Обморок
Не переносите в медицину, пожалуйста. Дочь 18 лет первый раз упала в обморок в конце апреля. Вышла первый день после практически месячного сидения дома. Резко затошнило, закружилась голова и она села на землю, но сознания не теряла, дома померили давление было 80/50. У неё норма 90/60, она худенькая, астеник. Списали на долгое сидение дома, но на всякий случай сдали анализы, гемоглобин, щитовидка, глюкоза, железо, общий и биохимия анализы норма. Сегодня упала опять, стала плохо, резко затошнило, говорит не помню очнулась на полу, бабушка была рядом говорит дочка упала, но сразу очнулась. Давление было 70/40, выпила кофе и сразу ее отпустило. Завтра записались к неврологу в поликлинику, но я не очень доверяю, посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. В детстве была травма шеи, но она все эти годы дочь не беспокоила. До невролога записались на уздг сосудов шеи. Может мрт сделать? Анализы какие то сдать? Прочитала в интернете, что нужно исключить проблемы с сердцем, год назад после простуды у дочери были прострелы в области сердца, были у кардиолога, слушал, делал ЭКГ сказал неврология. Давно, в детстве делали узи сердца, тоже норма была. Записаться ещё к кардиологу? Очень переживаю
Это ж гормональный возраст
Ну и давление могло просто скакануть, все-таки низкое у нее очень. Может быть, она была голодная?
Но я была как ваша девочка, астеник и быстро уставала. С той разницей что мне никто давление не мерял.
В обморок падала часто. В основном от переутомления. Например, в день сдачи вступительного экзамена так же встала с кровати и через какое-то время очнулась на полу. Встала и пошла сдавать экзамен.И так всю жизнь у меня, как что сразу хлопаюсь в обморок. Сосудистое что-то. Лет мне уже 48.
Те же, кто переносит пониженное давление хорошо, тоже не стоит относиться к этому легкомысленно т.к. при пониженном давлении уменьшается приток крови к жизненно важным органам, например к сердцу и головному мозгу, что и вызывает дурноту и потерю сознания даже у того, кто переносит гипотонию хорошо.
http://nob2.ru/articles-26-07-2019-14791
Дочитала. Да, от проблем с сосудами шеи вполне можно падать в обмороки. С этим надо что-то делать. Не ждите. Само не рассосется.
И шею ещё бы посмотреть, может синдром позвоночной артерии давать такую бяку.