Что такое с руками?
Уже почти месяц, это началось в сильные морозы, у меня воспаляется,трескается кожа на руках и жжет. Мазала кремами питательными, не помогает.
Пошла к дерматологу, я подумала, что это экзема или т.п. Врач сказал, что при экземе пузырики, корочки, и что это обычные цыпки. От холода, ветра и воды.
Мне больше 40 лет, какие цыпки?? Цыпки ведь только у детей бывают.
Перезаписалась к другому врачу, говорит, да, цыпки. Можно было ещё подумать на контактный дерматит, но не похоже, т.к. места поражения , характерные для цыпок.
Вот сижу и думаю. К третьему врачу идти?? Разве это могут быть цыпки? И почему месяц уже не проходит.
На улице часто без перчаток была, т.к. по телефону много разочаровала, в перчатках неудобно. Неужели обветрили руки так? 
Пошла к дерматологу, я подумала, что это экзема или т.п. Врач сказал, что при экземе пузырики, корочки, и что это обычные цыпки. От холода, ветра и воды.
Мне больше 40 лет, какие цыпки?? Цыпки ведь только у детей бывают.
Перезаписалась к другому врачу, говорит, да, цыпки. Можно было ещё подумать на контактный дерматит, но не похоже, т.к. места поражения , характерные для цыпок.
Вот сижу и думаю. К третьему врачу идти?? Разве это могут быть цыпки? И почему месяц уже не проходит.
На улице часто без перчаток была, т.к. по телефону много разочаровала, в перчатках неудобно. Неужели обветрили руки так?

Со своей проблемной кожей только на нем "выживаю".
Фото, к сожалению, не очень.
Кловейт попробуйте
Хватает надолго
https://www.perfectoria.ru/items/uriage-xemose-krem-lipidovosstanavlivayushchiy-protiv-razdrazheniy-0
Часто в постковиде бывает - Вы болели Ковидом?
Толком ничего дерматолог не сказал, точнее, посоветовал по сути просто крем типо бепантена или алое, но не помогает, может надо еще к другому сходить?
Я вот уже думаю - может это грибок такой быть?
Мне помогает от такого рода раздражений.
Когдато, очень давно, дерматолог выписал...так и пользуюсь. Не часто. Раз в 3 месяца у меня м.б. а м.б. раз в пол года.
Уж точно не питательным кремом:scared3
Складывается впечатление, что вы не были у дерматолога.
За симптомами цыпок прячутся такие заболевания как чесотка, аллергия, псориаз и различные дерматиты.
Врач назначает анализы, рекомендует консультацию эндокринолога, чтобы исключить проблемы с обменом веществ, алерголога, паразитолога.
Пропейте хороший витаминный комплекс. Старайтесь больше работать в перчатках. От воды и антисептиков все усугубляется. У меня у сына такое было просто от частого мытья рук. Бепантен и Адвантан можно попробовать тонюсеньким слоем применять на пораженные участки.
Аналогично. Бывает только при температуре ниже +5. Поэтому всегда в перчатках с осени по весну. Или аллергия на холод, или обветривание, или цыпки - как угодно назовите.