55

Хирургия. Кто разбирается?

Последний год сильно болят ноги. Утром после сна вообще еле хожу, потом полегче, но все равно больно. В подошве ломит сильно.
Сейчас приспичило так, что пошла к хирургу. Пила диклофенак, потом Нимесил, не помогло особо. Он отправил на рентген и сказал записаться к травмотологу-ортопеду.
Рентген сделала, к врачу только на 22 июля записалась. Никакой травмы там нет.
По рентгену плоскостопие,но оно почти у всех есть. Я правда особо не разбираюсь, но мне кажется не от этого ноги болят. Может что со связками там..
Кто понимает, посмотрите пожалуйста заключение рентгенолога. Есть там что серьезное?
Что ещё попить, пока неделю жду врача. Последние дни жжёт в пятках. Но наверно от босоножек новых, там очень тонкая подошва, каждый пупрышек асфальта чувствую.
Я в медицине вообще не разбираюсь, все что там написано мне не о чем не говорит. Я первый раз с ногами к врачу обратилась за 37 лет. Раньше так не болело.

Спасибо, если что-то посоветуете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последний год сильно болят ноги. Утром после сна вообще еле хожу, потом полегче, но все равно больно. В подошве ломит сильно.
Сейчас приспичило так, что пошла к хирургу. Пила диклофенак, потом Нимесил, не помогло особо. Он отправил на рентген и сказал записаться к травмотологу-ортопеду.
Рентген сделала, к врачу только на 22 июля записалась. Никакой травмы там нет.
По рентгену плоскостопие,но оно почти у всех есть. Я правда особо не разбираюсь, но мне кажется не от этого ноги болят. Может что со связками там..
Кто понимает, посмотрите пожалуйста заключение рентгенолога. Есть там что серьезное?
Что ещё попить, пока неделю жду врача. Последние дни жжёт в пятках. Но наверно от босоножек новых, там очень тонкая подошва, каждый пупрышек асфальта чувствую.
Я в медицине вообще не разбираюсь, все что там написано мне не о чем не говорит. Я первый раз с ногами к врачу обратилась за 37 лет. Раньше так не болело.

Спасибо, если что-то посоветуете.
Артроз у Вас. Все просто.

Пейте СТРУКТУМ - хондропротектор, длительными курсами.
не поднимать тяжести, исключить длительные нагрузки, и сходите на консультацию в ревматологу!
Anonymous
Мне, как быстрое средство, помогает аркоксиа 90. Курс 5-7 дней. Тоже артроз в различных суставах и слабые связки в ТБС (тоже надо расхаживаться по утрам). Плюс глюкозамин-хондроитин на постоянной основе. Сейчас колю курс алфлутопа и хожу на физиотерапию (невролог выписала после МРТ).
Anonymous
Да шпоры у вас пяточные,от этого и боли! У меня было тоже самое. Разбиваются за 4-6 сеанса лазерной терапией!
Вот истово плюсую к стелькам.
Мне долго неврологи говорили их носить. Кивала и ...не носила:-)
Года три хожу в них. Первую пару купила потому, что зимой дико заболело колено. Ну, там были свои проблемы. Пока их решала, дай, думаю, стельки куплю.
Купила. Офигеть! Небо и земля! Сейчас без них обуви не представляю.
На заказ не делаю. Подобрала методом проб ту разновидность, в которой мне наиболее комфортно. Ортопед одобрил.
Anonymous
Моя сестра любит стельки ORTO-Belle - они подходят даже для достаточно изящной обуви.
https://julianna.ru/catalog/ortopedicheskie_stelki_i_polustelki/ortopedicheskie_stelki_1/83739/
Anonymous
3 степень плоскостопия - это самая легкая начальная степень, думаю у половины населения она есть
вы описываете картину артрита. сделайте узи и ревматопробы.
ещё бывает хроническая инфекция дает такой эффект.
У меня болят стопы, если долго ходить по плиточному полу , даже в тапочках. Потом от этого могут заныть все ноги , как будто я бегала марафон. Короче , мне нужны ковры) Ни в каких шлепках, чтобы они колотили по пятке, я не хожу, тем более на тонкой подошве . Ношу лёгкие кроссовки и вариации на эту тему , пятка должна быть приподнята , шнурки зафиксированы. Шпоры были у свекрови , потом начался артроз и кончилось артритом тазобедренного сустава. Она соблюдала чьи-то" рекомендации ", а надо было покупать нормальную обувь. Матрас проверьте , спите на том, что удобно, вашим ногам нужен отдых. Начинайте ходить на ЛФК или дома делайте.
Anonymous
У вас ноги болят от тонкой плоской подошвы,меняйте обувь,чтобы была танкетка 3,5-4 см и нога не болталась,а фиксировалось в обуви. Эти боли проблема летней легкой обуви,всяких тапочек,кед,шлепок,в них можно ходить только по почвенному покрытию,а не асфальту с плиткой.
Anonymous
Сходила к врачу, сделала индивидуальные стельки. Они оказались очень толстыми и почти не в какую обувь не подходят.
Ношу уже неделю, боль в ногах не прошла, только чуть слабее стала, и вместо острой, как будто мышечная. Врач сказал так и должно быть, стопа работает в новом положении, мышцы могут болеть.
Когда ждать результат от стелек? У кого как было?
Стелька вот такая получилась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения