50

Кашель, першение в горле

Пожалуйста, хотя бы сутки не переносите в здоровье!
Дело в том, что после любой небольшой простуды у меня такое остаточное явление - в любой момент першит в горле, спазм и неконтролируемый сухой кашель на 2-3 минуты. Особенно противно, когда переговоры, или важная встреча. Ничего не помогает - ни питье, ни леденцы. Посоветовали нашатырно- анисовые капли, но и они не помогают. В понедельник у меня важный день, нужно весь день говорить, и много, и этот противный кашель. Пожалуйста, помогите! Я слышала про ингаляторы для астматиков, они помогут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, хотя бы сутки не переносите в здоровье!
Дело в том, что после любой небольшой простуды у меня такое остаточное явление - в любой момент першит в горле, спазм и неконтролируемый сухой кашель на 2-3 минуты. Особенно противно, когда переговоры, или важная встреча. Ничего не помогает - ни питье, ни леденцы. Посоветовали нашатырно- анисовые капли, но и они не помогают. В понедельник у меня важный день, нужно весь день говорить, и много, и этот противный кашель. Пожалуйста, помогите! Я слышала про ингаляторы для астматиков, они помогут?
Anonymous
Это на трахеит похоже. От сухого кашля может помочь Синекод или Либексин. Боритесь с насморком, что бы слизь не стекала в горло. Обратитесь к лору и пульмонологу. Вам нужно и есть дома небулайзер и по совету врача делать ингаляции.
Anonymous
У меня раньше тоже так было, последнее время что-то не бывает. Ничего мне не помогало. Даже в ОТ как-то стыдно ездить, когда этот кашель. Как начнется и ничем не уймешь, как будто кто-то горло щекочет. Выступать где-то с речами в такие дни совсем не вариант.

А самое ужасное, что как только начинаешь пытаться сдерживаться, так он еще больше пробирает, как будто на нервной почве. Я даже выходила иногда из вагона метро.
Синекод
Раньше Коделак был, но его вроде сняли с продажи
Мне помогаю леденцы аптечные. Называются мятные с лакрицей. Перестает першить очень быстро.
на Москворецкий рынок отправляйтесь, второй вход, где стоит мужик давит гранатовый сок, покупайте маленькие гранаты (самые маленькие), дома давите сок и пьете
Anonymous
Таблетки от кашля ( с термопсисом) отлично снимают спазм сухого кашля. На ночь их всегда пью когда болею, чтобы ночью не кашлять.
Anonymous
любое лекарство, на котором написано что-то типа "подавляет/блокирует кашлевой рефлекс"...
Если першит горло, то это фарингит называется.
Anonymous
Фарингит, сама мучаюсь сейчас. Давно у меня не было. Прям спазм до рвоты. Без бутылки воды не выходу вообще
Горло надо лечить - полоскать сода, фурацилин, Тантум Верде
Anonymous
А куда делся фалиминт? Погуглила - никаких объяснений. От кашля уже грудь болит, ничего толком не помогает, во всех аптеках одну и ту же фигню впаривают под видом действенного препарата.
Если у вас уже хроническое, то почему в ЛОРу не обратитесь? До сих пор лечитесь, как "бабки на лавочке" скажут?
У меня тоже бывает, приступами. Начинает скрести в горле и хочется кашлять до слёз, как спазм какой-то. Минуты 3 и проходит.
Anonymous
Ренгалин хорошо помогает.
Anonymous
Отмечусь. Та же проблема.
Ларинготрахеит это. У меня не редко бывает, начинается с насморка и опускается в трахею. Практически всегда антибиотик, ингаляции, и препараты типа Синекод при навязчивом кашле. Лучше сходите к лору или терапевту, иначе кашлять можно по месяцу и более.
Anonymous
Валидол хорошо снимает кашель и першение. У меня еще бабушка им лечилась от кашля.
Anonymous
Ну кто чем вылечил? У меня так и не проходит. Только хуже стало. Спазмы постоянные. Лор не видит проблемы вообще. Идите говорит к терапевту, это кишечник
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения