Что делать с зубами?
Здравствуйте.
Не знаю, даже с чего и начать))Мне не с кем поделиться, поговорить.
Когда вспоминаю о прошлом, хочется просто плакать, иногда не хочется жить (знаю, грех так говорить)
Дело, в том, что у меня огромные проблемы с зубами и относительно молодой возраст, 35 лет.
Не буду вдаваться в подробности, куда делись зубы, ношу съёмные больше 10 лет. И это очень трудно, хочется ещё найти мужчину и быть счастливым человеком)
В результате долгого отсутствия зубов импланты нельзя установить, необходима костная пластика. Сделала две операции не совсем удачно. Хотела сэкономить. Да, да на здоровье не экономят, но стоматология очень дорогая))
В итоге, нашла клинику, супер профессионала. Цены естественно дороже среднего.
Мне нужно установить 6 имплантов и сделать костную пластику. Плюс коррекция прикуса, так как нарушен зубной ряд. В итоге около 600 тыс импланты и 200 костная пластика. На некоторые зубы коронки плюс виниры. Плюс мучения, боли и отёки, постоянные примерки)
Для меня это сумма очень приличная. С учётом, что операции будут проводиться не сразу, без кредита смогу обойтись. Плюс есть накопления около 1.5 млн. руб.
Но! реально ли нужно делать эти зубы? Стоит ли тратить кучу денег? Терпеть мучения?
Целый миллион угробить на эти зубы.
Когда об этом думаю, просто голова идёт кругом.
И самое страшное, что будет например через 15 лет? Снова эта процедура? Может быть и денег не будет?
Как это все отразиться на здоровье? Смогу ли я потом родить? Ведь столько будет произведено манипуляций не в лучшую для здоровья сторону.
Чтобы вы посоветовали?
У меня 5 имплантов снизу, подсадку костной ткани тоже делали (под седацией). Никаких особых мучений не было. Неделю походила с опухшей физиономией и легкими синяками. Даже обезболивающее не пила. Через полгода поставили импланты. Тоже никаких мучений и страданий, хотя удовольствия не получила. Потом формирователь десны, это вообще фигня. Никаких бесконечных примерок. 9 лет хожу, все нормально.
Каким образом это может отразиться на деторождении? Ну если вы будете собираться до 47 лет, то возможно.....
Вообще, я на своего насмотрелась и не хочу импланты! Жутко как-то всё это и долго. Может даже лучше мосты или уже, как мамы наши носят, вставные челюсти, на них вот не жалуются, свекровь еще и побелее себе сделала, вообще теперь красотка ).
Автору надо и это учесть, думаю. Что это н епрсото заплатил и ,как в рекламе пишут: новый зуб за один приём! Нет. Мучения и бесконечные походы. Вот рекомендую хоть поближе к дому выбирать, за один визит ну никак даже один имплант не ставится.
Но муж решился, потому как 40 лет, вроде как еще может пол жизни впереди, ну хотя бы лет 30.. да и не знал, что его ждет ). Сейчас говорит, что больше никогда... Но он сегодня наконец доделать зубы должен, может через несколько лет забудется всё.
1. Все люди РАЗНЫЕ и глупо судить по другим.
2. Никаких пыток - сейчас очень мощные обезболивающие.
3. Да, это дорого. Но! Здорово, что такая возможность в принципе есть.
4. За один визит вообще мало что делается.... даже со вставной челюстью такой номер не пройдет.
5. Осложнения бывают редко, особенно у молодых и здоровых.
У стоматлога-терапевта раньше часто было такое - обезболят и часов на 8, потом сменила врача - она здорово рассчитывает, минут через 30 после лечения все проходит.
Ну а хирургия....там по-моему можно половину черепа снести, а ты и не заметишь.
А вот когда потом дома 2 дня все болит, как-то не встречала какие-то уж волшебные обезболивающие. Кому-то, может, и везет, не сильно болит или обезболивающее подошло. А кто-то горстями пьет их, и толку почти нет.
Я поэтому и спросила, что за обезболивающие вам известны, может, что-то ускользнуло, и они есть.
У меня лично практически ничего не болело ни после имплантации, ни после удаления сложных зубов мудрости, ни после других вмешательств - видимо повезло, ттт. Хватало подержать лед и иногда в первый день выпить одну таблетку обезболивающего перед сном.
А вообще врачи выписывают разное, неужели вам ничего не помогло? Дексалгин 25, Кетонал дуо, Нурофен в капсулах и пр.
Вам, да, видимо, повезло.
Мне не помогают все эти раскрученные обезболивающие, низкий болевой порог и реактивный организм, на любое вмешательство реагирует "мы все умрем!"))) Реакция неадекватная - жуткий отек и т.д., что провоцирует, вкупе с низким болевым порогом, воспаление и адские боли.
НПВС как слону дробина.
Потом опять то десну резали, ставили эти железяки-расширители, у моего не одномоментная имплантация была, снова болело всё... И тп..
И на работе как-то у него подчиненный отпрашивался во второй половине дня, говорит, что имплант вчера поставил, с утра таблетка уже не действует, сильно болит, хотел домой!
Может конечно мужчины более чувствительны? Не знаю. Сама пока импланты не ставила, после удалений не страдала, но я предпочитаю выпить таблетку, и даже нурофен помогал.
НЕМЕСИЛ
или таки нимесил имеете в виду? его в аптеке покупают, он не домашний :crazy
Это очень ИНДИВИДУАЛЬНО. На меня ваш нимесил вообще не действует.
Костную тоже подсаживали. Согласна, что обезболивание сейчас мега супер.
Вот что мост у Вас 20 лет - это радует, желаю, чтобы еще 20 стоял ). Может и мои коронки (точнее там одна на 2 передних верхних зуба) простоят еще.. подольше бы.
У мужа лет 20 простояли коронки на верхних единичках — школьная травма. Потом у одной треснул корень. Имплант на единичку вкручивать — это ппц, и не потому что дорого, а потому что геморройно. И так обидно. 2 пломбы у мужика и нет 2-х верхних единичек.
600 тыщ за 6 имплантов это перебор. В дантист офф 30 тыщ стоит имплант уже с коронкой. ставят идеально. может сейчас чуть дороже, но точно не 100. Но все остальные манипуляции там делать очень дорого.
Живите так, чтоб Вас сейчас было комфортно.
Лучше начать в 35, чем никогда
1. Есть импланты, у которых почти 100% приживаемости. Это зависит от конструкции винтов и пр.
2. Параметры костей имеют значение. У женщин с этим чаще проблемы бывают.
У меня до 30 лет удалили 10 зубов, ношу три моста уже 15 лет, очень довольна.
Сейчас деньги есть, те смогу себе позволить операцию
Данный вид протезирования мне не подходит
Рождение ребенка это совсем другой вопрос. Может с протезом от вас все потенциальные папаши разбегутся, а может найдется такой, которому на это наплевать.
Но лечение, точно не отразится на деторождении. Только возраст.

Допустим я бы не хотела мужа со съемной челюстью. У меня фобия относительно любых протезов, а уж тем более когда протез и человек находятся в разных помещениях))) Допустим человек челюсть на ночь кладет в баночку, для меня это ужас-ужас-ужас. Это лично моя фобия. Или там руку отстегивает.
Я с детства боюсь разные протезы. Так вот я бы хотела знать про человека с которым планирую детей заводить, что там у него со съемными органами.
Но вот у родного мужа, скорее всего приму все) Но так чтобы он стал родным, прошло не одно десятилетие.
Баночек никаких мне не демонстрировали. Хотя со снятыми зубами (видела один раз) он был похож на смешного алкаша-уголовника. Но к гигиене, повторюсь, никаких претензий, поэтому всё окей.
Счастье вам с вашим мужчиной.
Ну а фобия на протез - всё-таки больше исключение, чем правило.
Все индивидуально. Вы же понимаете.
Импланы стоят и их не замечаешь, они со временем стали как свои, родные зубы. И никто никогда не отличит их от своих. Да, это дороже и дольше. Но, еще раз повторюсь, это того стОит. Слава Богу за все, и за то, что импланты у меня уже стоят!
Чаще всего - лет на 15
Не путайте гарантию производителя, то есть "коня в сферическом" вакууме", и реальную жизнь. Кому-то может повезти, кому-то нет.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1440&bih=757&ei=M89OYJniGoLX5gK807GYBw&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2&oq=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%3F&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIGCAAQFhAeOggIABDqAhCPAToKCAAQ6gIQChCPAVDpugFYov8BYJaMAmgDcAJ4AIABdogBtQGSAQMxLjGYAQCgAQGgAQKqAQdnd3Mtd2l6sAEJwAEB&sclient=gws-wiz
Вот все остальное - это временно. Попэтому лучше имплантов нет ничего . Но это дорого.
Тоже костная пластика на 3 части разом, с седацией, отек 4-5 дней сильный. Через 7 месяцев 6 имплантов и через еще 4 - 10 новых коронок.
А тоже было все очень печально, мне вообще по наследству от папы достались не очень хорошие зубы, да еще я и к зубному нечасто бегала. Так что светили мне два съемных протеза либо импланты. И я себе сказала, что пока я могу себе позволить, буду делать импланты.
у мамы очень давно коронки+бюгельный протез вверху. вот сейчас диагностировано воспаление надкостницы внизу. все под удаление,потом лечение и далее надо решать,что делать с зубами. платить мне,судя по всему. и я хочу протолкнуть мысль о протезе съемном. чет не улыбается миллион выкладывать на ее зубы мне никак....все ж не девочка далеко уже...и вот этот верхний протез частичный снимает/надевает уже лет 15
Мама пенсионерка, из дома мало куда выбирается, ест диетическую пищу.
Это как рак груди. Когда ты молодая удаляешь часть, делаешь пластику. Когда немолодая отрезаешь целиком и не думаешь об этом
Вопрос 1: вам удобно со съемным протезом? Какой по счету это у вас протез?
Он держится сам или при помощи клеящих средств?
Вопрос 2: у вас на черный день есть какие-то запасы денежных средств?
Я к чему... Если вас устраивает качество жизни со съемным протезом, а сумма протезирования с имплантантами для вас весьма внушительна, и у вас в кубышке мышь повесилась... о каком протезировании идет речь?
Вопрос 3. В какой стране мира вы? 35 лет... для Европы вы девочка, а для России... нужно очень постараться, чтобы выйти замуж в таком возрасте.
в топе про импланты должны собраться бомжи и безработные?
Насчет технологий - может быть, а может и нет. В любом случае мы вряд ли доживем.
А вот с доступностью - не факт, вроде как стоматология и офтальмология только дорожают с развитием технологий.
ну давайте, давайте жгите! а то скучный топ, Вы пока не вытягиваете... :tongue2
в конце концов, про зубы нормально можно в Здоровье поговорить, а тут ТД, тут поживее надо :fight2
Только идиоты берут кредиты на блажь
Вы с винирами путаете может? Те для красоты.
и это проблема будет у тётки, потратившей все деньги и кредит, а не клиники.
2. Если у человека какие-то заболевнаия - это все обсуждается ДО.
3. Один раз повторная имплантация делается бесплатно.
Я в четверг выдрала зуб мудрости. Осторожничаю с едой, так это напрягает.
При этом у меня все зубы на месте и все свои.
Мне 47, ходила с двумя мостами 20 лет, к сожалению зубы под ними потеряны. Уже 2 года занимаюсь зубами - 6 имплатнов, наращивание костной ткани, 1 не прижился - переустанавливали! Теперь пластика десны - из одного места перенесли в другое - чтобы было эстетично! Это 4 операции и 4 раза раздувшееся лицо и фингалы, боли правда не было!! :-) Я ни разу не пила обезболивающее! Сейчас на финишной прямой - надеюсь через 1-2 мес буду уже с зубами окончательными. Ровно 2 года. Денег очень много потрачено. Но все-равно оно того стоит! Это сложно понять человеку у которого все в порядке с зубами, а когда ты вечно с полуулыбкой на фотках. Короче надоело! Хочу улыбаться :-) во весь рот! Это ни с чем не сравнимое чувство счастья :-)))
К счастью, у меня не было ни синяков, ни отека, ни боли. Два импланта пока - вверху и внизу. Вверху было по полной программе - удаление, открытый синус-лифтинг, лоскут с неба и пр. Внизу все проще, но с 1-го раза не прижилось....
Мама моя тоже иногда спршивает зачем мне это - типа можно мостами обойтись. Думаю, что это просто страх.
Папе 70, и то рассматривает сейчас вариант вставить несколько имплантов +мост (как-то так, я не очень в теме).
А вам, автор, всего-то 35 лет.
Лучшее, на что вы можете потратить деньги, - это ваши будущие зубы, конечно!

Ну, что ходила на приём к ортодонту. В моем случае показано ещё и исправление прикуса. Из-за долгого отсутствия зубов зубной ряд "поехал".
Линия, проходящая между зубами на верхней челюсти, должна совпадать с линией, проходящей между зубами, локализующимися на нижней челюсти. А у меня не совпадает.
Врач сказал, конечно можно без ортод. лечения, но это не правильно.
Для меня конечно это время, брекеты носить около 1.5 лет, плюс костные пластики, импланты. Плюс брекеты ещё и не дешевое удовольствие.
Сказать, что я расстроилась ничего не сказать..
Если дело только в совпадении центральной линии - погуглите фото знаменитостей, далеко не у всех она совпадает. Другой вопрос, если еще что-то есть.
Иногда без брекетов действительно никак - например, моей подруге пришлось их ставить и заняло это более 1,5 лет, хотя ей нужен всего ОДИН имплант. У нее прикус правильный, но зубы мелкие + кривизна + очень плотно стоят. Врач прямо сказал, что в ее случае делать без брекетов ничего не будет - имплант просто не приживется и она зря потратит деньги, время, нервы.... Сейчас уже дело до имплантации дошло и то это задача непростая.
В моем случае есть проблемы с прикусом, хотя брекеты я в юности носила - просто ситуация сложная, надо было хирургически исправлять. Перед имплантацией врачи тоже сомневались - смотрели втроем аж, спрашивали, просили открывать/закрывать рот и пр. В итоге обошлось без брекетов и даже без гнатолога - ортопеду только голову пришлось поломать с точки зрения эстетики.
Мне поставили импланты, а на поехавшие зубы наклеили виниры. В сумме это вышло много дешевле, чем брекеты. Плюс - не ходила с этим уродством. И много быстрее, конечно.
Снизу скученность была, один зуб завалился внутрь, горизонтально лежал (за 4 месяца уже не лежит, почти вертикально встал, вокруг своей оси немного повернуть осталось), сверху глубокий прикус, уходит потихоньку. Резиночки ношу разной толщины
Мне говорят, что при наличии имплантов выровнять ничего уже нельзя, а у меня челюсть уехала совсем. Ищу варианты.
Ладно, просвещу Вас. например у моей свекрови клык не вырос, на снимках видно, что так и лежит зачаточный. Такой же клык не вылез вовремя и у её сына, моего мужа, но когда полез лет в 17, начал давить и разрушать уже имеющиеся зубы, так что в 18 лет ему поставили первые коронки, потом их меняли, потом несколько зубов пришлось вырвать, теперь поставил импланты в 40 лет. Так что всякое бывает и не у сидельцев, а обычных людей с во и без вп.
1. Зубы - это генетика, везет не всем. Проблемы бывают настолько экзотические, что лучше о них и не знать.
2. Некоторые заболевания влияют так, что можно остаться БЕЗ здоровых зубов в молодом возрасте.
3. Шестерки самыми первыми из постоянных зубов появляются и у многих они залеченные уже к окончанию школы, а к 30-35 могут быть уже нужны импланты вместо них.
Сдается мне, кроме алкашни и наркоманов вариантов нет.
Оставим 1% на вырождения и мутации от близкородственного жидоскрещивания, 1 процент на хилых маток на ножках, 1% на автоаварии, крушения самолетов и ликвидацию последствий на Чернобыльской АС. И 0,001% на заболевания, не связанные с потомственным образом жизни.
1. Периодонтит, кисты и пр. Причин этого явления никто не знает и предотвратить никак нельзя. Иногда бывают ситуации когда ВСЕ зубы здоровые, но под КАЖДЫМ киста и их только удалять.
2. Пародонтоз, пародонтит и пр - тоже пока лечить не умеют, а зубы из-за них можно потерять совершенно здоровые.
3. Заболеваний таких гораздо больше, чем 0,001% и с каждым годом их становится все больше.
4. Последствия советской стоматологии и стоматологии 90-х гг.
5. Экология, состав воды и пр. Это касается не только зубов - очень многие заболевания резко помолодели.
Что мы имеем:
- Пародонтоз - это устаревшее название пародонтита. А "Агрессивный пародонтит обусловлен, в первую очередь, неадекватным гигиеническим режимом. Возможно, что в развитии заболевания играют роль генетические факторы. Заболевание усугубляется при системных заболеваниях, сахарном диабете и других эндокринных патологиях и хронических заболеваниях."
- Периодонтит "Инфекционный периодонтит в основном является осложнением кариеса", "Вероятность развития периодонтита увеличивается у курящих людей"
- Кисты - "Стоматологи называют разные причины кисты зуба: периодонтит; пульпит, хронические недуги ЛОР-органов: гайморит, тонзиллит и прочие"
Образ жизни, образ жизни и образ жизни. Что и требовалось доказать.
Отсутствие гигиены и подзаборный образ жизни.
1. Генетика бывает разная - не всем везет и хоть обходись к врачам, проблем не станет меньше.
2. У большинства людей на стоматологию НЕТ денег.
И еще....нормальные люди умеют мыслить абстрактно, а ты все о себе и о себе....
Любое лечение в беременность закончиться может печально.
С чего вдруг операция мучительна?
Вы знаете как курицы друг-другу врачей советуют? По принципу улыбался-внимательные- ребеночку сделал козу= "доктор от бога" +"плати, здоровье дороже"
Кстати, часть челюстно-лицевых хирургов тоже этим занимаются.
Со своей стороны могу сказать, что каждый должен сработать на совесть, чтобы ему за свой участок работы не было стыдно.
Вот тогда это ВРАЧ настоящий.
Прижилось безупречно - ну, супер!
А некачественно изготовленные коронки хороший ортопед обязан не ставить клиенту, лишь бы да как бы, а доводить до ума исходник.
Лаборатория запросто может такоЭ прислать на установку.
Не стала бы обслуживаться у одного. Если это клиника, то чёткая специализация. Хирургия - это высший пилотаж. Врач-хирург ничего во рту не пилит, не точит, это вообще другой фронт работ.
И ортопеда работа бесценна. Каждый отвечает строго за свой участок, потому что опять же специализация весьма чёткая.
Они именно, что настоящие врачи с замечательными результатами работы.
Хирургия это уже широкий спектр, равно как и ортопедия.
Хирург и удалит, и операцию на десне сделает.
Равно как и ортопед - мосты, коронки на свои остатки зубов обеспечит.
Тут видимо другое имеется в виду. Один врач и имплантолог, и ортопед строго на импланты. Так это как раз весьма узкая специализация.
По стоимости вышло даже больше чем я ожидала:
1. Какая-то пластина для исправления прикуса-около 50 тыс;
2.Брекеты 150 - 200 тыс
3. Затем костная пластика - 130, плюс какая-то коррекция 60 тыс.
4. Сам имплант от 48. В итоге каждый зуб от 100 тыс с коронкой. А их нужно 6. Плюс две коронки на имплант установленный в другом месте.
Самое интересное, что если костная ткань не приживется, то операцию нужно будет делать повторно, и за счёт пациента.
А по мне врач предлагал полный абсурд, без костной пластики установить короткие импланты на жевательные зубы, коронки при этом будут больше самого импланта.
Не знаю конечно, почему он так сказал, может я выглядела плохо.
"Мне нужно установить 6 имплантов и сделать костную пластику. Плюс коррекция прикуса, так как нарушен зубной ряд"
Каким образом коррекцию прикуса без брекетов или элайнеров вы сделать планируете?
Я со своим нынешним мужем познакомилась в период его лечения зубов. Своих зубов у него 8, на обе челюсти стоят съёмные протезы. Вот пока я не влезаю в такие темы, как ваша, я вообще не вспоминаю, что зубы у мужа не свои, да ещё и протезы.
Живём 20 лет, на момент протезирования мужу было 37 лет.
Хорошие импланты или съёмные протезы ни в какой мере не могут быть препятствием к серьёзным отношениям. Зубы у мужа начали крошиться и портиться в 20 лет. Потом кисты, гнойные кисты и очень серьёзные проблемы на грани жизни и смерти.
Это я, автор, а может быть кто-то лечился в Минске?