Школа
127

Что такое с руками?

Уже почти месяц, это началось в сильные морозы, у меня воспаляется,трескается кожа на руках и жжет. Мазала кремами питательными, не помогает.
Пошла к дерматологу, я подумала, что это экзема или т.п. Врач сказал, что при экземе пузырики, корочки, и что это обычные цыпки. От холода, ветра и воды.
Мне больше 40 лет, какие цыпки?? Цыпки ведь только у детей бывают.
Перезаписалась к другому врачу, говорит, да, цыпки. Можно было ещё подумать на контактный дерматит, но не похоже, т.к. места поражения , характерные для цыпок.
Вот сижу и думаю. К третьему врачу идти?? Разве это могут быть цыпки? И почему месяц уже не проходит.
На улице часто без перчаток была, т.к. по телефону много разочаровала, в перчатках неудобно. Неужели обветрили руки так?

Свернуть
Ответить
Ужас какой! :scared2
Anonymous
8.04 19:30
Ответить
Фотка не совсем удачная, освещение плохое. Вот при дневном свете вблизи, не так страшно
Ответить
Anonymous
8.04 19:40
Ответить
сама ты ужас
Anonymous
9.04 13:31
сама ты ужас
Ответить
Чешется? Может как крапивница быть, как раз от мороза, так и лишай.
Ответить
Ну, пусть будут цыпки.. Почему врачам не верите? Лечение-то назначили? Чем мажете? Неужели не помогает?
Ответить
С чего вы решили, что помогать должно то, что врачи прописали?
Ответить
Так врачи рекомендации дают как справиться с данной проблемой.. Но если их рекомендации не выполнять, а на форуме спрашивать что это такое и как это лечить, то результат от посещения врача - нулевой.
Ответить
На моей практике рекомендации дерматологов - чтобы пациент купил "зелье" подороже. Сколько я намучилась с ними, в итоге пришлось самой диагноз ставить и методом проб и ошибок находить подходящие для себя кремы. Которые реально помогают.
Ответить
А на моей практике дерматолог первоначально всегда правильно диагностировал и применение назначенных лекарств давало эффект моментально.. :):) Поэтому я доверяю дерматологам. :)
Ответить
Не помогает.
Глицерин на ночь под перчатки, дермавейт, он гормональный и Бепантен вместо крема для рук. Не проходит. Трещинки болят, из них даже сукровица сочится иногда. Видно , если с фонариком рассматривать.
Ответить
На повторном приеме врач что сказал, почему не помогает?
Ответить
Я ко второму врачу ходила на следущий день после первого. На тот момент ещё не мазала ничего.
В субботу попробую ещё раз сходить. Может скажут что делать ещё.
Ответить
На глицерин бывает аллергия.
Ответить
Чешется? А руки у вас сами по себе пухленькие или отекают из-за этого? У меня похожее с внутренней стороны ладоней в холодное время, холодовая экзема, кажется:mda Особенно на холодный ветер.
Ответить
Руки толстые, это не отеки, я и сама очень полная. 54 размер.
Ответить
54 размер?. Вы лукавите. Объем бёдер какой? У меня вес 70, запястья 18см, а верх по груди как раз 54 размер, грудь 108. А низ у меня 48, бедра 96 см.
На руке экзема. Перестать мочить, попить антигистаминные и отрегулировать стул и нервы
Ответить
1. Бедра 96 - это 44 размер, а не 48.
2. Вы с автором вряд ли близнецы - разный рост, разный тип отложения жира и пр.
3. Например, я только недавно заметила, что у людей кисти рук полнеют - была страшно удивлена. Особенно теми, кто примерно одного роста/веса/размера/возраста со мной...
Ответить
Аллергия на холод, ветер. Руки вытираете насухо после мытья?
Радевит мазь попробуйте.
Ответить
Не всегда вытираю. Я в яслях работаю, в воде часто, могу вообще стряхнуть воду и пойти дальше.
Эту неделю дома. Больничный взяла с давлением, заодно руками занимаюсь. Не помогает пока ничего.
Ответить
А что такое "ясли"?
Ответить
Там, где за детьми присматривают до 3 лет
Ответить
Это в какой стране?
Ответить
В России
Anonymous
8.04 19:46
В России
Ответить
В России есть учреждения для содержания детей до 3-х лет без родителей? Официальные?
Ответить
Да. Ясли называются.
Ответить
Вы лжете, простите за грубое слово.
Ответить
Детские ясли — дошкольное воспитательное учреждение для детей в возрасте до трёх лет

В соседнем здании от моего дома как раз ясли находятся.
И меня в своё время водили в ясли, пока мама и папа на работе.
Ответить
Вам 3 года? И уже умеете писать на Еве?! А-фи-геть! :scared2
Ответить
« И меня в своё время водили в ясли, пока мама и папа на работе»
В СВОЁ ВРЕМЯ.
И не в 3 года, а с 1,5 до 3 лет меня водили в ясли.
Ответить
Вам сейчас сколько лет?
Ответить
Иди в задницу, тролль! Пусть грубо, но по адресу!
Ответить
Ну, если Вы зациклены на заднице, это Ваше право. У всех свои приоритеты.
Ответить
+1
Anonymous
8.04 19:58
+1
Ответить
Опять эта идиотkа активировалась и троллит всех глупейшими вопросами. Она своей тупостью и вопросами очень узнаваема, ее игнорить надо, тогда это чучело сливается.
Ответить
Вы умница :love2 Будете меня игнорить?
Ответить
и чо?:scared2
Anonymous
9.04 15:13
Ответить
Ипанько?
Anonymous
8.04 23:42
Ипанько?
Ответить
Ясли-сад. Для очень маленьких детей. Первый раз слышите такое или совсем уже не к чему прицепиться? Как же вы уже задрали своим троллизмом на ровном месте.
Ответить
Это просто незаконно. Вот и все.
Ответить
Законно, конечно.
Ясли в России существуют с 1913 года
Ответить
До 1991-го. Существовали. Сейчас их нет.
Ответить
Есть. С соседнем доме как раз есть ясли. И моя младшая дочь несколько лет назад посещала ясли.
Ответить
И Вашу дочь в яслях обслуживала сотрудница с экземой? Не страшно было?
Ответить
Экзема и цыпки это разные вещи.
Ответить
Не спорю. Но в приведенном случае - экзема. Не представляю себе родителей, которые отдают своих детей в эти, условно скажем, руки.
Ответить
С таким заболеванием вам нужно мыть посуду и полы только в перчатках (х/б и резиновые).. А еще удивляетесь - откуда цыпки.. Вы не выполняете элементарные правила, хотя и взрослая тетя.. :)
Ответить
Ничего, что автор с таким заболеванием работает с маленькими детьми? :mda
Ответить
Оно(цыпки) не заразно, насколько я знаю.. Но то, что ей нельзя мочить руки - 100%, а работа нянечки предполагает, что руки постоянно в воде - весь день мыть, протирать - это ее работа..
Ответить
С каким заболеванием? Где сказано что это заразно?
Ответить
Автор на больничном
Ответить
А кто с детьми работает?
Ответить
Другие няни и воспитатели.
Ответить
Без экземы?
Anonymous
8.04 20:14
Без экземы?
Ответить
Anonymous
9.04 15:12
Ответить
С каким "таким"? Это не заразно, не опасно ни для кого из окружающих. Неприятно только для самого пострадавшего.
Ответить
А это вы по осени просили совета, как котлеты грамотно вынести?
Ответить
Вот поэтому. Еще и в моющих средствах небось? Вода сушит руки, как ни странно это звучит.
Ответить
Холодовая аллергия или атопический дерматит. Увлажнитель воздуха дома. Руки как можно реже мочить, особенно если вода жесткая. Использовать средства для атопиков.
Ответить
Витамин А -в себя, и крем боро плюс на руки.
Ответить
Моющие средства
Anonymous
8.04 20:23
Моющие средства
Ответить
Исключить контакты с водой и моющими средствами. Купить упаковку х/б перчаток, часто менять. Резиновые перчатки носить поверх х/б.
Купить в аптеке:
1. Мазь Флуцинар, мазать 2 раза в день не менее 2-х недель. Возможно, понадобятся 2-3 тюбика, они маленькие по 15 г, но сначала купите один, если поможет, то потом докупите.
2. Цетрин, по 1 таблетке вечером за 2-3 часа до сна. Курс не менее 10 дней.
3. Мультивитамины для иммунитета (любые с таким названием), курс 30 дней.
Ответить
Аллергия на холод. У меня в этом году тоже покраснения. Но не так сильно, как у вас. Сейчас уже лучше
Ответить
+1 цыпки - это и есть аллергия на холод и воду. у автора оба в наличии
Ответить
Пантенол попробуйте. Или бепантен
Ответить
Как можно меньше контакта с водой, тут же насухо промакивать, если что. Размокать не должно. Попробуйте что-то для заживления, типа эплана. Когда заживет, постоянно увлажнять хорошими кремами (не вазелиновыми)
Ответить
Я сейчас все делаю в резиновых перчатках, а там парниковый эффект, и хуже становится.
Крем не вазелиновым это какой? Можете посоветовать хороший?
У меня Нетроджена норвежская формула . Для сухой кожи. И Фаберлик с календулой.
Ответить
я вам написала - сначала вылечить! а это фаберликами не сделать. Все делаете - это что? значит, сначала хлопковые, сверху полиэтиленовые
Ответить
вам сколько лет? Вы не знаете элементарных правил.. Сначала надеваете тканевые х/б перчатки. а потом на них резиновые.
Ответить
кремом жирным руки мажьте, когда перчатки надеваете
Ответить
нельзя ей жирным, тогда вообще ничего не заживет
Ответить
Контакты с водой и бытовой химией только в перчатках. Если крапивница, то ослаблен иммунитет. Само пройдет. Если трещины, то очень помогает вот этот крем: https://www.wildberries.ru/catalog/2026212/detail.aspx
Со своей проблемной кожей только на нем "выживаю".
Ответить
Очень внимательно осмотрите ступни, если ничего похожего нет, то выдыхаете.
Фото, к сожалению, не очень.
Ответить
Нет, там нет такого. Только на руках .
А если на ногах, то это что??
И вообще, по моему фото на что похоже?
Ответить
Нет и прекрасно.
По фото это может всем, чем угодно, вплоть до чесотки. Диагноз цыпки конечно ...!
Сходите в обычный КВД, это бесплатно и врачи там собаку съели на ... цыпках.
Ответить
Не читала всю ветку. Порекомендую акридерм. И ни в коем случае голыми руками ничего не делать по хозяйству, только в перчатах.
Ответить
Сезонная экзема:sad3
Кловейт попробуйте
Ответить
Ответить
АднакА, какой бюджетный крем вы нянечке рекомендуете.. :):)
Ответить
так это за поллитра! тюбики дешевле!
Ответить
Его хватает на полтора года.
Ответить
он испортится раньше
Ответить
Нет
ВесНа 16035 OH*
8.04 21:27
Нет
Ответить
да. Но вы можете просрочкой пользоваться!
Ответить
Автор, у меня было то же самое на руках. Врачи бились, долго не могли поставить диаггоз. Как ни странно, оказалась аллергия на перчатки. Попробуйте сменить перчатки. Нужно покупать безаллергенные, они подороже, но совсем другой результат.
Ответить
Синдром Рейно.
Часто в постковиде бывает - Вы болели Ковидом?
Ответить
еще чего придумайте. А до ковида еще розеолой пугали.
Ответить
Недостаток витаминов, тоже может повлиять на появление цыпок.
Ответить
Кальций Д3 часто советуют пить вкупе с курсом лечения.
Ответить
В плацкарте тоже можно.
Ответить
Искрометный юмор какой. :scared1
Ответить
Почему Вы решили, что это юмор?
Ответить
Ой, прастити! Это не юмор? А что это такое? Расскажите, для чего же ваша реплика?
Ответить
Это три вопроса. На какой из них ответить? На все - лень.
Ответить
да на какой хотите
Ответить
На второй. Это прикол.
Ответить
А прикол разве не имеет цели рассмешить окружающих?
Ответить
Нет. Вы задали очень точный вопрос. :party4 Юмор имеет цель рассмешить окружающих. Прикол имеет цель рассмешить автора.
Ответить
А, ну, надеюсь, автор достиг цели.
Я так понимаю, что половина реплик в топе преследуют данную цель...
Ответить
Ну, не половина все-таки, не льстите мне (стесняется) :oops Но в целом как-то так.
Ответить
Боже упаси, льстить вам... Исключительно сочувствую.
Ответить
Спасибо. Вы добрый человек.
Ответить
Вы тупая? Написано "вкупе", а не "в купе".
Ответить
Ой, е-ожкин кот, как же я невнимательно читаю! :dash1
Ответить
У меня такое на ферри было (
Ответить
точно!!! и на АОС!!!!
Ответить
У меня похожая фигня на щеках и подбородке зимой стала появляться :(.
Толком ничего дерматолог не сказал, точнее, посоветовал по сути просто крем типо бепантена или алое, но не помогает, может надо еще к другому сходить?
Я вот уже думаю - может это грибок такой быть?
Ответить
Вы тоже с маленькими детьми работаете?
Ответить
и чо? Маленьких детей вообще легко вылечить от всего. Ничего страшного
Ответить
Короновирус :sick1
наши OH*
8.04 20:31
110
Короновирус :sick1
Ответить
У меня подобное зимой было. Но я не болела , вроде (
Ответить
На. Не в смысле "возьмите", а в смысле "короНА". Так правильно.
Ответить
Прочитала вашу фигню.
Это точно? :ups2
Ответить
Абсолютно. Там не соединительная гласная, а волюнтаристское объединение совершенно разных слов. Как будто корону за вирус выдали замуж без согласия обеих сторон. Коронавирус. Вот так. :cool1
Ответить
Ойц.
Не хочу хвастаться, но я избегала контактов с людьми еще до коронавируса, и вот итог :evil

Ответить
Попробуйте мазь Целестодерм
Мне помогает от такого рода раздражений.
Когдато, очень давно, дерматолог выписал...так и пользуюсь. Не часто. Раз в 3 месяца у меня м.б. а м.б. раз в пол года.
Ответить
Вообще похоже на рожистое воспаление...я бы уже вовсю Синафланом и Ко мазала
Уж точно не питательным кремом:scared3
Ответить
При любом дерматите питательный крем вообще противопоказан.
Ответить
У меня так на теле экзема выглядела. Никакие мази и таблетки, назначенные в квд, не помогли (гормональное мне не назначили, просто перебирали разные негормональные средства) , пока там же в больницу не положили. Помогли мне с первого раза капельницы с тиасульфатом магния.
Ответить
Это сильное раздражение. У меня бывает зимой, особенно если руки протирать влажными салфетками. Убрать сильное воспаление лучше гормональным кремом Целестодерм-В. Когда подживет (вопрос нескольких дней), можно любыми кремами от трещин долечить, Бепантен и пр. Перестаньте пользоваться вл. салфетками для рук, если использовали. Для домашних работ купите резиновые перчатки с толстым хлопковым напылением внутри, в них руки не потеют. Мне нравятся перчатки Фрекен Бок.
Ответить
Очень похожее пятно в этом году вылезло у младшего сына рядом с глазом. Появилось с первыми морозами (это потом уже до меня дошло). От любых кремов только хуже становилось, от слез - просто воспалялось. Где я только не была.... Нам и псориаз начинающийся ставили, и лишай (не подтвердился) и на диеты сажали, и глистов прогонять рекомендовали. Все выписывали гормональные мази (адвантан и пимафукорт) и антигистаминные. Пройдя третьего врача я сжала зубы и просто решила ждать. Дожили до весны. Первый день без морозов - это фигню просто начало стирать с лица... (ттт). Холодовая аллергия. У меня такая на руках была, причем во время беременности им)
Ответить
Цыпки могут быть у кого угодно. Если я на улице в мороз сниму перчатки будет то же самое. И до весны вот это все фиг чем выведешь... Поэтому перчатки зимой не снимаю ни при каких обстоятельствах, а в сильный мороз ношу меховые варежки..
Ответить
Я так и не поняла, что назначил врач?
Складывается впечатление, что вы не были у дерматолога.
За симптомами цыпок прячутся такие заболевания как чесотка, аллергия, псориаз и различные дерматиты.
Врач назначает анализы, рекомендует консультацию эндокринолога, чтобы исключить проблемы с обменом веществ, алерголога, паразитолога.
Ответить
Автор, это дерматит обычный. А причин куча может быть: аллергический, контактный, неполадки с организмом, нехватка витаминов.
Пропейте хороший витаминный комплекс. Старайтесь больше работать в перчатках. От воды и антисептиков все усугубляется. У меня у сына такое было просто от частого мытья рук. Бепантен и Адвантан можно попробовать тонюсеньким слоем применять на пораженные участки.
Ответить
Nivea SOS мне в этом случае хорошо помогает. Также различные увлажняющие для рук от Нивеи и других нормальных производителей. Но СОС лучше всего.
Аналогично. Бывает только при температуре ниже +5. Поэтому всегда в перчатках с осени по весну. Или аллергия на холод, или обветривание, или цыпки - как угодно назовите.
Ответить
У меня подобное было пару лет назад именно от холода, помог Дермовейт крем, есть еще мазь, но дерматолог именно крем назначила. Помогло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)