85

Непонятный приступ

Дорогие, модераторы, не уносите в Здоровье, плз. Там народу мало (с).
Девушки, может кто-то переживал похожее?
Утром проснулась и почувствовала, что фигово мне. Сначала не очень даже поняла, что происходит. Стало так жарко, как будто тело нагрелось градусов до 40.Затошнило. А потом, буквально за минуту, по нарастающей, сердце решило взбеситься. Оно колошматило так, что у меня помутнело в глазах.
Я подумала, ну все, наверное это корона, не сдать ребенку егэ последний. Скорую вызвала мне дочь. Приехали очень быстро. Сделали экг, измерили давление и сатурацию. Сатурация 99, экг в норме, давление 136 на 86 (мое обчное 90 на 60,бывает,до 110 доходит верхнее). Сказали, что тахикардия. Наверное мне чота приснилось плохое. Дали рассосать 2 таблетки горькие (я даже не спросила, что это, так плохо было, обычно я не пью незнамочто). Сказали выпить столовую ложку валокардина. После лекарств в голове попрохладнело, сердце успокоилос
Ну вот 6 часов прошло. Слабость, ощущение, что тело горячее, особенно лоб и кисти рук. Дочь трогает, говорит, что нормальная температура. Градусником если измерять, то и была, и сейчас темп нормальная.
Особых стрессов у меня не было. Ну егэ, но не так чтоб истерить. Легла спать сегодня поздно, в 5 утра. Но так я высыпаюсь. Планировала попозже встать.
Врачи из скорой сказали, если что, пить валокардин столовую лодку. И глицие утром и вечером.
Ни у кого похожих симптомов не было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие, модераторы, не уносите в Здоровье, плз. Там народу мало (с).
Девушки, может кто-то переживал похожее?
Утром проснулась и почувствовала, что фигово мне. Сначала не очень даже поняла, что происходит. Стало так жарко, как будто тело нагрелось градусов до 40.Затошнило. А потом, буквально за минуту, по нарастающей, сердце решило взбеситься. Оно колошматило так, что у меня помутнело в глазах.
Я подумала, ну все, наверное это корона, не сдать ребенку егэ последний. Скорую вызвала мне дочь. Приехали очень быстро. Сделали экг, измерили давление и сатурацию. Сатурация 99, экг в норме, давление 136 на 86 (мое обчное 90 на 60,бывает,до 110 доходит верхнее). Сказали, что тахикардия. Наверное мне чота приснилось плохое. Дали рассосать 2 таблетки горькие (я даже не спросила, что это, так плохо было, обычно я не пью незнамочто). Сказали выпить столовую ложку валокардина. После лекарств в голове попрохладнело, сердце успокоилос
Ну вот 6 часов прошло. Слабость, ощущение, что тело горячее, особенно лоб и кисти рук. Дочь трогает, говорит, что нормальная температура. Градусником если измерять, то и была, и сейчас темп нормальная.
Особых стрессов у меня не было. Ну егэ, но не так чтоб истерить. Легла спать сегодня поздно, в 5 утра. Но так я высыпаюсь. Планировала попозже встать.
Врачи из скорой сказали, если что, пить валокардин столовую лодку. И глицие утром и вечером.
Ни у кого похожих симптомов не было?
Ю
Климакс это. По всякой фигне скорую вызываете.
Anonymous
Предположу паническую атаку.
Давление скачет. Погода сейчас бешеная(((
Anonymous
За прошедшую неделю у двоих знакомых гипотоников так же было. Давление немного за 130 при норме 90 и тахикардия. Одну из них (пенсионерку) забрали в больницу с подозрением на инсульт. Обошлось, вчера должны были выписать. Слабость всю неделю была.
А если это климакс, то нормально, что жар часов 7 длится? Температура нормальная. А я горю. (( Или при панической атаке?
Aвтор
Панические атаки это.
Anonymous
А как определить, это начало климакса или нет?
Anonymous
Прошу пардону за писанину. Сейчас температуру измерила, 37,2. Это при климаксе или ПА так может быть?
Aвтор
Обыкновенный климакс. увы.
Anonymous
Вы все-таки сдайте мазок на корону. Если что я совершенно против карантина, считаю ситуацию раздутой, в общем, я по этой ситуации достаточно спокойна итд.
Но, есть человек с похожими симптомами, забрали в больницу со стенокардией, на экг, эхо изменений не было. Через несколько дней сдал мазок, положительный оказался.
Anonymous
Паническая атака. Такое же было на улице, думала, в обморок упаду.
Резко затошнило, потемнело в глазах, сердце бешено забилось. Еле до дома дошла. Скорая тоже ничего не нашла. До этого были ПА, но слабые. Теперь всегда ношу с собой корвалол в таблетках. Очень быстро помогает.
Anonymous
ПА и приливы климаксные могут по 8 часов длиться? У меня сердцебиение и давление нормализовались. Но ощущение, что я разваливаюсь на куски, при этом горю.
Aвтор
Знакомые симптомы.) Климакс)
"А шо вы хотите в вашем возрасте?" (с)
Первый раз такое в 43 было, пульс внезапно до 166 скакнул, чуть со стула не упала, хотя тихо сидела, книжку под кофеек читала, полный релакс был, никаких стрессов.
Anonymous
У меня похоже... Мне 44. Месяц назад и неделю назад. Ощущение жара, температура... 36.8-37 Давление немного повышенное. Но самочувствие более-менее... ). тоже на корону блин думала )))
Ольга
Я как раз собираюсь к врачу(когда нашу поликлинику откроют)
Сроюсь, потому что стыдно.
У меня такие же симптомы как у автора. Начинает дико биться сердце, холодеют ноги и руки, я начинаю задыхаться, тошнить начинает и я понимаю, что сейчас упаду в обморок, состояние если честно жуткое, просто понимаю что или умру или инсульт)
Давление тоже примерно 130 на 80 и пульс больше 100(120-130).Мое давление 80 на 60.
Раньше такое было.. пару раз теряла сознание и в 20 лет и после родов в 26..но раз 5 за всю жизнь. Сейчас мне ровно 40 лет и я пару месяцев назад выпила ОДНУ! таблетку для похудения Лиду(перд этим давала попробовать подругам двум, мужу(ну какое действие)они пили из той же пачки, говорят НИКАКОГО))Я наверное боялась, в общем когда я выпила таблетку,я чуть не умерла(я теряла сознание, меня муж поливал водой и бил по щекам, что было не передать, был ужал, сердце выпрыгивало, меня тошнило, колотило от холода, я не чувствовала ног.. Я не вызывала скорую мне стыдно было, блин тетка 40 лет решила похудеть таблеточками.
И после этого,я не знаю как запустился какой-то механизм, если я начинаю думать, что мне плохо сейчас будет, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо именно с такими симптомами ужаса и сердцебиения до состояния обмороков. Я боюсь одна выходить на улицу или оставаться дома. И случается это часто, очень часто(
Ну конечно за режим самоизоляции все сидели дома и я еще на это грешу..
Для климакса рано, месячные неделю идут обильно и по часам.
Anonymous
Климакс начинается. Ничего страшного, если сбросить обороты, до пяти утра не бдить итд. Валерьянку, корвалол полюбите)) Самое главное, не нервничать. Спите больше.
Anonymous
Проверьте щитовидку, те сдайте анализы ТТГ, Т3,Т4. Если подобное состояние повторится и оно будет сопровождаться тахикардией, то примите 30-40 капель валокордина или корвалола, они снизят пульс и быстро успокоят вас. Ну и нужно будет обследоваться у врача. Паниковать не нужно, к сожалению, с возрастом у женщин подобные состояния не редки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения