60
Проблемы с сердцем? ПА?
Добрый день!
Уважаемые модераторы, прошу подержать мой топик в этом разделе, денёк хотя бы.
Девочки, недели две назад началась какая-то фигня. Мне 39 лет, проблем особых с сердцем и давлением никогда не было. Сейчас очень часто ощущаю учащенное сердцебиение, сердце как будто к горлу подступает и в ушах стучит. Иногда добавляется ощущение тревоги. Бывает и днем, и ночью.
Период сейчас непростой - ребенок-подросток нервы делает, с работы уволилась прямо перед пандемией, новую найти не могу, с мужем кризисный период...
Спасаюсь коктейлем валерьянка-боярышник-пион-пустырник 3 раза в день. Помогает, но ненадолго.
Наверное, нужно обратиться к врачу. Но к какому? Кардиолог? Невролог?
На что вообще похоже мое состояние?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Давление измеряли? Именно в этом возрасте у меня с обычного 110/80 стало 130-140/90-100.
Сходила к терапевту, выписали таблетки от давления, пью.
Сходила к терапевту, выписали таблетки от давления, пью.
Ответить
Не измеряла, у меня и тонометра нет, не был нужен никогда.
А как у вас проявляется повышенное давление? Похоже на мои симптомы?
А как у вас проявляется повышенное давление? Похоже на мои симптомы?
Ответить
Тахикардия иногда, а по большому счету, я его не чувствую.
Ответить
Видимо, пора разживаться тонометром :sick1
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Обычно в аптеках есть. Сходите в одну измерьте, вечерком в другую) Понаблюдайте.
А коктейль, на мой взгляд, вы часто принимаете.
А коктейль, на мой взгляд, вы часто принимаете.
Ответить
+1, но вообще очень похоже на нервы.
Ответить
Мне вроде чуть легчает после коктейля, если забываю принять - сердцебиение напоминает :(
Ответить
Как вы аритмию определяете? У вас есть дома аппарат ЭКГ?
Ответить
10
А вы когда пульс сами себе измеряете не чувствуете равномерные удары идут или нет? У меня у свекрови была аритмия, я это ощущала, когда ей пульс пыталась измерить
Ответить
Есть тонометры, которые определяют не только давление и пульс, но и аритмию.
Ответить
Я с таким пошла к кардиологу. ЭКГ, холтер, эхо, анализ крови, даже узи шеи сделали. Ничего страшного не нашли.
Ответить
Настойка валерьяны вызывает учащение сердцебиения.
Ответить
Если чувство трепыхания в области сердца, то это экстрасистолы. В принципе, состояние не требующее неотложной помощи, но показаться врачу нужно.
Ответить
Ох ты ж какое красивое слово :) Начать с терапевта?
Ответить
Если только вам нужно направление. Если нет, то зачем он вам? Я сразу к кардиологу ходила.
Ответить
И что кардиолог сказал? Какие то таблетки назначили?
Ответить
Я там выше написала, что прошла все обследования и в итоге кроме магния ничего не назначили. Не нашли никаких проблем, требующих лечения.
Ответить
Да, терапевт направит на ЭКГ и холтер. По результату, направит к кардиологу, а може не направит.
Ответить
20
Спасибо!
Ответить
Очень похоже - словно бы оно в емкости не по размеру. Причем ЭКГ делала в ноябре, и все быо в норме.
Ответить
У меня на ЭКГ эта экстрасистола выскакивает. К кардиолога пока не ходила, терапевт сказала, что хорошо бы суточный монитор поставить. А так сказала, что сердцу не хватает витаминов. Прописала магнеВ6, и панангин или аспаркам - надеюсь, что правильно записала.
Ответить
Тонометр лучше все же приобрести. На нем же и частота пульса определяется. Сейчас этих тонометров туева туча. и он же не на один день- в дальнейшем все равно пригодится.
Ответить
+1, можно и такой купить, который аритмию показывает.
Ответить
Это тахикардия на фоне стресса. У меня так было, Плюс еще и аритмия жуткая. Ходила к врачу. Его совет был один, заняться спортом и тренировать сердце, ну и конечно снизить стрессовую нагрузку насколько это возможно. Но к кардиологу лучше сходить
Ответить
А есть такое ощущение что сердце не просто равномерно часто бьётся, а резкие перепады ударов и остановок?
Ответить
Понимаю, о чем вы говорите. Бывает, но очень редко.
Ответить
Мне от этой гадости помогает Беталок, я его пропиваю курсом неделю и на год-два все проходит. Это экстрасистолия, не опасно, но неприятно.
Ответить
А я на беталоке+ беталоке зок сижу 20 лет. Но у меня учащенный пульс, беталок его снижает. Автору нужно прежде всего хотя бы давление и пульс измерить.
Ответить
30
Ради интереса спрошу, а так долго пьёте потому что врач сказал или потому что при отмене симптомы тут же возвращаются? Мне его тоже сказали пить всю жизнь после первого случая, но я потом выяснила что мне по неделе пить помогает и на пару лет о ней забыть можно, пока опять не придёт.
Ответить
Мне кардиолог подбирал, до этого на атеналоле сидела. Без него давление и пульс подпыгивает сразу. Раньше 2 р.в день по 50 пила, теперь уже 2 по 100.
Ответить
Как интересно про беталок.. А курс этот Вы в какой момент начинаете пить? Со мной нечто похожее происходит, не соображу что это. Только я эгилок принимаю. Вроде попью несколько дней, а потом достаточно долго нет давления. И мне эндокринолог сказал, что раз давление то есть, то неделями и месяцами оно нормальное без таблеток, то это не истинная гипертония. Получается ПА ..
Ответить
Экстрасистолы и давление- разные вещи. Смотря до каких значений у Вас давление поднимается. Опасны именно резкие скачки. И если у Вас поднимается очень высоко, то таблетки Вам надо пить на постоянной основе.
Ответить
Проверьте кортизол и адреналин. При их повышении запускается каскад вегетососудистых реакций-давление,тахикардия. Кровь на гормоны надпочечников. И снизить количество белка в пище в первой половине дня до 12 часов,потому что кортизол и так повышается с 6 утра до полудня,пробуждая организм от сна. Ну,ещё проверьтесь на анемию.
Ответить
ПА - это половой акт? После секса плохо с сердцем?
Ответить
ПА это панические атаки :dash1
Ответить
А половой акт как сокращается? :mda
Ответить
СЕКС
Ответить
Секс, чпок, трах.
Ответить
40
У меня тоже что-то такое с сердцем уже третий день. Да, давление повышенное, я лористу пью и всё-равно высоковатое, сейчас вот 148/106. Но такие трепыхания в сердце первый раз, страшновато конечно. Надеюсь, это хотя бы к потеплению :ups2 , голова тоже сегодня болит.
Ответить
А у меня давление нормальное. Но вот эта экстрасистола есть..
Ответить
Бросайте на фиг лористу. Я её пила-пила. Допилась до гипертонического криза. В ходе обмена опытом в палате узнала, что лориста фигня и никому не помогает. Лучше сменить препарат.
Ответить
Спасибо за предупреждение. Да я пила её уже как-то полгода, давление нормализовалось, бросила, было всё норм несколько лет, а сейчас начала опять, потому как опять зашкаливать начало, уже более чем 160 повышалось ( , пью уже 2 недели, вроде всё гуд было, а сейчас вот такоэ, да еще сердце заболело. Надо бы опять к врачам конечно, но сейчаст безобразие вирусное еще, не время вроде, хотела сама таблетками нормализовать.
Сегодня с утра голова так и болит. Еще и оставшийся зуб мудрости опух! Ну почему вот так всё сразу еще вечно?! Теперь болит спина, голова, зуб... живот еще, критические дни. Просто развалина 40летняя получилась :chr4
Сегодня с утра голова так и болит. Еще и оставшийся зуб мудрости опух! Ну почему вот так всё сразу еще вечно?! Теперь болит спина, голова, зуб... живот еще, критические дни. Просто развалина 40летняя получилась :chr4
Ответить
Подумала прерванный акт.
Ответить
Это ППА))))
Ответить
У меня в конце апреля случилась первая в жизни ПА. Вызвала скорую, потому что не знала что это такое. Думала, что "отъезжаю". Среди прочего, было и сердцебиение, и уши закладывало (давило изнутри сильно).
Ответить
У автора она как будто незавершенная, так что может быть и что-то иное на самом деле.
Ответить
А что есть завершенная? Просто интересно
Ответить
50
Панангин добавьте к успокаивающим, это витамины для сердца.
Ответить
Не надо без анализов, неконтролируемый прием может привести к аритмии
Ответить
Упс :(
Ответить
Спасибо, добавила.
Заметила, что ещё и воздуха как будто не хватает, иногда хочется ртом дышать. Уснуть долго из-за этого не могла.
В понедельник постараюсь попасть к терапевту (но почему-то его даже в списке врачей к записи нет).
Заметила, что ещё и воздуха как будто не хватает, иногда хочется ртом дышать. Уснуть долго из-за этого не могла.
В понедельник постараюсь попасть к терапевту (но почему-то его даже в списке врачей к записи нет).
Ответить
По нехватке воздуха перед сном - почитайте про гипервениляционный синдром.
«В основе гипервентиляционного синдрома лежит, как ни странно, избыточное насыщение организма кислородом. Если вы испытали стресс, то это приводит к рефлекторному учащению сердцебиения, повышению давления и учащению дыхания. Если стресс не сопровождался физической активностью (например, Вас отругал начальник), то учащение дыхания не компенсируется работой мышц и накоплением углекислоты. А это приводит к увеличению кислорода и снижению углекислоты в крови.
Именно снижение углекислого газа приводит к исчезновению ощущения удовлетворенности вдохом. Иногда еще человек пытается зевнуть и у него не получается это сделать. Вот почему эти неприятные ощущения появляются обычно в покое после стресса и их практически не бывает во время интенсивной физической нагрузки.
Часто человек отмечает трудности с засыпанием из-за нехватки воздуха, а также пробуждения из-за ощущения, что у него остановилось дыхание. Дело в том, что когда у человека при засыпании выключается сознание, мозг переходит на биохимическую регуляцию дыхания. Он видит, что в организме избыток кислорода и недостаток углекислоты, и выключает дыхательный центр – возникает центральное апноэ. При поверхностном сне человек чувствует остановку дыхания и просыпается. А что делает человек, если ему не хватает воздуха? Он начинает еще чаще и глубже дышать, что еще более усугубляет ситуацию, вплоть до развития панических атак, которые, кстати, часто бывают в ночное время.
Диагноз обычно устанавливается на основании характерных жалоб и анамнеза. В случае ночных приступов удушья необходимо проводить дифференциальный диагноз с синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС), при котором у пациента может быть несколько сотен остановок дыхания, обусловленных спадением дыхательных путей на уровне глотки. В этом случае проводиться полисомнография.
Более подробно о СОАС можно почитать в книге «Как лечить храп и синдром обструктивного апноэ сна», которую можно бесплатно скачать по этой ссылке.
Как лечить гипервентиляционный синдром?
1. Как только возникло ощущение неудовлетворенности вдохом надо наоборот перейти на медленное и поверхностное дыхание. Через 3-4 минуты появится возможность хорошо вдохнуть.
2. Можно дать физическую нагрузку (например, подняться пешком на 5-6 этаж). Это приведет к продукции углекислоты и появлению удовлетворенности вдохом.
3. Можно подышать в бумажный или пластиковый пакет. Фактически вы будете дышать своим же воздухом с увеличенным содержанием углекислоты. Часто такой прием используют при купировании панической атаки.
4. Необходимо ограничить или исключить употребление кофеинсодержащих продуктов (чай, кофе, шоколад, колы). Кофеин стимулирует дыхательный центр и может утяжелять гипервентиляционный синдром.
5. Рекомендую скачать программу "Антипаника" на Google Play. Там подробно разбираются механизмы гипервентиляционного синдрома и есть тренинг поверхностного дыхания. Можно ее использовать для купирования приступа.
6. Принять 30-40 капель валокордина перед сном. В нем содержится фенобарбитал, который подавляет активность дыхательного центра. Можно также принять феназепам или другие противотревожные или успокаивающие средства. Особенно целесообразно назначение препаратов при ночных симптомах гипервентиляционного синдрома с целью профилактики панических атак (имеются противопоказания, необходима консультация специалиста).
Хочу отметить, что ощущение неудовлетворенности вдохом - достаточно тягостный симптом, но абсолютно безопасный и легко купируемый самим человеком, если понимать, от чего он возникает, и что с ним делать.
Если нехватка воздуха при гипервентиляционном синдроме длительное время мешала человеку засыпать, то у него может сформироваться условно-рефлекторная бессонница. В этом случае формируется условный отрицательный эффект боязни не заснуть, который еще больше нарушает сон. А бессонница отрицательно влияет на нервную систему и усугуляет стресс и гипервентиляционный синдром. Создается порочный круг, из которого без профессиональной помощи служно выбраться.»
«В основе гипервентиляционного синдрома лежит, как ни странно, избыточное насыщение организма кислородом. Если вы испытали стресс, то это приводит к рефлекторному учащению сердцебиения, повышению давления и учащению дыхания. Если стресс не сопровождался физической активностью (например, Вас отругал начальник), то учащение дыхания не компенсируется работой мышц и накоплением углекислоты. А это приводит к увеличению кислорода и снижению углекислоты в крови.
Именно снижение углекислого газа приводит к исчезновению ощущения удовлетворенности вдохом. Иногда еще человек пытается зевнуть и у него не получается это сделать. Вот почему эти неприятные ощущения появляются обычно в покое после стресса и их практически не бывает во время интенсивной физической нагрузки.
Часто человек отмечает трудности с засыпанием из-за нехватки воздуха, а также пробуждения из-за ощущения, что у него остановилось дыхание. Дело в том, что когда у человека при засыпании выключается сознание, мозг переходит на биохимическую регуляцию дыхания. Он видит, что в организме избыток кислорода и недостаток углекислоты, и выключает дыхательный центр – возникает центральное апноэ. При поверхностном сне человек чувствует остановку дыхания и просыпается. А что делает человек, если ему не хватает воздуха? Он начинает еще чаще и глубже дышать, что еще более усугубляет ситуацию, вплоть до развития панических атак, которые, кстати, часто бывают в ночное время.
Диагноз обычно устанавливается на основании характерных жалоб и анамнеза. В случае ночных приступов удушья необходимо проводить дифференциальный диагноз с синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС), при котором у пациента может быть несколько сотен остановок дыхания, обусловленных спадением дыхательных путей на уровне глотки. В этом случае проводиться полисомнография.
Более подробно о СОАС можно почитать в книге «Как лечить храп и синдром обструктивного апноэ сна», которую можно бесплатно скачать по этой ссылке.
Как лечить гипервентиляционный синдром?
1. Как только возникло ощущение неудовлетворенности вдохом надо наоборот перейти на медленное и поверхностное дыхание. Через 3-4 минуты появится возможность хорошо вдохнуть.
2. Можно дать физическую нагрузку (например, подняться пешком на 5-6 этаж). Это приведет к продукции углекислоты и появлению удовлетворенности вдохом.
3. Можно подышать в бумажный или пластиковый пакет. Фактически вы будете дышать своим же воздухом с увеличенным содержанием углекислоты. Часто такой прием используют при купировании панической атаки.
4. Необходимо ограничить или исключить употребление кофеинсодержащих продуктов (чай, кофе, шоколад, колы). Кофеин стимулирует дыхательный центр и может утяжелять гипервентиляционный синдром.
5. Рекомендую скачать программу "Антипаника" на Google Play. Там подробно разбираются механизмы гипервентиляционного синдрома и есть тренинг поверхностного дыхания. Можно ее использовать для купирования приступа.
6. Принять 30-40 капель валокордина перед сном. В нем содержится фенобарбитал, который подавляет активность дыхательного центра. Можно также принять феназепам или другие противотревожные или успокаивающие средства. Особенно целесообразно назначение препаратов при ночных симптомах гипервентиляционного синдрома с целью профилактики панических атак (имеются противопоказания, необходима консультация специалиста).
Хочу отметить, что ощущение неудовлетворенности вдохом - достаточно тягостный симптом, но абсолютно безопасный и легко купируемый самим человеком, если понимать, от чего он возникает, и что с ним делать.
Если нехватка воздуха при гипервентиляционном синдроме длительное время мешала человеку засыпать, то у него может сформироваться условно-рефлекторная бессонница. В этом случае формируется условный отрицательный эффект боязни не заснуть, который еще больше нарушает сон. А бессонница отрицательно влияет на нервную систему и усугуляет стресс и гипервентиляционный синдром. Создается порочный круг, из которого без профессиональной помощи служно выбраться.»
Ответить
к гинекологу сходите
на предменопаузу тоже похоже
у меня например всё начиналось с панических атак, давления, учащённого сердцебиения и нехватки воздуха
сдайте кровь на гормоны
начинала с кардиолога потом терапевт и в итоге всё закончилось гинекологом.
на предменопаузу тоже похоже
у меня например всё начиналось с панических атак, давления, учащённого сердцебиения и нехватки воздуха
сдайте кровь на гормоны
начинала с кардиолога потом терапевт и в итоге всё закончилось гинекологом.
Ответить
Первое. Надо купить тонометр. Любой кардиолог спросит про давление и пульс, а Вы и не знаете=разговор ни о чём. Измеряйте давление и пульс три раза в день и записывайте,ведите "дневник давления". То, что сердце к горлу называется экстрасистолы, как таковые они не опасны. Очень даже запросто могут быть на нервной почве. И Вы не очень там с этими боярышниками и валерьянками. Боярышник оказывает на сердце влияние, может Вы провоцирует им проблемы. Лучше купите Афобазол какой-нибудь и пейте месяца три, привыкания к нему нет, некоторым очень даже хорошо заходит и даёт спокойствие.
Ответить
Живу с этим уже лет 10
качество жизни ухудшилось. началось после сильнейшего стресса. Хожу к кардиологу, только вот таблетки слабо помогают.
Как то так....
качество жизни ухудшилось. началось после сильнейшего стресса. Хожу к кардиологу, только вот таблетки слабо помогают.
Как то так....
Ответить
Может 5 g включили?
Ответить
Я примерно вашего возраста, тоже был такой период. ЧСС около 100, давление пониженное. Пошла к терапевту, потом к кардиологу и эндокринологу. Гипотериоз вызывает подобные состояния.
Терапевт прописала анаприлин в небольшой дозировке. Пока дошла до кардиолога, приступив прошли :) у меня вообще свойство организма, как попадаю к врачу, сразу хвори проходят )
Терапевт прописала анаприлин в небольшой дозировке. Пока дошла до кардиолога, приступив прошли :) у меня вообще свойство организма, как попадаю к врачу, сразу хвори проходят )
Ответить