52
Зубной камень
Два раза в год хожу на гигиену зубов. Пользуюсь ирригатором, межзубными щёточками, сонической щеткой и все равно на передних зубах внутри у Десны нарастают камни. Уделяю этой зоне повышенное внимание ( и чищу правильно, как показывала гигиенистка) и такая ерунда. Может кто знает какие-нибудь домашние средства для удаления, размягчения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДва раза в год хожу на гигиену зубов. Пользуюсь ирригатором, межзубными щёточками, сонической щеткой и все равно на передних зубах внутри у Десны нарастают камни. Уделяю этой зоне повышенное внимание ( и чищу правильно, как показывала гигиенистка) и такая ерунда. Может кто знает какие-нибудь домашние средства для удаления, размягчения?
Anonymous
Это особенности вашего организма. У моей подруги в Финке был друг. Он специальную страховку себе купил, т.к. у него так быстро образуется камень, что он раз в месяц ездит на чистку.
Anonymous
Не Вы одна такая, это особенность организма, специфический состав слюны. Как ни чисть, чем ни пользуйся - всё равно пара месяцев - и зубной камень. У меня всё ещё и ретейнером осложняется :(
Anonymous
У моего мужа камень появляется очень быстро, несмотря на чистку 2 раза в год. Помогает есть много овощей, особенно морковку на ночь погрызть :fight2
Мой муж капает на зубную пасту масло чайного дерева - говорит, ему помогает.
Ну так радуйтесь) У меня зубной камень, но это к моим 50 годам единственная проблема. У мужа слюна такая, что камень не образуется вообще. У него нет налёта. Но и эмали к 40 годам практически не осталось. Пришлось закрыть коронками все зубы. От своих остались стертые пеньки, правда, здоровые. Так что я за камень)
Anonymous
На экскурсии в музее космонавтики я только узнала ПОЧЕМУ образуется зубной камень. Оказывается при пониженном слюноотделении...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения