Удалили зуб; болит, собака
Добрый всем вечер. Прошу модераторов хотя бы сегодня не оттаскивать топ в здоровье, "тутнародубольше".
Неделю назад удалили мне зуб мудрости. Клиника хорошая, удалял владелец клиники, хирург-имплантолог. Стоило это много.
Швы наложил. Болит десна до сих пор, кусаться скоро начну. Припухлости нет, температуры нет, боль отдает в висок и ухо, лимфоузлы увеличились, сама десна болит, после еды болит сильнее. Антибиотик, говорит доктор, не надо. Шов нормальный. Визуально все норм. Перешла с нурофена на кетонал, ибо нурофен ваще не помогает.
Может стоит мне съездить в другую клинику, можт все же косяк какой тут. Верхний зуб мудрости раньше дергали, так вообще все спокойно прошло, без болей.
Еще с содроганием вспоминаю историю форумчанки здешней, как ей зуб удалили, а под ним опухоль была. И всё. Сама отправляла ей деньги на хоспис, здесь сбор был.
Снимок мне не делали ни до удаления, ни сегодня.
А может так бывает, что болит долго? Можт зря я нервничаю?
Неделю назад удалили мне зуб мудрости. Клиника хорошая, удалял владелец клиники, хирург-имплантолог. Стоило это много.
Швы наложил. Болит десна до сих пор, кусаться скоро начну. Припухлости нет, температуры нет, боль отдает в висок и ухо, лимфоузлы увеличились, сама десна болит, после еды болит сильнее. Антибиотик, говорит доктор, не надо. Шов нормальный. Визуально все норм. Перешла с нурофена на кетонал, ибо нурофен ваще не помогает.
Может стоит мне съездить в другую клинику, можт все же косяк какой тут. Верхний зуб мудрости раньше дергали, так вообще все спокойно прошло, без болей.
Еще с содроганием вспоминаю историю форумчанки здешней, как ей зуб удалили, а под ним опухоль была. И всё. Сама отправляла ей деньги на хоспис, здесь сбор был.
Снимок мне не делали ни до удаления, ни сегодня.
А может так бывает, что болит долго? Можт зря я нервничаю?
Голову вниз не наклоняйте, чтобы не было приток крови к ранке. Из трубочки не пить, сгусток крови из раны не вымывать(!!!), не сосать , не полоскать активно. Чревато сухой лункой.
Нижние раны болять сильнее верхних. Снимок надо сделать. По хорошему вас через 3 дня должны были пригласить на осмотр швов и раны. Странно ,что клиника это не сделала.
Это может заживлением до 3 месяцев быть
Потом пришлось удалять восьмёрку уже нижнюю. Ну я-то всё про себя знаю, я-то сверхчеловек, не чувствующий боли от удаления восьмёрок! В итоге похудела на 3,5 кг за неделю, потому что есть не могла ВООБЩЕ. Обезболивающие не действовали никакие. Просто сидела и выла целыми днями, пыталась заснуть, потом просто скулила. Рожать было не так больно!
Через неделю понемногу есть стала, до этого реально только воду пила всё время. А потом как-то незаметно и сошла на нет боль.
Держитесь, автор, и это пройдёт... Здоровья вам!
Оба раза пили кость :O. С нижним меня сразу посадили на больничный на неделю! Реально первые 3 дня я даже на таблетках еле живая была, глотать вообще не могла. Проблема даже не с едой была, а со слюной - обычную слюну приходилось сплевывать, тк не могла проглотить.
Но как ни странно нижний зажил при этом намного быстрее, чем верхний. Через пару недель почти прошло. Долго проходила только гематома на щеке. С верхним я год не могла нормально есть с той стороны, тк долго зарастала кость.
Сейчас надо удалять второй нижний, тк кариес и уже отказываются лечить его :scared2 :scared1 .
У меня прям абсолютно правильных корнях и лёгком удалении кривые пуки наделали. Челюсть перекосила на неделю жестко, хорошо, потом вернулось все. Короче, кривые руки. Но антибиотик назначали все.
А вы автор, лошара
Если лимфоузлы еще, антибиотики кмк надо вотпрямщаз.
У меня было МЕГА сложное удаление с распилом кости (зуб находился под костью в положении лежа). Но ничего из того, что вы описываете не было. Ну да, болело немного первые дня три. Обходилась пентальгином, хотя у меня очень низкий болевой порог. Потом нормально. Антибиотики пила 7 дней, кажется.
ЗЫ про опухоль бы думала в последнюю очередь, имхоне в этом дело, просто организму плохо, он не справляется.
У доктора были?