45

Ортодонты и муки выбора

Мне нужен совет бывалых выравнительниц зубного ряда :)
Имеется скученность, которая приводит к неправильной нагрузке на зубы и как следствие клиновидным дефектам, а теперь уже и массовому пришеечному кариесу. Стоматологи уже лет 15 предлагают мне брекеты или капы, но я все отнекивалась и вот дозрела. Теперь мне надо понять какой путь выбрать.
1. Первая врач, видела КТ, сказала пролечить весь кариес и приходить ставить элайнеры. Брекеты не рекомендует, т.к. пришеечные пломбы и сами по себе плохо стоят, а тут мы еще поверх налепим крепления брекетов, т.е. будем доп. нагрузку создавать. Работает с итальянскими элайнерами. Стоимость около 250 т.р.
2. Вторая врач в другой клинике, видела только снимок, т.к. КТ уже устарело после всего лечения кариеса. Сказала: да, в вашем случае элайнеры помогут, но только российские 3DSmail, остальные гавно ( кроме инвизилайна, но он стоит как самолет). Назвала цену в 350 тыс рус.
3. Третья врач по рекомендации двух друзей, видела только снимок, т.к. КТ уже устарело: Ставим только брекеты, все элайнеры *мат*, НО! В вашем случае сначала нужно наращивание костной ткани по всей челюсти + нащивание десны (берут кусок кожи с неба и наращивают десну), т.к. уже оголены шейки и после выравнивания зубы еще повылезают и может быть уже вообще невозможно будет закрыть шейки даже оперативно. Без консультации врача, который эти операции делает, просто отказалась ставить брекеты. Мотивирует, что я пришла по рекомендации и она категорически не хочет делать абы как. Цена брекетов около 250 т.руб + совершенно непредсказуема цена этой операции по наращиванию всего (да я и морально на это не готова).

Еще один знакомый дал контакты своего ортодонта, могу еще 4-ое мнение сходить послушать, но я уже на грани плюнуть на это все и доживать с кривыми зубами. Поговорите со мной? Посоветуйте что-то на основе своего опыта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужен совет бывалых выравнительниц зубного ряда :)
Имеется скученность, которая приводит к неправильной нагрузке на зубы и как следствие клиновидным дефектам, а теперь уже и массовому пришеечному кариесу. Стоматологи уже лет 15 предлагают мне брекеты или капы, но я все отнекивалась и вот дозрела. Теперь мне надо понять какой путь выбрать.
1. Первая врач, видела КТ, сказала пролечить весь кариес и приходить ставить элайнеры. Брекеты не рекомендует, т.к. пришеечные пломбы и сами по себе плохо стоят, а тут мы еще поверх налепим крепления брекетов, т.е. будем доп. нагрузку создавать. Работает с итальянскими элайнерами. Стоимость около 250 т.р.
2. Вторая врач в другой клинике, видела только снимок, т.к. КТ уже устарело после всего лечения кариеса. Сказала: да, в вашем случае элайнеры помогут, но только российские 3DSmail, остальные гавно ( кроме инвизилайна, но он стоит как самолет). Назвала цену в 350 тыс рус.
3. Третья врач по рекомендации двух друзей, видела только снимок, т.к. КТ уже устарело: Ставим только брекеты, все элайнеры *мат*, НО! В вашем случае сначала нужно наращивание костной ткани по всей челюсти + нащивание десны (берут кусок кожи с неба и наращивают десну), т.к. уже оголены шейки и после выравнивания зубы еще повылезают и может быть уже вообще невозможно будет закрыть шейки даже оперативно. Без консультации врача, который эти операции делает, просто отказалась ставить брекеты. Мотивирует, что я пришла по рекомендации и она категорически не хочет делать абы как. Цена брекетов около 250 т.руб + совершенно непредсказуема цена этой операции по наращиванию всего (да я и морально на это не готова).

Еще один знакомый дал контакты своего ортодонта, могу еще 4-ое мнение сходить послушать, но я уже на грани плюнуть на это все и доживать с кривыми зубами. Поговорите со мной? Посоветуйте что-то на основе своего опыта.
Тоже была недавно на консультации у ортодонта и парадонтолога, у меня также уходит кость , клиновидный дефект и рецессия десны. Так мне сказали сначала брекеты, потом все остальное. Но если честно, я тоже не могу на это все решиться( уже не первый год. А проблемы то есть, главная - исправление прикуса, есть стираемость зубов. И да, на брекеты мне назвали цену 260 тр. Американские какие-то. На передних зубах прозрачные, остальные металлические.
Anonymous
Советую : идите к следующему. И если нужно, к следующему, пока у вас не сложится ясная картина и не придёт чёткое понимание, что вы делаете, как, зачем и почему.
Из вашего описания 3 для начала.
Кривые зубы - фигня только до тех пор, пока это только эстетика. Как только дело доходит до протезирования, а оно доходит у всех рано или поздно, зубы придётся выправлять. Кривые зубы не протезируют. Виниры, импланты - фиг вам.
Так что выравнивайте обязательно.
Брекетами, потому что у наших ортодонтов хотя бы 30-ти летний опыт наблюдения накоплен.
А инвизилайнеры потом поставите, когда через 15-20 лет ваши ровные зубки обратно съезжаться начнут.
Вы молодец. Зубы - дело важное и нужное!
Anonymous другой
Я вот тоже мучаюсь с темой брекетов уже много лет - быть или не быть? и никак не могу решиться. Хочу спросить 1,5- 2 года для брекетов это везде одинаковый срок ношения? и даже за границей? я к тому, что может есть уже другие более продвинутые технологии. Я точно помню здесь на еве, очень давно кто-то писал в такой же теме про брекеты, про одного врача в Москве, который ставит брекеты по каким-то новым технологиям и срок ношения всего пол-года. И я даже тогда находила ее на сайте клиники, это женщина, кореянка. Но сейчас не могу вспомнить и найти(( вдруг кто-то знает)) или скажите, реально ли это брекеты на пол-года.
Anonymous
Пять месяцев ношу элайнеры инвизилайн.
На КТ в двух зубах были проблемы, но врач сказала если не болит, то и не трогать, после снятия элайнеров лечить будем. Если вдруг заболит во время лечения, то надо будет лечить. Один зуб заболел, вылечили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения