151

Схема лечения пневмония/ковид?

Можно денёк хоть тут повист, в здоровье все "умерли".
Не особо я интересовалась этой темой, пока не торкнкло.
Мама 65 с астмой, бабушка 84. Сидят в Подмосковье на даче. Я могу только дистанционно помочь, не в Москве.
У бабули только слабость.
Дней 10 назад как решили, что простудились, у мамы темпа, которой никогда у нее не бывало вообще, 37-37,7, слабость, в носу/горле першило, чуть кашель начался к концу второй недели. Лечились фигнёй, пока не начало отдавать в грудину.
Скорая была, отправили на КТ, там до 25% поражения и предположительно пневмания вирусная. Тесты не брали.
Врач участковый по телефону назначил только Арбидол, ну и микстуры от кашля.

Вопрос: делать ли тест, могу заказать им домашние?
Арбидолу как то не особо верю. Без назначения врача стоит что то другое пить?
А вообще, я гоню их в Москву, но они не особо гонятся.
Или сейчас в основном при лёгком течении все просто лечатся дома? Но у мамы то астма много много лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно денёк хоть тут повист, в здоровье все "умерли".
Не особо я интересовалась этой темой, пока не торкнкло.
Мама 65 с астмой, бабушка 84. Сидят в Подмосковье на даче. Я могу только дистанционно помочь, не в Москве.
У бабули только слабость.
Дней 10 назад как решили, что простудились, у мамы темпа, которой никогда у нее не бывало вообще, 37-37,7, слабость, в носу/горле першило, чуть кашель начался к концу второй недели. Лечились фигнёй, пока не начало отдавать в грудину.
Скорая была, отправили на КТ, там до 25% поражения и предположительно пневмания вирусная. Тесты не брали.
Врач участковый по телефону назначил только Арбидол, ну и микстуры от кашля.

Вопрос: делать ли тест, могу заказать им домашние?
Арбидолу как то не особо верю. Без назначения врача стоит что то другое пить?
А вообще, я гоню их в Москву, но они не особо гонятся.
Или сейчас в основном при лёгком течении все просто лечатся дома? Но у мамы то астма много много лет.
Anonymous
Вы все на голову нездоровы???
Как это всё можно обсуждать между людьми без медицинского образования???
И на голубом глазу слушать советы от анонимов???
Ок.
Кошачья моча и сухая аджика в носки.
И галоперидол в жопу. 250 единиц
Anonymous
Зачем тест на ковид? Если 10 дней как болеют, то уже скорее всего ухудшения не будет.
Anonymous
Знакомые болеют тяжело, ребёнок уже две недели с 38. И что же назначает врач эти 2 недели ребёнку? Инговерин. Все пишут, только врач может назначить. Где сейчас взять этого врача?!
Anonymous
С врачом надо обсуждать, а не заниматься самолечением. Мне арбидол увел все в осложнение. Цефтриаксон тоже. В больнице лежала с поражением кт3. Дексаметазон кололи, эниксум сначала, потом фраксипарин. От цитокинового шторма укол один сделали Артлегия. И авифавир горсть.
Дома месяц ксарелто, ацц, цитовир 3.
Anonymous
Эливикс вместо ксарелто назначают сейчас? Что лучше вообще?
Anonymous
Первое что нужно сделать - вернуть бабуль в Москву. Тут хоть помогут если поплохеет.
Знакомые такого возраста болели, тоже женщина 60 лет, темпер., дышать тяжело стало через неделю, больница, выкарабкалась. А бабуля 85 лет была без симптомов, а потом резко дышать перестала, сразу скорая, ИВЛ, умерла..
Anonymous
Кто вит.С пьет по 1000 мг.,эту дозу за один раз нужно пить или два раза в день по 500 можно.
Anonymous
Я вот вообще никакие витамины и Бады не пью. Качество жизни не страдает. Сплю нормально, работаю нормально. Зачем все эти витамины в таком количестве? И даже гриппом не болела уже лет десять точно.
Anonymous
Мужу врач вот такую схему дала

Anonymous
Поделюсь опытом. Моя семья лечила ковид гомеопатией. Как только поднялась температура, сопровождаемая ломотой в теле, и началось покашливание, гомеопат назначил препарат. На следующий день из симптомов только усталость и покашливание. К вечеру пропадает обоняние. 5 дней на другом препарате, обоняние возвращается. Всё! Неделя от начала и до конца заболевания. Без потери работоспособности, скакали все газелями. Ни с кем не контактировали 14 дней.
Через месяц заболевает мама. Усталость, ломота и тоже рост температуры. Препарат у мамы был, объясняю схему с наказом - более никаких лекарств, температуру не сбивать.
Мама делает по-своему. Вызывает врача и пьёт все те лекарства, привезённые врачом. Антибиотики и противовирусные одновременно. Не верит в гомеопатию. В итоге, классическая картина - дикая слабость, расстройство пищеварения, скачки температуры, мучительный кашель и невозможность дышать полной грудью.
Мама здоровый человек, без хронических заболеваний. Болеет две недели...
Anonymous
Сегодня пришел положительный результат мазка, пришедший врач выписал Арепливир - 2 пачки.
Из симптомов - насморк и потеря обоняния.
Нужно ли принимать данное лекарство?
Anonymous
Я вот тоже лечилась "ничем", пока через неделю не сделала КТ, а там уже 50% поражение лёгких. Быстро стала принимать все назначения врача. Кому-то повезёт и он будет рассказывать, что ковид фигня и лечить не надо, а кто-то как я, дотянет своим бездействием до серьёзных последствий
У мамы ровно неделю температура скачет от 37.3 до 38.
В первые дни была слабость сильная. Сейчас никаких симптомов так и нет - ни насморка,ни кашля, ни горла.
Вчера все-таки вызвала врача. Принес арбидол, сказал, что правильно что пьет ингаверин, взял мазки. Сказал во вторник позвонят с результатом. Измерил сатурацию - 98.
Я правильно понимаю, что если это ковид, то пневмония может даже без кашля развиться? Что делать в данной ситуации?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения