131

Страшна ли мерцательная аритмия?

Пожалуйста, пусть повисит эта тема тут. Вопрос не столько медицинский, сколько организационный. Может тут есть люди, у которых пожилые родители с такой болячкой. У сестры свекровь узнала об этом диагнозе. Узнала случайно, ничего её не беспокоило вообще, просто было обследование буквально перед карантином. Выписали препараты, чувствует себя хорошо. Много лет назад ей клапан меняли сердечный, но это было уже лет 20 назад, с тех пор живет не тужит, активна, работала лет до 70, по миру летала, вообще никаких проблем не было. Сейчас ей 80. Поставили диагноз и у неё сорвало крышу. Живет одна, сейчас на самоизоляции и естественно ей возят продукты (50-летний сын) , звонят каждый день и пр. Она требует, чтобы сын приехал и жил с ней, потому что у неё такой диагноз страшный и что она может помереть в любую секунду. Сиделку нет и нет, вы что, зачем мне чужая баба в моей квартире! Люди, у кого пожилые родственники были или есть с таким диагнозом. Это реально страшно? Мы с сестрой прочитали статьи, она поговорила с каким-то знакомым врачом, ничего вроде нет ужасного. Как ваши родные с таким диагнозом? Приступов нет, это, как я понимаю, что-то типа хроники. Бабка активнее нас с вами. В привычной жизни скачет по всей Москве на ОТ по рынкам и магазинам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, пусть повисит эта тема тут. Вопрос не столько медицинский, сколько организационный. Может тут есть люди, у которых пожилые родители с такой болячкой. У сестры свекровь узнала об этом диагнозе. Узнала случайно, ничего её не беспокоило вообще, просто было обследование буквально перед карантином. Выписали препараты, чувствует себя хорошо. Много лет назад ей клапан меняли сердечный, но это было уже лет 20 назад, с тех пор живет не тужит, активна, работала лет до 70, по миру летала, вообще никаких проблем не было. Сейчас ей 80. Поставили диагноз и у неё сорвало крышу. Живет одна, сейчас на самоизоляции и естественно ей возят продукты (50-летний сын) , звонят каждый день и пр. Она требует, чтобы сын приехал и жил с ней, потому что у неё такой диагноз страшный и что она может помереть в любую секунду. Сиделку нет и нет, вы что, зачем мне чужая баба в моей квартире! Люди, у кого пожилые родственники были или есть с таким диагнозом. Это реально страшно? Мы с сестрой прочитали статьи, она поговорила с каким-то знакомым врачом, ничего вроде нет ужасного. Как ваши родные с таким диагнозом? Приступов нет, это, как я понимаю, что-то типа хроники. Бабка активнее нас с вами. В привычной жизни скачет по всей Москве на ОТ по рынкам и магазинам.
Anonymous
Риск возникновения тромбов, антикоагулянты нужно принимать, назначенные врачом, мой отец пьет ксарелто
у мамы 30 лет этот диагноз. пьет препараты. лет 15 было затишье, сейчас снова.
Автор, давайте так скажу. Стариков кругом достаточно много с мерцательной аритмией. Только из-за этого никто сиделок не нанимает и не нанимал. А дальше уже у кого как, на свой риск. Но спокойно к этому относятся, препараты подобраны, ведут себя достаточно адекватно, детей ночевать не требуют и проблемы особой из этого не делают. Просто живут. А там уж у кого как складывается.
Если есть трепыхание предсердий,то нужно принимать Прадаку 110 2 р в день
Anonymous
Послать бабку куда подальше - такими темпами она сына в могилу вгонет.
Anonymous
при мерцательной аритмии при искусственном клапане можно только варфарин. Ксарелто, прадакса, апиксабан не рекомендованы при них. С аритмией можно жить долго, но на препаратах. Основная опасность-тромбоэмболия
Anonymous
Отцу поставили такой диагноз в начале 90-х годов, сейчас ему 89 - живет!
есть еще такой аспект -- возраст :(
по опыту моей мамы и еще нескольких женщин из окружения: 80-85 -- некая граница для усиления дементных проявлений. прямо на глазах тетки плохеют, с умом дружить перестают. внешне вроде все ок, а потом -- бац! и на пустом месте может такой бред возникнуть...
а у нас сейчас СТРЕССище!!! не каждый молодой справится :scared1
так что у свекрови могла просто головка поплыть :mda
Anonymous
а она вечно жить мечтает?)) не получится. и лучше уж умереть от остановки сердца внезапной,чем дожить до своего рака и гнить заживо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения