Что делать с зубами?
Здравствуйте.
Не знаю, даже с чего и начать))Мне не с кем поделиться, поговорить.
Когда вспоминаю о прошлом, хочется просто плакать, иногда не хочется жить (знаю, грех так говорить)
Дело, в том, что у меня огромные проблемы с зубами и относительно молодой возраст, 35 лет.
Не буду вдаваться в подробности, куда делись зубы, ношу съёмные больше 10 лет. И это очень трудно, хочется ещё найти мужчину и быть счастливым человеком)
В результате долгого отсутствия зубов импланты нельзя установить, необходима костная пластика. Сделала две операции не совсем удачно. Хотела сэкономить. Да, да на здоровье не экономят, но стоматология очень дорогая))
В итоге, нашла клинику, супер профессионала. Цены естественно дороже среднего.
Мне нужно установить 6 имплантов и сделать костную пластику. Плюс коррекция прикуса, так как нарушен зубной ряд. В итоге около 600 тыс импланты и 200 костная пластика. На некоторые зубы коронки плюс виниры. Плюс мучения, боли и отёки, постоянные примерки)
Для меня это сумма очень приличная. С учётом, что операции будут проводиться не сразу, без кредита смогу обойтись. Плюс есть накопления около 1.5 млн. руб.
Но! реально ли нужно делать эти зубы? Стоит ли тратить кучу денег? Терпеть мучения?
Целый миллион угробить на эти зубы.
Когда об этом думаю, просто голова идёт кругом.
И самое страшное, что будет например через 15 лет? Снова эта процедура? Может быть и денег не будет?
Как это все отразиться на здоровье? Смогу ли я потом родить? Ведь столько будет произведено манипуляций не в лучшую для здоровья сторону.
Чтобы вы посоветовали?
Не знаю, даже с чего и начать))Мне не с кем поделиться, поговорить.
Когда вспоминаю о прошлом, хочется просто плакать, иногда не хочется жить (знаю, грех так говорить)
Дело, в том, что у меня огромные проблемы с зубами и относительно молодой возраст, 35 лет.
Не буду вдаваться в подробности, куда делись зубы, ношу съёмные больше 10 лет. И это очень трудно, хочется ещё найти мужчину и быть счастливым человеком)
В результате долгого отсутствия зубов импланты нельзя установить, необходима костная пластика. Сделала две операции не совсем удачно. Хотела сэкономить. Да, да на здоровье не экономят, но стоматология очень дорогая))
В итоге, нашла клинику, супер профессионала. Цены естественно дороже среднего.
Мне нужно установить 6 имплантов и сделать костную пластику. Плюс коррекция прикуса, так как нарушен зубной ряд. В итоге около 600 тыс импланты и 200 костная пластика. На некоторые зубы коронки плюс виниры. Плюс мучения, боли и отёки, постоянные примерки)
Для меня это сумма очень приличная. С учётом, что операции будут проводиться не сразу, без кредита смогу обойтись. Плюс есть накопления около 1.5 млн. руб.
Но! реально ли нужно делать эти зубы? Стоит ли тратить кучу денег? Терпеть мучения?
Целый миллион угробить на эти зубы.
Когда об этом думаю, просто голова идёт кругом.
И самое страшное, что будет например через 15 лет? Снова эта процедура? Может быть и денег не будет?
Как это все отразиться на здоровье? Смогу ли я потом родить? Ведь столько будет произведено манипуляций не в лучшую для здоровья сторону.
Чтобы вы посоветовали?
Лучше начать в 35, чем никогда
У меня до 30 лет удалили 10 зубов, ношу три моста уже 15 лет, очень довольна.
Рождение ребенка это совсем другой вопрос. Может с протезом от вас все потенциальные папаши разбегутся, а может найдется такой, которому на это наплевать.
Но лечение, точно не отразится на деторождении. Только возраст.
Импланы стоят и их не замечаешь, они со временем стали как свои, родные зубы. И никто никогда не отличит их от своих. Да, это дороже и дольше. Но, еще раз повторюсь, это того стОит. Слава Богу за все, и за то, что импланты у меня уже стоят!
Тоже костная пластика на 3 части разом, с седацией, отек 4-5 дней сильный. Через 7 месяцев 6 имплантов и через еще 4 - 10 новых коронок.
А тоже было все очень печально, мне вообще по наследству от папы достались не очень хорошие зубы, да еще я и к зубному нечасто бегала. Так что светили мне два съемных протеза либо импланты. И я себе сказала, что пока я могу себе позволить, буду делать импланты.
у мамы очень давно коронки+бюгельный протез вверху. вот сейчас диагностировано воспаление надкостницы внизу. все под удаление,потом лечение и далее надо решать,что делать с зубами. платить мне,судя по всему. и я хочу протолкнуть мысль о протезе съемном. чет не улыбается миллион выкладывать на ее зубы мне никак....все ж не девочка далеко уже...и вот этот верхний протез частичный снимает/надевает уже лет 15
Вопрос 1: вам удобно со съемным протезом? Какой по счету это у вас протез?
Он держится сам или при помощи клеящих средств?
Вопрос 2: у вас на черный день есть какие-то запасы денежных средств?
Я к чему... Если вас устраивает качество жизни со съемным протезом, а сумма протезирования с имплантантами для вас весьма внушительна, и у вас в кубышке мышь повесилась... о каком протезировании идет речь?
Вопрос 3. В какой стране мира вы? 35 лет... для Европы вы девочка, а для России... нужно очень постараться, чтобы выйти замуж в таком возрасте.
Мне 47, ходила с двумя мостами 20 лет, к сожалению зубы под ними потеряны. Уже 2 года занимаюсь зубами - 6 имплатнов, наращивание костной ткани, 1 не прижился - переустанавливали! Теперь пластика десны - из одного места перенесли в другое - чтобы было эстетично! Это 4 операции и 4 раза раздувшееся лицо и фингалы, боли правда не было!! :-) Я ни разу не пила обезболивающее! Сейчас на финишной прямой - надеюсь через 1-2 мес буду уже с зубами окончательными. Ровно 2 года. Денег очень много потрачено. Но все-равно оно того стоит! Это сложно понять человеку у которого все в порядке с зубами, а когда ты вечно с полуулыбкой на фотках. Короче надоело! Хочу улыбаться :-) во весь рот! Это ни с чем не сравнимое чувство счастья :-)))
Папе 70, и то рассматривает сейчас вариант вставить несколько имплантов +мост (как-то так, я не очень в теме).
А вам, автор, всего-то 35 лет.
Лучшее, на что вы можете потратить деньги, - это ваши будущие зубы, конечно!
Ну, что ходила на приём к ортодонту. В моем случае показано ещё и исправление прикуса. Из-за долгого отсутствия зубов зубной ряд "поехал".
Линия, проходящая между зубами на верхней челюсти, должна совпадать с линией, проходящей между зубами, локализующимися на нижней челюсти. А у меня не совпадает.
Врач сказал, конечно можно без ортод. лечения, но это не правильно.
Для меня конечно это время, брекеты носить около 1.5 лет, плюс костные пластики, импланты. Плюс брекеты ещё и не дешевое удовольствие.
Сказать, что я расстроилась ничего не сказать..
Вы знаете как курицы друг-другу врачей советуют? По принципу улыбался-внимательные- ребеночку сделал козу= "доктор от бога" +"плати, здоровье дороже"
По стоимости вышло даже больше чем я ожидала:
1. Какая-то пластина для исправления прикуса-около 50 тыс;
2.Брекеты 150 - 200 тыс
3. Затем костная пластика - 130, плюс какая-то коррекция 60 тыс.
4. Сам имплант от 48. В итоге каждый зуб от 100 тыс с коронкой. А их нужно 6. Плюс две коронки на имплант установленный в другом месте.
Самое интересное, что если костная ткань не приживется, то операцию нужно будет делать повторно, и за счёт пациента.
А по мне врач предлагал полный абсурд, без костной пластики установить короткие импланты на жевательные зубы, коронки при этом будут больше самого импланта.
Не знаю конечно, почему он так сказал, может я выглядела плохо.
Я со своим нынешним мужем познакомилась в период его лечения зубов. Своих зубов у него 8, на обе челюсти стоят съёмные протезы. Вот пока я не влезаю в такие темы, как ваша, я вообще не вспоминаю, что зубы у мужа не свои, да ещё и протезы.
Живём 20 лет, на момент протезирования мужу было 37 лет.
Хорошие импланты или съёмные протезы ни в какой мере не могут быть препятствием к серьёзным отношениям. Зубы у мужа начали крошиться и портиться в 20 лет. Потом кисты, гнойные кисты и очень серьёзные проблемы на грани жизни и смерти.
Это я, автор, а может быть кто-то лечился в Минске?