50

Похоже на ревматоидный артрит?

Модераторы, не переносите, плиз #здесьнародубольше
В общем, несколько месяцев назад мне стало больно поднимать одеяло над кроватью, чтобы поменять белье или застелить кровать. Болел правый локоть. В НГ праздники стало больно тянуться чайником к дальней чашке на столе. Пару дней назад присоединился второй локоть. При этом скованности после сна нет, только если что-то держу на весу.
А ещё несколько недель назад после сна стало немного больно разгибать один палец на руке.
Два с половиной года назад было нечто подобное, но с коленями, к ним потом присоединилось плечо и голеностопы. Но тогда врачи это связали с перенесённой недавно ветрянкой, ревматоидный фактор был в норме.
К врачу записалась на конец следующей недели. Ей Богу, не выдержу, умом тронусь.
Люди, похоже это на ревматоидный артрит? Может, анализы какие-нибудь пока сдать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, плиз #здесьнародубольше
В общем, несколько месяцев назад мне стало больно поднимать одеяло над кроватью, чтобы поменять белье или застелить кровать. Болел правый локоть. В НГ праздники стало больно тянуться чайником к дальней чашке на столе. Пару дней назад присоединился второй локоть. При этом скованности после сна нет, только если что-то держу на весу.
А ещё несколько недель назад после сна стало немного больно разгибать один палец на руке.
Два с половиной года назад было нечто подобное, но с коленями, к ним потом присоединилось плечо и голеностопы. Но тогда врачи это связали с перенесённой недавно ветрянкой, ревматоидный фактор был в норме.
К врачу записалась на конец следующей недели. Ей Богу, не выдержу, умом тронусь.
Люди, похоже это на ревматоидный артрит? Может, анализы какие-нибудь пока сдать?
Anonymous
К ревматологу нужно идти. Врач сам выдаст направления на анализы. Аутоиммунки разные бывают.
Заболеваний суставов хренова туча и симптомы у них похожи. Почему сразу ревматоидный артрит? Тем более, что предыдущий анализ на ревмофактор был отрицательный, а боли были в др. суставах. Вам сейчас нужно ограничить соль, все соленое-копченое +животный белок. Благо сейчас Великий пост. Ну и разбираться у врача, а не на форуме.
почему артрит? у меня вот артроз... деформирующий... с 35 лет(((
Anonymous
У меня так эпиконделит проявил себя. Началось с мелких суставов на пальцах, просто побаливали, после поднятия стремянки разболелся локоть. Сдавала все анализы на ревматоидный артрит- отрицательно. УЗИ показывало воспаление, сделали КТ- эпиконделит. Делали укол в сустав. Потом все равно болел. Делала физиопроцедуры ( не верила в успех), но к счастью помогло! Но после нагрузок все равно дает о себе знать.
У меня ревматоидный артрит.
Болят суставы симметрично . Если один мизинец , то и второй сразу ( на др руке)
Болит сильно , утром вообще капец, не разогнуть - онемение .
Сдать надо СОЭ и СРБ, общий , биохимический крови и общий мочи , можно сделать рентген суставов . ( бывает кровь хорошая, а рентген уже нет )
Но по любому к врачу и только после анализов он вам что то скажет , тк болезней суставов оч много !
Не бойтесь ! Все будет хорошо !
АЦЦП сдайте. Кровь, на раннее выявление ревматоидного артрита.
Уже 7 мес мучает дикая крапивница. Начиналось с рук и стоп, сейчас волдыри по всему телу, кроме лица. Антигистаминные почти не помогают. Сдала все, что можно. У ревматогола весь спектр на аутоимунные, все отрицательно. Немного повышен РФ и СРБ. Иногда побаливает колено. Иногда кисти рук. Делала рентген. По рентгену кистей есть изменения, но ревматолог , с одной стороны, не подтверждает никаких заболеваний, с другой, предлагает базисную терапию. Не знаю уже, что делать. Копать с другим ревматологом в этом направлении? Или с аллергологом? Предложили лечение антителами моноклональными. Но иммуноглобулин Е у меня в норме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения