60
Проблемы с сердцем? ПА?
Добрый день!
Уважаемые модераторы, прошу подержать мой топик в этом разделе, денёк хотя бы.
Девочки, недели две назад началась какая-то фигня. Мне 39 лет, проблем особых с сердцем и давлением никогда не было. Сейчас очень часто ощущаю учащенное сердцебиение, сердце как будто к горлу подступает и в ушах стучит. Иногда добавляется ощущение тревоги. Бывает и днем, и ночью.
Период сейчас непростой - ребенок-подросток нервы делает, с работы уволилась прямо перед пандемией, новую найти не могу, с мужем кризисный период...
Спасаюсь коктейлем валерьянка-боярышник-пион-пустырник 3 раза в день. Помогает, но ненадолго.
Наверное, нужно обратиться к врачу. Но к какому? Кардиолог? Невролог?
На что вообще похоже мое состояние?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Девочки, недели две назад началась какая-то фигня. Мне 39 лет, проблем особых с сердцем и давлением никогда не было. Сейчас очень часто ощущаю учащенное сердцебиение, сердце как будто к горлу подступает и в ушах стучит. Иногда добавляется ощущение тревоги. Бывает и днем, и ночью.
Период сейчас непростой - ребенок-подросток нервы делает, с работы уволилась прямо перед пандемией, новую найти не могу, с мужем кризисный период...
Спасаюсь коктейлем валерьянка-боярышник-пион-пустырник 3 раза в день. Помогает, но ненадолго.
Спасибо!
Спасибо!
АВТОР
У меня и от валерьянки и от пустырника бывает аритмия.
Я с таким пошла к кардиологу. ЭКГ, холтер, эхо, анализ крови, даже узи шеи сделали. Ничего страшного не нашли.
Anonymous
Настойка валерьяны вызывает учащение сердцебиения.
Anonymous
Если чувство трепыхания в области сердца, то это экстрасистолы. В принципе, состояние не требующее неотложной помощи, но показаться врачу нужно.
Anonymous
Тонометр лучше все же приобрести. На нем же и частота пульса определяется. Сейчас этих тонометров туева туча. и он же не на один день- в дальнейшем все равно пригодится.
Anonymous
Это тахикардия на фоне стресса. У меня так было, Плюс еще и аритмия жуткая. Ходила к врачу. Его совет был один, заняться спортом и тренировать сердце, ну и конечно снизить стрессовую нагрузку насколько это возможно. Но к кардиологу лучше сходить
А есть такое ощущение что сердце не просто равномерно часто бьётся, а резкие перепады ударов и остановок?
Проверьте кортизол и адреналин. При их повышении запускается каскад вегетососудистых реакций-давление,тахикардия. Кровь на гормоны надпочечников. И снизить количество белка в пище в первой половине дня до 12 часов,потому что кортизол и так повышается с 6 утра до полудня,пробуждая организм от сна. Ну,ещё проверьтесь на анемию.
Anonymous
ПА - это половой акт? После секса плохо с сердцем?
Anonymous
Начните с кардиолога. На ПА мало похоже.
У меня тоже что-то такое с сердцем уже третий день. Да, давление повышенное, я лористу пью и всё-равно высоковатое, сейчас вот 148/106. Но такие трепыхания в сердце первый раз, страшновато конечно. Надеюсь, это хотя бы к потеплению :ups2 , голова тоже сегодня болит.
Anonym
Подумала прерванный акт.
Anonymous
У меня в конце апреля случилась первая в жизни ПА. Вызвала скорую, потому что не знала что это такое. Думала, что "отъезжаю". Среди прочего, было и сердцебиение, и уши закладывало (давило изнутри сильно).
Anonymous
Панангин добавьте к успокаивающим, это витамины для сердца.
Anonymous
Первое. Надо купить тонометр. Любой кардиолог спросит про давление и пульс, а Вы и не знаете=разговор ни о чём. Измеряйте давление и пульс три раза в день и записывайте,ведите "дневник давления". То, что сердце к горлу называется экстрасистолы, как таковые они не опасны. Очень даже запросто могут быть на нервной почве. И Вы не очень там с этими боярышниками и валерьянками. Боярышник оказывает на сердце влияние, может Вы провоцирует им проблемы. Лучше купите Афобазол какой-нибудь и пейте месяца три, привыкания к нему нет, некоторым очень даже хорошо заходит и даёт спокойствие.
Anonymous
Живу с этим уже лет 10
качество жизни ухудшилось. началось после сильнейшего стресса. Хожу к кардиологу, только вот таблетки слабо помогают.
Как то так....
качество жизни ухудшилось. началось после сильнейшего стресса. Хожу к кардиологу, только вот таблетки слабо помогают.
Как то так....
Anonymous
Может 5 g включили?
Anonymous
Я примерно вашего возраста, тоже был такой период. ЧСС около 100, давление пониженное. Пошла к терапевту, потом к кардиологу и эндокринологу. Гипотериоз вызывает подобные состояния.
Терапевт прописала анаприлин в небольшой дозировке. Пока дошла до кардиолога, приступив прошли :) у меня вообще свойство организма, как попадаю к врачу, сразу хвори проходят )
Терапевт прописала анаприлин в небольшой дозировке. Пока дошла до кардиолога, приступив прошли :) у меня вообще свойство организма, как попадаю к врачу, сразу хвори проходят )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения