73

Обморок

Не переносите в медицину, пожалуйста. Дочь 18 лет первый раз упала в обморок в конце апреля. Вышла первый день после практически месячного сидения дома. Резко затошнило, закружилась голова и она села на землю, но сознания не теряла, дома померили давление было 80/50. У неё норма 90/60, она худенькая, астеник. Списали на долгое сидение дома, но на всякий случай сдали анализы, гемоглобин, щитовидка, глюкоза, железо, общий и биохимия анализы норма. Сегодня упала опять, стала плохо, резко затошнило, говорит не помню очнулась на полу, бабушка была рядом говорит дочка упала, но сразу очнулась. Давление было 70/40, выпила кофе и сразу ее отпустило. Завтра записались к неврологу в поликлинику, но я не очень доверяю, посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. В детстве была травма шеи, но она все эти годы дочь не беспокоила. До невролога записались на уздг сосудов шеи. Может мрт сделать? Анализы какие то сдать? Прочитала в интернете, что нужно исключить проблемы с сердцем, год назад после простуды у дочери были прострелы в области сердца, были у кардиолога, слушал, делал ЭКГ сказал неврология. Давно, в детстве делали узи сердца, тоже норма была. Записаться ещё к кардиологу? Очень переживаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в медицину, пожалуйста. Дочь 18 лет первый раз упала в обморок в конце апреля. Вышла первый день после практически месячного сидения дома. Резко затошнило, закружилась голова и она села на землю, но сознания не теряла, дома померили давление было 80/50. У неё норма 90/60, она худенькая, астеник. Списали на долгое сидение дома, но на всякий случай сдали анализы, гемоглобин, щитовидка, глюкоза, железо, общий и биохимия анализы норма. Сегодня упала опять, стала плохо, резко затошнило, говорит не помню очнулась на полу, бабушка была рядом говорит дочка упала, но сразу очнулась. Давление было 70/40, выпила кофе и сразу ее отпустило. Завтра записались к неврологу в поликлинику, но я не очень доверяю, посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. В детстве была травма шеи, но она все эти годы дочь не беспокоила. До невролога записались на уздг сосудов шеи. Может мрт сделать? Анализы какие то сдать? Прочитала в интернете, что нужно исключить проблемы с сердцем, год назад после простуды у дочери были прострелы в области сердца, были у кардиолога, слушал, делал ЭКГ сказал неврология. Давно, в детстве делали узи сердца, тоже норма была. Записаться ещё к кардиологу? Очень переживаю
Aвтор
К врачу обязательно. Но, скорее всего, это возрастное. У меня в 18 лет давление шарахнуло, что сидеть не могла - земля крутилась и плыла, рвало. И ничего, забыла, прошло 20 лет.
Это ж гормональный возраст
Anonymous
90/60 это не норма.
Anonymous
К кардиологу и неврологу для начала. МРТ мозга, эхо-ээг и т.д., и сердце обследовать.
Anonymous
Вес и рост какой у нее? Она не на диете?
Anonymous
Проверьте железо, у дочери именно на этом фоне случился обморок (+месячные). Был просто критически низкий уровень.
Ну и давление могло просто скакануть, все-таки низкое у нее очень. Может быть, она была голодная?
Anonymous
Она ЕГЭ случайно не сдает сейчас?
Anonymous
Конечно, надо сделать МРТ головы и проверить сердце, чтобы исключить серьезные проблемы.
Anonymous
От жары она в обморок упала. Ничего удивительного. Врачи поставят классическую и несуществующую ВСД.
Anonymous
У моей такое тоже бывает, ей 16. Врач после обследования сказала, что высокий рост, малый вес, низкое давление, т.е. ничего не сделать, но и не опасно, по крайней мере пока ничего опасного. Мою дрессирую просить устипить место или хотя бы быстро сесть на пол, ей обычно в транспорте утром плохо становится.
Anonymous
Сахар? Купите глюкометр. Измерьте сахар утром натощак, потом пусть съест свой обычный завтрак. Обычный! Не надо объедаться сладким и не надо от него отказываться. Через 2 часа измерьте сахар снова! Вот тут то он и может показать большое значение. Норма это 4,5-6 превышение свыше 6.5 - пред диабет - 11 или более это диабет 2 типа. .
Anonymous
На улице бывает? Спортом занимается? Какая вообще физическая активность? Высыпается? Режим дня есть или ложится под утро и потом спит до обеда?
Anonymous
Конечно анализы надо сдать и все проверить.
Но я была как ваша девочка, астеник и быстро уставала. С той разницей что мне никто давление не мерял.
В обморок падала часто. В основном от переутомления. Например, в день сдачи вступительного экзамена так же встала с кровати и через какое-то время очнулась на полу. Встала и пошла сдавать экзамен.И так всю жизнь у меня, как что сразу хлопаюсь в обморок. Сосудистое что-то. Лет мне уже 48.
Anonymous
С таким давлением и худобой я исправно падала в обморок в юности. Особенно при такой жаре и при внезапных физнагрузках .
Anonymous
жара, экзамены..... бывает. подумаешь, обморок, делов-то
Худая небось. Пусть кушает лучше.
Подавляющая масса людей с гипотонией переносит ее бессимптомно. Как правило, это дети и подростки, молодые люди, спортсмены. Бессимптомная гипотония считается физиологической нормой и не требует никакой коррекции. А вот женщинам надо быть внимательными: нередко в молодости у них может наблюдаться пониженное давление и связано это с расслабляющим воздействием женских гормонов ( эстрогенов) на стенку сосудов, но в менопаузе со снижением уровня гормонов ситуация меняется – гипотониястремительно перерастает в гипертонию. Иногда давление может понижаться у совершенно здорового человека с обычной нормой 120/80, просто по причине , например, жаркого климата или вследствие действия каких-либо препаратов.

Те же, кто переносит пониженное давление хорошо, тоже не стоит относиться к этому легкомысленно т.к. при пониженном давлении уменьшается приток крови к жизненно важным органам, например к сердцу и головному мозгу, что и вызывает дурноту и потерю сознания даже у того, кто переносит гипотонию хорошо.
http://nob2.ru/articles-26-07-2019-14791
Anonymous
Сегодня были у невролога, вообще ни о чем. Даже не осмотрела дочь, не проверила рефлексы. Минут 10 задавала вопросы и выставила диагноз синдром дегенеративной дисфункции по гипотоническому типу, идите на лфк.На мой вопрос об мрт говорит как хотите, можно сделать, но показаний нет. До приема в поликлинике успели платно сделать уздг сосудов, там есть проблемы, компрессия с двух сторон позвоночных артерий. От этого может быть обморок? сделаем мрт и будем искать хорошего невролога, буду благодарна за советы
Автор
Я лет до 20 несколько раз в обмороки падала. Тоже астеник, давление низкое. Потом стала спортом заниматься, шейпинг, лыжи. Ни разу не падала больше. Проверяли все, ничего не нашли, кроме низкого давления. На всякий случай ношу с собой что-то соленое. Если пропущу обед, голова начинает кружиться, давление падает, а соль его хорошо поднимает.
Anonymous
Страшно если вдруг в метро упадет, дочь каждый день в универ ехать должна на учебу. Закончит обследования, в санаторий отправлю ее
Aвтор
я всю жизнь в обмороки падаю, особенно с утра. гипотоник.
Эпилептиков в роду не было? Смущает травма шеи. Может что с сосудами, питающими мозг. ЛФК нужна.

Дочитала. Да, от проблем с сосудами шеи вполне можно падать в обмороки. С этим надо что-то делать. Не ждите. Само не рассосется.
Anonymous
Если ничего не найдут, ей просто нужно научится с этим жить. Не ходить голодной. Иметь при себе что-то сладкое. Начало темнеть в глазах, присела, хоть у стены или дерева. Там меньше шансов отключится, ну и падать не так высоко. Со временем это должно пройти. У меня все точно так же в ее возрасте было. Сейчас только если я резко вдруг встаю и сразу начинаю двигаться. Надо не спеша все делать. Но это не всегда.
Anonymous
МРТ сделайте, с ангиорежимом, сосуды посмотреть.
И шею ещё бы посмотреть, может синдром позвоночной артерии давать такую бяку.
Anonymous
Давление повышать, кушать и пить часто, никаких диет, и сосуды тонизировать. Физнагрузка нужна все равно, хотя бы минимальная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения