Непонятный приступ
Дорогие, модераторы, не уносите в Здоровье, плз. Там народу мало (с).
Девушки, может кто-то переживал похожее?
Утром проснулась и почувствовала, что фигово мне. Сначала не очень даже поняла, что происходит. Стало так жарко, как будто тело нагрелось градусов до 40.Затошнило. А потом, буквально за минуту, по нарастающей, сердце решило взбеситься. Оно колошматило так, что у меня помутнело в глазах.
Я подумала, ну все, наверное это корона, не сдать ребенку егэ последний. Скорую вызвала мне дочь. Приехали очень быстро. Сделали экг, измерили давление и сатурацию. Сатурация 99, экг в норме, давление 136 на 86 (мое обчное 90 на 60,бывает,до 110 доходит верхнее). Сказали, что тахикардия. Наверное мне чота приснилось плохое. Дали рассосать 2 таблетки горькие (я даже не спросила, что это, так плохо было, обычно я не пью незнамочто). Сказали выпить столовую ложку валокардина. После лекарств в голове попрохладнело, сердце успокоилос
Ну вот 6 часов прошло. Слабость, ощущение, что тело горячее, особенно лоб и кисти рук. Дочь трогает, говорит, что нормальная температура. Градусником если измерять, то и была, и сейчас темп нормальная.
Особых стрессов у меня не было. Ну егэ, но не так чтоб истерить. Легла спать сегодня поздно, в 5 утра. Но так я высыпаюсь. Планировала попозже встать.
Врачи из скорой сказали, если что, пить валокардин столовую лодку. И глицие утром и вечером.
Ни у кого похожих симптомов не было?
Да климакс у вас поди
При климаксе так бывает? Чесна?
А то я подумала, можт с сердцем чего. У меня с клапанами не фонтан.
А вот сердце. Да еще если с клапанами проблемы. Надо именно в момент приступа делать кардиограмму.
Разбираться надо.
Привыкли как курицы все на климакс списывать.
А давление как раз нормальное, хотя оно у вас от волнение еще поднялось. Если бы померили через 10 минут в спокойной обстановке, оно у вас было бы гораздо ниже.
Завтра на работе спрошу.
У меня вторая фаза вся на 37 примерно.
По факту если М не началась, то это всё еще вторая фаза.
Но, есть человек с похожими симптомами, забрали в больницу со стенокардией, на экг, эхо изменений не было. Через несколько дней сдал мазок, положительный оказался.
Резко затошнило, потемнело в глазах, сердце бешено забилось. Еле до дома дошла. Скорая тоже ничего не нашла. До этого были ПА, но слабые. Теперь всегда ношу с собой корвалол в таблетках. Очень быстро помогает.
"А шо вы хотите в вашем возрасте?" (с)
Первый раз такое в 43 было, пульс внезапно до 166 скакнул, чуть со стула не упала, хотя тихо сидела, книжку под кофеек читала, полный релакс был, никаких стрессов.
А когда ж активно жить? Я не хочу дома все время сидеть:то с климаксом, то с желчным, то с головой. Так еще меньше перерывов на активные дни будет. И как работать? У меня ооочень интенсивная работа. И волонтерю по мере сил. Я очень хочу сохранить активность нынешнюю.
первый раз и правда страшно так, что неудивительно, что люди скорую вызывают
многие и потом вызывают, не могут самостоятельно выйти из этого состояния
Сроюсь, потому что стыдно.
У меня такие же симптомы как у автора. Начинает дико биться сердце, холодеют ноги и руки, я начинаю задыхаться, тошнить начинает и я понимаю, что сейчас упаду в обморок, состояние если честно жуткое, просто понимаю что или умру или инсульт)
Давление тоже примерно 130 на 80 и пульс больше 100(120-130).Мое давление 80 на 60.
Раньше такое было.. пару раз теряла сознание и в 20 лет и после родов в 26..но раз 5 за всю жизнь. Сейчас мне ровно 40 лет и я пару месяцев назад выпила ОДНУ! таблетку для похудения Лиду(перд этим давала попробовать подругам двум, мужу(ну какое действие)они пили из той же пачки, говорят НИКАКОГО))Я наверное боялась, в общем когда я выпила таблетку,я чуть не умерла(я теряла сознание, меня муж поливал водой и бил по щекам, что было не передать, был ужал, сердце выпрыгивало, меня тошнило, колотило от холода, я не чувствовала ног.. Я не вызывала скорую мне стыдно было, блин тетка 40 лет решила похудеть таблеточками.
И после этого,я не знаю как запустился какой-то механизм, если я начинаю думать, что мне плохо сейчас будет, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо именно с такими симптомами ужаса и сердцебиения до состояния обмороков. Я боюсь одна выходить на улицу или оставаться дома. И случается это часто, очень часто(
Ну конечно за режим самоизоляции все сидели дома и я еще на это грешу..
Для климакса рано, месячные неделю идут обильно и по часам.
Я сама через это прошла (выше написала), мучалась несколько месяцев.