153
Стресс в вашей жизни и жизнь после него
Вы испытывали в жизни действительно стресс, какой? Что именно по вашему относится к стрессу? Вот много пишут о негативном влиянии стресса на организм человека и т.д. Как провести грань между действительно стрессом и переживаниями, тревогой, страхом и прочими проявлениями организма в определенных ситуациях. И действительно ли стресс имеет за собой последствия, кто то это испытал на себе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы испытывали в жизни действительно стресс, какой? Что именно по вашему относится к стрессу? Вот много пишут о негативном влиянии стресса на организм человека и т.д. Как провести грань между действительно стрессом и переживаниями, тревогой, страхом и прочими проявлениями организма в определенных ситуациях. И действительно ли стресс имеет за собой последствия, кто то это испытал на себе?
Anonymous
Могу заболеть, что чаще бывает. Могу похудеть, что тоже часто
Anonymous
Мне кажется стресс может быть разовый и хронический, длительный негатив,подтачивающий организм. Большой стресс был, когда врач сказал, что подозрения на рак. Сразу минус 4 кило.
Anonymous
А переживания и тревоги не входят в понятие стресс? Я считаю, что входят. Фигово после стресса, что тут скажешь. По многим пунктам.
Анна
да. Переезд в другую страну со всеми "прелестями" адаптации и взваливание на свои плечи всей семьи. Результат, панические атаки, массивная потеря волос, 80% седины, бессонница, проблемы с сердцем, хроническая усталость. Жизнь после, постепенное восстановление. Одно только нельзя убрать - седину :(
Anonymous
Испытывала дважды. Угроза жизни у самых близких людей. Считаю жизнь и здоровье безусловной ценностью, все остальное фигня. Последствия были, лечилась и считаю, что вылечилась на данный момент.
Anonymous
Да далеко ходить не надо, прошлым летом была на грани нервного истощения. Причем по-отдельности ничего ужасноо вроде не было, просто длительные мелкие проблемы, неприятности, повышенная нагрузка, переживания всякие... в итоге к началу отпуска я из себя представляла просто комок нервов и постоянно срывалась. Да еще и начало отпуска выдалось... врагу не пожелаешь. Ничего. Обошлось. 4 недели в отпуске, потом еще 10 дней дома без детей - и жизнь наладилась.
Сейчас нервы в норме :)
Сейчас нервы в норме :)
Anonymous
Стресс имеет место быть в любой жизни , надо развивать в себе стрессоустойчивость.
Мой мужчина ушёл к другой, да ещё и со всеми моими деньгами. И в это же время выяснилось, что у папы онкология и деньги очень нужны. Я вижу, что постарела, волосы, ресницы выпали, желудок болит, как только понервничаю :-( А ещё я стала очень подозрительной, себе же нервы треплю вымышленными ситуациями, везде жду подвоха. Ситуацию отпустить не получается
A
Когда заболела раком, а детям было всего 4 и 6 лет.
Anonymous
Смерть близкого, скоропостижная, быстрая.
Засыпали вместе - он был здоров, а утром я проснулась от его агонии. 7 лет прошло. Сплю плохо до сих пор, просыпаюсь по 1-2 раза за ночь и не уснуть, хоть уже второй год живу с другим, очень заботливым и любимым мужчиной. Могу уже не плакать, когда об этом вспоминаю, но почти каждый день утром я первым делом вспоминаю и переживаю этот ужас, уже не так остро, конечно.
Тревожные состояния постоянно, сейчас помогает любимый, он в курсе всего, за него держусь, так-то я веселая внешне, но такой счастливой, как раньше, никогда не смогу быть, всегда мысли о внезапной смерти себя или близких преследуют.
Не знаю, последствия ли стресса, но обострилась аллергия, никогда такого не было, даже к врачу обращалась и внутривенные колола.
Засыпали вместе - он был здоров, а утром я проснулась от его агонии. 7 лет прошло. Сплю плохо до сих пор, просыпаюсь по 1-2 раза за ночь и не уснуть, хоть уже второй год живу с другим, очень заботливым и любимым мужчиной. Могу уже не плакать, когда об этом вспоминаю, но почти каждый день утром я первым делом вспоминаю и переживаю этот ужас, уже не так остро, конечно.
Тревожные состояния постоянно, сейчас помогает любимый, он в курсе всего, за него держусь, так-то я веселая внешне, но такой счастливой, как раньше, никогда не смогу быть, всегда мысли о внезапной смерти себя или близких преследуют.
Не знаю, последствия ли стресса, но обострилась аллергия, никогда такого не было, даже к врачу обращалась и внутривенные колола.
Anonymous
Внезапная потеря работы, а я - единственный кормилец. Последствия тяжелые - депрессия, безденежье, практически нищета, долги, долгие поиски (узкая специализация и почтенный возраст, молодых полно), тяжелые болезни - идеопатическая (тут смеяться не надо, посмотрите значение прежде) эритрема с температурой 40, чуть не умерла, опухоль в груди, гипертония... и прочее. До сих пор не оклемалась. На фоне всего этого - угон машины. Работу нашла, но испытываю постоянный стресс - страх потери работы. Это не лечится, когда все только на тебе. Ну, вот так сложилось. Родители меня не поддерживали даже в детстве, я всех тянула, включая младшую сестру и племянников, которым все дали. Я все сделала сама - вплоть до покупки квартиры. Сейчас я нездорова и денег прежних нет. Помогать не могу. Дачу, которую я построила маме, она передумала оформлять на меня, хотя кормила меня обещаниями 20 лет. Родным я стала не то что не интересна, а вызываю раздражение.
Anonymous
У меня самый сильный стресс связан был с разводом и одновременной потерей денег и бизнеса. Плюс прочие проблемы в личной жизни. Плюс еще декрет первый, вообще труба.
Поседела резко, стала набирать вес. Бессонница. Ночью засыпаешь, просыпаешься и все, ни в одном глазу.
Появилась постоянная тревожность, раньше такого не было. Прошло уже 4 года, от тревожности избавиться не могу. После этого случая коплю пассив активно, боюсь остаться без средств. Не знаю даже что мне может помочь.
Поседела резко, стала набирать вес. Бессонница. Ночью засыпаешь, просыпаешься и все, ни в одном глазу.
Появилась постоянная тревожность, раньше такого не было. Прошло уже 4 года, от тревожности избавиться не могу. После этого случая коплю пассив активно, боюсь остаться без средств. Не знаю даже что мне может помочь.
Anonymous
Подросток бузил, когда казалось, что конец, на свете одним глупым ребенком стало меньше, то функция щитовидки в течении суток могла резко ухудшитъся, со всеми сопутствующими симптомами, и так несколько раз. Моя эндокринолог сильно ругалась, увеличивая дозу, мол, вы себя до могилы доведете, но ругалась немного не по адресу, по справедливости по башке надо было настучать кое-кому другому.
Anonymous
Стресс у меня был,когда муж болел...2 раза чуть не потеряла его.
еда просто не усваивалась. аппетита не было, худела на 10 кг(с 65 до 55 при 170). постоянное чувство,что не могла вздохнуть полной грудью-как будто давило что то. результат...вот сейчас,через 5 лет после первого и 1.5 после второго случая у меня начались проблемы с давлением..зачастую вечером не могу уснуть, тахикардия. Проверила весь организм-гормоны,щитовидку,узи сосудов,щитовидки,сердца, сделала холтер и контроль АД. все в норме,а организм не отдыхает. пуль ночью минимум 65,днем 9 часов более 90 ударов,из них 4 часа более 110(или 120,не помню). отправили к неврологу. сказали-результат стрессов в последние годы. вот,пью таблеточки,витаминчики. через месяц снова на холтер...курсами успокоительные рекомендовали пить всю жизнь
еда просто не усваивалась. аппетита не было, худела на 10 кг(с 65 до 55 при 170). постоянное чувство,что не могла вздохнуть полной грудью-как будто давило что то. результат...вот сейчас,через 5 лет после первого и 1.5 после второго случая у меня начались проблемы с давлением..зачастую вечером не могу уснуть, тахикардия. Проверила весь организм-гормоны,щитовидку,узи сосудов,щитовидки,сердца, сделала холтер и контроль АД. все в норме,а организм не отдыхает. пуль ночью минимум 65,днем 9 часов более 90 ударов,из них 4 часа более 110(или 120,не помню). отправили к неврологу. сказали-результат стрессов в последние годы. вот,пью таблеточки,витаминчики. через месяц снова на холтер...курсами успокоительные рекомендовали пить всю жизнь
Anonymous
Паническая атака , с повторениями, как последствие длительного стресса . Была на ровном месте ( как мне казалось), когда самого источника стресса уже рядом и не было и время прошло. Это вся дрянь имеет накопительный эффект, как оказалось. Во время непосредственных моральных страданий была здорова физически, как бык. А когда все закончилось, прошло время, началось все вот это вот.
Anonymous
Да. Был. Когда мама умерла. И то, как это произошло очень сильно отразилось на моем психологическом состоянии. Два года скоро, а я в себя прийти не могу. Чувство вины зашкаливает. Не знаю что делать с этим и как жить.
Anonymous
Вчера. Кинула близкая подруга. У ребенка поставили серьезный диагноз. Приехала на работу опухшая. Полночи ревела. Трясет.
Anonymous
Был сильный скандал с участием моего мужа и моих родителей. В ту же ночь у меня возник сильный цистит, хотя раньше никогда не было. Вот 100% от стресса
Anonymous
Собака погибла, в том числе и по моей вине, недосмотру. Ужасный нервный срыв, осложненный комплексом вины, даже температура поднялась на фоне стресса. Медленно устаканилось, но сейчас при любом волнении, даже при малейшей волнительной мысли начинаю задыхаться.
Было. Стресс привел к тяжелой клинической депрессии. Лечилась почти год АД и нейролептиками.
Anonymous
Испытала. В момент стресса была сильной, а вот через 6 месяцев как накрыло. Панические атаки, давление, пульс, тахикардия. Ужас этот, уже не проходит, научилась жить с этим. Прошло 10 лет. Я помню тот день поминутно. Качество жизни упало.
Anonymous
на 7 кг за неделю похудела.Потом очень тяжело переболела гриппом, грипп дал осложнение на глаза, иридоциклит. В общем, полетел иммунитет к чертям. А причина-бойфренд пропал.Как потом выяснилось, его с универа отчслили и он в Питер свалил от стыда и от армии.Даже родители не знали где он.
Anonymous
Много совпало. Развод,ремонт,переезд, полностью сменился образ жизни, вроде сначала бодрячком, но через пол года впала в уныние, шла зимой сломала ногу сильно очень сильно, видимо. все же стресс как-то на здоровье влияет.
Anonymous
Было. Последний раз относительно недавно и совершенно неожиданно. На здоровье не отразилось никак. Я в стрессовых ситуациях всегда мобилизую все силы (не сознательно, просто организм так реагирует) и впадаю в состояние «вижу цель, не вижу препятствий и верю в себя», ем и сплю по-минимуму.
Люди, скажите! Состояние (ощущение) - сам не свой, состояние скафандра, состояние вакуума, состояние схожее с опьянением, состояние неуверенности когда идешь один и т.д. ЭТО похоже на состояние или последствие стресса?
Anonymous
Мама скоропостижно умерла, потом сын дел натворил, ну и напоследок муж предал (сорри, полюбил другую и ушел по скотски). После предательства мужа сильно похудела, проблемы со здоровьем были и вот недавно обнаружила мноооого седых волос, а в одном месте прям клок седых волос. Но, я не сдаюсь и верю, что все будет хорошо. Вот такой у меня стресс был.
Anonymous
Сначала на работе навесили долг-20 лямов, сказали, не выкрутишься, с тебя возьмём.
Выкрутилась, потом уволилась, потом получила заболевание на нервной почве.
Потом заболел отец, сначала операция на сердце, потом сошёл с ума, стал агрессивен, пытался задушить, бросался на моего ребёнка, своего внука, у того в итоге астма сильнейшая от стресса приключилась...
Из дома убрали все колюще-режущее и главное было, к нему спиной не поворачиваться...
Так вот, отец писал на стены, писал на пол, очень трудно уложить человека в психушку, пока он никого не убил... плюс родня, не живущая с нами, считала, что я все сочиняю и приносила дополнительные страдания, мне...
А потом, уже после смерти отца заболела мама, операция на позвоночнике 10 часов, сказали, что может остаться овощем, потом реабилитация долгая...
Вот такой вот стресс...
Ну и вишенкой на торте-предательство мужа, он денежно меня подставил, за моей спиной слил имущество на постороннюю тетку...
В итоге у меня обострилась астма, приступы вообще не снимались, фигачили львиные дозы гормонов, хотя я и так на гормонах давно, плюс проблемы со спиной , после того, как уже почти неходячего больного отца на себе таскала...
Помню был период, плакала не переставая, хоть и на ад была, организм долго себя заново выстраивал, я много усилий приложила... выдюжила!
Выкрутилась, потом уволилась, потом получила заболевание на нервной почве.
Потом заболел отец, сначала операция на сердце, потом сошёл с ума, стал агрессивен, пытался задушить, бросался на моего ребёнка, своего внука, у того в итоге астма сильнейшая от стресса приключилась...
Из дома убрали все колюще-режущее и главное было, к нему спиной не поворачиваться...
Так вот, отец писал на стены, писал на пол, очень трудно уложить человека в психушку, пока он никого не убил... плюс родня, не живущая с нами, считала, что я все сочиняю и приносила дополнительные страдания, мне...
А потом, уже после смерти отца заболела мама, операция на позвоночнике 10 часов, сказали, что может остаться овощем, потом реабилитация долгая...
Вот такой вот стресс...
Ну и вишенкой на торте-предательство мужа, он денежно меня подставил, за моей спиной слил имущество на постороннюю тетку...
В итоге у меня обострилась астма, приступы вообще не снимались, фигачили львиные дозы гормонов, хотя я и так на гормонах давно, плюс проблемы со спиной , после того, как уже почти неходячего больного отца на себе таскала...
Помню был период, плакала не переставая, хоть и на ад была, организм долго себя заново выстраивал, я много усилий приложила... выдюжила!
Вот такие
У мамы и мужа одновременно онкологические диагнозы.
У мамы первично и сразу 4 стадия,у мужа рецидив после 2-ух лет ремиссии.
Ребёнок в это же время сдавал ЕГЭ и поступал.
Хотелось самоустраниться и похоронить себя за плинтусом. Каждое утро просыпалась с колотящимся сердцем.Очень сложный был период.
Но,выжила.
У мамы первично и сразу 4 стадия,у мужа рецидив после 2-ух лет ремиссии.
Ребёнок в это же время сдавал ЕГЭ и поступал.
Хотелось самоустраниться и похоронить себя за плинтусом. Каждое утро просыпалась с колотящимся сердцем.Очень сложный был период.
Но,выжила.
Anonymous
Одна содержу семью, в принципе, понимаю, что когда умирают пожилые родственники, это закон жизни, и ничего с этим не поделаешь. Последний стресс был на тему психиатрического диагноза у ребенка. В бредовом расстройстве (к тому времени не выявленном), уходила из дома в никуда несколько раз. Три или четыре раза мы ее быстро находили. Два раза это было по 7-10 дней когда мы не знали где она. Постоянно на телефоне, самостоятельные поиски и пр.Потом дважды госпитализация ребенка в ПБ. Выслушивание от родственников, что я этим порчу жизнь ребенка. Вроде по здоровью все как и прежде, но это, наверное, потому, что я умею себя уговаривать. Моя любимая мысль на этот счет ,что и после Хиросимы люди как-то жили и были счатсливы чем-то.
Anonymous
Мама умерла, в результате переживаний язва на 9ый день.Отец в деменции начал обвинять меня в кражах у него денег.В результате давление 170/120.Как то так.
Был, боялась за здоровье. У меня стресс проявляется в двух видах: ничего не ем сутки-двое от сильного и жру как не в себя при среднем. Итог- экзема.
Anonymous
У меня очень отложенная реакция на стресс.
Когда неожиданно скоропостижно умерла мама, я вроде бы более-менее спокойно, без истерик все перенесла. Только 3 месяца сильно болело горло (ни до, ни после такого у меня не было). В гландах образовывались огромные пробки и болели. Тогда же я постепенно начала полнеть (хотя, думаю, это не связано со стрессом, скорее вышла на сидячую работу из декрета).
А когда через 7 лет так же скоропостижно умер папа и прошел первый шок, у меня начала развиваться апатия. Сейчас, 2.5 года спустя, она так и не прошла. Меня мало что действительно радует, я очень тяжело просыпаюсь по утрам (хотя всю жизнь была жаворонком), стала много спать. У меня на работе ежегодные диспансеризации, по анализам крови, щитовидки все в пределах нормы, кроме преддиабета.
Когда неожиданно скоропостижно умерла мама, я вроде бы более-менее спокойно, без истерик все перенесла. Только 3 месяца сильно болело горло (ни до, ни после такого у меня не было). В гландах образовывались огромные пробки и болели. Тогда же я постепенно начала полнеть (хотя, думаю, это не связано со стрессом, скорее вышла на сидячую работу из декрета).
А когда через 7 лет так же скоропостижно умер папа и прошел первый шок, у меня начала развиваться апатия. Сейчас, 2.5 года спустя, она так и не прошла. Меня мало что действительно радует, я очень тяжело просыпаюсь по утрам (хотя всю жизнь была жаворонком), стала много спать. У меня на работе ежегодные диспансеризации, по анализам крови, щитовидки все в пределах нормы, кроме преддиабета.
Anonymous
У меня дочь в возрасте 4,5 лет была в критическом состоянии, буквально при смерти. Длилось это около месяца, потом все наладилось. Этот месяц я держалась натянутой струной. Потом был очень долгий период у меня опустошения и безразличия, ничего не хотелось, ничего не радовало.
Но я до сих пор не могу спокойно говорить об этом, начинают трястись руки. Прошло уже 10 лет. А вспоминать страшно. После этого у меня появилась первая седина.
Но я до сих пор не могу спокойно говорить об этом, начинают трястись руки. Прошло уже 10 лет. А вспоминать страшно. После этого у меня появилась первая седина.
Anonymous
Раньше думала что да, а теперь поняла что все ерунда по сравнению с тем, когда твоему ребенку ставят диагноз лейкоз по общему анализу крови. Меркнет все - плохие мужья, предательства, потеря денег. Теперь я понимаю что такое стресс
Anonymous
у всех свой стресс. У меня хронический на работе и дома. Последствия сказываются на здоровье.
Anonymous
В моей жизни очень много серьёзных, тяжёлых стрессов. Я по натуре не нытик и вообще живу по принципу- не дождётесь. Но с возрастом организм стал сильно сбоить. Во первых- я не плачу. Вообще. А это хуже, чем рыдать . Во вторых- волосы. Почти облысела. Ничего не помогает, все обследовала/ нет серьёзных диагнозов и причин. И это дополнительный стресс. Не знаю насколько меня хватит . А дети ещё не выращены
Anonymous
Моя тема.Практически не выхожу из стресса.Характер-тревожно-мнительный.Раньше,в детстве периодически высыпал диатез,в молодости просто стрессовала, но всегда на пике и рисуя "страшные картины"-немного помогало "бухло".
Сейчас не пью почти совсем,ну бокальчик в месяц.
Также раньше немного гасила спортом,обильным.Вообще была шебутная,везде успевала.Но даже это не помогла и лет в 35 выписали таблеточки.Пила (не помню сколько)но не особо и помогало.
И только после сорока лет,а реально чувствую последствия стресса.Тело реагирует моментально.Где только у меня и что не болело.Одно время в скорую ездила как на работу.Сейчас даже небольшое эмоциональное волнение отражается где-то на след.день-или голова болит-сильно-пресильно иди грудина,или ноги.
Да,был период,когда я думала,что не встану:(Боли опять же.Месяца два продолжалось.Выход даже на полчаса трудно давался.
Сейчас не пью почти совсем,ну бокальчик в месяц.
Также раньше немного гасила спортом,обильным.Вообще была шебутная,везде успевала.Но даже это не помогла и лет в 35 выписали таблеточки.Пила (не помню сколько)но не особо и помогало.
И только после сорока лет,а реально чувствую последствия стресса.Тело реагирует моментально.Где только у меня и что не болело.Одно время в скорую ездила как на работу.Сейчас даже небольшое эмоциональное волнение отражается где-то на след.день-или голова болит-сильно-пресильно иди грудина,или ноги.
Да,был период,когда я думала,что не встану:(Боли опять же.Месяца два продолжалось.Выход даже на полчаса трудно давался.
Сильнейшие стрессы были несколько раз в жизни. В 2007 году смерти третьего сына в родах, сама еле выжила, с трудом спасли. И как результат - очаговое облысение, почти два года ходила с жуткими большими проплешинами на голове, чего только не перепробовала. Стали расти волосы тогда, когда развелась с мужем - алкоголиком.
Через лет пять фактически жила в постоянном стрессе из за разрушающих отношений с абьюзером, не спала несколько лет, нервы ни к черту, едва в окно не вышла. Занималась с психологом, пила АД, полетела вся гинекология, скачки давления и т.д.
И последний сильнейший стресс из за того, что младший сын, поехав отдохнуть в Грузию впал в кому, потом врачи говорили, что вытащили его каким то чудом. Это было летом 19 года. Помню, когда ехала до грузинской границы из Владикавказа ещё связь была, ехала и молилась, а в Грузии связи нет и я только просила Бога, чтоб только он выжил, ехала и тряслась! Летела туда и не знала, кого я привезу, Толи живого сына, Толи его гроб. Отмолили мы его, спасибо моей семье и друзьям. Но после этой страшной ситуации у меня обострились проблемы со спиной, отнялись ноги, в итоге госпитализация, операция, теперь, слава Богу, на ногах. Но сплю плохо, когда сына нет дома, вся трясусь, жду его и не могу уснуть.
Через лет пять фактически жила в постоянном стрессе из за разрушающих отношений с абьюзером, не спала несколько лет, нервы ни к черту, едва в окно не вышла. Занималась с психологом, пила АД, полетела вся гинекология, скачки давления и т.д.
И последний сильнейший стресс из за того, что младший сын, поехав отдохнуть в Грузию впал в кому, потом врачи говорили, что вытащили его каким то чудом. Это было летом 19 года. Помню, когда ехала до грузинской границы из Владикавказа ещё связь была, ехала и молилась, а в Грузии связи нет и я только просила Бога, чтоб только он выжил, ехала и тряслась! Летела туда и не знала, кого я привезу, Толи живого сына, Толи его гроб. Отмолили мы его, спасибо моей семье и друзьям. Но после этой страшной ситуации у меня обострились проблемы со спиной, отнялись ноги, в итоге госпитализация, операция, теперь, слава Богу, на ногах. Но сплю плохо, когда сына нет дома, вся трясусь, жду его и не могу уснуть.
Anonymous
у меня наслаивалось все постепенно. Потом сложные семейные обстоятельства, работа в стрессовой обстановке длительное время и много других факторов с которыми я уже не могла бороться и противостоять.
Я стала надевать и покупать вещи только с открытым горлом, всякие шарфики и горловины избегала. Постоянно дергала от горла "шарф". Меня душило.
Потом это состояние усилилось, состояние удушающего шарфа. Постоянно. Обследовалась, ничего не нашли. Невролог посоветовала психиатра. Пошла, назначили лечение, "шарф" начал уходить.
На самом деле страшно, когда тебя можно сказать душат в течение всего дня...
Я стала надевать и покупать вещи только с открытым горлом, всякие шарфики и горловины избегала. Постоянно дергала от горла "шарф". Меня душило.
Потом это состояние усилилось, состояние удушающего шарфа. Постоянно. Обследовалась, ничего не нашли. Невролог посоветовала психиатра. Пошла, назначили лечение, "шарф" начал уходить.
На самом деле страшно, когда тебя можно сказать душат в течение всего дня...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения