Что происходит с московскими поликлиниками?
Девы, кто в курсе. Пошла я к терапевту с приступами головокружения и болями в пояснице. Записала она меня к неврологу через две недели, а анализы направила сдавать через...профосмотр. Потому что нет талонов у нее. В отделении профилактической медицины толпа. И тех, кого с работы прислали, бюджетников всяких и таких, как я, которых прислал терапевт. Направили на флюорографию. Там тоже толпа. Врач, который там работает, говорит, что из трёх поликлиник кабинет флюорографии оставили только в нашей, а там закрыли. Это как? То есть спецом объединяли, якобы чтобы легче было попасть к врачу, а потом под шумок сократили-оптимизировали? Да, записаться даже к гинекологу можно только через неделю. Это самое ближайшее. К неврологу вон аж за две. К маммологу, в центр женского здоровья, так как в районных их давно нет, через месяц. Это доступная медицина такая у нас?
Отдыхал у нас с семьей в апартаментах в Черногории.
Мы начали обсуждать медицину в Черногории.
Переешли к московской. Он сказал, что " у нас медицина хорошая, но недоступная"
Честно, я удивлена. Никогда такого не было.
Платная страховка, которая покрывает необходимое количество медицинских услуг.
У поликлиники появилось много филиалов, посмотрела ..есть открытые ближайшие даты к хирургу, эндокринологу, на мой взгляд стало очень удобно, раньше к эндокринологу за 2 недели записывалась.
Уже прошла обследований на 34 тыс;) и это только начало;)
Впереди иглорефлексотерапия 10 сеансов стоят 27 тыс, мне бесплатно по полису:)
Массаж за 25 тыс за 10 шт., мне толе бесплатно.
Пока была только у невролога, Лора и эндокринолога.
Сделали кучу узи, проверили сосуды на шее и голове, сдала анализы всякие, в том числе на лиричный профиль, железо, витамин л, магний, кальций и всякие огромным ты пы))
Довольна, как слон.
Впереди гинеколог с полным обследованием, уролог опять же с полным и далее по списку!
Не жалейте денег-купите нормальный полис и будет вам счастье!!!
Или они все одинаковые?
Хрен с вами, поехала в любимую клинику, вынимали инородное тело.
И я поняла, как хорошо, что отвело. В поликлинике так бы возиться с ребенком не стали.
Когда я целый день с младенцем каждые три месяца до года ребенка в детской поликлинике проводила, стоя в очередях с малышкой на руках к педиатру, к неврологу, к лору, к окулисту...
Сейчас я могу взять направление и записаться через инет на нужное (из доступных, конечно) время. И перезаписаться сколько угодно раз, не выходя из дома. А раньше надо было в поликлинику бежать, выстаивать очередь в регистратуру. И кабинеты выдачи справок и направлений нравятся, куда идут все те, кто раньше «мне только спросить», не мешая работе педиатров. И КДЦ в районе открыли, где можно сделать кучу исследований. И результаты анализов теперь можно по электронной почте получить, не таскаясь за ними к врачу. И то, что поликлиники по субботам работают тоже нравится, раньше я не могла, не отпрашиваясь с работы, попасть к врачу. А сейчас у всех узких специалистов есть рабочая суббота, и у терапевтов тоже. Даже экг и маммографию в субботу делала в сентябре.
Мне электронизация нравится. Да, не всегда есть свободное время приема у врача на следующий день, есть такое. Но многое в московской поликлинической системе улучшилось, это факт.
Не нравится, что логопедов всех из поликлиник убрали. В саду - профанация.
ФИО терапевтов тоже доставили:
Алаева Гулмира Карагуловна
Шокумова Светлана Залидовна
Нурмаматова Нуржамал Муратовна
Шмайлова Римма Амировна
Сагателян Нуне Темурбековна
Москва, блин...

А детскую в нашем районе вообще закрыли на ремонт на триста лет и три года, очень неудобно теперь в соседние районы ездить! неужели нельзя ремонт за год-два сделать?
На самом деле в МО уже много лет такая проблема, и к врачу не попасть, да и врачей нет, а те, что есть в основном нерусские.
К грудничкам даже патронажные сёстры не ходят, некому. Про скорые молчу - они часто просто не приезжают.
https://m.kp.ru/daily/27040/4104819/
Российских врачей заменят гастарбайтерами?
Убило другое: если делать уколы в поликлинике то положен один укол в день. Как мне объяснили в процедурном такое правило только-только ввели.
Плюнула, поехала в дорогущую клинику. И не пожалела. Там с сыном час возились. А у п-ке сколько минут у лора на человека?
Участковый есть завтра в 9.24
Уролог завтра в 13.48
Некоторые специалисты с 15-16-17
Самое быстрое рентгенлаборант-сегодня в 19, т е через 5 минут) Куда еще быстрее?)
Так оно уже давно.
Поэтому с острым состоянием-идём к платному врачу,а к биплатному-только если какая дурацкая бумажка нужна.
тоже самое и в школе.Нужны знания-это к репетитору,а в школу так....за аттестатом.
Наоптимизировали...скажите спасибо с..ке Голиковой и иже с ней.
Мама живет в маленьком городке. Там рожать ездят минимум за 60км., окулиста нет, невролога нет, кардиолога нет, узи нет, вернее аппарат есть - врача нет.
Хирург (ЦИТО) прописал физиотерапию и я с дуру подумала, что проще и легче пройти эти десять сеансов в своей поликлинике (помятуя времена СССР и простоту получения данного вида процедур).
Начальные условия: живу в районе Савеловской.
Пришла к терапевту в поликлинику, узнала, что для получения направления на физиопроцедуры должна сдать: анализ крови, анализ мочи, ЭКГ и посетить гинеколога. Удивилась, но все сдала и посетила). Получила направление, а дальше цирк))).
Оказывается, в результате реорганизации физиокабинет в моей поликлинике ликвидирован и мне необходимо ежедневно ездить в Коптево (час на общественном транспорте от двери дома до двери кабинета) . Но! Предварительно надо записаться на определенное время..Пытаюсь записаться: сразу на 10 процедур записаться просто невозможно, система не дает записи на такое количество дней (вперед), очень повезет, если сумеете записаться на удобное вам время (единственное свободное время при моей записи - 12.00 ).
Супер, но больничного на время получения процедуры никто давать не собирается, никакой работодатель не будет отпускать работника 10 дней подряд на полдня.
В первый день посещения частным образом договариваюсь с девочками в кабинете, что приходить буду в 8.30. Ежедневно после процедуры бегаю на рецепшн и записываюсь на след день в свободную очередь.
Кому удобна эта реорганизация? Кому экономически выгодна? Мне - нет, моему работодателю - нет.
Очень удобно стало - терапевт сразу записывает тебя к профильным специалистам.
Самое долгое ждали сосудистого хирурга - две недели, в отпуске был.
В поликлинике тоже. Отправили из жк на узи щитовидки. Выйдя от эндокринолога в жк сразу через час записалась в поликлинику к терапевту, время было свободное, как раз дойти успела. Пришла чуть раньше-никого нет у кабинета. Спокойно вошла и записали на узи на следующий день.
ВАО, если что
Блин, а если у меня воспаление тройничного или лицевого нерва? Они меня месяц гоняют. Пойду платно. (((