543
Бессимптомный рак
Что-то накрыло меня. Страшно.
Вот уже несколько случаев знаю подряд, когда рак определяют на 3-4 стадиях, потому что протекает бессимптомно. Бессимптомно протекал, в том числе, и у известного хирурга-онколога Андрея Павленко.
Как теперь не упустить эту заразу вовремя, если симптомы растущей злокачественной опухоли отсутствуют?
На всё подряд ведь не будешь проверяться ежегодно.
Выходит, что проверяйся-не проверяйся, а всё одно тебя это настигнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то накрыло меня. Страшно.
Вот уже несколько случаев знаю подряд, когда рак определяют на 3-4 стадиях, потому что протекает бессимптомно. Бессимптомно протекал, в том числе, и у известного хирурга-онколога Андрея Павленко.
Как теперь не упустить эту заразу вовремя, если симптомы растущей злокачественной опухоли отсутствуют?
Anonymous
А давайте в медицину, а?
Anonymous
Проходите обследование регулярно. Вы когда кишку глотали в последний раз и в попу трубочку вам с камерой запускали? Никогда?
Вам сколько лет? Люди смертны, да. Можно быть полностью здоровым, но умереть во внезапно рухнувшем лифте в собственном подъезде или поскользнуться на ровном месте и неудачно удариться головой. Или не умереть, а остаться пожизненным инвалидом.
Anonymous
Онко может развиваться ооочень быстро, к сожалению. Сегодня прошли обследование, все нормально вроде, а завтра "процесс пошел" и через пол года уже "а где вы раньше были". Но обследование нужно проходить раз в год минимум, так выше вероятность застать болезни на ранних стадиях и в итоге прожить подольше.
Anonymous
На ютьюбе много историй от первого лица людей с онкологией, подробно описывают, как обнаружили.
Для меня шок, как с лимфомами народ таскается по врачам, а они им то антибиотики, то мазь от зуда, то ещё чего , в результате до года доходит бесцельных хождений пр врачам перед тем, как лечение назначают.
Для меня шок, как с лимфомами народ таскается по врачам, а они им то антибиотики, то мазь от зуда, то ещё чего , в результате до года доходит бесцельных хождений пр врачам перед тем, как лечение назначают.
Anonymous
А ПЭТ-КТ не весь организм разве проверяет? Во всяком случае, его назначают тем, у кого уже есть рак - для поиска возможных метастазов, значит и первичный рак должно быть видно? Может особо боящимся онкологии его имеет смысл раз в год проходить (кому по средствам, конечно).
Фобию лечить. А от судьбы не уйдешь.
Я считаю, от судьбы не уйдёшь. Можно что угодно проверять, и всё равно умереть в любое время. А можно вообще по врачам не ходить и дожить до ста лет.
Anonymous
Не все заболевают раком и не все от него умирают. Очень много людей живет долго. Я фаталист. К врачам не хожу и не пойду, ну разве что к стоматологу планирую. Сколько бог даст, столько и проживу. Чего нервы зря трепать?
Anonymous
А мне кажется бессимптомный рак это счастье... живешь себе, живешь, потом ррраз - смерть тебя как павлено -за 2 года предупреждает. вежливо. чтб ты дела успел привести в порядок.
вполне себе божье благословение.
вполне себе божье благословение.
Anonymous
А у нас знакомый недавно просто не проснулся.
Все там будем.
Все там будем.
Anonymous
Знакомый на новогодних каникулах поехал во Францию покататься на лыжах, подцепил где-то мышиную лихорадку и умер. Бизнесмен, 50 лет даже нет.
Что гадать, надо не закрывать глаза на явные проблемы и все. Не додумывать.
Что гадать, надо не закрывать глаза на явные проблемы и все. Не додумывать.
Anonymous
У меня канцерофобия страшенная. После того, как отец умер от рака.
Зерна упали на благодатную почву, к сожалению((
Уже писАла тут - жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Два разных человека.
Несколько лет как оголтелая бегала по всем врачам, не вылезала просто - реально то тут болит ,то там (объективно дела не очень обстоят). Но реально превентивно дофига всего делала.
Полгода назад решила: все, хватит. Пусть болит, пусть ноет - мне пофиг. Не пойду больше никуда. Умру - ну значит туда и дорога.
Если честно, не верю ни в какие обследования. Не, есть конечно шанс, что обнаружат на ранней стадии...но имхо это еще хуже. Плохо, когда надежда. Когда на иголках, когда близкие на иголках и тратят последние деньги. А шансов нет на самом деле. Это самообман. Лучше уж сразу четвертая, чтоб без шансов.
Почему больным наркотики не выдают? Жалко что ли? Хоть сколько осталось в кайф провести.
Зерна упали на благодатную почву, к сожалению((
Уже писАла тут - жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Два разных человека.
Несколько лет как оголтелая бегала по всем врачам, не вылезала просто - реально то тут болит ,то там (объективно дела не очень обстоят). Но реально превентивно дофига всего делала.
Полгода назад решила: все, хватит. Пусть болит, пусть ноет - мне пофиг. Не пойду больше никуда. Умру - ну значит туда и дорога.
Если честно, не верю ни в какие обследования. Не, есть конечно шанс, что обнаружат на ранней стадии...но имхо это еще хуже. Плохо, когда надежда. Когда на иголках, когда близкие на иголках и тратят последние деньги. А шансов нет на самом деле. Это самообман. Лучше уж сразу четвертая, чтоб без шансов.
Почему больным наркотики не выдают? Жалко что ли? Хоть сколько осталось в кайф провести.
Anonymous
Никак. Релаксните, живите как живёте. Если что, у меня так и было. Сейчас в ремиссии 8 лет
Anonymous
Можно делать онкоскриниг, если уж совсем неспокойно. Не все тело там видно, но многое. А вообще пропустить легко, поэтому лучше поймать дзен и обследоваться если что-то нетипичное проявилось. У мамы моей в прошлом году все стандартные анализы и УЗИ были в норме, но из-за жалоб (какой-то нетипичный дискомфорт) врач назначила томографию и что-то ещё. Итог - опухоль в мышечном слое желудка. Это условная онкология - обычно без метастаз, химию не используют. Чаще бывает у женщин. И обычно в кишечнике. Видит ее только МРТ. Написано, что в некоторых случаях в желудке такие опухоли обнаруживают когда их размеры достигают 30см!
Anonymous
Рак всегда в начальных стадиях бессимптомный. По другому не бывает.
Anonymous
Извините, что влезу, но, по-моему, эта тема еще раз говорит о важности задуматься о том, что жизнь очень скоротечна, надо наладить отношения с Богом и людьми, радоваться каждому дню, даже плохой погоде, потом что мир прекрасен, не держать обид в сердце и помогать другим. Я так вот стараюсь жить.
Anonymous
Мы все умрём. Кто-то от рака, кто-то от чего-то другого. Надо жить и не заморачиваться фигнёй, отравляя себе существование.мрачными мыслями и тревогами
В июне прошла полное обследование, в августе поехала отдыхать, где море, солнце, фрукты.
Через два месяца после приезда домой почувствовала, что приходя домой с работы, я просто садилась на диван и не могла встать, усталость сильная была, по утрам было тяжело просыпаться. Списала все на осеннюю хандру и авитаминоз.
Тут еще решила немного похудеть перед Новым годом и на удивление мне это оказалось очень легко, куда то мой жор пропал, могла с легкостью отказаться от ужина.
Стал немного беспокоить желудок, какая то тяжесть иногда появлялась. Сходила на ФГДС, стала анализы на бактерии, врач сказал, легкий поверхностный гастрит, что в моем возрасте нормально.
Заметила, что стала худеть, а живот все такой, хотя раньше первым "уходил", талия пропала. Стало воротить от алкоголя, даже бокал шампанского было трудно выпить. Ничего не болело, но появился постоянный кашель. Решила на узи посмотреть брюшную полость. Итог ацит 6 литров, рак яичников 3 стадия, канцарематоз брюшины, две операции, куча химий.
За 5 месяцев болезнь развилась до 3 стадии. Ничего не болело вообще, только какой то дискомфорт был, какое то неуловимое, что то не так в организме.
Рак и опасен, что его не почувствует, живет себе тихо в внутри и развиваться никого не беспокоя.
Через два месяца после приезда домой почувствовала, что приходя домой с работы, я просто садилась на диван и не могла встать, усталость сильная была, по утрам было тяжело просыпаться. Списала все на осеннюю хандру и авитаминоз.
Тут еще решила немного похудеть перед Новым годом и на удивление мне это оказалось очень легко, куда то мой жор пропал, могла с легкостью отказаться от ужина.
Стал немного беспокоить желудок, какая то тяжесть иногда появлялась. Сходила на ФГДС, стала анализы на бактерии, врач сказал, легкий поверхностный гастрит, что в моем возрасте нормально.
Заметила, что стала худеть, а живот все такой, хотя раньше первым "уходил", талия пропала. Стало воротить от алкоголя, даже бокал шампанского было трудно выпить. Ничего не болело, но появился постоянный кашель. Решила на узи посмотреть брюшную полость. Итог ацит 6 литров, рак яичников 3 стадия, канцарематоз брюшины, две операции, куча химий.
За 5 месяцев болезнь развилась до 3 стадии. Ничего не болело вообще, только какой то дискомфорт был, какое то неуловимое, что то не так в организме.
Рак и опасен, что его не почувствует, живет себе тихо в внутри и развиваться никого не беспокоя.
Anonymous
Как говорятся - рак не болит. Только случайно его можно выявить на ранних стадиях. Кровь тоже первые стадии не показывает. Мамограмму делать каждый год после 40 точно, а до.если грудь болит, колоноскопию делать после 50 обязательно, следить за весом, усталостью, витамин D принмать, не нервничать. Можно проверить геннетику, по крови вроде определяют шанс заболевания в зависимости от наличия гена.
Anonymous
Мне врач гастроскопии, когда я проходила эту процедуру, сказал, что с прошлого года новые нормы ВОЗ по колоноскопии - ее надо делать каждые 3 года,а не 5, как раньше считалось.
Anonymous
Я вот смотрю у многих мастопатия была и потом РМЖ. Это может быть взаимосвязано, как думаете? И от чего мастопатия вообще появляется?
Anonymous
Ну нафиг. Обследую грудь обязательно и у гинекологу два раза в год. Все. Не хочу я больше ничего у себя выискивать, так и до фобии можно дойти.
Девочки, здесь прочитала и в этом году съездила в центр Светланы Медведевой "Белая Роза".
Записаться сложно, но за 2 часа по обычному полису Вам сделают: Узи таза, маммографию, мазки (позже результат на почту пришлют). Оборудование отличное, профессионалы.
И да, делала маммографию в приписной поликлинике (я в МО живу) и в центре.
Это небо и земля. Вообще не больно.
Рекомендую.
Записаться сложно, но за 2 часа по обычному полису Вам сделают: Узи таза, маммографию, мазки (позже результат на почту пришлют). Оборудование отличное, профессионалы.
И да, делала маммографию в приписной поликлинике (я в МО живу) и в центре.
Это небо и земля. Вообще не больно.
Рекомендую.
Anonymous
Даже если будут симптомы, то проблем все равно полно - диагностика хромает, если нашли опухоль - ты можешь оказаться в ситуации когда должен будешь САМ найти где оперироваться....
Anonymous
Любой рак можно заподозрить по обычному анализу крови. Разумеется, анализ надо самостоятельно оценивать. А не слушать, что врач скажет
Никак.
У одной знакомой был насморк. Долго. Нашли "полипы" в носу. Удалили. Через пару месяцев умерла от рака головного мозга. Всё. Других симптомов не было. Насчёт других видов рака. Рак груди в моем окружении был исключительно у рожавших и кормивших. Большинство живы, хотя грудь удалили многим. Ещё у одного знакомого был рак кишечника - такой тип, с которым большинство больных умирает в первые подгода. Он боролся пять лет - до последнего дня все анализы были в норме и аппетит хороший.... Так что я себе дала установку не думать на подобные темы - от судьбы не уйдешь все равно. И вообще я пока наблюдала только одну связь - рак лёгких и курение.
Anonymous
А медики тут бывают? Вопрос мучит меня - раньше просто не могли диагностировать рак или действительно сейчас количество онкологии возросло в разы?
И если это так - наверняка медики о причине догадываются. Хотя бы между собой говорят? Продукты современные виноваты? Воздух? Мебель может с фенолом тем же.... ламинаты, линолеум, дсп и прочее....
Почему такая массовость? Что это такое? Может лекарствами с детства закармливаем себя и вот иммунитет уже "сходит с ума"?
И если это так - наверняка медики о причине догадываются. Хотя бы между собой говорят? Продукты современные виноваты? Воздух? Мебель может с фенолом тем же.... ламинаты, линолеум, дсп и прочее....
Почему такая массовость? Что это такое? Может лекарствами с детства закармливаем себя и вот иммунитет уже "сходит с ума"?
Ну и я сюда. Уезжала в середине января . Мама была здорова. Бегала по распродажам. В пятницу вернулась .Живой застать не успела ..Бессимптомный рак сигмовидной кишки. Ни запоров, ни похудения. Анализы по гемоглобину хорошие. Чуть были повышены Алт и АСТ . Но буквально чуть чуть. ..Возраст 73 , вес, статины принимала ..Диабет. Я пока не осознала всего...все думаю, что она в санатории...
И я тогда напишу. Чуть больше трех недель назад мой муж попал в больницу с воспалением легких. И ровно за неделю в больнице его не стало. При поступлении у него взяли кровь на биохимию, оказалось отказали почки, его сразу в реанимацию, сильнейшая интоксикация, переводят на ИВЛ, делают диализ 2 дня и у него случается отек мозга и останавливается сердце у меня на глазах. За неделю мой мир перевернулся, я стала вдовой с тремя детьми. Ему было всего 45 лет. Он даже не узнал, что у него была миелоновая болезнь (рак крови). До этого полгода у него болели то ребра, то суставы. Оказалось это уже метастазы в костях были и кости разрушались, была сломана рука, сломаны позвонки. Нам сказали, что если бы он регулярно (раз в год) сдавал кровь, то можно было и заранее словить. Но у него никогда ничего не болело, он карту в поликлинике завел этим летом когда ребра заболели.
Anonymous
Вот знаете, сообщение про веру и про Бога выше по ветке, встретили в такие штыки, что я диву даюсь. Ничего обидного в нём не было. А не приходило в голову, почему сейчас при таком техническом прогрессе, при таких разработках, и методах диагностики невозможно определить рак. ДНК уже разгадали, а лекарства от рака не изобрели. Во всех клиниках мира делают то или другое, а панацеи нет. Кто-то узнаёт и умирает, кто-то не знает и живёт. Кому-то месяц дают, живёт годы,а кто-то за неделю сгорает. Я верующий человек и мне понравилась одна теория, где-то мною услышанная. Господь не открывает лекарство от рака, потому что сотни тысяч людей, столкнувшихся с этим недугом, обращаются к Богу и меняют свою жизнь. Это своего рода спасение для человечества, только не все это понимают. Знакомый год болел и за этот год успел сделать очень много, чтобы достойно уйти. А близкий человек, болеющий сейчас, говорит, что это самое спокойное счастливое время, потому что нашла Бога.
Anonymous
Так вы сразу заметите. Полная потеря аппетита и веса, за 2 месяца 20 кг., отдышка, усталость, кашель постоянный.
Но 3 стадия.
1, 2 ни как не заметить, если ты не фанат своего организма.
Но 3 стадия.
1, 2 ни как не заметить, если ты не фанат своего организма.
Anonymous
Уже везде говорили, рак он и опасен тем, что на начальных стадиях не болит.
Я долго лечилась, со многими общалась и не у одной из нас не было шанса самой распознать на первой стадии. На второй да, малый процент заподозрил, а на третей, четвёртой мы все оказались в больнице.
Почему то у большинства рак это боль, но это не так, боль возникает уже в конце, а так рак это такая жизнь, как и раньше, пока не заболит
Я долго лечилась, со многими общалась и не у одной из нас не было шанса самой распознать на первой стадии. На второй да, малый процент заподозрил, а на третей, четвёртой мы все оказались в больнице.
Почему то у большинства рак это боль, но это не так, боль возникает уже в конце, а так рак это такая жизнь, как и раньше, пока не заболит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения