Удалили зуб; болит, собака
Добрый всем вечер. Прошу модераторов хотя бы сегодня не оттаскивать топ в здоровье, "тутнародубольше".
Неделю назад удалили мне зуб мудрости. Клиника хорошая, удалял владелец клиники, хирург-имплантолог. Стоило это много.
Швы наложил. Болит десна до сих пор, кусаться скоро начну. Припухлости нет, температуры нет, боль отдает в висок и ухо, лимфоузлы увеличились, сама десна болит, после еды болит сильнее. Антибиотик, говорит доктор, не надо. Шов нормальный. Визуально все норм. Перешла с нурофена на кетонал, ибо нурофен ваще не помогает.
Может стоит мне съездить в другую клинику, можт все же косяк какой тут. Верхний зуб мудрости раньше дергали, так вообще все спокойно прошло, без болей.
Еще с содроганием вспоминаю историю форумчанки здешней, как ей зуб удалили, а под ним опухоль была. И всё. Сама отправляла ей деньги на хоспис, здесь сбор был.
Снимок мне не делали ни до удаления, ни сегодня.
А может так бывает, что болит долго? Можт зря я нервничаю?
Долго он копошился там? Очень все чувствовалось? Мне тоже с разрешением десны надо делать(
А много - это сколько?
Идите в клинику и нагибайте теперь вы их!
Вот жеш суки.
В моей клинике удалить зуб стоит дешевле, но туда входит снимок и еще из вены кровь возьмут, что-то там в центрифуге из нее сделают и эту фигню положат в дырку, все заживает как на собаке и практически не болит, поднывает только, но даже обезбол пить не надо.
Я вообще не понимаю почему вам снимок не сделали.
В моей клинике его вообще-то бесплатно делают при первом посещении клиники, всей челюсти.
Потом при лечении контрольные снимки делают уже отдельных зубов, которые лечишь.
Но чтоб вообще без снимка, да еще и за такие деньги!
После не было ни отека, ни боли.
Мода на него в части мест - развод на допденьги и банальный вред все же.
И не при каждом удалении, а при удалении зубов мудрости.
Есть ситуации, когда без этого никак. А есть лишнее
У вас и клиника и врачи плохие, они на вас экономят, вешают вам лапшу, что они самые лучшие, а вы, как лохушка, верите.
Продолжайте верить необходимости постоянных рентгенов
У меня вообще нет никакой стоматологической клиники на примете. (((
А какая клиника?
Зуб мудрости после удаления болит 10 дней в среднем. На фоне приема антибиотиков.
Но автора это вряд ли касается. Думаю, это редкая ситуация, а боль после удаления по другим причинам может быть.
Голову вниз не наклоняйте, чтобы не было приток крови к ранке. Из трубочки не пить, сгусток крови из раны не вымывать(!!!), не сосать , не полоскать активно. Чревато сухой лункой.
Нижние раны болять сильнее верхних. Снимок надо сделать. По хорошему вас через 3 дня должны были пригласить на осмотр швов и раны. Странно ,что клиника это не сделала.
Лунки нет, там швы.
При лимфоузлах воспаленных могут антибиотик выписать и рану они должны промыть и положить лекарство.
От хирурга - зимой
Но я к этому написала : "сгусток крови из раны не вымывать(!!!)"
У меня похожая ситуация, есть риск задеть нерв, очень страшно.
Это может заживлением до 3 месяцев быть
Поправляйтесь желаю вам чтобы у вас было легче.
Потом пришлось удалять восьмёрку уже нижнюю. Ну я-то всё про себя знаю, я-то сверхчеловек, не чувствующий боли от удаления восьмёрок! В итоге похудела на 3,5 кг за неделю, потому что есть не могла ВООБЩЕ. Обезболивающие не действовали никакие. Просто сидела и выла целыми днями, пыталась заснуть, потом просто скулила. Рожать было не так больно!
Через неделю понемногу есть стала, до этого реально только воду пила всё время. А потом как-то незаметно и сошла на нет боль.
Держитесь, автор, и это пройдёт... Здоровья вам!
Оба раза пили кость :O. С нижним меня сразу посадили на больничный на неделю! Реально первые 3 дня я даже на таблетках еле живая была, глотать вообще не могла. Проблема даже не с едой была, а со слюной - обычную слюну приходилось сплевывать, тк не могла проглотить.
Но как ни странно нижний зажил при этом намного быстрее, чем верхний. Через пару недель почти прошло. Долго проходила только гематома на щеке. С верхним я год не могла нормально есть с той стороны, тк долго зарастала кость.
Сейчас надо удалять второй нижний, тк кариес и уже отказываются лечить его :scared2 :scared1 .
Удаление зубов разное у разных людей.
Я удаляла и верхний, и нижний мудрости.
С верхним вообще ничего не чувствовала ни минуты. Полное отсутствие болезненности (простое удаление).
Нижний зуб мудрости- тоже простое удаление - но тут сколько-то дней поболело сносно, потом постреляло пару недель.
Удалила семерку нижнюю - удаления якобы сложное (реснувший глубоко зуб) - ну дней пять поболело, но тоже совершенно сносно.
Ребенку удаляли два верхних зуба мудрости, еще не прорезавшиеся. Никаких болезненных ощущений
Четвертую восьмерку мне лечили все без вопросов, 3 раза уже пришеечную ставили. Ее лечить готовы все, тк она получается основной жевательной для нижней семерки (с той стороны нет верхней пятерки, удалили в детстве). Единственное, на лечение каналов не пойдут. По факту она держит в нормальном состоянии нижнюю семерку уже более 10-ти лет, так что мне ее жалко.
И на тех, кто не хочет утруждаться.
Назвать лечение восьмерок бесполезным делом неправильно
Но дальше бессмысленно. Упивайтесь своими врачами
Сейчас нижняя восьмерка - уже 2 раза была лечена - жевательная и боковая пломба, но боковая уже исходно была очень большая, сейчас она выпала и там дыра на треть зуба. И у нее нет напарника сверху давно (та самая многострадальная первая восьмерка, ее удалили уже 10 лет назад).
У меня прям абсолютно правильных корнях и лёгком удалении кривые пуки наделали. Челюсть перекосила на неделю жестко, хорошо, потом вернулось все. Короче, кривые руки. Но антибиотик назначали все.
А вы автор, лошара
Если лимфоузлы еще, антибиотики кмк надо вотпрямщаз.
У меня было МЕГА сложное удаление с распилом кости (зуб находился под костью в положении лежа). Но ничего из того, что вы описываете не было. Ну да, болело немного первые дня три. Обходилась пентальгином, хотя у меня очень низкий болевой порог. Потом нормально. Антибиотики пила 7 дней, кажется.
ЗЫ про опухоль бы думала в последнюю очередь, имхоне в этом дело, просто организму плохо, он не справляется.