Эпидуралка в родах
Не переносите в беременность, тк дело прошлое и хочу спросить у других женщин, у которых роды уже позади. Кому делали эпидуралку? Какие показания?
Прочитала слова одного изх пострадавших отцов про 27 роддом "Роман Бенграф, отец девочки, травмированной во время родов, утверждает, что его жену заставили согласиться на эпидуральную анестезию, после чего родовая деятельность прекратилась.". Мне в свое время на платных родах в ЦПСИР тоже делали эпидуралку, хотя я не просила и спрашивала "зачем? может не надо?". Врач Устинова в ЦПСИР сказала как отрезала "НАДО!". Ее тон и мои первые роды меня склонили к ее указаниям, тк я ничего не знала об этом и о возможных последствиях. В итогге произошло тоже самое - родовая деятельность пропала, хотя до этого все шло супер, приехала с раскрытием, схватки были регулярные и т.д. Схватки в итоге прекратились, потуги не пришли, я ничего не чувствовала и Устинова со всей дури стала мне выдавливать ребенка. Не помню, чтобы ребенок закричал. В иттоге у ребенка неврологические нарушения, с которыми мы боролись и лечились практически до 4 лет. Приличная задержка развития, дочь пошла плохо в 1,5 года, речь после 2,5. Я уволилась с работы, чтобы сидеть с ребенком и потеряла хорошее место и приличные деньги, а потом трудоустроиться полсе такого перерыва уже было невозможно по прежней специальности и должности. Короче, нахрена делают эту эпидуралку??!!! И не просто делают, а ЗАСТАВЛЯЮТ! После родов через несколько лет я консультировалась у другой врачихи, которая принимает роды в другом роддоме и она сказала, что родовая деятельность прекратилась из-за эпидуральной анастезии..... Что это? Зачем??!
ПС. Тема и все воспоминания вспл ыли после информации про 27 роддом... Вот думаю, может накатать на Устинову телегу и жалобу, она до сих пор в ЦПСИР работает, сука, ведь выдавливания запрещены. Я просто в ужасе от последствий таких выдавливаний и меня прошиб холодный пот, когда я читала эти истории про 27 роддом, что тоже самое могло бы произойти с моим ребенком..
Вторые роды-как по учебнику, да, полчаса можно потерпеть и эту боль, а первые- полсуток под окситоцином, там эта боль не полчаса, а много часов... Мне Э.сделали,что бы мед.сон устроить, т.к. я уже была вообще без сил от этой боли.
Я автор
Я автор
Вы бы прежде чем рассуждать о ненужности эпидуралки, родили для разнообразия без нее, а так разговор ни о чем.
У меня в первых родах не было раскрытия, ставили окситоцин, я от боли думала умру, меня трясло очень крупной дрожью, вспоминать страшно, в итоге ребенка мне тоже выдавили, но все обошлось тьфу-тьфу-тьфу. А вот когда я рожала с эпидуралкой - это были не роды, а одна сплошная радость и счастье. Все шло как по маслу.
Так что не факт, что ваши проблемы были от эпидуралки, что без нее проблем бы не было и роды бы вам понравились.
У меня была эпидуралка на 2-3 часа, которая прекратила своё действие за 2 часа до родов. Сами схватки не прекратились.
ПС, Такое ощущение, что люди вообще заглавный пост либо не читали, либо не поняли
я так вставала и ходила по предоперационной в схватке. Не лежала, как надо, а именно ходила и дышала. При этом сама не заметила, как раскрытие стало на 10 пальцев )) Потому что это надо было мне, и мне плевать было на то, как положено. Правда, у меня была договоренность с зав. отделением, я была "блатная" ;-) Может, потому меня и не трогал никто :ups1
А, и эпидуралку я не хотела категорически. И потому, что боялась последствий, и потому, что не хотела лишаться контроля над своим телом. На фиг.
Зачем врачам надо - для меня тоже загадка, на самом деле. Читаю вас и диву даюсь, что такое может вообще быть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F
"У меня была эпидуралка на 2-3 часа, которая прекратила своё действие за 2 часа до родов. Сами схватки не прекратились. ". - я приехала в роддом в 12. Пока то да се, пока приемный покой. Родила я в 16 часов. Когда мне сделали эпидуралку, то никаких " прекратила своё действие за 2 часа до родов" не было. Посчитайте сами. Я меня и потуг не было и схватки пропали. До этого все шло отлично.
Вы так и не ответили на мой заглавный вопрос. Вы просили эпидуралку или врач настояла?
А стимуляция стояла видно потому что воды отошли.
Второго ребенка рожала в роддоме Мать и Дитя. Эпидуралка - само собой (никто даже не спрашивал), 7 медиков на родах + муж. Все делала правильно, но не было такого восторга в итоге. Эндорфины не выделяются, видимо, при эпидуралке) После выписки было странное ощущение, что мы не рожали, а съездили на хорошую турбазу на несколько дней, а там нам подарили ребенка.
Оба ребенка здоровы, но третьего рожала бы без обезболивания.
" Все делала правильно, но не было такого восторга в итоге. " - а как же можно делать все правильно, если вы ничего не чувствовали?? Тужиться ведь надо в схватку. А если вы лежите и ничего не чувствуете, то как же тужиться? Вы тужились по команде врачей, ничего при этом не чувствуя?
Немного подташнивало..больше никаких неприятных ощущений. Потуги 5 минут и родила, как выплюнула сама без выдавливаний.
Я была довольна. Москва 29ГКБ.
Если бы рожала четвертого, то только и только с эпидуралкой.
"Врачи тоже люди и хотят сделать как им самим кажется лучше. " - вопрос топа был, для чего именно они хотят сделать эпидуралку, когда пациентка не просит и ей непонятно зачем это нужно? Им то для чего? Какая цель? Медицинская или еще какая-то?
Еще раз, не надо идти к тем с кем вы собираетесь бодаться в родах, роды сами по себе тяжелый труд и еще сопротивляться врачам - не нужно. Надо заранее читать отзывы и стремиться попасть туда где врачи максимально тех же взглядов, что и вы. Это сейчас даже бесплатно возможно.
Естественные роды, это значит больше настроены на естественные , а не КС. Например, роддом специализируется на роды после КС. Не все роддома такие.
Я писала выше. Была в 15 роддоме на Дубровке, тоже естественные роды. Там у меня были роды после КС. Но и там была и стимуляция, и эпидуралка, и ещё общий наркоз потом.
Если бы у меня было КС, то была бы только эпидуралка одна. Так что эти «естественные роды» оказываются ещё больше в плане нагрузки на организм медикаментами, чем тот же КС.
У меня лично 10 лет после родов были мигрени (может, просто совпало). Применяли вакуум и ребёнка выдавливали, но ребёнок родился абсолютно здоровым и никаких проблем со здоровьем в дальнейшем не было. Если бы рожала второй раз, то только с эпидурадом (первичные слабенькие схватки до сих пор помню).
Первый раз рожала всю ночь с болью, потуги почти час ранним утром, я вся уставшая и зелёная, ноги не ходили, ребёнку потом невролог понадобился.
Вторые и третьи роды с ЭА, причём в третьих я сразу сказала что без ЭА даже не буду пробовать рожать, умру сразу. И я довольна, и дети родились розовые и спокойные, 6 и 5 часов длился процесс, и я красивая на фото)) в сознании главное! А не как во время диких естественных родов, сутки была без памяти, как тряпка.
Вторые и последующие роды после ЭКС уже ничем не обезболивали, только КТГ было. Родила спокойно. Лучше всего роды прошли в 4 раз:) Схватки начались с треников вечером, поехала в роддом, там нехотя меня госпитализировали(все же шов на матке, роды 4е, а пробки по утрам - жесть) - ночь поспала, утром снова слабенькие схватки, пока до поста доползла пожаловаться - открытие уже 8 пальцев, подняли в родилку и через 3 потуги родила сына 9/9 по апгар, собственно в потугах когда акушерка спросила: чего ж я не тужусь-то? - я подумала: а что уже пора? В 9-30 завтракала и рожать думала к вечеру, в 10-50 уже сын на груди...
Так что розовые и спокойные рождаются и без эпидурала и с ним, если роды такие что женщина прям дуреет, то лучше эпидурал. Но вообще-то нормальные роды не являются какой-то жутью и в обезболивании не нуждаются. А вот если что-то идет не нормально, то тут надо думать что выбрать и для чего, поэтому рожать и надо с врачом которому доверяешь, а не с тем кого обзовешь за глаза сволочью даже если он спас твоему ребенку жизнь...
В третьих родах у меня лично была анестезия весь период - и схватки(которые начались после прокола), и потуги, и последующий осмотр. Всего Роды длились 5 часов - в начале четвёртого дня приехала в госпиталь сдаваться, без признаков родов, в 20.30 родила, без разрывов и разрезов. Через час была в номере, встала и пошла в душ красоту наводить, на следующий день домой.
Никто не предупреждал, родовая деятельность не прекращалась.
Когда я рожала, ЭА, очевидно, не было. Троих рожала практически по 24 часа. Последнего поменьше, но все равно долго. Я - только за анестезию! Подруга всю жизнь проработала на Опарина именно анестезиологом. Никаких проблем у них в родах не было ни с кем.
"«Несмотря на это, врач решил продолжать естественные роды. Она позвала Сармосян – с ней пришли еще трое мужчин. Они обступили мою жену: один держал ноги, другие по бокам давили на живот, пытаясь вытолкнуть ребенка. Сармосян в это время приказывала, давить или нет», – заявлял Роман."
Но когда раскрытие было уже что-то порядка 8, и у меня уже были потуги, то эпидуралку отключили, мне показали, как надо правильно тужиться, и мы пошли в родблок (буквально метров 5 надо было пройти). Да, ребенка выдавливали после пары моих неудачных попыток, анастезиолог 1 раз навалился на живот по команде врача в момент потуг (?). В общем раз и все. Разрывов не было (ну кроме разорванной, по сути, шейки матки -я написала, что было ручное раскрытие). С ребенком все ок. Закричала сразу, приложили к груди, потом вместе отправили нас в палату.
Да, ручное раскрытие было из-за от души прижженной эрозии в 20-летнем возрасте, за 7 лет до родов.