Неужели это приливы? В ужасе...
Началось неделю назад. Я сначала не поняла, в чем дело, стала плохо спать, стала просыпаться раз семь за ночь и вот то мне жарко, откину одеяло, накроюсь простынкой, потом холодно. Неделю грешила на отопление, сильно топят, а на улице уже не холодно. Но потом меня осенило, это, наверно, приливы!
Почитала в интернете, там говорится о том, что в приливы становится жарко лицу и верхней части туловища. А потом потеешь. У меня потливости нет никакой, есть жар.
Спустя неделю жар стал появляться и днём, спонтанно, все замешано на чувстве страха.
Кто сталкивался, это все? Климакс?
Мне очень-очень-очень жаль, очень горько.
Конечно, после праздников пойду к врачу, буду сдавать на гормоны, не охота тратиться, но, видимо, придётся. По омс врач мне откажет, как то пару лет назад, когда цикл укоротился, я попросила сдать на гормоны, врач сказал бессмысленно, живите, как живете.
Уикл пока есть, но не как в молодости, тогда у меня по часам, 28 дней, секунда в секунду.
Сейчас 23-25-27, 23-25-27...
Почитала в интернете, там говорится о том, что в приливы становится жарко лицу и верхней части туловища. А потом потеешь. У меня потливости нет никакой, есть жар.
Спустя неделю жар стал появляться и днём, спонтанно, все замешано на чувстве страха.
Кто сталкивался, это все? Климакс?
Мне очень-очень-очень жаль, очень горько.
Конечно, после праздников пойду к врачу, буду сдавать на гормоны, не охота тратиться, но, видимо, придётся. По омс врач мне откажет, как то пару лет назад, когда цикл укоротился, я попросила сдать на гормоны, врач сказал бессмысленно, живите, как живете.
Уикл пока есть, но не как в молодости, тогда у меня по часам, 28 дней, секунда в секунду.
Сейчас 23-25-27, 23-25-27...
Плюс в комнате ночью должно быть прохладно. Еще как вариант пропить десять дней дюфастон.
Выбирайте и действуйте
В моей родне по женской линии ни от кого не слышала. Мне 54, приливов ни разу не было. Месячных давно нет.
А у кого-то эти приливы как начинаются, так и не заканчиваются. Тоже слышала.
Принцип аналогии здесь не работает. Лотерея. Как повезет. Но те, у кого их нет, никогда не поймут страданий тех, у кого они есть.
Сердце, сосуды, суставы - тоже наследственные болезни. Важно знать, какие есть у тебя, и принимать меры.
Я бы не сказала, что болезни вылезают с климаксом. Пожалуй, только артрит усугубляется. Ибо связан с количеством определенных гормонов.
Пока ты молод, ты пьешь и куришь, ни о чем не задумываясь. Ешь, что попало, в любых количествах. А потом - ах, сосуды, ах желчный, ах печень.
Вроде норм, климакса пока нет.
Цикл наладился и приливы пока больше не повторялись.
И как раз с симптомами можно и нужно постараться справляться - и за ЭТИМ надо ко врачу, а не чтобы "вылечить климакс.
В юности у меня пару раз случилось. При гормональной перестройке.
Ну климакс, и что?