Кто лечился от ковида - напишите ещё раз схему
...пожалуйста. Модераторы не переносите плз пока в медицину, нужные люди 100% тут трусят.
Тут были несколько топиков, где отписывались те, кому назначали адекватное лечение (помню, про мужа кто-то писал). Насколько поняла, это антикоагулянты (Клексан и тд) + 2 вида антибиотиков.
Напишите плз у кого была подобная схема - какие антибиотики и дозы/длительность клексана.
Я из скептиков, в страшный вирус убивающий все живое не верила и не верю. (Но заболевание есть - факт. И его надо лечить).
А вот во вторую волну, закрытие всех по домам и повторное разграбление аптек очень верю!
Сейчас пока все на расслабоне, хочу закупиться лекарствами - в нашу доблестную медицину на верю от слова совсем. Если вдруг что - рассчитываю только на себя (мы ещё и не в Мск, так что представьте размеры п.здеца).
Напишите плз свою схему, лекарства и дозы - именно 2 антибиотика (названия) + антикоагулянт интересует.
Триазвирин 1к 3р в день 5дней
ВитС 1000 или 2000 в сутки если желудок норм
ВитЕ, поли витамины.
ВитД особо не играет но тоже можно
От кашля бромгексин, ацц
Обильное питье если почки и сердце справляются литров 5
Сделать кардиограмму коагулограмму, кровь мочу биохимию - тут в зависимости от организма кому какие показатели, но обязательно содержание газов крови и србелок.
Антикоагулянт в зависимости от анализов без врача не пить
Промывать нос полоскать горло
Антибиотики только после данных за бакинфекцию, мне не дают.
Всем здоровья
Автор! По моему опыту надо СРАЗУ пить азитромицин, вот с первых симптомов, пить как минимум не 3 дня, а 6, некоторые пьют и 9.
Антикоагулянты не принимали.
сумамед - простой эритромицин наш
Эритромицин и азитромицин - это как телега и автомобиль. Сходство безусловно, одно вышло из другого, но в конечном итоге разница очень внушительна.
И не советую представлять медицину сферой бытового мышления.
Или вы в работу к инженерам космических кораблей тоже лезете? Ах, нет? Почему же всякий "умник" так лезет в работу врачей? Для меня это загадка, но лезут же!
Я не говорю уже о том, что не каждый, кто что-то предположил, метит в шерлоки.
Проблемы у вас. С химией и фармакологией у меня проблем нет. Я где-то писала про свою профессию?
На еве каждый суслик - агроном, а каждая санитарка - врач))
Написала уже - телега и автомобиль тоже родственники. Так же и эритромицин с азитромицином. Что ж тогда кларитромицин не советуете? Ведь он тоже производное эритромицина.
Вы такой же врач, как я летчик)) У вас вообще нет никаких знаний и мышления, даже бытового. Отдыхайте, пока выходной и утки выносить не надо.
Не лень было писать такую простыню?
Именно такие, как вы, представляют из себя наиболее трудную категорию пациентов. Никакая деонтология тут не поможет.
И чем же вам профессия врача кажется такой недосягаемой? Улыбнули:)
Мне профессия врача кажется недосягаемой??? Да вы, матушка, сами с собой там разговариваете, и сами себе отвечаете. В моих постах ни слова, ни буквы об этом, потому что для меня эта профессия досягаема, но я не ору об этом в каждом посте, как вы.
Напомню: "вы такая умная, что ли? я врач, лучше вас знаю. Нет, влезть нужно! Зачем, если вы не в теме?????"
В своем глазу бревна не заметили?
Займитесь уже чем-нибудь, если сказать по теме нечего. Перешли на флуд, потому что знаний ноль. Разглагольствуете здесь о "бытовом" именно вы, но я поняла, тактика "обвини собеседника во всех своих грехах" - ваша единственно возможная.
То ли тролль, то ли дура... Третьего вам не дано) Уймитесь, и так достаточно глупостей понаписали.
Начали вы с азитромицина (как же. любая клуша у нас на половину ставки еще и домашний врач), закончили своими якобы знаниями.
1. Вы врач?
2. У вас есть меицинский документ, который подтверждает, что вы перенесли коронавирус?
Спасибо.
Знаете, вот вы на мужа жалуетесь, что у него невыносимый характер, но где-то я вашего мужа понимаю и даже ему сочувствую.)))
И тоже думаю, что аб не помогает, становится лучше по какой-то параллельной причине, либо время пришло, либо есть еще какое-то побочное действие, собственно, тромбоцитопения.
Если вам назначили антибиотики - это вовсе не значит, что выбранная схема была правильной.
Тяжесть течения ВИРУСНЫХ заболеваний никак не зависит от приема антибиотиков. Назначают их, чтобы предотвартить возможное развитие бакосложнений.
Справкой своей можете трясти, сколько душе угодно!
Говорят, что болезнь эта на психику сильно влияет. Мож, эттта... повлияло, не?
Дочку лечили в стационаре двумя антибиотиками - аналогом цефтриаксона и клацидом. У нее была высеяна микоплазма
А вот я, заразившаяся от нее, лечилась только левофлоксацином без макролидов. У меня не было ни микоплазмы, ни хламидии
Болела март-апрель, со скорыми, кислородными масками и 4 курсами антибиотиков. Ни дышать, ни ходить не могла месяц. После всего этого 37,2-37,4 ещё месяц держалась. Только сейчас прихожу в себя. Антитела сдала - их нет. Так что обычные орви могут тоже дать жару.
Семья брата была уверена, что тоже переболели - все симптомы были в феврале. Антител нет.
Антибиотики если честно я бы превентивно начала даже пить - по опыту знакомых пневмония развивается моментально, а опять же с нашим уровнем диагностики и квалификации, помноженным на долбо.бство:scared2 Лучше в данном случае кмк перебдеть, тем более у меня ребенок в группе риска. Поэтому пусть лежит, а там разберемся.
Я просто знаете боюсь (даже не то что боюсь - уверена), что после летних послаблений заятнут опять гайки и начнуть стращать ростом. Народ опять запаникует и лекартсва все пропадут ( как раньше даже элементарный бл.ть парацетомол вдруг стало не достать). А осенью придут еще грипы-орви обычные, и начнется бедлам...так что грю пока народ на расслабоне, надо закупиться всем чем можно.
Или вы в первую волну верили в «нашу доблестную медицину» и не закупились, а теперь вдруг перестали верить?
Сейчас просто, знаете, даже если по телеку говорят, что все ок - ну мы же с вами нормальные, и понимаем, что вот таких совпадений, что точняк к голосованию и параду вдруг пошел спад...ну это каким надо быть наивняком, чтобы поверить))
Так что запрут дома осенью - это один сценарий, я бы даже сказала не самый плохой.
А вот что все попрет вверх, помноженное на наши обычные осенние сопли, а все будут работать/учиться в обычном режиме - вот это "более худший", но наиболее вероятный сценарий. Вот к нему и хочу подготовиться.
Впрочем, как я уже написала, надеюсь, эта аптечка пролежит без дела.
Хорошего в закрытии ничего нет.
Что понять почему, нужно понять где вы.
П.С. При вирусной пневмонии, практически, всегда присоединяется бактериальная инфекция.
В реанимации на ее глазах за 13 дней умерло 6 человек(( один из них был на ИВЛ, остальные под кислородом.
А моя умерла 12 июня, ничего не говорили, только что в реанимации, дышит сама, в сознании. И так 8 дней...
1. Азитромицин (Сумамед) антибиотик
2. Бромгексин для отхаркивающего эффекта
3. Верошпирон -тяжело болеющим мужчинам.
Лекарство про уколы не стала записывать - не умею их колоть(.
Пока так, да?
И еще из всего, что давали в тех топиках почитать (ссылки) и опыта я сделала вывод, что антикоагулянт обязательно нужен. Хоть и тот же аспирин, как выше написали. А в топике дама (да и не только она) говорили про Клексан, он уже в готовых уколах, насколько я понимаю, особо уметь не нужно. Ну я от страха точно сделаю, если придется (не дай бог, конечно).
Да, про то что подкожно изучила, даже видео посмотрела) Вроде несложно.
И парацетамол в порошках.
И леденцы «Кармолис» — только они утихимиривают бесплодный сухой кашель.
Ну и местное для носа и горла, если надо (Тантум, Назонекс и пр.)
И от аллергии Эриус, чтобы снимать отек.
Ну и заодно Бак-сет какой-нибудь, чтобы с антибиотиком принимать.
Аспирин по желанию.
Плюс текущие таблетки - от давления, от сахара и пр.
1. Хемомицин это тот же азитромицин. Сумамед тоже азитромицин.
2. Таваник это левофлоксацин.
3. Лекарства от давления можно далеко не все. Ингибиторы АПВ нельзя.
А так со всем согласна.
Где продолжение исследования в этой области за апрель-май хотя бы?
Исследования... не до них сейчас видимо. Или долго исследовать надо. Последние новости от нашего минздрава - перенесшие ковид должны быть под диспансерным наблюдением. Возможны неврологические, сердечно-сосудистые, иммунологические последствия, сахарный диабет. Как вы думаете, когда исследования на эту тему будут?
А про побочки я еще с тех времен знаю, это очень серьезный препарат. Ну вот как-то такое мнение сложилось. Он у меня на гриппные времена лежал на случай "когда уже вообще ничего помогать не будет, вот тогда..." К счастью, такие времена тогда не наступили.
А вам прописывали Тамифлю или вы сами?
обе беременности его колола себе при повышенном д-димер, какой нафиг стационар?
Как я уже написала выше, подобный опыт был - спасло только то, что под рукой была такая аптечка. И спасло это ребенка.
А так в целом мы адекватные и послушные - сначала, конечно, пойдем к врачу, если что.
В конечном итоге все сведется к тому, что будете заниматься самолечением. Я не в упрек вам, сама такая же, врачей слушаю с большой оглядкой, перепроверяю все назначения, ибо уже были неприятные прецеденты в прошлом. Поэтому лучше сразу взвесьте все риски некоторых лекарств, заодно и цены посмотрите на тот же Клексан. Покупать его впрок с неясными перспективами употребления накладно, знаете ли. Если есть средства на дорогостоящую аптечку "на всякий пожарный", купите лучше кислородный баллон. И отложите деньги на платные КТ, биохимические анализы и платную скорую, на всякий случай.
Тут же началось резко - температура под 40, затем гнойное горло. Температура ничем не сбивается. Болит всё, включая кожу. Дышать невозможно - вдох затруднён. Вставать с кровати практически невозможно - космос.
Температура ничем не сбивалась. Даже на предварительно принятом сосудорасширяющем препарате.
Не вылезала из небулайзера: делала ингаляции со смесью трав (так и называется "смесь для ингаляций" + декасан, но он вообще по ощущениям был ни о чём). Дышать было легче. Много питья. Аппетита нет.
На четвёртый день температуры было принято решение, исходя из понимания факта - "осложнённая гнойная ангина" - суммамед. На второй день приёма температура упала. На третий - уже можно было вставать и доходить до кухни. Долго вертикально находится было тяжело - большая слабость, температура держалась уже на 35... 35,5. Т.е. упадок сил.
Через 5 дней антибиотиков в общем достаточно нормальное состояние, но работать было всё равно невозможно - быстрая усталость. Относительно полное восстановление где-то через дней 14 после начала заболевания.
Переболела в январе, дышать было сложно ещё где-то месяца полтора (ограничен вдох). До мая - частая заложенность носа (отёчность слизистой) без соплей. Сейчас вот конец июня - иногда тоже отечность есть. Сдала анализ в мае - антитела в наличии. Т.е. переболела им.
но людям вбили в голову вот это смешное "кровь разжижает", куда ни сунься - везде оно, отсюда ноги и растут.
А фото ниже, как вам? Магний В6 против цитокинового шторма?! Слабо?!
Но мне этот препарат, повсеместно назначаемый, не нравится в принципе.
Если нужен аспирин по мед.показаниям (например, при повышенном кол-ве тромбоцитов), то лучше пить просто аспирин (импортный в идеале).
Что касается магния в составе, то эта форма магния плохо растворяется и добавлена туда с другой целью (не для того, чтобы пополнить запасы магния в организме). Она понижает кислотность желудка (этот же магния гидроксид содержится в некоторых формах антацидов)
И в итоге, при постоянном употреблении, препятствует нормальному расщеплению белков.
Антациды не зря пьют курсами. А кардиомагнил некоторым назначают на постоянной основе.
Если пить его постоянно человеку, у которого и так пониженная кислотность, то потом возникают проблемы. Причем никто не догадывается, что виноват кардиомагнил.
Так что и для пополнения баланса магния этот препарат так же не подходит (и там его очень мало даже для профилактической дозы).
аспирин кардио - хороший аспирин, на мой взгляд. По качеству. Его ж еще все так же в Швейцарии делают, надеюсь?)
Про корону и любой аспирин уже написала выше)
Речь шла об одноктатном приёме 300 тыс ед.
Не думайте, что весь мир научный идиоты, и евский курятник всех учёных щас обскочит, и лечение найдут, и диагностику сами сделают. Совсем уже крыша усвистела
И я слышала уже несколько историй, что хоть горло и нетипично для ковида, но вирус иногда маскируется под ангину. Руки чешутся кровь сдать...
Относительно гидроксихлорида не переживайте. Я его уже полтора года пью ежедневно по основному диагнозу, постоянные анализы крови - ОАК часто отличный:) За 2-3 недели вреда сильного не будет. Тромбоасс можно попить, его даже беременным прописывают. Я и его пила, в итоге к концу срока уже на гепарин улетела.
Здоровья и быстрого выздоровления !
Мне первый антибиотик не помог, kдоза максимальная и 8 дней, ребёнку помог.
2 антибиотик супракс помог со 2 дня, доза тоже большая. Никак не 500, а 2 г в сутки был первый аугментации, но без толку. Болела 3 нед, к врачу через неделю обратилась, когда совсем не очень было, пугало дыхание. Врачей плохих много, только к 3 неделе нормальный попался. И да, пить надо с самого начала,
И непонятно --назначения и дома, и в красной зоне...В больнице сами лечить будут, если не дай Бог, ттт.
Но что-то дофига всего.
аветромицин-судя по всему азитромицин, энгеверин- ингавирин, левофлоксацин пишется с одной "с".
Просто собрали все, что можно из информации в инете, так как не похоже, что врач участвовал в написании этой "инструкции" и дело даже не в ошибках в названии лекарственных средств.
я пропила Проспан и Бронхомунал, никаких а/б
- азитромицин (или сумамед)
- амоксиклав
- плаквенил
- антикоагулянты ? (хотя бы аспирин кардио)
- парацетамол плюс аспирин как жаропонижающее
- от кашля АСС, бромгексин
Еще писали про фамотидин в какой-то статье - типа ударная доза первые два дня?
- азитромицин (или сумамед) - это одно и тоже
- амоксиклав
- плаквенил - не эффективно и не безопасно.
- антикоагулянты ? (хотя бы аспирин кардио) - аспирин не антикоагулянт, и бесполезен в лечении короны
- парацетамол плюс аспирин как жаропонижающее - у вас +40 и вы не знаете,как ее сбить?
- от кашля АСС, бромгексин - от кашля любое средство, это около 40 препаратов минимум доступно.
Еще писали про фамотидин в какой-то статье - типа ударная доза первые два дня? - зачем вам ударная доза лечения язвы?
А чем его лечить?
Я- ненормальная?
но антибиотик до конца не помог, кашель проходил долго, месяца полтора восстанавливались. хорошо, что изоляция была. дома сидели.
Цефтриаксон по 2 гр 2 раза в день утро/вечер в/в капельно
Нобазит - 500 мг 3 раза в день после еды
Азитромицин 500 мг 1 раз в день после еды 5 дней
Эликвис 5 мг вечером
Курантил 75 мг утром
Верошпирон 50 мг утром
Витамин С - 1000 мг 1 раз в день
Магний В6 по 2 таблетки 4 раза в день
Цинк+селен - 1 раз в день
Вобэнзим по 3 таб 3 раза в день
Витамин Д3 2000 жидкая форма 1 раз в день
Максилак 1 таб 1 раз в день