Больная вся с 42
Здесь напишу, поделюсь, просто устала и выговориться. С 42 лет ну вся больная, просто вся. До 41 скакала как лошадка, потом бац и буквально за год полетело все, весь организм. Повышенный холестерин, очень повышенный, почти 8. Проблемы с сосудами, серьезные, падаю в обморок. Повышенное давление, когда такая погода давление может скакнуть и до 180 на 100. Проблемы с суставами, колени болят, как бы стреляет боль в них, стопы гудят, болят, к вечеру так крутить ноги что и уснуть иногда не могу. Нервы никуда, частые мигрени, бессонница, если понервничаю, не могу успокоиться. Зрение стало очень плохое, очки, контактные линзы ношу, так не могу не читать, не прочесть даже рецепт, не вижу текст в яндексе, ничего не вижу, В 42 была фиброаденома в груди, потом киста в яичинике правом, потом левом. Камни в почках, пиелонефрит, Сделала УЗИ, панкреатит. Как же я устала болеть и конца и края нет. Что готовиться уже, долго не проживу со всем этим? Сыну только 11, разведена, млей маме 74, сына врят ли мне поднимет, больше никого нет.
<3
В 21 веке паралитиком тоже интересно быть. Лежишь такой пялишься в сериалы, в реал даже выныривать не нужно.
Тока в первом тэге [ s] надо убрать пробел.
Получилось?
Или вот это себе копирните в файлик и пользуйтесь: [ s]жопа[/s] (тока пробел убираем перед s). Удачных вам зачеркнутых жоп! :chr3
(Символично, что нас в медицину снесли :chr5)
Блин, надо ж и автору дать какой-то добрый совет, напутствие... А то она к нам с наболевшим.
Сами то что делаете для здоровья своего ? Прежде чем жаловаться.
Любой гинеколог вам скажет что примерно после 38 у всех женщин начинаются гормональные изменения.Про климакс речь не ведём но перестройка запускается.У кого с выраженными симптомами у кого нет.Я тоже до 43х про болезни не слышала а потом разом как попёрло давление сердце гинекологические бяки и тд и тп.
Потом наследственность и болячки эти тоже никто не отменял.Мама папа гипертоники и вы готовьтесь.Образ жизни опять же.
Одна по салонам красоты всю жизнь проскакала муж дома что найдёт то съест она бережёт себя любимую естественно можно и козой до 70 скакать по санаториям и курортам и не работать всю жизнь.
Нормально всё у вас ничего сверх естественного так у многих.
Заведи козу.
Ищите болячки от безделья. Вы еще весь организм пообследуйте даже в 30, такого найдете ухх) ,а потом еще начитаетесь про это все и все, веревка на шею и мыло.
Обратите внимание как жизнерадостный человек при вечно плохом самочувствии превращается не в жизнерадостного.
Здоровый человек скорее будет жизнерадостен. Бывает, что и невротик провоцирует психосоматику. Я хочу просто сказать, что не все так прямолинейно.
А эта идиотка думает что срок жизни увеличился, как хорошо что пенсионный возраст подняли. Есть же такие дуринды, которые думать не умеют, смотреть по сторонам не могут.
Но, я не паникую, планомерно нахожу свою философию и свое лечение.
Скажем, у меня холестерин выше, чем у Вас, но, после советами с врачами я пока статины не пью, т.к. холестериновые бляшки у 99% женщин не откладываются, пока идут месячные. Гормон экстрадиол не дает.
Я каждый год проверяю комплекс интима-медиа сосудов шеи (что бы, если я в 1%, то начать пить статины).
За год бляшек больше 15% просвета отложится не может. Соответственно, если через бляшки найдутся, то это будет не смертельно, начну пить статитны.
Вообще, 30 лет назад норма была 7.
А у статинов только одна серьезная побочка- через 7-12 лет приема диабет второго типа, т.к. статины угнетают поджелудочную. Все остальные побочки переживаемы.
И, если пить-не надо стремится к показателям меньше 5-6, т.к. тут мышечная атрофия грозит.
К позвоночнику у меня свой подход, к желудку свой.
Я каждый год делаю типа диспансеризации по своему плану, в зависимости от результатов решаю как дальше.
Я вот смотрела чек-листы некоторых клиник, например, Склифа, но всё равно не знаю, что в итоге выбрать и проверить.
У меня раз в год УЗИ внутренних органов, щитовидки, гинекологическое, груди, УЗДГ сосудов шеи, кардиограмма, маммография, анализ мочи клинический, крови- клинический, стандартная биохимия, холестериновый профиль. И КТ почек, но это потому что там есть киста, за которой наблюдают.
Раз в пять лет МРТ головы, гастроскопия, колоноскопия.
Далее-по результатам. В этом году врач по рез-там кардиограммы направил на велоэргометрию и эхо сердца.
Плюс, конечно, более или менее правилтное питание и спорт! Насчет последнего это просто счастье, что я наконец пришла в спортзал в 40 лет. Сил и энергии стало больше.
Она гипертоник, "рабочее" давление было 150/100, она была уверена, что если что, то как ее мама умрет сразу от инсульта. Ан, нет.
1 инфаркт, 5 инсультов, после последнего паралич. И я ее "тащила" из этого паралича.
Это очень утомительное занятие.
Я не хочу своим детям такую ношу из-за того, что мне было лень во время проверится и начать лечение.
А у свекрови не было бы инсультов, если бы она нормально ходила к кардиологу...
После инсульта почти 10 лет прошло, на нормальной терапии давление 120-130/70-80. За 10 лет было только три скачка давления... Всего то было найти нормального кардиолога и пить таблетки...
У меня такая киста на почке. Которую надо наблюдать. Если начнет расти, то удалять, не дожидаясь ее разрыва.
Как бы я об этом узнала, если не диспансеризация...
Т.е. такая картина не у всех, но у многих.
Среди моих близких знакомых моего и более старшего возраста нет настолько больных людей, мне кажется.
То, что вы рассказали, тянет на 60-70 лет. Ужас.
Это не нормально, вы же еще молодая женщина.
Вот эти комментарии - реальная жесть!
Автор, дорогая, ни в коем случае не опускайте руки и не считайте, что все люди в 40+ себя обязаны херово чувствовать.
Это не так! Обязательно приводите в норму свой молодой еще, да, именно так, организм.
Нет, это не норма. Люди и в 70 лет такого могут не иметь, а тут всего 40-45.
Я лишь написала, что такое состояние здоровья, как у бедного автора, совсем не норма!!!! Она слишком молода, чтоб иметь давление под 200 и жаловаться на боли в суставах.
У кого-то давление в 40 начинает выше становится, у кого-то в 70 а у кого-то вообще нет с ним проблем.
У одного сердце, а у другого почки, у третьего еще что-то.
И только на Еве можно прочитать, что этот возраст - это еще очень молодая тетя, которая обязана быть здоровой
Все дело в степени проблем, где-то в генетике, где-то в самом человеке.
Прост есть везунчики, есть молчуны, есть вслух говорящие.
Ну и плюс мода на слова
Многие еще детей заводят, бывает даже, что и первых.
Моя знакомая - инвалид детства без одного легкого. Родила в 39 и 41. Беременность протекала легко. Сейчас у нее онкология, ей 44. Думаете, много кто в курсе про инвалидность и рак?
Ну и кроме того - не равняйтесь на предыдущие поколения - среди них и долгожителей много, и здоровых в 80+ ....больше таких не будет.