, вынимали инородное тело.
И я поняла, как хорошо, что отвело. В поликлинике так бы возиться с ребенком не стали.
Мне нравится, что можно теперь записаться к любому терапевту, а не ждать очередь к участковому. Нравится, что можно записаться на прием и зайти к врачу в назначенное время. Практически исчезли очереди в поликлиниках, не больше трех человек сидит, и то, просто кто-то раньше пришел. Как вспомню эти толпы в поликлинике, которые были раньше, по «живой» очереди, - ужас!
Когда я целый день с младенцем каждые три месяца до года ребенка в детской поликлинике проводила, стоя в очередях с малышкой на руках к педиатру, к неврологу, к лору, к окулисту...
Сейчас я могу взять направление и записаться через инет на нужное (из доступных, конечно) время. И перезаписаться сколько угодно раз, не выходя из дома. А раньше надо было в поликлинику бежать, выстаивать очередь в регистратуру. И кабинеты выдачи справок и направлений нравятся, куда идут все те, кто раньше «мне только спросить», не мешая работе педиатров. И КДЦ в районе открыли, где можно сделать кучу исследований. И результаты анализов теперь можно по электронной почте получить, не таскаясь за ними к врачу. И то, что поликлиники по субботам работают тоже нравится, раньше я не могла, не отпрашиваясь с работы, попасть к врачу. А сейчас у всех узких специалистов есть рабочая суббота, и у терапевтов тоже. Даже экг и маммографию в субботу делала в сентябре.
Мне электронизация нравится. Да, не всегда есть свободное время приема у врача на следующий день, есть такое. Но многое в московской поликлинической системе улучшилось, это факт.
Не нравится, что логопедов всех из поликлиник убрали. В саду - профанация.
Anna
Пришлой осенью, поддавшись на восторги по поводу поликлиник- пошла впервые за 15 лет. Ага, карту мою нафиг выкинули, максимум, что я добилась- анализ на яйца глист. Ну и на узи щитовидки- в е@бенях... нахоен такие врачи.
Anonymous
Только что хотела записаться к терапевту, ближайшая запись на 23 октября.

ФИО терапевтов тоже доставили:

Алаева Гулмира Карагуловна

Шокумова Светлана Залидовна

Нурмаматова Нуржамал Муратовна

Шмайлова Римма Амировна

Сагателян Нуне Темурбековна

Москва, блин...
Anonymous
Это лучшее подведение итогов этой темы
Проверила свою поликлинику- я приписана к поликлинике в Куркино - Ближайший терапевт 22-го октября, следующий 26-го. И все специалисты примерно так же. На завтра есть офтальмолог и фельдшер. Это хороший результат или так себе?
У нас так же. Ближайшая запись к тому на 26 октября. Из всех филиалов самая ближайшая на 18. К другим спецам примерно так же. На биохимию терапевт записывает только определенное количество пациентов в день, некоторые анализы вообще не назначают пока.
Anonymous
Мы по ДМС. Обычно все за один день можно пройти. Исключение - всякие УЗИ, моммография и проч. У детей точно всех за раз проходим. Но тут как-то день было ехать в клинику по пробкам, а хотела ребенка лору показать. Зашла через Мос.ру и записала на приём через полчаса. Так что записаться, вроде бы не проблема. Другое дело, что тот лор и его заключение доверия мне не внушили

Anonymous
В понедельник ходила больничный закрывать. Не брала больничный лет 11. В шоке. Запись к терапевту через госуслуги была только на четверг, мне нужно было на понедельник. В регистратуре сказали, приходить в понедельник к дежурному врачу. Пришла часов в 10 утра. Дали талон к дежурному врачу. Прихожу к кабинету. висит на табло, что на приеме сейчас номер талона 12. У меня на руках талон с номером 51. Т.е. передо мной почти 40 человек! Весь холл и коридор забиты людьми. Каждые 5-10 минут в кабинет заходят люди за бумагой на прививки, медсестра с их полисами куда-то бегает, выносит бумагу- направление, берет подпись прям на коленке, подоконники заняты. Где-то около 13 часов пришла медсестра, кому больничный закрыть? 5 человек может подняться к заведующей в кабинет. Ломанулось человек 10, отсеяли 5 человек. Я попала в число счастливчиков, потому что на приеме на табло был тогда талон с номером 20 с чем-то, а у меня 51-й. Привели нас к заведующей. Она собрала больничные, стала вызывать по одному. Там под дверью прождала тоже почти час. Осмотрела меня, послушала, предложила продлить до среды, я аж подпрыгнула, говорю, выписывайте на фиг. Пошла вниз печать на больничный ставить. Там тоже очередь. Вобщем, пришла я в поликлинику к 10 утра, вышла оттуда в 15 с небольшим. Никакая!. Поликлиника 115, на Д.Бедного. Жесть как она есть. Подыхать буду, больничный не возьму.
Anonymous
Я вот тоже хотела сдаться в поликлинику для опытов ). Запись действительно была на следующую неделю, в четверг записалась на понедельник, но дней свободных много было и времени для записи. Пришла в понедельник, а мне говорят:у нас нет никаких терапевтов! Я говорю, ну вот же смс:терапевт такая-то поликлиника 6. А они у Вас 6 фг 4, а это не у нас. Ну в 4 я уже не успевала Анализов тоже у них оказалось не делают. А эта больничка возле моего дома, в другую добираться еще. Теперь вот думаю:идти - не идти? Давление скачет, уже до 170 поднимается, таблетки не помогают.... Наверное таки надо, хоть я и не любитель больниц.
А детскую в нашем районе вообще закрыли на ремонт на триста лет и три года, очень неудобно теперь в соседние районы ездить! неужели нельзя ремонт за год-два сделать?
An
Статья в тему одной из веток топа, почитайте(
На самом деле в МО уже много лет такая проблема, и к врачу не попасть, да и врачей нет, а те, что есть в основном нерусские.
К грудничкам даже патронажные сёстры не ходят, некому. Про скорые молчу - они часто просто не приезжают.
https://m.kp.ru/daily/27040/4104819/
Российских врачей заменят гастарбайтерами?
Москва. Зеленоград. Больничный на прошлой неделе час открывала и час закрывала уже на этой. У дежурного было столпотворение, но если приходишь и говоришь, что здорова, то без записи отправляют к терапевту. Те вызывают между теми, кто к ним записан. Пока закрывала успела сделать флюрографию, народа не было. В очереди к терапевту народ радовался, что теперь прием не 13 минут, а целых 15.
Убило другое: если делать уколы в поликлинике то положен один укол в день. Как мне объяснили в процедурном такое правило только-только ввели.
Anonymous
К нам в Куркино постоянно гоняют людей из Тушино. Когда еду в автобусе, все время кто-то спрашивает, где выйти, чтоб попасть в поликлинику. И все страшно ругаются. Автобусы у нас и так переполнены в любое время суток, транспорта очень мало. А тут еще и дополнительные люди, которые вынуждены тащиться из своих районов за МКАД. И нас тоже отправляют порой черте-куда, куда добираться три дня на оленях.
Anonymous
Прием терапевта и специалистов был 12 минут, а стал 10!!!! СЗАО. И везде очереди, запись на 1-2 недели вперёд.
Anonymous
Лор на 28 октября, хирург и офтальмолог на 24, терапевт на 21. И такая картина всегда. Летом народу в пол_ках меньше, но и врачи в отпусках. Но главное, что толку от консультаций врачей в поликлинике НОЛЬ., все равно приходится обращаться в другие медицинские центры на платной основе. имхо.
Anonymous
Хотела записать ребенка к ЛОРу. Вообще доступного времени для записи не было.
Плюнула, поехала в дорогущую клинику. И не пожалела. Там с сыном час возились. А у п-ке сколько минут у лора на человека?
Anonymous
Полезла в емиас
Участковый есть завтра в 9.24
Уролог завтра в 13.48
Некоторые специалисты с 15-16-17
Самое быстрое рентгенлаборант-сегодня в 19, т е через 5 минут) Куда еще быстрее?)
Anonymous
Москва ЦАО-Тверской, все у нас хорошо с поликлиникой что взрослая что детская, врачи все практически русские, на прием попасть можно хоть сегодня
У нас к гинекологу всегда за две недели запись
Anonymous
В "Центр женского здоровья", если вы про тот, что на Таганке, по ОМС запись давно только по направлению с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ злокачественным диагнозом.
Anonymous
Да.А что вас так удивляет?
Так оно уже давно.
Поэтому с острым состоянием-идём к платному врачу,а к биплатному-только если какая дурацкая бумажка нужна.
тоже самое и в школе.Нужны знания-это к репетитору,а в школу так....за аттестатом.
Наоптимизировали...скажите спасибо с..ке Голиковой и иже с ней.
мАсквичка
В Строгино нормально все вроде с поликлиникой. Записалась к терапевту на "через 3 дня", выбор был. К гинекологу записывалась за 2 недели с учетом месячных, она меня сразу на приеме записала на УЗИ через 3 недели и открыла запись на маммограмму - я записалась также через 3 недели, правда записываться пришлось в 8 утра (выбор был), к вечеру не остается записи. Записалась также к хирургу на следующую неделю. И детей записала - дочку к стоматологу на следующую неделю и сына к эндокринологу (стоит на учете) через 2 недели.
Anonymous
Ребёнок сломал руку. Наблюдались в травмпункте. После снятия гипса хирург дал направление на физио процедуры. С какого хрена я должна была записываться к участковому терапевту и смотреть как этот оглы 10 минут записывал через программу к физиотерапевту. Приём был без ребёнка. Это же издевательский бред. Он мог не записать? Он больше разбирается чем травматолог? Ему делать нечего?
Anonymous
Хм, две недели - это почти сразу. Узи сердца - 6 месяцев, ортодонт - ловила номерок почти год,запись один раз в месяц в 17.00, в 17.03 уже ни одного номерка. Невролог - 3,5 недели, гинеколог - через 2,5 месяца удалось записаться. ЛОР ребенку- ждали 2 месяца, так и не дождались, вылечились сами. К детскому окулисту даже в платный центр очередь на полгода вперед. Анализы, флюшка, рентген, ЭКГ только по общей очереди, никаких номерков. Более-менее доступен только терапевт, но очередь минимум часа на полтора. Регион, областной центр.
Мама живет в маленьком городке. Там рожать ездят минимум за 60км., окулиста нет, невролога нет, кардиолога нет, узи нет, вернее аппарат есть - врача нет.
Anonymous
Забудьте о "хорошей" медицине в наших р-ных поликлиниках. Прошли времена СССР, когда врачи не имели возможности лечить, но были врачами, которым были не безразличны люди. Сейчас у врачей есть возможность лечить, но нет желания (или знаний). оформляйте страховки в нормальные крупные ЛЦ.
Anonymous
Моя история общения с поликлиникой.
Хирург (ЦИТО) прописал физиотерапию и я с дуру подумала, что проще и легче пройти эти десять сеансов в своей поликлинике (помятуя времена СССР и простоту получения данного вида процедур).
Начальные условия: живу в районе Савеловской.
Пришла к терапевту в поликлинику, узнала, что для получения направления на физиопроцедуры должна сдать: анализ крови, анализ мочи, ЭКГ и посетить гинеколога. Удивилась, но все сдала и посетила). Получила направление, а дальше цирк))).
Оказывается, в результате реорганизации физиокабинет в моей поликлинике ликвидирован и мне необходимо ежедневно ездить в Коптево (час на общественном транспорте от двери дома до двери кабинета) . Но! Предварительно надо записаться на определенное время..Пытаюсь записаться: сразу на 10 процедур записаться просто невозможно, система не дает записи на такое количество дней (вперед), очень повезет, если сумеете записаться на удобное вам время (единственное свободное время при моей записи - 12.00 ).
Супер, но больничного на время получения процедуры никто давать не собирается, никакой работодатель не будет отпускать работника 10 дней подряд на полдня.
В первый день посещения частным образом договариваюсь с девочками в кабинете, что приходить буду в 8.30. Ежедневно после процедуры бегаю на рецепшн и записываюсь на след день в свободную очередь.
Кому удобна эта реорганизация? Кому экономически выгодна? Мне - нет, моему работодателю - нет.
У нас в Орехово все норм! Прошли с мужем целиком обследование, без проблем и денег.

Очень удобно стало - терапевт сразу записывает тебя к профильным специалистам.

Самое долгое ждали сосудистого хирурга - две недели, в отпуске был.
хи-хи...мне вот сегодня пришло сообщение: по решению врача (какого, интересно и зачем?) вам необходимо пройти гастроскопию. Буквально, лечись, не хочу...
и у нас зао убрали маммолога и онколога.
Anonymous
Мне бесит , что держат талоны, как уж они это делают не знаю , но цуки держат , потом вываливают
Anonymous
Неделя - не долго. Всегда так было. А к неврологу я впервые попала вообще в другой стране. Жила в Москве до этого.
Anonymous
Россияне, забудьте о бесплатной медицине! У вас будет как во всём мире всё платное, увы, но как раньше уже не будет, холява кончилась.
Anonymous
Хочу высказаться о своей жк и поликлинике. Я выше тоже писала. Стою на учёте по беременности. Беременность эко и возраст. К врачу специальному прикрепили. Врач прекрасный. Думала придется платно ходить иногда, но нет. Очень внимательная, все анализы посмотрит, если что то смущает, то отправит пересдать. Узи без очереди, если вдруг что. Никаких нареканий.
В поликлинике тоже. Отправили из жк на узи щитовидки. Выйдя от эндокринолога в жк сразу через час записалась в поликлинику к терапевту, время было свободное, как раз дойти успела. Пришла чуть раньше-никого нет у кабинета. Спокойно вошла и записали на узи на следующий день.
ВАО, если что
Anonymous
31 октября пошла в поликлиннику к терапевту с жалобами на боль в половине лица. Просила направление к неврологу. Дала направление на анализ крови - на 18.11. Скула все еще болит, отдает в глаз - вчера опять к терапевту дежурному сходила. Диагноз- наверное синусит, ренген, никакого синусита. Со скрипом дали направление к неврологу на 3.12.
Блин, а если у меня воспаление тройничного или лицевого нерва? Они меня месяц гоняют. Пойду платно. (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения