Что такое с руками?
Уже почти месяц, это началось в сильные морозы, у меня воспаляется,трескается кожа на руках и жжет. Мазала кремами питательными, не помогает.
Пошла к дерматологу, я подумала, что это экзема или т.п. Врач сказал, что при экземе пузырики, корочки, и что это обычные цыпки. От холода, ветра и воды.
Мне больше 40 лет, какие цыпки?? Цыпки ведь только у детей бывают.
Перезаписалась к другому врачу, говорит, да, цыпки. Можно было ещё подумать на контактный дерматит, но не похоже, т.к. места поражения , характерные для цыпок.
Вот сижу и думаю. К третьему врачу идти?? Разве это могут быть цыпки? И почему месяц уже не проходит.
На улице часто без перчаток была, т.к. по телефону много разочаровала, в перчатках неудобно. Неужели обветрили руки так? 
Глицерин на ночь под перчатки, дермавейт, он гормональный и Бепантен вместо крема для рук. Не проходит. Трещинки болят, из них даже сукровица сочится иногда. Видно , если с фонариком рассматривать.
В субботу попробую ещё раз сходить. Может скажут что делать ещё.
На руке экзема. Перестать мочить, попить антигистаминные и отрегулировать стул и нервы
2. Вы с автором вряд ли близнецы - разный рост, разный тип отложения жира и пр.
3. Например, я только недавно заметила, что у людей кисти рук полнеют - была страшно удивлена. Особенно теми, кто примерно одного роста/веса/размера/возраста со мной...
Радевит мазь попробуйте.
Эту неделю дома. Больничный взяла с давлением, заодно руками занимаюсь. Не помогает пока ничего.
В соседнем здании от моего дома как раз ясли находятся.
И меня в своё время водили в ясли, пока мама и папа на работе.
В СВОЁ ВРЕМЯ.
И не в 3 года, а с 1,5 до 3 лет меня водили в ясли.
Ясли в России существуют с 1913 года
Купить в аптеке:
1. Мазь Флуцинар, мазать 2 раза в день не менее 2-х недель. Возможно, понадобятся 2-3 тюбика, они маленькие по 15 г, но сначала купите один, если поможет, то потом докупите.
2. Цетрин, по 1 таблетке вечером за 2-3 часа до сна. Курс не менее 10 дней.
3. Мультивитамины для иммунитета (любые с таким названием), курс 30 дней.
Крем не вазелиновым это какой? Можете посоветовать хороший?
У меня Нетроджена норвежская формула . Для сухой кожи. И Фаберлик с календулой.
Со своей проблемной кожей только на нем "выживаю".
Фото, к сожалению, не очень.
А если на ногах, то это что??
И вообще, по моему фото на что похоже?
По фото это может всем, чем угодно, вплоть до чесотки. Диагноз цыпки конечно ...!
Сходите в обычный КВД, это бесплатно и врачи там собаку съели на ... цыпках.
Хватает надолго
https://www.perfectoria.ru/items/uriage-xemose-krem-lipidovosstanavlivayushchiy-protiv-razdrazheniy-0
Часто в постковиде бывает - Вы болели Ковидом?
Я так понимаю, что половина реплик в топе преследуют данную цель...
Толком ничего дерматолог не сказал, точнее, посоветовал по сути просто крем типо бепантена или алое, но не помогает, может надо еще к другому сходить?
Я вот уже думаю - может это грибок такой быть?
Не хочу хвастаться, но я избегала контактов с людьми еще до коронавируса, и вот итог :evil

Мне помогает от такого рода раздражений.
Когдато, очень давно, дерматолог выписал...так и пользуюсь. Не часто. Раз в 3 месяца у меня м.б. а м.б. раз в пол года.
Уж точно не питательным кремом:scared3
Складывается впечатление, что вы не были у дерматолога.
За симптомами цыпок прячутся такие заболевания как чесотка, аллергия, псориаз и различные дерматиты.
Врач назначает анализы, рекомендует консультацию эндокринолога, чтобы исключить проблемы с обменом веществ, алерголога, паразитолога.
Пропейте хороший витаминный комплекс. Старайтесь больше работать в перчатках. От воды и антисептиков все усугубляется. У меня у сына такое было просто от частого мытья рук. Бепантен и Адвантан можно попробовать тонюсеньким слоем применять на пораженные участки.
Аналогично. Бывает только при температуре ниже +5. Поэтому всегда в перчатках с осени по весну. Или аллергия на холод, или обветривание, или цыпки - как угодно назовите.