229

Неужели это приливы? В ужасе...

Началось неделю назад. Я сначала не поняла, в чем дело, стала плохо спать, стала просыпаться раз семь за ночь и вот то мне жарко, откину одеяло, накроюсь простынкой, потом холодно. Неделю грешила на отопление, сильно топят, а на улице уже не холодно. Но потом меня осенило, это, наверно, приливы!
Почитала в интернете, там говорится о том, что в приливы становится жарко лицу и верхней части туловища. А потом потеешь. У меня потливости нет никакой, есть жар.
Спустя неделю жар стал появляться и днём, спонтанно, все замешано на чувстве страха.
Кто сталкивался, это все? Климакс?
Мне очень-очень-очень жаль, очень горько.
Конечно, после праздников пойду к врачу, буду сдавать на гормоны, не охота тратиться, но, видимо, придётся. По омс врач мне откажет, как то пару лет назад, когда цикл укоротился, я попросила сдать на гормоны, врач сказал бессмысленно, живите, как живете.
Уикл пока есть, но не как в молодости, тогда у меня по часам, 28 дней, секунда в секунду.
Сейчас 23-25-27, 23-25-27...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Началось неделю назад. Я сначала не поняла, в чем дело, стала плохо спать, стала просыпаться раз семь за ночь и вот то мне жарко, откину одеяло, накроюсь простынкой, потом холодно. Неделю грешила на отопление, сильно топят, а на улице уже не холодно. Но потом меня осенило, это, наверно, приливы!
Почитала в интернете, там говорится о том, что в приливы становится жарко лицу и верхней части туловища. А потом потеешь. У меня потливости нет никакой, есть жар.
Спустя неделю жар стал появляться и днём, спонтанно, все замешано на чувстве страха.
Кто сталкивался, это все? Климакс?
Мне очень-очень-очень жаль, очень горько.
Конечно, после праздников пойду к врачу, буду сдавать на гормоны, не охота тратиться, но, видимо, придётся. По омс врач мне откажет, как то пару лет назад, когда цикл укоротился, я попросила сдать на гормоны, врач сказал бессмысленно, живите, как живете.
Уикл пока есть, но не как в молодости, тогда у меня по часам, 28 дней, секунда в секунду.
Сейчас 23-25-27, 23-25-27...
Anonymous
Слушайте, а сколько по времени могут эти чертовы приливы длиться? Я не про минуты, а про года? Когда, блин, отпустит уже? Задолбалась. Потеть не потею, тьфу-тьфу, а вот это ощущение жара - дикий дискомфорт. Так хочется, чтобы поскорее уже ушло.
Anonymous
Не факт, такое может быть и по другим причинам.
Anonymous
400 просмотров, ну напишите уже что-нибудь, не стесняйтесь!
Anonymous
Не понимаю этих страданий - ах, приливы, ох, это климакс. Ну климакс, ну и что? Это смертельно, что ли? Чего горевать-то?
Автор, эндокринолог-Гинеколог мне прописала пить примулу вечернюю 14-25 день цикла по 500 мг, даже если месячные не пришли все равно придерживаться цикла. Красный клевер постоянно, а также Омегу по 2 в день и витамин Д, 5 тыс единиц в день. Все заказываю на Айхерб.
Плюс в комнате ночью должно быть прохладно. Еще как вариант пропить десять дней дюфастон.
48 лет
Вы ЗГТ собираетесь принимать? Если нет, то какой смысл на гормоны сдавать? По возрасту нормально для менопаузы, а норму не лечат, только симптомы, если они вас беспокоят настолько, что вы готовы принять риски ЗГТ.
Anonymous
А зачем сдавать на гормоны?. Ну приливы, ну еще лет на 7-8 растянется, то будут, то пройдут. Зачем что-то проверять? Все по времени нормально, вам 48, а не 28 или вы думали, что с вами не случится?
Тут два варианта: либо корректировать свое состояние, то есть обследоваться и принимать решение о ЗГТ, либо пустить все по естественному пути.
Выбирайте и действуйте
Anonymous
у меня были приливы.. но я не понимала... пота нет, просто жарковато.. летом было, года два три.. Помогает масло примулы вечерней, они проходят. летом пила, зимой нет. Счас новое лето пришло.. пока приливов нет, не пью, но если придут, просто буду пить это масло и все.
Anonymous
По моим наблюдениям, склонность к приливам - чисто наследственная.
В моей родне по женской линии ни от кого не слышала. Мне 54, приливов ни разу не было. Месячных давно нет.
А у кого-то эти приливы как начинаются, так и не заканчиваются. Тоже слышала.
Принцип аналогии здесь не работает. Лотерея. Как повезет. Но те, у кого их нет, никогда не поймут страданий тех, у кого они есть.
Сердце, сосуды, суставы - тоже наследственные болезни. Важно знать, какие есть у тебя, и принимать меры.
Я бы не сказала, что болезни вылезают с климаксом. Пожалуй, только артрит усугубляется. Ибо связан с количеством определенных гормонов.
Пока ты молод, ты пьешь и куришь, ни о чем не задумываясь. Ешь, что попало, в любых количествах. А потом - ах, сосуды, ах желчный, ах печень.
Anonym
А что вы к врачу не хотите сходить. Идете, вам выписывают анализы фсг, лг, узи. Заодно проверитесь. Вы чего боитесь?
Я в Европе (а точнее в Голландии) - ни на один гормон вы здесь ничего не сдадите. Т.к. они считают - нет никакого толка. Страховка естественно есть (у меня даже расширенная, т.к. у сына ортодонтия (скобки эти, как по-русски забыла, короче до 18 лет он застрахован со мной, детям до 18 все бесплатно), но я сама не могу вообще ничего. Европейцы, ответьте плз, у вас такие обследования возможны? Ни УЗИ, ничего не могу, в Москве все делаю.Скоро топ отдельный заведу наверное....
Anonymous
К полемике выше о сексуальной активности. Никак климакс не отражается на сексуальной активности, Вам ваши мужья опостылели, меняйте и снова радуйтесь жизни и летайте от новых ощущений с другим партнером.
Anonymous
Сходила к врачу, сдала все анализы и гормоны.
Вроде норм, климакса пока нет.
Цикл наладился и приливы пока больше не повторялись.
Anonymous
Очередная стареющая психующая баба-дура
Anonymous
Климакс - естественный процесс женского организма. Мне 49. К этому надо относиться спокойно. У меня пока нет, но ведь будет. Я готовлюсь - йога, медитации, правильное питание, плавание, спорт, секс. Главное, без паники.
Anonymous
Зачем вы в 45 бегаете и проверяете гормоны? Они меняются как ролокостер. Меня удивляют стареющие под 50 которые реально думают у них низкий ФСГ и типо они молодые. Ваш эстроген шкалит и тем самым искусственно занижает ФСГ.
Anonymous
Ева-сборище климактеричек!
Дядя
А что ужасного-то? В стопятисотый раз: менопауза - это не болезнь, а "перехлдный период". И "лечить" ее бессмысленно. Так же, как и пубертат. И так же, как и пубертате - у некоторых могут быть неприятьные симптомы, из-за гормональной перестройки. Например, у подростков - прыщи, перепады настроения, резкие скачки роста и веса, фаза "гадкого утенка", иногда другие проблемы со здоровьем. А при менопаузе - всвои симптомы, у кого больше, у кого меньше, тут уж как повезет и как за собой следишь.
И как раз с симптомами можно и нужно постараться справляться - и за ЭТИМ надо ко врачу, а не чтобы "вылечить климакс.
Кстати, стоит волноваться, если климакс не начинается к 50. Это означает другие риски
Потливости и всякие типа прилив жар у полных женщин. И больных. Признайтесь автор вес у вас превышен? То что вы описываете про плохой сон то жарко то холодно это у меня вообще с детства , потому что в с д.
An
52 года. Тоже долго не врубалась, о чем таком страшном люди рассказывают. Еще в прошлом году были месячные, уже со сбоем, но были, а потом закончились и.... началась вот эта фигня. На ровном месте - бац и пот прошибает, вчера в книжный пошла, на улице нежарко совсем, ветер даже сильный, я иду, и мне прям вот ЖАРКО!! В магазин зашла, он вообще в подвале с оч плохой вентиляцией, так еле до кассы очередь дождалась - вся мокрая(((. Это жесть. И переодеться негде, даже если носить с собой сменную одежду. У меня подруга на 2 года старше рассказывала о таком, она везде с собой шмотки запасные носит. Потому сто просто насквозь постоянно((
Anonymous
Приливы ни с чем не перепутаете. Это очень неприятно, не просто жарко.
В юности у меня пару раз случилось. При гормональной перестройке.
Anonymous
А что в этом ужасного?
Ну климакс, и что?
Сколько малограмотных дур... похоже народ реально считает, что климакс - это единовременное прекращения месячных ... они же, видмо, уверены, что если сделать прививку/ не заболеешь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения