Школа
50

Кашель, першение в горле

Пожалуйста, хотя бы сутки не переносите в здоровье!
Дело в том, что после любой небольшой простуды у меня такое остаточное явление - в любой момент першит в горле, спазм и неконтролируемый сухой кашель на 2-3 минуты. Особенно противно, когда переговоры, или важная встреча. Ничего не помогает - ни питье, ни леденцы. Посоветовали нашатырно- анисовые капли, но и они не помогают. В понедельник у меня важный день, нужно весь день говорить, и много, и этот противный кашель. Пожалуйста, помогите! Я слышала про ингаляторы для астматиков, они помогут?

Свернуть
Ответить
Да, конечно.
Anonymous
7.12 21:09
Да, конечно.
Ответить
Хрень полная. Ни разу не помогли.
Ответить
Бронхикум С,кажется верно написала)),можно сироп,моментально убирает сухой кашель
Мы недавно всей семьёй сильно переболели,и потом вот такой остаточный сухой кашель появился.
Ответить
Спасибо, попробую
Ответить
Не болейте!:-)
Freedays OH*
7.12 22:20
Не болейте!:-)
Ответить
Микстура Пертусин,вкусная,одна две чайные ложки от царапания и остаточного кашля,который мешает
Ответить
леденцы сушат слизистую.
Вам надо что-то, разжижающее мокроту, у врача спросите.
Ответить
Вот Аквалор хорошо помогает при першении и кашле. Заказывала здесь, недорого и сервис хороший
https://megapteka.ru/moskva/catalog/prostudnye-zabolevaniya-69/akvalor-gorlo-dlya-2259731
Ответить
Вот брала витамины здесь, стимулируют иммунитет и потом не болеешь, цены низкие и легко найти подходящий вариант
https://megapteka.ru/moskva/catalog/vitaminy-i-mikroelementy-49
Ответить
Это на трахеит похоже. От сухого кашля может помочь Синекод или Либексин. Боритесь с насморком, что бы слизь не стекала в горло. Обратитесь к лору и пульмонологу. Вам нужно и есть дома небулайзер и по совету врача делать ингаляции.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.12 21:37
Спасибо!
Ответить
У меня раньше тоже так было, последнее время что-то не бывает. Ничего мне не помогало. Даже в ОТ как-то стыдно ездить, когда этот кашель. Как начнется и ничем не уймешь, как будто кто-то горло щекочет. Выступать где-то с речами в такие дни совсем не вариант.

А самое ужасное, что как только начинаешь пытаться сдерживаться, так он еще больше пробирает, как будто на нервной почве. Я даже выходила иногда из вагона метро.
Ответить
Да, у меня именно так, вы правильно описали.
Ответить
Синекод
Раньше Коделак был, но его вроде сняли с продажи
Ответить
Почему сняли? Я пью сейчас именно коделак, но он совершенно не помогает.
Ответить
Если кашель сухой коделак нео нужен. Но лучше Синекод или омнитус в таблетках пролонгированного действия.
Ответить
Коделак нео я ребенку давала, я пью коделак в таблетках. Посмотрю , спасибо
Ответить
После запрета кодеина во всех перечисленных препаратах одно действующее вещество - бутамират.
Ответить
Не сняли, а убрали из состава компонент, из-за которого запрещали (уже не помню, что в нем было). Теперь он бесполезный.
Ответить
Кодеин?
ВесНа OH*
7.12 23:21
20
Кодеин?
Ответить
Наверное.
Пани Керша D*
7.12 23:39
Наверное.
Ответить
Да, кодеин убрали, а именно он помогал.
Ответить
Мне помогаю леденцы аптечные. Называются мятные с лакрицей. Перестает першить очень быстро.
Ответить
+леденцы Кармолис очень хорошо помогают
Ответить
Спасибо, попробую купить
Ответить
Вы запах и вкус лакрицы представляете? Не стошнит?
Ответить
Потому что рвота начинается?))) Лакрица:sick4:sick4:sick4
Ответить
на Москворецкий рынок отправляйтесь, второй вход, где стоит мужик давит гранатовый сок, покупайте маленькие гранаты (самые маленькие), дома давите сок и пьете
Ответить
Спасибо, посмеялась. Я не в Москве. Но гранатовый сок это супер
Ответить
Таблетки от кашля ( с термопсисом) отлично снимают спазм сухого кашля. На ночь их всегда пью когда болею, чтобы ночью не кашлять.
Ответить
А какое название таблеток?
Ответить
Вроде по русски написано, "таблетки от кашля".
Ответить
Старое доброе название "таблетки от кашля", раньше стоили копейки.
Ответить
любое лекарство, на котором написано...
самка подкустовного выползня H*
7.12 22:22
любое лекарство, на котором написано что-то типа "подавляет/блокирует кашлевой рефлекс"...
Ответить
Если першит горло, то это фарингит называется.
Ответить
Фарингит, сама мучаюсь сейчас. Давно у меня не было. Прям спазм до рвоты. Без бутылки воды не выходу вообще
Горло надо лечить - полоскать сода, фурацилин, Тантум Верде
Ответить
Сода и фурацилин сушит. Надо увлажнять наоборот. Ромашкой полощите.
Ответить
Ок, купила ромашку, посмотрим
Ответить
А куда делся фалиминт? Погуглила - никаких объяснений. От кашля уже грудь болит, ничего толком не помогает, во всех аптеках одну и ту же фигню впаривают под видом действенного препарата.
Ответить
Запретили у нас. Мне тоже очень хорошо помогал
Ответить
Если у вас уже хроническое, то почему в ЛОРу не обратитесь? До сих пор лечитесь, как "бабки на лавочке" скажут?
Ответить
У меня тоже бывает, приступами. Начинает скрести в горле и хочется кашлять до слёз, как спазм какой-то. Минуты 3 и проходит.
Ответить
Ренгалин хорошо помогает.
Ответить
Отмечусь. Та же проблема.
альтамира SD
9.12 18:58
Отмечусь. Та же проблема.
Ответить
Ларинготрахеит это. У меня не редко бывает, начинается с насморка и опускается в трахею. Практически всегда антибиотик, ингаляции, и препараты типа Синекод при навязчивом кашле. Лучше сходите к лору или терапевту, иначе кашлять можно по месяцу и более.
Ответить
Валидол хорошо снимает кашель и першение. У меня еще бабушка им лечилась от кашля.
Ответить
Ну кто чем вылечил? У меня так и не проходит. Только хуже стало. Спазмы постоянные. Лор не видит проблемы вообще. Идите говорит к терапевту, это кишечник
Ответить
Сходите к другому лор врачу, а так же к пульмонологу и гастроэнтерологу и неврологу если есть подозрения на ГЭРБ или невроз. Такой кашель это скорее всего трахеит/ларинготрахеит. Лучше всего помогают ингаляции с боржоми, гормоном, антибиотики, противовирусные препараты это все назначит врач если нужно. Мне как "скорая помощь" пока не дошла к врачу помогает Синекод или Либексин плюс Ренгалин. Так же если из носа стекает слизь в горло , то лечите нос обязательно, промывайте морской водой ежедневно.
Ответить
Не кишечник уж тогда, а желудок. У меня так и было. Причём у меня даже рефлюкса нет, просто была сильно повышена кислотность, гастрит. Пропила омепразол и всё прошло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)