Эпидуралка в родах
Не переносите в беременность, тк дело прошлое и хочу спросить у других женщин, у которых роды уже позади. Кому делали эпидуралку? Какие показания?
Прочитала слова одного изх пострадавших отцов про 27 роддом "Роман Бенграф, отец девочки, травмированной во время родов, утверждает, что его жену заставили согласиться на эпидуральную анестезию, после чего родовая деятельность прекратилась.". Мне в свое время на платных родах в ЦПСИР тоже делали эпидуралку, хотя я не просила и спрашивала "зачем? может не надо?". Врач Устинова в ЦПСИР сказала как отрезала "НАДО!". Ее тон и мои первые роды меня склонили к ее указаниям, тк я ничего не знала об этом и о возможных последствиях. В итогге произошло тоже самое - родовая деятельность пропала, хотя до этого все шло супер, приехала с раскрытием, схватки были регулярные и т.д. Схватки в итоге прекратились, потуги не пришли, я ничего не чувствовала и Устинова со всей дури стала мне выдавливать ребенка. Не помню, чтобы ребенок закричал. В иттоге у ребенка неврологические нарушения, с которыми мы боролись и лечились практически до 4 лет. Приличная задержка развития, дочь пошла плохо в 1,5 года, речь после 2,5. Я уволилась с работы, чтобы сидеть с ребенком и потеряла хорошее место и приличные деньги, а потом трудоустроиться полсе такого перерыва уже было невозможно по прежней специальности и должности. Короче, нахрена делают эту эпидуралку??!!! И не просто делают, а ЗАСТАВЛЯЮТ! После родов через несколько лет я консультировалась у другой врачихи, которая принимает роды в другом роддоме и она сказала, что родовая деятельность прекратилась из-за эпидуральной анастезии..... Что это? Зачем??!
ПС. Тема и все воспоминания вспл ыли после информации про 27 роддом... Вот думаю, может накатать на Устинову телегу и жалобу, она до сих пор в ЦПСИР работает, сука, ведь выдавливания запрещены. Я просто в ужасе от последствий таких выдавливаний и меня прошиб холодный пот, когда я читала эти истории про 27 роддом, что тоже самое могло бы произойти с моим ребенком..
Прочитала слова одного изх пострадавших отцов про 27 роддом "Роман Бенграф, отец девочки, травмированной во время родов, утверждает, что его жену заставили согласиться на эпидуральную анестезию, после чего родовая деятельность прекратилась.". Мне в свое время на платных родах в ЦПСИР тоже делали эпидуралку, хотя я не просила и спрашивала "зачем? может не надо?". Врач Устинова в ЦПСИР сказала как отрезала "НАДО!". Ее тон и мои первые роды меня склонили к ее указаниям, тк я ничего не знала об этом и о возможных последствиях. В итогге произошло тоже самое - родовая деятельность пропала, хотя до этого все шло супер, приехала с раскрытием, схватки были регулярные и т.д. Схватки в итоге прекратились, потуги не пришли, я ничего не чувствовала и Устинова со всей дури стала мне выдавливать ребенка. Не помню, чтобы ребенок закричал. В иттоге у ребенка неврологические нарушения, с которыми мы боролись и лечились практически до 4 лет. Приличная задержка развития, дочь пошла плохо в 1,5 года, речь после 2,5. Я уволилась с работы, чтобы сидеть с ребенком и потеряла хорошее место и приличные деньги, а потом трудоустроиться полсе такого перерыва уже было невозможно по прежней специальности и должности. Короче, нахрена делают эту эпидуралку??!!! И не просто делают, а ЗАСТАВЛЯЮТ! После родов через несколько лет я консультировалась у другой врачихи, которая принимает роды в другом роддоме и она сказала, что родовая деятельность прекратилась из-за эпидуральной анастезии..... Что это? Зачем??!
ПС. Тема и все воспоминания вспл ыли после информации про 27 роддом... Вот думаю, может накатать на Устинову телегу и жалобу, она до сих пор в ЦПСИР работает, сука, ведь выдавливания запрещены. Я просто в ужасе от последствий таких выдавливаний и меня прошиб холодный пот, когда я читала эти истории про 27 роддом, что тоже самое могло бы произойти с моим ребенком..
У меня была эпидуралка на 2-3 часа, которая прекратила своё действие за 2 часа до родов. Сами схватки не прекратились.
Второго ребенка рожала в роддоме Мать и Дитя. Эпидуралка - само собой (никто даже не спрашивал), 7 медиков на родах + муж. Все делала правильно, но не было такого восторга в итоге. Эндорфины не выделяются, видимо, при эпидуралке) После выписки было странное ощущение, что мы не рожали, а съездили на хорошую турбазу на несколько дней, а там нам подарили ребенка.
Оба ребенка здоровы, но третьего рожала бы без обезболивания.
Немного подташнивало..больше никаких неприятных ощущений. Потуги 5 минут и родила, как выплюнула сама без выдавливаний.
Я была довольна. Москва 29ГКБ.
Если бы рожала четвертого, то только и только с эпидуралкой.
У меня лично 10 лет после родов были мигрени (может, просто совпало). Применяли вакуум и ребёнка выдавливали, но ребёнок родился абсолютно здоровым и никаких проблем со здоровьем в дальнейшем не было. Если бы рожала второй раз, то только с эпидурадом (первичные слабенькие схватки до сих пор помню).
Первый раз рожала всю ночь с болью, потуги почти час ранним утром, я вся уставшая и зелёная, ноги не ходили, ребёнку потом невролог понадобился.
Вторые и третьи роды с ЭА, причём в третьих я сразу сказала что без ЭА даже не буду пробовать рожать, умру сразу. И я довольна, и дети родились розовые и спокойные, 6 и 5 часов длился процесс, и я красивая на фото)) в сознании главное! А не как во время диких естественных родов, сутки была без памяти, как тряпка.
Никто не предупреждал, родовая деятельность не прекращалась.
Когда я рожала, ЭА, очевидно, не было. Троих рожала практически по 24 часа. Последнего поменьше, но все равно долго. Я - только за анестезию! Подруга всю жизнь проработала на Опарина именно анестезиологом. Никаких проблем у них в родах не было ни с кем.
Но когда раскрытие было уже что-то порядка 8, и у меня уже были потуги, то эпидуралку отключили, мне показали, как надо правильно тужиться, и мы пошли в родблок (буквально метров 5 надо было пройти). Да, ребенка выдавливали после пары моих неудачных попыток, анастезиолог 1 раз навалился на живот по команде врача в момент потуг (?). В общем раз и все. Разрывов не было (ну кроме разорванной, по сути, шейки матки -я написала, что было ручное раскрытие). С ребенком все ок. Закричала сразу, приложили к груди, потом вместе отправили нас в палату.
Да, ручное раскрытие было из-за от души прижженной эрозии в 20-летнем возрасте, за 7 лет до родов.