114

Больная вся с 42

Здесь напишу, поделюсь, просто устала и выговориться. С 42 лет ну вся больная, просто вся. До 41 скакала как лошадка, потом бац и буквально за год полетело все, весь организм. Повышенный холестерин, очень повышенный, почти 8. Проблемы с сосудами, серьезные, падаю в обморок. Повышенное давление, когда такая погода давление может скакнуть и до 180 на 100. Проблемы с суставами, колени болят, как бы стреляет боль в них, стопы гудят, болят, к вечеру так крутить ноги что и уснуть иногда не могу. Нервы никуда, частые мигрени, бессонница, если понервничаю, не могу успокоиться. Зрение стало очень плохое, очки, контактные линзы ношу, так не могу не читать, не прочесть даже рецепт, не вижу текст в яндексе, ничего не вижу, В 42 была фиброаденома в груди, потом киста в яичинике правом, потом левом. Камни в почках, пиелонефрит, Сделала УЗИ, панкреатит. Как же я устала болеть и конца и края нет. Что готовиться уже, долго не проживу со всем этим? Сыну только 11, разведена, млей маме 74, сына врят ли мне поднимет, больше никого нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь напишу, поделюсь, просто устала и выговориться. С 42 лет ну вся больная, просто вся. До 41 скакала как лошадка, потом бац и буквально за год полетело все, весь организм. Повышенный холестерин, очень повышенный, почти 8. Проблемы с сосудами, серьезные, падаю в обморок. Повышенное давление, когда такая погода давление может скакнуть и до 180 на 100. Проблемы с суставами, колени болят, как бы стреляет боль в них, стопы гудят, болят, к вечеру так крутить ноги что и уснуть иногда не могу. Нервы никуда, частые мигрени, бессонница, если понервничаю, не могу успокоиться. Зрение стало очень плохое, очки, контактные линзы ношу, так не могу не читать, не прочесть даже рецепт, не вижу текст в яндексе, ничего не вижу, В 42 была фиброаденома в груди, потом киста в яичинике правом, потом левом. Камни в почках, пиелонефрит, Сделала УЗИ, панкреатит. Как же я устала болеть и конца и края нет. Что готовиться уже, долго не проживу со всем этим? Сыну только 11, разведена, млей маме 74, сына врят ли мне поднимет, больше никого нет.
Anonymous
И это тока первые звоночки...... :D
Anonymous
Скоро инсульт и гемипарез.
Anonymous
Ну это все не одномоментно происходит , а годами назревает в организме, вот все что перечислили.
Сами то что делаете для здоровья своего ? Прежде чем жаловаться.
Anonymous
Если деньги есть, лягте на неделю в нормальный стационар, полностью обследуйтесь и получите план нормального лечения. Потом в санаторий по показаниям. Ну ЗОЖ. Болячки у вас нестрашные, их можно скомпенсировать. Многие вообще не обследуются и живут до 100 лет со похожим букетом болезней.
Не поняла, вы от артроза с фиброаденомой умирать собрались? Думаю, шансов нет.
Anonymous
А что у вас с весом? Какое соотношение рост/вес?
Anonymous
У вас слишком много свободного времени, если есть время искать болячки. Поздравляю.
Заведи козу.
Anonymous
Каково ваше общее отношение к жизни? позитив, или обиды на всех и вся?
Anonymous
Ничего смертельного нет - типичный набор современного человека. Многое из этого корректируется образом жизни.
Anonymous
как биохимия другие показатели в норме ? У вас нормальная ситуация ближе к климаксу. Так у многих. Лечиться надо. Диета , движение, постоянно таблетки. Давление 180 \ + холестерин 8 =….. не буду писать, риск большой. Вам еще ребенка поднимать. Лечитесь.
Anonymous
В климактерии может такое начаться или предклимактерии.
Anonymous
Примерно таже фигня у меня с 42-43. Но, я связываю не с предклимаксом, а стрессом от смерти мамы.
Но, я не паникую, планомерно нахожу свою философию и свое лечение.
Скажем, у меня холестерин выше, чем у Вас, но, после советами с врачами я пока статины не пью, т.к. холестериновые бляшки у 99% женщин не откладываются, пока идут месячные. Гормон экстрадиол не дает.
Я каждый год проверяю комплекс интима-медиа сосудов шеи (что бы, если я в 1%, то начать пить статины).
За год бляшек больше 15% просвета отложится не может. Соответственно, если через бляшки найдутся, то это будет не смертельно, начну пить статитны.
Вообще, 30 лет назад норма была 7.
А у статинов только одна серьезная побочка- через 7-12 лет приема диабет второго типа, т.к. статины угнетают поджелудочную. Все остальные побочки переживаемы.
И, если пить-не надо стремится к показателям меньше 5-6, т.к. тут мышечная атрофия грозит.
К позвоночнику у меня свой подход, к желудку свой.
Я каждый год делаю типа диспансеризации по своему плану, в зависимости от результатов решаю как дальше.
Панкреатит конечно хронический?! По УЗИ его каждому третьему ставят, в том числе и 20 летним, соблюдайте диету. Ничего необычного и смертельного у вас нет, все в рамках возраста. А вот депрессняк и ипохондрия на лицо, их то и лечите.
Anonymous
У меня организм посыпался в 30. Пока живу.
Ничего смертельного у вас, к счастью, нет. Самое главное, что вам сейчас нужно, это лечить нервы. Потому что от того, что вы постоянно напряжены, у вас скачет давление и мышцы постоянно напряжены, от этого боли в суставах и спине возникают. Для поддержки ЖКТ и снижения холестерина диету соблюдать надо, исключить все вредности из питания, особенно сладости. Ну и третье, тоже важное условие - заняться физкультурой, желательно лечебной с физиотерапевтом, ну и просто прогулки на свежем воздухе минимум час в день. Всё это позволит вам значительно улучшить ваше самочувствие и дожить до глубокой старости, поверьте. Вы не одна такая. После сорока у многих начинаются подобные проблемы. Ну а что делать, мы не молодеем, увы.
А почему на подобранных таблетках у вас поднимается давление? Может, нужно пересмотреть схему? Пол таблетки с такими скачками.... Вам нужен грамотный кардиолог, как минимум. Просто сама осенью столкнулось со скачком давления, как у вас. Поэтому возник вопрос по этому направлению.
Даже не думала, что такое состояние вообще возможно в 42 года. В шоке и, конечно, сочувствую.
Среди моих близких знакомых моего и более старшего возраста нет настолько больных людей, мне кажется.
То, что вы рассказали, тянет на 60-70 лет. Ужас.
Это не нормально, вы же еще молодая женщина.
Вы не одиноки автор. Мне тоже 42 и куча болячек и четыре операции за четыре года. Вся разваливаюсь. Одно лечу другое сыпется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения