97

Эпидуралка в родах

Не переносите в беременность, тк дело прошлое и хочу спросить у других женщин, у которых роды уже позади. Кому делали эпидуралку? Какие показания?
Прочитала слова одного изх пострадавших отцов про 27 роддом "Роман Бенграф, отец девочки, травмированной во время родов, утверждает, что его жену заставили согласиться на эпидуральную анестезию, после чего родовая деятельность прекратилась.". Мне в свое время на платных родах в ЦПСИР тоже делали эпидуралку, хотя я не просила и спрашивала "зачем? может не надо?". Врач Устинова в ЦПСИР сказала как отрезала "НАДО!". Ее тон и мои первые роды меня склонили к ее указаниям, тк я ничего не знала об этом и о возможных последствиях. В итогге произошло тоже самое - родовая деятельность пропала, хотя до этого все шло супер, приехала с раскрытием, схватки были регулярные и т.д. Схватки в итоге прекратились, потуги не пришли, я ничего не чувствовала и Устинова со всей дури стала мне выдавливать ребенка. Не помню, чтобы ребенок закричал. В иттоге у ребенка неврологические нарушения, с которыми мы боролись и лечились практически до 4 лет. Приличная задержка развития, дочь пошла плохо в 1,5 года, речь после 2,5. Я уволилась с работы, чтобы сидеть с ребенком и потеряла хорошее место и приличные деньги, а потом трудоустроиться полсе такого перерыва уже было невозможно по прежней специальности и должности. Короче, нахрена делают эту эпидуралку??!!! И не просто делают, а ЗАСТАВЛЯЮТ! После родов через несколько лет я консультировалась у другой врачихи, которая принимает роды в другом роддоме и она сказала, что родовая деятельность прекратилась из-за эпидуральной анастезии..... Что это? Зачем??!
ПС. Тема и все воспоминания вспл ыли после информации про 27 роддом... Вот думаю, может накатать на Устинову телегу и жалобу, она до сих пор в ЦПСИР работает, сука, ведь выдавливания запрещены. Я просто в ужасе от последствий таких выдавливаний и меня прошиб холодный пот, когда я читала эти истории про 27 роддом, что тоже самое могло бы произойти с моим ребенком..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в беременность, тк дело прошлое и хочу спросить у других женщин, у которых роды уже позади. Кому делали эпидуралку? Какие показания?
Прочитала слова одного изх пострадавших отцов про 27 роддом "Роман Бенграф, отец девочки, травмированной во время родов, утверждает, что его жену заставили согласиться на эпидуральную анестезию, после чего родовая деятельность прекратилась.". Мне в свое время на платных родах в ЦПСИР тоже делали эпидуралку, хотя я не просила и спрашивала "зачем? может не надо?". Врач Устинова в ЦПСИР сказала как отрезала "НАДО!". Ее тон и мои первые роды меня склонили к ее указаниям, тк я ничего не знала об этом и о возможных последствиях. В итогге произошло тоже самое - родовая деятельность пропала, хотя до этого все шло супер, приехала с раскрытием, схватки были регулярные и т.д. Схватки в итоге прекратились, потуги не пришли, я ничего не чувствовала и Устинова со всей дури стала мне выдавливать ребенка. Не помню, чтобы ребенок закричал. В иттоге у ребенка неврологические нарушения, с которыми мы боролись и лечились практически до 4 лет. Приличная задержка развития, дочь пошла плохо в 1,5 года, речь после 2,5. Я уволилась с работы, чтобы сидеть с ребенком и потеряла хорошее место и приличные деньги, а потом трудоустроиться полсе такого перерыва уже было невозможно по прежней специальности и должности. Короче, нахрена делают эту эпидуралку??!!! И не просто делают, а ЗАСТАВЛЯЮТ! После родов через несколько лет я консультировалась у другой врачихи, которая принимает роды в другом роддоме и она сказала, что родовая деятельность прекратилась из-за эпидуральной анастезии..... Что это? Зачем??!
ПС. Тема и все воспоминания вспл ыли после информации про 27 роддом... Вот думаю, может накатать на Устинову телегу и жалобу, она до сих пор в ЦПСИР работает, сука, ведь выдавливания запрещены. Я просто в ужасе от последствий таких выдавливаний и меня прошиб холодный пот, когда я читала эти истории про 27 роддом, что тоже самое могло бы произойти с моим ребенком..
Anonymous
Насколько я знаю перед этим вы подписываете бумагу на согласие.
У меня была эпидуралка на 2-3 часа, которая прекратила своё действие за 2 часа до родов. Сами схватки не прекратились.
Anonymous
Первого ребенка рожала без обезболивания, но у очень хорошего врача (отдали наличными в 2003 году, как сейчас помню, 8000 рублей). Когда стало очень больно, я просто перестала соображать и все делала неправильно. Не так, как нас учили, и не так, как говорил врач. Я просто обезумела от боли.
Второго ребенка рожала в роддоме Мать и Дитя. Эпидуралка - само собой (никто даже не спрашивал), 7 медиков на родах + муж. Все делала правильно, но не было такого восторга в итоге. Эндорфины не выделяются, видимо, при эпидуралке) После выписки было странное ощущение, что мы не рожали, а съездили на хорошую турбазу на несколько дней, а там нам подарили ребенка.

Оба ребенка здоровы, но третьего рожала бы без обезболивания.
Мне делали эпидуралку, было это 20 лет назад. По договоренности делали. Никаких показаний не было. Еще и окситоцин капали и пузырь прокололи. Все ок. (41неделя была)
Немного подташнивало..больше никаких неприятных ощущений. Потуги 5 минут и родила, как выплюнула сама без выдавливаний.
Я была довольна. Москва 29ГКБ.
Anonymous
Двоих рожала без эпидуралки, это был ад, вспоминать страшно. Третью с эпидуралкой, как в сказке побывала, схватки чувствовала, но не больно, с мужем болтали и смеялись пока шло раскрытие. Когда родила накрыло такой волной счастья, что говорить не могла когда мне звонили все и поздравляли, комок в горле и слезы градом от счастья, так что и с эпидуралкой с эндорфинами все в порядке было.
Если бы рожала четвертого, то только и только с эпидуралкой.
Anonymous
У знакомой подобная ситуация была. Вроде без всяких показаний. Германия, частная клиника. Я так поняла, что ввели слишком большую дозу - первые роды и пр., а у нее стремительные оказались... Итог - один врач ребенка вакуумом тянул, второй на живот давил. С ребенком все ок, у матери последствия были.
Anonymous
Неправда! Именно 27 РД работает по принципу "естественные роды" любой ценой. Дочь рожала там в июне 18, а открылся он а марте и на ознакомительной экскурсии мы с ней были вдвоем, главврач говорила, что с марта до мая 90% родов были естественными, без эпидуралки и кесарево. Дочь именно поэтому туда и поехала рожать, что боялась осложнения после эпидуралки, т.к. ее подруга почти полгода мучилась болями в месте укола. Моя рожала сама и соседка по палате тоже сама рожала, никто никого не заставляет обезболивать!
Anonymous
У нас стараются отговорить, потому что слишком часто осложнения бывают. Обязательно дают подписывать бумагу, что к осложнениям от мигреней до паралича готова. Заранее объясняют, что снижается родовая деятельность, так как схватки не чувствуются, а по команде, а не от боли тужиться очень трудно, поэтому возможно применение вакуума.
У меня лично 10 лет после родов были мигрени (может, просто совпало). Применяли вакуум и ребёнка выдавливали, но ребёнок родился абсолютно здоровым и никаких проблем со здоровьем в дальнейшем не было. Если бы рожала второй раз, то только с эпидурадом (первичные слабенькие схватки до сих пор помню).
Anonymous
Слава тому великому человеку что изобрел роды без боли!
Первый раз рожала всю ночь с болью, потуги почти час ранним утром, я вся уставшая и зелёная, ноги не ходили, ребёнку потом невролог понадобился.
Вторые и третьи роды с ЭА, причём в третьих я сразу сказала что без ЭА даже не буду пробовать рожать, умру сразу. И я довольна, и дети родились розовые и спокойные, 6 и 5 часов длился процесс, и я красивая на фото)) в сознании главное! А не как во время диких естественных родов, сутки была без памяти, как тряпка.
Мне делали, так как был поздний гестоз и гипертония. Не думаю, что родовая деятельность прекращается, но невозможно тужиться. Я успела сделать основную работу, т.к. укололи и сразу рожать. Только к концу родов перестала чувствовать боль. Но на дочку поднажали в конце. Вроде последствий не было. Дочери18.
Anonymous
Я в 10м рожала платно, Москва. Мне отказались ставить эпидуралку, я просила. Врач сказала, что ставят только на схватки, на потугах должна сама тужиться, должна быть чувствительность, а т.к. роды идут очень быстро у меня, то ставить эпидуралку нельзя.
Первого рожала без ЭА, родовая деятельность замедлилась на потугах, схватка заканчивалась, я не успевала 3 раза потужиться, в итоге ребенка выдавливали и все прелести - асфиксия, реанимация, пневмония. Второго рожала с ЭА. Причем, раскрытие шло медленно, врач настоятельно предлагала, я отказывалась долго. Потом согласилась. Раскрытие сразу пошло быстрее. На потугах поставили окситоцин. Родила легко и самостоятельно. Никаких проблем с ребенком.
Anonymous
Невестка внуков рожала бесплатно, с эпидуралкой. Совершенно нормально. Внукам 7 и 4)
Никто не предупреждал, родовая деятельность не прекращалась.

Когда я рожала, ЭА, очевидно, не было. Троих рожала практически по 24 часа. Последнего поменьше, но все равно долго. Я - только за анестезию! Подруга всю жизнь проработала на Опарина именно анестезиологом. Никаких проблем у них в родах не было ни с кем.
Anonymous
Автор, всё зависит от дозы. Мне делали эпидуралку, небольшую дозу, чтобы притормозить стремительные роды. Без неё порвалась бы вся. Последствий ни для меня, ни для ребёнка никаких не было.
Anonymous
Я боль не терплю и эпидуралку мне делалис моего согласия, это было такое облегчение! Но, согласна, делать ее нужно только с согласия пациента
Anonymous
Мне делали, по моей просьбе. У меня было ручное раскрытие, без обезболивания я бы такое не вынесла, мне кажется.
Но когда раскрытие было уже что-то порядка 8, и у меня уже были потуги, то эпидуралку отключили, мне показали, как надо правильно тужиться, и мы пошли в родблок (буквально метров 5 надо было пройти). Да, ребенка выдавливали после пары моих неудачных попыток, анастезиолог 1 раз навалился на живот по команде врача в момент потуг (?). В общем раз и все. Разрывов не было (ну кроме разорванной, по сути, шейки матки -я написала, что было ручное раскрытие). С ребенком все ок. Закричала сразу, приложили к груди, потом вместе отправили нас в палату.
Да, ручное раскрытие было из-за от души прижженной эрозии в 20-летнем возрасте, за 7 лет до родов.
Anonymous
Первые роды без эпидуралки (хотя я просила) - это был ад. Посему второй раз рожала платно и с обязательным условием - чтобы была анестезия. В сравнении - как небо и земля. Я не понимаю людей, добровольно отказывающихся от обезболивания.
Я сама просила эпидуралку, с ней родила гораздо быстрее, опытный врач в роддоме Видное сказала что раскрытие при эпидуралке происходит быстрее из-за того, что организм расслабляется и матка тоже.Почитайте в инете об этом много написано.
Anonymous
я тоже отказалась. троих сама родила и не жалею, наслышана про проблемы у мам от вмешательств в позвоночник
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения