Кто лечился от ковида - напишите ещё раз схему
...пожалуйста. Модераторы не переносите плз пока в медицину, нужные люди 100% тут трусят.
Тут были несколько топиков, где отписывались те, кому назначали адекватное лечение (помню, про мужа кто-то писал). Насколько поняла, это антикоагулянты (Клексан и тд) + 2 вида антибиотиков.
Напишите плз у кого была подобная схема - какие антибиотики и дозы/длительность клексана.
Я из скептиков, в страшный вирус убивающий все живое не верила и не верю. (Но заболевание есть - факт. И его надо лечить).
А вот во вторую волну, закрытие всех по домам и повторное разграбление аптек очень верю!
Сейчас пока все на расслабоне, хочу закупиться лекарствами - в нашу доблестную медицину на верю от слова совсем. Если вдруг что - рассчитываю только на себя (мы ещё и не в Мск, так что представьте размеры п.здеца).
Напишите плз свою схему, лекарства и дозы - именно 2 антибиотика (названия) + антикоагулянт интересует.
Тут были несколько топиков, где отписывались те, кому назначали адекватное лечение (помню, про мужа кто-то писал). Насколько поняла, это антикоагулянты (Клексан и тд) + 2 вида антибиотиков.
Напишите плз у кого была подобная схема - какие антибиотики и дозы/длительность клексана.
Я из скептиков, в страшный вирус убивающий все живое не верила и не верю. (Но заболевание есть - факт. И его надо лечить).
А вот во вторую волну, закрытие всех по домам и повторное разграбление аптек очень верю!
Сейчас пока все на расслабоне, хочу закупиться лекарствами - в нашу доблестную медицину на верю от слова совсем. Если вдруг что - рассчитываю только на себя (мы ещё и не в Мск, так что представьте размеры п.здеца).
Напишите плз свою схему, лекарства и дозы - именно 2 антибиотика (названия) + антикоагулянт интересует.
Или вы в первую волну верили в «нашу доблестную медицину» и не закупились, а теперь вдруг перестали верить?
П.С. При вирусной пневмонии, практически, всегда присоединяется бактериальная инфекция.
1. Азитромицин (Сумамед) антибиотик
2. Бромгексин для отхаркивающего эффекта
3. Верошпирон -тяжело болеющим мужчинам.
Лекарство про уколы не стала записывать - не умею их колоть(.
Пока так, да?
Тут же началось резко - температура под 40, затем гнойное горло. Температура ничем не сбивается. Болит всё, включая кожу. Дышать невозможно - вдох затруднён. Вставать с кровати практически невозможно - космос.
Температура ничем не сбивалась. Даже на предварительно принятом сосудорасширяющем препарате.
Не вылезала из небулайзера: делала ингаляции со смесью трав (так и называется "смесь для ингаляций" + декасан, но он вообще по ощущениям был ни о чём). Дышать было легче. Много питья. Аппетита нет.
На четвёртый день температуры было принято решение, исходя из понимания факта - "осложнённая гнойная ангина" - суммамед. На второй день приёма температура упала. На третий - уже можно было вставать и доходить до кухни. Долго вертикально находится было тяжело - большая слабость, температура держалась уже на 35... 35,5. Т.е. упадок сил.
Через 5 дней антибиотиков в общем достаточно нормальное состояние, но работать было всё равно невозможно - быстрая усталость. Относительно полное восстановление где-то через дней 14 после начала заболевания.
Переболела в январе, дышать было сложно ещё где-то месяца полтора (ограничен вдох). До мая - частая заложенность носа (отёчность слизистой) без соплей. Сейчас вот конец июня - иногда тоже отечность есть. Сдала анализ в мае - антитела в наличии. Т.е. переболела им.
Мне первый антибиотик не помог, kдоза максимальная и 8 дней, ребёнку помог.
2 антибиотик супракс помог со 2 дня, доза тоже большая. Никак не 500, а 2 г в сутки был первый аугментации, но без толку. Болела 3 нед, к врачу через неделю обратилась, когда совсем не очень было, пугало дыхание. Врачей плохих много, только к 3 неделе нормальный попался. И да, пить надо с самого начала,

я пропила Проспан и Бронхомунал, никаких а/б
- азитромицин (или сумамед)
- амоксиклав
- плаквенил
- антикоагулянты ? (хотя бы аспирин кардио)
- парацетамол плюс аспирин как жаропонижающее
- от кашля АСС, бромгексин
Еще писали про фамотидин в какой-то статье - типа ударная доза первые два дня?
Я- ненормальная?
но антибиотик до конца не помог, кашель проходил долго, месяца полтора восстанавливались. хорошо, что изоляция была. дома сидели.
Цефтриаксон по 2 гр 2 раза в день утро/вечер в/в капельно
Нобазит - 500 мг 3 раза в день после еды
Азитромицин 500 мг 1 раз в день после еды 5 дней
Эликвис 5 мг вечером
Курантил 75 мг утром
Верошпирон 50 мг утром
Витамин С - 1000 мг 1 раз в день
Магний В6 по 2 таблетки 4 раза в день
Цинк+селен - 1 раз в день
Вобэнзим по 3 таб 3 раза в день
Витамин Д3 2000 жидкая форма 1 раз в день
Максилак 1 таб 1 раз в день