Что происходит с московскими поликлиниками?
Девы, кто в курсе. Пошла я к терапевту с приступами головокружения и болями в пояснице. Записала она меня к неврологу через две недели, а анализы направила сдавать через...профосмотр. Потому что нет талонов у нее. В отделении профилактической медицины толпа. И тех, кого с работы прислали, бюджетников всяких и таких, как я, которых прислал терапевт. Направили на флюорографию. Там тоже толпа. Врач, который там работает, говорит, что из трёх поликлиник кабинет флюорографии оставили только в нашей, а там закрыли. Это как? То есть спецом объединяли, якобы чтобы легче было попасть к врачу, а потом под шумок сократили-оптимизировали? Да, записаться даже к гинекологу можно только через неделю. Это самое ближайшее. К неврологу вон аж за две. К маммологу, в центр женского здоровья, так как в районных их давно нет, через месяц. Это доступная медицина такая у нас?
Зав гинекологией моя подруга, она говорит что это жесть и ад. Ещё и сокращения. А кто работать будет?
Про увольнения врачей наслушалась сегодня в очередях.
проблемы могут быть к узким специалистам в сезон (как к аллергологу весной, когда у всех поллиноз), но к таким надо просто заранее записываться.
Выше и на работу лабораторий жаловались. Нет талонов на кровь.
С корью ни разу не заморачивалась, вчера вот выписку открыла стоит - болела, видать тоже не парятся.
О, а еще анализы на вич, сифилис, гепатиты и группу крови
Ваше "ни разу не встречала" просто выдает полное незнание
район Черемушки
Отдыхал у нас с семьей в апартаментах в Черногории.
Мы начали обсуждать медицину в Черногории.
Переешли к московской. Он сказал, что " у нас медицина хорошая, но недоступная"
Честно, я удивлена. Никогда такого не было.
Платная страховка, которая покрывает необходимое количество медицинских услуг.
Медицинские учреждения денег не делают, а тратят бюджеты.
Если они есть, то значит и будут при любой форме организации.
Нет желающих работать в поликлиниках за 35 тыр., а специалисты то есть.
Вот я и говорю, куда все они пойдут? Специалисты и так где то работают и там не плохо, хотя опять таки ,была я тут у невролога за 5000р в Пирогова.... И 500и не стоит .. :fight3
Где логика?
Вам невропотолог помог или нет?
5 тыр за прием - это недешево.
К терапевту своему за направлением все равно есть смысл пойти.
Тем более, что " ноги" - это не только невропотолог.
Обследование можно быстро пройти?
Другое дело - не все заболевания включены в страховку, и лечиться по ДМС хорошо тогда, когда нет серьезных проблем.
Не было ничего у меня этого, а деньги списали!
ворье везде кругом.
буду жаловаться, нехер.
Написала жалобу, сняли.
https://news.mail.ru/society/38130679/?frommail=1
Вот на неделе невролог уволился, на второго вся нагрузка ляжет(
У поликлиники появилось много филиалов, посмотрела ..есть открытые ближайшие даты к хирургу, эндокринологу, на мой взгляд стало очень удобно, раньше к эндокринологу за 2 недели записывалась.
Уже прошла обследований на 34 тыс;) и это только начало;)
Впереди иглорефлексотерапия 10 сеансов стоят 27 тыс, мне бесплатно по полису:)
Массаж за 25 тыс за 10 шт., мне толе бесплатно.
Пока была только у невролога, Лора и эндокринолога.
Сделали кучу узи, проверили сосуды на шее и голове, сдала анализы всякие, в том числе на лиричный профиль, железо, витамин л, магний, кальций и всякие огромным ты пы))
Довольна, как слон.
Впереди гинеколог с полным обследованием, уролог опять же с полным и далее по списку!
Не жалейте денег-купите нормальный полис и будет вам счастье!!!
Удобно и выгодно.
Но там, наверное, условие, что нельзя страховку прервать в любой момент.
Платить скорее всего пожизненно.
От страховки просто так отказаться нельзя.
Страховая свои деньги по- любому назад получит.
Он отрабатывает себя на 1000%.
Мне надо было делать исследование проходимости нервов, не помню как называется, мне доктор в Склифе его порекомендовал.
Наш обычный районный терапевт о таком слыхом не слыхивал...
По дмс мне сделали, предварительно согласовав со страховой, доплаты не попросили!
Мне и мрт там делали, на спец аппаратах, так как в обычном аппарате у меня паническая атака начинается... не могу залезть в эту трубу, у меня истерика...
А там все отлично было, довольна осталась.
Это мы же идём не как работники, а как, ну не столь важно.
Там огромная компания и конкретно страховая ( ее название вам ничего не даст)..
Или он платит тысяч 100 за каждого работника, а вам кто-то из работников перепродает за 17?
А вот в какие суммы это вылетает работодателю и всю их кухню я не знаю, да и не узнаю, конечно.
Знаю, что компания огромная, что своих они страхуют очень давно, на моей памяти лет 15 точно.
А вот какие условия и все остальное, понятия не имею.
Полисов за 17 тысяч в продаже не существует, это вам и сказали.
Я рассказала поо свой опыт, ищите, да обрящите!
Человек поделился опытом своим. То, что лично вам такое не светит, не значит, что так не бывает!
Вы таблетки не пропускайте, а то уже бомбит не па деццки!
А то, что лично вам такое не светит, это ваши проблемы, уймитесь уже.
А название страховой не дождётесь, ага!
И не только название страховой, но и название мёд центров, где обслуживаются клиенты!
Меньше знаешь, хуже спишь))
Не спокойной ночи!
Я не являюсь сотрудником, поэтому как сотрудник не обслуживаюсь.
С вами все!
Считайте взбросом, в своё оправдание я не буду писать название компании и страховую!
Нефиг потому что.
Но я страхуюсь так не первый год, сказать что очень довольна-ничего не сказать.
И это ещё в этом году подорожало, было дешевле.
И каждый раз за год я выбираю процедур, анализов и врачей и манипуляций на много-много тысяч, пока так, что будет дальше-посмотрим!
Вам ничего и не светит!:party2:cool1:P
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Не получив ожидаемой выгоды, человеку свойственно обвинять в этом обстоятельства, а не собственную несостоятельность.
У какого страховщика? Сил нет нлсить дегьги в ткже районную поликлинику, чтоб узи и прочее не месяцу ждать.
Или они все одинаковые?
К какой в результате прикрепились?
Хрен с вами, поехала в любимую клинику, вынимали инородное тело.
И я поняла, как хорошо, что отвело. В поликлинике так бы возиться с ребенком не стали.
Когда я целый день с младенцем каждые три месяца до года ребенка в детской поликлинике проводила, стоя в очередях с малышкой на руках к педиатру, к неврологу, к лору, к окулисту...
Сейчас я могу взять направление и записаться через инет на нужное (из доступных, конечно) время. И перезаписаться сколько угодно раз, не выходя из дома. А раньше надо было в поликлинику бежать, выстаивать очередь в регистратуру. И кабинеты выдачи справок и направлений нравятся, куда идут все те, кто раньше «мне только спросить», не мешая работе педиатров. И КДЦ в районе открыли, где можно сделать кучу исследований. И результаты анализов теперь можно по электронной почте получить, не таскаясь за ними к врачу. И то, что поликлиники по субботам работают тоже нравится, раньше я не могла, не отпрашиваясь с работы, попасть к врачу. А сейчас у всех узких специалистов есть рабочая суббота, и у терапевтов тоже. Даже экг и маммографию в субботу делала в сентябре.
Мне электронизация нравится. Да, не всегда есть свободное время приема у врача на следующий день, есть такое. Но многое в московской поликлинической системе улучшилось, это факт.
Не нравится, что логопедов всех из поликлиник убрали. В саду - профанация.
Рентген грудной клетки (замена флюорографии) я сделала на прошлой неделе: записалась по талону, никакой живой очереди. На следующий день уже выдали си-ди диск с записью и расшифровкой. Никаких снимков. Тоже и с маммографией: талон, прием по времени, диск с записью на след.день. Кровь тоже по талонам: прием по времени, на след.день уже результаты прислали на мэйл.
К врачам записалась ко всем желаемым по направлению терапевта: к разным разные варианты, но в течение одной недели запись была ко всем: маммография, экг, кровь, эндокринолог, узи щитовидки, опять терапевт, хирург. Всё было.
В детской поликлинике тоже не за месяц запись. Еще «окошки» часто появляются: кто-то отказывается, тогда можно и в этот же день попасть к врачу.
ВАО, Преображенка.
Нам везёт?
старшая дочь ходила в логосад. с легкими нарушениями - я оочень была довольна - и групповые занятия с логопедом и индивидуальные каждый день и подготовка к школе была бесплатная.
в итоге лучше бы в логосад ходили - эти полчаса ну совсем не о чем. вот если бы каждый день были занятия,другое дело.
Пока только в Москве, в Подмосковье остались логосады.
А вы что выбрали,если оба варианта не работают ,а проблему решать надо?
если у вас есть полис,то направления получить не проблема. сейсас все через комп. причем тут ваша карта?
залезте вы на емиас и перенесите флюро в другой филиам.и все.
Я живу на севере. На МРТ отправили на Коломенскую. Нашего филиала там точно нет))) Направление на МРТ так и не появилось среди записей на ЕМИАСе. Ни у меня, ни у моей подруги. Какие-то там хитрости у них, уж не знаю, какие. Так что ни выбрать, ни поменять время мы не можем.
Та же история с другими обследованиями. Например, на сдачу крови - тоже направления нет и выбора тоже.
Через комп запись только к специалистам первого звена. Например, невролог, эндокринолог - только если терапевт посчитает нужным.
Так что не так все просто, как вы пытаетесь представить. У терапевта снега зимой не выпросишь, не говоря уже про УЗИ, а тем более МРТ.
на сдачу крови тоже уверяете,что не в свою поликлинику посылают?
мрт да,получить просто для себя не получится,нужна серьезные показания. у 2 звена проще получить,чем у терапевта.
К терапевту можно записаться только в свою поликлинику. В другие филиалы - нет. Летом, например, у нас был только 1 терапевт в наличии. Сейчас 2, но запись только через неделю минимум, одно время на какой-то день будет, какое осталось. Хочешь выбрать время - это еще дольше придется ждать.
на сдачу крови тоже уверяете,что не в свою поликлинику посылают?- запросто ,если мест нет. В том году сдавала в разных поликлиниках , так на глюкозу место было в одной,а биохимию в другой , о как
ФИО терапевтов тоже доставили:
Алаева Гулмира Карагуловна
Шокумова Светлана Залидовна
Нурмаматова Нуржамал Муратовна
Шмайлова Римма Амировна
Сагателян Нуне Темурбековна
Москва, блин...
Вам фамилиЁ или профессионализм доктора?
Наблюдаюсь у эндокринолога Пахуридзе
Мариам Давидовны, очень грамотный специалист.
Лекарство слава богу есть, я его не каждый день принимаю.
Титова Елена Анатольевна Каб. 345 11 окт c 15:15
Аджиева Айшат Курмановна Каб. 341 16 окт c 9:00
Башаева Анна Борисовна Каб. 338 16 окт c 10:15
Гусейханова Христина Шамиловна Каб. 302 16 окт c 14:15
Куц Ольга Анатольевна Каб. 305 16 окт c 12:30
Мекиян Лусине Жораевна Каб. 307 16 окт c 12:00
Мирзанагимова Альфия Сулеймановна Каб. 339 16 окт c 8:00
Пиньковский Дмитрий Владимирович Каб. 336 16 окт c 15:30
Хестанова Галина Уруспиевна Каб. 304 16 окт c 12:30
Шаповаленко Наталья Николаевна Каб. 303 16 окт c 10:30
Галкина Галина Альбертовна
Георгинова Елена Михайловна
Мальцева Лариса Александровна
Фадеева Ирина Николаевна
Гаева Зарина Заурбековна
Суспицина Елена Алексеевна
Коваленко Ольга Сергеевна
Пчельникова Анна Геннадьевна
Вычужанина Алла Юрьевна
Соминкина Ольга Евгеньевна
К одной есть запись на 15е, к одной на 27, к остальным на 16.
Хотите без очереди - ждите 5 дней (2 из которых, кстати, выходные дни).
Как правило, если мониторить периодически, то можно отказной талончик на сегодня-завтра выловить практически к любому специалисту.
Да и терапевт - это не только больничный. По большинству обращений нет срочности, спокойно можно несколько дней подождать, если не хочется в очереди стоять.
Куда уж доступнее?
Ближайшая запись на завтра, но основная масса - на 14. Не так все плохо, имхо.
Бондаренко Евгений Евгеньевич Каб. 325 14 окт c 8:15
Буйваленко Ульяна Валерьевна Каб. 318 14 окт c 12:15
Ганеева Рената Ильдаровна Каб. 329 14 окт c 12:45
Западнова Анна Евгеньевна Каб. 318 14 окт c 18:15
Захаров Илья Петрович Каб. 328 16 окт c 16:45
Лихачева Надежда Александровна Каб. 312 15 окт c 10:15
Нуриева Альфия Наильевна Каб. 404 Завтра c 8:00
Оганян Анаит Гагиковна Каб. 311 14 окт c 15:45
Панина Алина Николаевна Каб. 326 14 окт c 8:15
Ратегова Екатерина Владимировна Каб. 310 14 окт c 15:00
Савенкова Татьяна Васильевна Каб. 329 16 окт c 13:15
Ужахов Тимур Магомедович Каб. 326 13 окт c 9:00
Если что-то очень срочное, то без записи принимает гинеколог. Просто в регистратуре оформляете срочный талончик.
ПС... У себя вижу окошко у гинеколога на сегодня.
- Фельдшер — это специалист, имеющий среднее медицинское образование. Он, как и врач, может самостоятельно проводить диагностику и осуществлять лечение, выписывать больничные листы, а также при необходимости направлять больного к узкому специалисту. Врач — это медицинский работник с высшим медицинским образованием. Он не только ставит диагноз и выдаёт больничные листы, но и занимается лечением пациента, в том числе и оперативным.
Профессию фельдшера можно освоить в специальных медицинских училищах или медицинских колледжах после полного или незаконченного среднего образования, срок обучения — 3-4 года. По окончании учебного заведения фельдшера могут работать акушерами, помощниками врача, лаборантами, санитарными фельдшерами.
Надо не на еву писать, а на портал
А детскую в нашем районе вообще закрыли на ремонт на триста лет и три года, очень неудобно теперь в соседние районы ездить! неужели нельзя ремонт за год-два сделать?
На самом деле в МО уже много лет такая проблема, и к врачу не попасть, да и врачей нет, а те, что есть в основном нерусские.
К грудничкам даже патронажные сёстры не ходят, некому. Про скорые молчу - они часто просто не приезжают.
https://m.kp.ru/daily/27040/4104819/
Российских врачей заменят гастарбайтерами?
Убило другое: если делать уколы в поликлинике то положен один укол в день. Как мне объяснили в процедурном такое правило только-только ввели.
В прошлом году брала больничный, продлевала несколько раз. Так получилось, что свалилась... Прием только у дежурного врача, т.к. записей к терапевту ни разу не было. В среднем часа по два сидела в очереди.
А вот у мамы здоровье подкосилось очень сильно. Запись к кардилогу и к ревматологу- через какой-то отдельный журнальчик на ресепшен, которая постоянно переносится. Попадала к врачу только после жалобы в департамент здравоохранения. Пролежала сейчас в нашей легендарной 3-й городской. Выписали в состоянии еще худшем, чем когда легла.
И ощущаешь полное бессилие, потому что не знаешь, что делать дальше. В поликлинике хорошо, когда ты здоров.
Прошу Вас сообщить нам более полную информацию на сайт (номер поликлиники, дату посещения, детали произошедшего, Ваши ФИО и контактный номер телефона). https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/citizens/appeal.html Спасибо!
Запись к терапевту, гинекологу, урологу каждые 15 минут.
К хирургу, офтальмологу и лору каждые 12.
В срочных случаях к лору можно попасть без записи, через регистратуру, в день обращения.
плохо,что теперь нельзя записаться самостоятельно к неврологу,кардиологу и эндокринологу нафига эти лишние движения?
Плюнула, поехала в дорогущую клинику. И не пожалела. Там с сыном час возились. А у п-ке сколько минут у лора на человека?
Пока сидишь в коридоре, врач работает со следующим пациентом.
По времени, конечно, расписано, но не с точностью до секунды.
Именно так. Я дочку каждые полгода вожу на осмотры - так все и происходит. Сначала общий осмотр, аппарат, потом закапывает и выпускает в коридор погулять минут двадцать. После чего заходим вне очереди для продолжения осмотра.
Участковый есть завтра в 9.24
Уролог завтра в 13.48
Некоторые специалисты с 15-16-17
Самое быстрое рентгенлаборант-сегодня в 19, т е через 5 минут) Куда еще быстрее?)
По моим наблюдениям, к гинекологу с большой вероятностью можно выловить отказной талон. В последний день очень часто выписываются.
Туда отправляют пациентов, в отношении которых есть подозрения на РМЖ, а не тех, у которых уже есть диагноз.
Проводят дополнительные обследования (узи, маммография, биопсия), ставят диагноз.
Если диагностируют РМЖ, то дают направление в больницу.
Две мои знакомые были на Таганке в этом году. Одна из них в августе. Обе без ПОДТВЕРЖДЕННОГО диагноза. Как раз для точной диагностики. Одной подтвердили РМЖ. У другой доброкачественная опухоль.
Они занимаются именно «уточняющей диагностикой сложных случаев у пациентов, которые прошли первичное обследование на поликлиническом уровне по месту жительства», а не лечением.
При подтверждении диагноза дают направление уже в лечебные корпуса больницы Логинова.
А в самих Клиниках Женского здоровья нет ни хирургии, ни отделения химиотерапии, ни радиологического отделения, только диагностика.
Так оно уже давно.
Поэтому с острым состоянием-идём к платному врачу,а к биплатному-только если какая дурацкая бумажка нужна.
тоже самое и в школе.Нужны знания-это к репетитору,а в школу так....за аттестатом.
Наоптимизировали...скажите спасибо с..ке Голиковой и иже с ней.
Мама живет в маленьком городке. Там рожать ездят минимум за 60км., окулиста нет, невролога нет, кардиолога нет, узи нет, вернее аппарат есть - врача нет.