244
Отеки. Посоветуйте воду.
Посоветуйте минеральную воду для снятия и профилактики отеков. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
К врачам ходила, прописывают только фурасемид, я его пью уже три месяца, дальше просто страшно. Ну вот такие у нас врачи, что еве верю больше.
Модераторы, не сносите сутки, пожалуйста, в Здоровье мне за полтора часа ответил один человек и не совсем по теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте минеральную воду для снятия и профилактики отеков. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
К врачам ходила, прописывают только фурасемид, я его пью уже три месяца, дальше просто страшно. Ну вот такие у нас врачи, что еве верю больше.
Модераторы, не сносите сутки, пожалуйста, в Здоровье мне за полтора часа ответил один человек и не совсем по теме.
Anonymous
А какова причина отеков?
Anonymous
Для меня лично лучшая профилактика - вода, просто достаточно воды употреблять. 2-3 литра в сутки. Как экстренное средство - арбуз, соленый огурец :oops я знаю, для России это звучит дико. Но у меня однозначно работает.
Отекала при беременности, и сейчас на погоду
Отекала при беременности, и сейчас на погоду
Наученная
самое лучшее это плавание, естественный лимфодренаж
но лучше причину найти кмк
но лучше причину найти кмк
Разве фуросемид можно пить постоянно? Вы от него уже отекаете возможно. Моей маме помогала вода из колодца, на ней отеки моментом сходили. Возили воду одно время круглогодично пятилитровыми бутылками, так как у младшей была аллергия на водопроводную.
Вы за уровнем калия следите? Анализ сдаете? Проверьте обязательно. Вам врач должен или назначить калийсберегающий диуретик типа верошпирон или в дополнение к фуросемиду Панангин к примеру. В общем вам по любому к терапевту. Обследуйтесь есть у кардиолога и нефролога для начала. Если нет аллергии на травы попробуйте мочегонные сборы.
Anonymous
Автор,пейте просто воду. Прохладную, чистую воду. Можно дольку лимона в стакан класть. И важен нормальный лимфоток. Прогулки умеренные, массаж мягкий руками или массаж сухой щеткой по телу.
Воду пить постоянно, прямо литра по 2 день.
Воду пить постоянно, прямо литра по 2 день.
Anonymous
Я думала, может, какой-то бренд минеральной воды волшебный есть?
Автор
Автор попробуйте, пить отвар вишнёвых плодоножек или у "Эвалар" есть "вишни плодоножек экстракт", обладает мягким мочегонным действием, предназначен для снятия отеков. Резко ограничьте соль, вместо обычной соли купите соль "с пониженным содержанием натрия с калием и магнием", она продается и в пятёрочке и в ашане в зелёной пачке, такую соль у нас выпускает только один производитель, не ошибётесь.
Anonymous
Соль уберайте из пищи, белки уменьшайте, цитрусы добавьте - они хорошее мочегонное. Как у вас с венотонусом? Лимфодренажная гимнастика: https://www.youtube.com/watch?v=YLZ_9qkkoFE&list=LLugA-AlZDoJ-WBML1GatZgA&index=12&t=13s
Anonymous
Дык - На первом месте Донат, На втором - Контрекс, На третьем - Эвиан.
Anonymous
Чистая вода + клюквенный морс. Мне в беременность эти советы "у тебя отеки, не пить + мочегонное " чуть не стоили всего здоровья. Хорошо, что случайно попала к молодому доктору, которая схватилась за голову и назначила пить, пить, пить.
Anonymous
Травяные отвары и чаи, которые уменьшают отеки
Зеленый чай
Черный или зеленый чай с молоком
Мелисса
Брусничный чай
Отвар шиповника
Отвар тмина
Отвар боярышника
Матэ
Вода с лимонным соком
Комплексные аптечные сборы, в которые обычно входят: толокнянка, горец птичий (спорыш), крапива, полевой хвощ и др. травы.
Продукты, которые уменьшают отеки
Арбуз, огурцы, дыня
Сельдерей
Фасоль
Печеный картофель
Зелёные сорта яблок
Овёс
Нежирное молоко и кефир
Мед
Сок калины, рябины
Щавель
Крапива
Свёкла
Что еще помогает уменьшить отеки
Сауна, баня, ванна
Рецепт ванны для снятия отеков и лишней жидкости
Налейте в ванну воды температурой 37-38 С0, разведите в ней 300 г морской соли и пачку соды.
Время принятия такой ванны – примерно полчаса.
За 2 часа до ванны и 2 часа после нельзя пить.
Повторять эту процедуру можно 3 раза в неделю.
Такая ванна помогает потерять 500-700 г веса за процедуру.
Массаж и разминка
Если вы много сидите, то как можно чаще перебирайте пальцами ног, делайте круговые движения ступнями, вставайте на носочки на несколько секунд (15-20 раз). По вечерам на 10 минут ложитесь и закидывайте ноги на стену или на какую-нибудь возвышенность, а после энергично растирайте их от стоп к коленям.
Контрастный душ для ног
Контрастный душ хорошо помогает укрепить сосуды ног. Не обязательно специально выделять для этого время, после обычного приема душа смените несколько раз воду от горячей на прохладную и наоборот. Не надо включать ледяную воду, оставляйте ее той температуры, которая не раздражает вас. К более холодной воде нужно приходить постепенно. Контрастные ванны могут делаться только для ног. Основное правило таких процедур в том, что заканчивать нужно на прохладной воде.
Физическая нагрузка: бег, плавание, ходьба.
Зеленый чай
Черный или зеленый чай с молоком
Мелисса
Брусничный чай
Отвар шиповника
Отвар тмина
Отвар боярышника
Матэ
Вода с лимонным соком
Комплексные аптечные сборы, в которые обычно входят: толокнянка, горец птичий (спорыш), крапива, полевой хвощ и др. травы.
Продукты, которые уменьшают отеки
Арбуз, огурцы, дыня
Сельдерей
Фасоль
Печеный картофель
Зелёные сорта яблок
Овёс
Нежирное молоко и кефир
Мед
Сок калины, рябины
Щавель
Крапива
Свёкла
Что еще помогает уменьшить отеки
Сауна, баня, ванна
Рецепт ванны для снятия отеков и лишней жидкости
Налейте в ванну воды температурой 37-38 С0, разведите в ней 300 г морской соли и пачку соды.
Время принятия такой ванны – примерно полчаса.
За 2 часа до ванны и 2 часа после нельзя пить.
Повторять эту процедуру можно 3 раза в неделю.
Такая ванна помогает потерять 500-700 г веса за процедуру.
Массаж и разминка
Если вы много сидите, то как можно чаще перебирайте пальцами ног, делайте круговые движения ступнями, вставайте на носочки на несколько секунд (15-20 раз). По вечерам на 10 минут ложитесь и закидывайте ноги на стену или на какую-нибудь возвышенность, а после энергично растирайте их от стоп к коленям.
Контрастный душ для ног
Контрастный душ хорошо помогает укрепить сосуды ног. Не обязательно специально выделять для этого время, после обычного приема душа смените несколько раз воду от горячей на прохладную и наоборот. Не надо включать ледяную воду, оставляйте ее той температуры, которая не раздражает вас. К более холодной воде нужно приходить постепенно. Контрастные ванны могут делаться только для ног. Основное правило таких процедур в том, что заканчивать нужно на прохладной воде.
Физическая нагрузка: бег, плавание, ходьба.
Anonymous
Автор, вы биохимию крови и анализ мочи сдавали? Что с питанием у вас?
рассказываю вам про травы лимфостимуляторы.
Из них я отобрала самые распространенные, безопасные, и с наименьшим количеством противопоказаний. Эти травы между собой также хорошо сочетаются и можно сделать из них лиифостимулируюший сбор.
Итак, великолепная пятерка для лимфы:
⠀
Из них я отобрала самые распространенные, безопасные, и с наименьшим количеством противопоказаний. Эти травы между собой также хорошо сочетаются и можно сделать из них лиифостимулируюший сбор.
Итак, великолепная пятерка для лимфы:
⠀
Anonymous
Диета с повышенным содержанием калия/магния и с понижением натрия. Брусничный и клюквенный морс.
Anonymous
Вода Донат,но не более 1 литра в день ( ее)
и еще литр чистой воды
и еще литр чистой воды
Anonymous
Девочки, а Донат газированный, ничего это?
Автор
А как у вас с физической активностью?
Anonymous
Про Донат об'ясните. Если ее смысл в содержании магния, не проще ли (и дешевле в разы) просто панангин пить?
Сделайте УЗИ лимфоузлов. Это не так дорого, но исключит сразу ряд проблем.
Anonymous
Пейте просто воду, не менее 2 литра
Автор, вы не рассказали как вы питаетесь. Может вы на ночь пять чашек чая выпиваете, мы ж не знаем. Мясо едите или нет? Может соленым злоупотребляете? Начните разбираться в причинах с простого, а вы уже кучу анализов собрались сдать. Сдайте креатинин и общий белок, может у вас почки плохо работают.
Попробуйте исключить все молочные и кисло молочные продукты и добавить до возрастной нормы животный белок, и лучше всего отварную или запеченую говядину. Я не увидела, вы какие-то препараты принимаете постоянно?
Anonymous другой
Нужно найти причину, их может быть очень много. Сразу приходят на ум сердце, почки, проблемы с венами. Я столкнулась с сильными отеками ног, начала с флейболога, потом кардиолог, оказалось проблемы с щитовидкой , гипертероз.
Сдайте хотя бы ттг, у меня он был ужасно низкий.
Никак не могла подумать, что отеки могут быть с этим связаны. Начала пить лекарства для щитовидной, ушли отеки.
В поликлиники мои проблемы никого не интересовали, лечилась платно :(, пока по всем врачам прошла уже госпитализацию предлагали, но у меня были не только отеки, тахикардия, мышечная слабость, вес без изменения питания уменьшился. Но начиналось с отеков ног.
Сдайте хотя бы ттг, у меня он был ужасно низкий.
Никак не могла подумать, что отеки могут быть с этим связаны. Начала пить лекарства для щитовидной, ушли отеки.
В поликлиники мои проблемы никого не интересовали, лечилась платно :(, пока по всем врачам прошла уже госпитализацию предлагали, но у меня были не только отеки, тахикардия, мышечная слабость, вес без изменения питания уменьшился. Но начиналось с отеков ног.
Anonymous
Автор, как человек, в прошлом мучающийся отеками, и нашедший причину, поделюсь своим опытом.
У меня организм реагировал отеками на фосфаты. Конкретно, больше всего вреда приносили колбаса и сосиски одного производителя (часто покупала, их любил ребенок). Когда я изучила тему отеков от фосфатов, просто пришла в ужас. Их сейчас пихают во все продукты. Мясные полуфабрикаты, начинки для печенья, пряники, хлебо-булочные изделия, лекарства, картофель! (особенно часто фосфаты встречаются в молодой картошке). В общем, колбасу я теперь не покупаю, продукты беру во Вкусвилл, хотя молодая картошка оттуда тоже вызвала в прошлом году отеки, теперь не беру картошку до осени. Хлеб - изучаю состав. Если вижу в составе комплексную пекарскую добавку - не беру.Лекарства все изучаю до покупки, если вижу в составе фосфаты, ищу аналог без них. От отеков избавилась, но все же приобрела домой аппарат лимфодренажного массажа, очень им довольна, помогает убирать целлюлит и усталость ног от варикоза.
У меня организм реагировал отеками на фосфаты. Конкретно, больше всего вреда приносили колбаса и сосиски одного производителя (часто покупала, их любил ребенок). Когда я изучила тему отеков от фосфатов, просто пришла в ужас. Их сейчас пихают во все продукты. Мясные полуфабрикаты, начинки для печенья, пряники, хлебо-булочные изделия, лекарства, картофель! (особенно часто фосфаты встречаются в молодой картошке). В общем, колбасу я теперь не покупаю, продукты беру во Вкусвилл, хотя молодая картошка оттуда тоже вызвала в прошлом году отеки, теперь не беру картошку до осени. Хлеб - изучаю состав. Если вижу в составе комплексную пекарскую добавку - не беру.Лекарства все изучаю до покупки, если вижу в составе фосфаты, ищу аналог без них. От отеков избавилась, но все же приобрела домой аппарат лимфодренажного массажа, очень им довольна, помогает убирать целлюлит и усталость ног от варикоза.
Anonymous
Давайте перечислим продукты, задерживающие воду. Дополните меня, плиз!
Колбасные изделия
Соленая рыба
Алкоголь
Соленья
Консервы
Колбасные изделия
Соленая рыба
Алкоголь
Соленья
Консервы
Автор
Фуросемид пью периодически. Не злоупотребляю. От чего отеки неизвестно. Полностью здорова.
Anonymous
Просто вода. Теплая. Проскакивает очень быстро. Минеральные слабые тоже хорошо проскакивают, новотерская, славяновская. У вас гипертония , вы лекарства принимаете наверное, может что-то неправильно подобрали. Соль по-любому нужна , натрий и калий и магний для работы сердца.
Anonymous
Мне из воды Донат помогает
Anonymous
Петрушка обычная в чистом свежем виде. Ешьте пучками - натуральное мочегонное. И крепкий отвар шиповника - тоже натуральное мочегонное - пейте его, сколько влезет. Плюс, оба средства полны витаминами и минералами.
Семя укропа еще добавлю, странно, что никто не написал, заваривайте и пейте, и отеки уйдут и общее самочувствие улучшится
Anonymous
Всё слабое надо - чай, травы. Меня рвало от толокнянки и ещё от чего то. Брусничный лист мягче, только не надо шарашить крутые настои. Слабое можно пить весь день , добавлять в воду, чай. Вообще приложенный к почкам прохладный компресс даст отток, коленнолоктевое положение то же.
Anonymous
А почему, когда перестаешь курить ( извините, автор, если не совсем в тему) отеки появл,ются? Я думала, мне кажется, полпзила по форумам- полно отечных бросивших. Организм избавляется от токсинов и требует больше жидкости?
Девочки Вам выше уже написали – долбите страховую. Жалуйтесь в областной минздрав, сходите к другому терапевту, в конце концов скажите, что сердце колет. Пусть дает направление к кардиологу, а он может назначить дополнительные анализы или обследования.
Подпишитесь на новости платных лабораторий, там бывают акции. Несколько лет назад в Гемотесте базовая химия стоила 100 рубл. Я ее до кучи всегда сдавала и себе и ребенку.
Сейчас посмотрела – 690 рубл. Расширенная от 1690. Это в Москве. https://www.gemotest.ru/8-glavnykh-pokazateley-zdorovya/#d1 Написано, что 30% скидка.
Вам много хороших советов написали. Ищите свое. Меня, например, донат магния только слабит, мочегонного эффекта нет совсем, скорее наоборот. Да и пить его можно курсами, а не постоянно. Лучше отвары, а не минералки, так безопаснее.
Но это облегчение, что важно, но нужно найти первопричину.
ПС: лично у меня отеки снимает горизонтальное положение. Чем больше лежу, тем меньше отеки,на лице в том числе).
Здоровья Вам!
Подпишитесь на новости платных лабораторий, там бывают акции. Несколько лет назад в Гемотесте базовая химия стоила 100 рубл. Я ее до кучи всегда сдавала и себе и ребенку.
Сейчас посмотрела – 690 рубл. Расширенная от 1690. Это в Москве. https://www.gemotest.ru/8-glavnykh-pokazateley-zdorovya/#d1 Написано, что 30% скидка.
Вам много хороших советов написали. Ищите свое. Меня, например, донат магния только слабит, мочегонного эффекта нет совсем, скорее наоборот. Да и пить его можно курсами, а не постоянно. Лучше отвары, а не минералки, так безопаснее.
Но это облегчение, что важно, но нужно найти первопричину.
ПС: лично у меня отеки снимает горизонтальное положение. Чем больше лежу, тем меньше отеки,на лице в том числе).
Здоровья Вам!
самый эзотический опыт, наверное, у меня, надеюсь, евы не забьют меня насмерть
Мне с отеками помогли справиться пиявки. Анамнез (или как там это называется?) был примерно такой же как у автора - 45 лет, лишний вес, сидячая работа. Правда я в спортзал ходила регулярно, но отекам это не мешало. Анализы я сдала все по ДМС, все было норм. Поставили гипертонию, назначили диету, на отеках особо не сказалось.
Летом похали в отпуск на известный советский курорт на машине. Двое суток сидя, отекли не только ноги, но и руки еле сгибала. В санатории своему доктору, конечно, нажаловалась. И она-то, дай Бог ей здоровья, и отправила меня на гирудотерапию. Пообещала, что об отеках я забуду.
Конечно сначала было как-то не по себе, но когда пальцы как сосиски и не то вытерпишь... Через три недели я уезжала с этого курорта, те же двое суток, та же машина, никаких отеков. Докторица была права, я об отеках забыла на год, через год снова лето, снова стали ноги твердеть, не так страшно, но звонки пошли. Снова сеанс гирудотерпии и снова все прошло. Так я делала раза четыре. И правда сейчас отеков практически нет ттт. В прошлом году я на пиявки уже не ходила. Год прошел, пока звонков нет. Если что - я снова к своему Дуремару бегом.
Такая вот история. :-)
Мне с отеками помогли справиться пиявки. Анамнез (или как там это называется?) был примерно такой же как у автора - 45 лет, лишний вес, сидячая работа. Правда я в спортзал ходила регулярно, но отекам это не мешало. Анализы я сдала все по ДМС, все было норм. Поставили гипертонию, назначили диету, на отеках особо не сказалось.
Летом похали в отпуск на известный советский курорт на машине. Двое суток сидя, отекли не только ноги, но и руки еле сгибала. В санатории своему доктору, конечно, нажаловалась. И она-то, дай Бог ей здоровья, и отправила меня на гирудотерапию. Пообещала, что об отеках я забуду.
Конечно сначала было как-то не по себе, но когда пальцы как сосиски и не то вытерпишь... Через три недели я уезжала с этого курорта, те же двое суток, та же машина, никаких отеков. Докторица была права, я об отеках забыла на год, через год снова лето, снова стали ноги твердеть, не так страшно, но звонки пошли. Снова сеанс гирудотерпии и снова все прошло. Так я делала раза четыре. И правда сейчас отеков практически нет ттт. В прошлом году я на пиявки уже не ходила. Год прошел, пока звонков нет. Если что - я снова к своему Дуремару бегом.
Такая вот история. :-)
Anonymous
Я отекаю всю сознательную жизнь. В беременность это еще и гестозом закончилось с отеками в 12 кило.Проверяли и почки и сердце и не по одному разу.Давление как у космонавта. Перед месячными вообще как китайский пчеловод.Разумеется пробовала и много пить и мало пить (никак это не влияет на меня).Много пью-писаю постоянно( за ночь вообще могу 3-4 раза встать),но отеки утром как штык.Мало пью -хожу как человек в туалет(но дольше часа не вытерплю))
Помогаю себе диетой,другого выхода нет. Под запретом соленое,копченое,алкоголь и тд.Отекают не только ноги ,но и руки сильно.Когда совсем треш-мочегонка.
Помогаю себе диетой,другого выхода нет. Под запретом соленое,копченое,алкоголь и тд.Отекают не только ноги ,но и руки сильно.Когда совсем треш-мочегонка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения