Школа
52

Зубной камень

Два раза в год хожу на гигиену зубов. Пользуюсь ирригатором, межзубными щёточками, сонической щеткой и все равно на передних зубах внутри у Десны нарастают камни. Уделяю этой зоне повышенное внимание ( и чищу правильно, как показывала гигиенистка) и такая ерунда. Может кто знает какие-нибудь домашние средства для удаления, размягчения?

Свернуть
Ответить
ксидент
Anonymous
24.09 22:32
ксидент
Ответить
Удаляю обычной пилкой. Вообще есть специальные ковырялки, но лень их искать.
Ответить
Обычной пилкой для чего?
Ответить
по металлу
Anonymous
24.09 22:51
по металлу
Ответить
Ну подставьте любой другой предмет с подходящим неострым краем.
Ответить
Отвертка подойдет?
Ответить
Стамеска
Anonymous
25.09 09:53
Стамеска
Ответить
Дикость(((
Anonymous
25.09 09:52
Дикость(((
Ответить
листерин? LISTERINE Правда когда пок...
Ландыш Ceребристый SD*
25.09 00:06
листерин? LISTERINE
Правда когда покупала в России он мне показался каким-то разбавленным
Ответить
)) Не знаю, какой разбавленный вы покупали, но покупаю Листерин регулярно, очень "едкий" для моих десен/зубов.
Ответить
Ответить
есть уже давно не спиртосодержащий л...
Ландыш Ceребристый SD*
25.09 15:38
есть уже давно не спиртосодержащий листерин
Ответить
у меня совсем миниатюрная щель между первыми зубами, стала наблюдать буквально за 4 дня там изнутри появляется камень(
а вы говорите два раза в год
делаю все то, что вы перечислили
врач объяснил что это состав слюни образовывает камень
Ответить
А вы эту щель флосите нитью?
Ответить
после каждого приема еды
Ответить
Круто! Если там нет остатков пищи и более-менее убраны микроорганизмы, из чего тогда камню вырастать?
Ответить
Мне в прошлом году объяснила врач-пародонтолог, которая мне делала чистку, что камень образуется от повышенной кислотности во рту, это у всех индивидуально. Рекомендовала после каждого приема пищи пользоваться ополаскивателем. И почему-то сказала, что это должен быть Лесной Бальзам.
Ответить
Вобще то от пониженной кислотности слюны. При кислой среде все растворяется, и эмаль склонна к кариесу.
Ответить
Наверное, это так)) Помню, что при какой-то кислотности))
Ответить
Не факт. У меня гастрит с повышенной кислотностью, камень образуется всё равно.
Ответить
У вас во рту гастрит?
Ответить
А у вас рот изолирован от ЖКТ?
Ответить
У нас даже в желудке и двенадцатиперстной кишке разная кислотность. Я говорила о кислотности слюны.
Ответить
пишите уже маслите маслом чоуж :dash1
Ответить
Это особенности вашего организма. У моей подруги в Финке был друг. Он специальную страховку себе купил, т.к. у него так быстро образуется камень, что он раз в месяц ездит на чистку.
Ответить
В Финляндии нет страховки на зубного врача.
Ответить
она мне так сказала. мне как то пофиг есть там или нет.
у нас есть приват-страховки. вероятно, в финке тоже.
просто вы такими не пользуетесь. в силу ограниченности ресурсов.
главной в моем посте была иная мысль.
видимо, вы и этого не поняли.
Ответить
В Финляндии нет такой страховки на стоматолога.
Ответить
До вас с первого раза не дошло? МНЕ - ПОФИГ.
Суть поста была в другом.
Ответить
Да, мне тоже как-то все-равно, что Вам пофиг [-X
Ответить
Не Вы одна такая, это особенность организма, специфический состав слюны. Как ни чисть, чем ни пользуйся - всё равно пара месяцев - и зубной камень. У меня всё ещё и ретейнером осложняется :(
Ответить
+1 У мужа камень нарастает в течении недели. Отковыривает толстой иголкой. Я "чистили" зубы 1 раз в жизни ради приличия, а мне уже 50+ , просто камни не нарастают.
Ответить
Ужас, иголкой. Купите хоть "эскаватор" педикюрный что ли...

Ответить
+ много. У меня быстро налет образуется, но камня при этом нет. Врачи сказали - состав слюны, ничего не поделать.... ладно, мне хоть ирригатор помогает.
Ответить
У моего мужа камень появляется очень быстро, несмотря на чистку 2 раза в год. Помогает есть много овощей, особенно морковку на ночь погрызть :fight2
Ответить
Почему морковку? Это на самом деле действует?
Я люблю погрызть иногда морковку, но днем))
Ответить
А надо ночью!
Anonymous
25.09 10:01
А надо ночью!
Ответить
Почему ночью? По ночам меняется состав слюноотделения?)
Ответить
Да. В 2 и 4!
Anonymous
25.09 10:05
Да. В 2 и 4!
Ответить
Спасибо, специалист по морковке!))
Ответить
Прочитала где-то на просторах интернета, что поедание овощей, особенно тех, которые нужно грызть, помогают при зубном камне. В случае с моим мужем, это работает.
Ответить
Это называется механическое очищение. Вы где росли? Как из леса к нам выползли...
Ответить
Ага, из дремучего;-)
Ответить
Морковкой камень не счистишь. При активном жевании выделяется много слюны с другим химсоставом и улучшается кровообращение в деснах. Изменяется кислотно-щелочной баланс во рту. По-просту, смываются бактерии, ведущие к образованию налета и в последствии камня. Тот же эффект от жвачки.
Ответить
Мой муж капает на зубную пасту масло чайного дерева - говорит, ему помогает.
Ответить
мне тоже помогает такое. но пахнет чайное дерево своеобразно, вот муж запах этот не переносит! хоть у него как раз налет вечно темный на зубах, ему бы хорошо так чситить...
Ответить
Ну так радуйтесь) У меня зубной камень, но это к моим 50 годам единственная проблема. У мужа слюна такая, что камень не образуется вообще. У него нет налёта. Но и эмали к 40 годам практически не осталось. Пришлось закрыть коронками все зубы. От своих остались стертые пеньки, правда, здоровые. Так что я за камень)
Ответить
На экскурсии в музее космонавтики я только узнала ПОЧЕМУ образуется зубной камень. Оказывается при пониженном слюноотделении...
Ответить
При пониженном слюноотделении как раз будет кариес, а не камень.
Ответить
50
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fstom.32top.ru%2Fstat%2F324%2F
Прочитайте статью внимательно
Ответить
Статью? Теперь эта безграмотная писанина называется статьей, на которую ссылаются? Я биохимические процессы в полости рта по учебнику в институте изучала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)