Неужели это приливы? В ужасе...
Началось неделю назад. Я сначала не поняла, в чем дело, стала плохо спать, стала просыпаться раз семь за ночь и вот то мне жарко, откину одеяло, накроюсь простынкой, потом холодно. Неделю грешила на отопление, сильно топят, а на улице уже не холодно. Но потом меня осенило, это, наверно, приливы!
Почитала в интернете, там говорится о том, что в приливы становится жарко лицу и верхней части туловища. А потом потеешь. У меня потливости нет никакой, есть жар.
Спустя неделю жар стал появляться и днём, спонтанно, все замешано на чувстве страха.
Кто сталкивался, это все? Климакс?
Мне очень-очень-очень жаль, очень горько.
Конечно, после праздников пойду к врачу, буду сдавать на гормоны, не охота тратиться, но, видимо, придётся. По омс врач мне откажет, как то пару лет назад, когда цикл укоротился, я попросила сдать на гормоны, врач сказал бессмысленно, живите, как живете.
Уикл пока есть, но не как в молодости, тогда у меня по часам, 28 дней, секунда в секунду.
Сейчас 23-25-27, 23-25-27...
Я почитала, там куча всяких гормонов за разное отвечают и пишут, что
Содержание ФСГ — низкая норма ФСГ (10 единиц) характерна для женщин репродуктивного возраста.
Если ФСГ достигло 20 единиц — у женщины началась пременопауза.
Норма ФСГ в крови при приближении к климаксу — 30-40 единиц.
Спустя год после прекращения менструации это количество вырастает до 125 единиц.
Я не боюсь гормонов, я всю свою сознательную жизнь на гормонах, 24/7/365, правда ингаляционных, но не суть.
А сейчас вот страх возник, начиталась ужасов климакса, пугает.
И ещё, есть у меня мысль, что жар и приливы может быть побочной от моего основного лечения, сейчас залезла посмотреть :
Сосудистые нарушения: иногда — постуральная гипотензия, приливы.
Вот так вот. А ведь лечение я уже два года получаю...
Но это вообще не так. Половые гормоны во многом нужны и важны. Женское здоровье на них держится, а потом, как климакс, так пошла свистопляска с сердечно-сосудистыми заболеваниями и прочими. Если бы все было так просто, но, увы...
Вы очень наивная или не грамотная, если считаете, что нет месячных-нет проблем. Проблемы как раз расцветают пышным цветом и чего-чего, а секса вообще до блевоты не хочется.
К топу евских фантазий надо добавить ещё один пункт.
В климаксе шесть лет, теку от каждого самца мимопрлходящего и кончаются по пять раз за ночь, причём только от вида члена.
Вы тупая, как пробка.
Тому, что вы в климаксе 6 лет со всеми вытекающими?!?
Или тому, что любовник дневной, а ночью он к жене под бочок, а вы реаете белугой и подушку кусаете, от полного женского щастья на старости лет?!?
Обзавидуваешься.
ps и подправьте грамотность, не завидЫвать, а завидОвать, это тоже выдает в вас далеко не 40 летнюю женщину в предклимаксе, а молодь которая правил не знает))
Неуверенность в половом партнере, его грубость и нерешительность, боязнь половых инфекций и нежелательной беременности, неприятные запахи, возможность внезапного прихода посторонних людей — всё это осложняет ситуацию и мешает расслабиться и достичь пика возбуждения.
Сухость также может быть результатом инфекции и воспаления влагалища, применения агрессивных средств личной гигиены, спринцеваний, лечения вагинальными препаратами.
Поздравляю.
Болезненные ощущения, возникающие во время секса, принято называть диспареунией. Даже если они не сильные — это не норма, а вполне себе конкретная медицинская проблема.
Боль может ощущаться во входе влагалища, в самом влагалище, глубоко в нижней части живота. Она может отдавать в поясницу, промежность, разливаться по внутренней поверхности бедер.
Без сомнения, секс должен вызывать только приятные ощущения. Боль во время полового акта терпеть нельзя. Это прямой путь к диспареунии. Появилась боль, повторилась — к врачу, решать проблему в корне.
Факторов, вызывающих появление боли, множество, но чаще всего она связана с вагинизмом, сухостью влагалища, воспалительными процессами и эндометриозом. Многократное повторение эпизодов боли приводит к тому, что организм запоминает их и запускает при малейшем намеке на половую близость, даже если истинные причины самой боли уже устранены.
Иногда боль возникает не во время, а после секса, и чаще всего из-за сексуальной неудовлетворенности. Отсутствие оргазма приводит к застою крови в области половых органов таза. Достаточно получить разрядку — кровообращение нормализуется, и боль исчезнет.
Легкие спастические сокращения матки после секса связаны с выбросом окситоцина — это норма. Но сильные повторяющиеся раз от раза спазмы — повод для консультации у гинеколога.
Собственно вот и все страхи.
Приливы могут исчезнуть через пару недель. И они не только от климакса.
От лечения накопительный эффект в совокупности с возрастом вполне могут дать приливы.
Климакса и старости еще никто не избежал, кто до них дожил.
Да, я в курсе, что все стареют, но стареть в радости или с муками, есть разница.
Эстрадиол 273, при норме (126-480)
Нахер вам в 48 репродуктолог?
Королевская двойня мадам Оболенской покоя не даёт?!?
Что вы делаете в этой теме-вопрос номер 2.
ей 68 сейчас, все хорошо)
Мне было 38, нашли песок в желчном и знаете, что первое сказал доктор( молодой кстати)? А что вы хотите, у вас же воооозраст и это же не лееееечится.
Скоро все на возраст списывать будут.
Ну да, а сколько баб в сорок и старше рожает, а ведь у них давно предклимакс, а они и не знали, дурочки.
Ходили строем.
Абортировались по 10 раз, до климакса.
Проблем с сердцем и циклом на было ни у кого.
Зы: а причём тут сердце?:mda
Да и то потому, что из 10 детей выживало 4-5, естественный отбор.
Те, кто был рождён в войну и позже, 1942-1950, уже были гораздо слабее.
Ну и так далее.
Раньше рожали сами, что уже несомненный плюс и не выхаживали детей с минимальным весом.
Не знаю для чего выхаживают, я тоже за есотбор.
А как у вас приливы проходят?
Ночью? Днём? Что ощущаете?
Анализы сдавали? Что то пьёте?
Я хочу Айхербовскую примулу попробовать пить, отзывы хорошие.
Ощущаю такое. Сначала кровь как будто к носу приливает, я прямо чувствую, что сосуды наполняются кровью. Потом становится жарко. На минуту примерно. Потом отпускает. И днем бывает, и ночью. Ночью, слава богу, не до такой степени, чтобы просыпаться. Подруга моя аж белье меняла на кровати и одеяло запасное имела. Я просто раскрываюсь на пару минут, если проснулась и почувствовала жар. Но обычно это под утро может быть. И периодами пропадает вообще, может, на месяц пропасть, я уж обрадуюсь - не, нате, снова здорово.
Ничего не сдавала и не пью, и не собираюсь. Я вообще стараюсь врачей не беспокоить, слишком много их в родне, надоели. Пока помирать не начинаю, ничего не делаю.
И как у вас приливы случаются, днём или ночью. Сначала все горит, а потом озноб и пот ручьями? Так было у моей подруги, она багровела на глазах, а потом прямо платком утиралась, пот ручьями тёк и кучу болячек повылезало.
Плюс в комнате ночью должно быть прохладно. Еще как вариант пропить десять дней дюфастон.
Выбирайте и действуйте
В моей родне по женской линии ни от кого не слышала. Мне 54, приливов ни разу не было. Месячных давно нет.
А у кого-то эти приливы как начинаются, так и не заканчиваются. Тоже слышала.
Принцип аналогии здесь не работает. Лотерея. Как повезет. Но те, у кого их нет, никогда не поймут страданий тех, у кого они есть.
Сердце, сосуды, суставы - тоже наследственные болезни. Важно знать, какие есть у тебя, и принимать меры.
Я бы не сказала, что болезни вылезают с климаксом. Пожалуй, только артрит усугубляется. Ибо связан с количеством определенных гормонов.
Пока ты молод, ты пьешь и куришь, ни о чем не задумываясь. Ешь, что попало, в любых количествах. А потом - ах, сосуды, ах желчный, ах печень.
Я тоже из Германии, за четверть века не видела ни одной женщины, которой без показаний делали бы анализы на гормоны. Я как-то спрашивала своего гинеколога, так как тут начиталась. Сделал круглые глаза, нафига?
Не, если сам заплатишь, хоть завтра сделают)) А по медполису - ещё доказать надо, что анализ необходимость.
Вроде норм, климакса пока нет.
Цикл наладился и приливы пока больше не повторялись.
И потом, генетику никто не отменял и врач ещё раз подтвердил.
Если у бабушки и мамы ранний климакс, это одно.
Если обычный, это другое.
Врач, делавшая мне узи, сказала, что у неё у всех климакс в 43-44 года и она не исключение.
Колонтай, если знаете, кто такая, вообще в 53 аборт сделала.
Самка выхухоля писала, что ее бабка в 53 тоже абортировалась, двойню носила.
И только на Еве уже с сорока лет начинают всех подряд обзывать климактеричками.
Расшифруйте, плиз?!
Веееееечно пьяный!
Психиатр принимает бесплатно, не стесняйтесь.
И как раз с симптомами можно и нужно постараться справляться - и за ЭТИМ надо ко врачу, а не чтобы "вылечить климакс.
ну и 50 лет - это "средняя температура по больнице, а так все вариативно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81
И если "климакс не наступает" - то что это значит? Ну если регулярные- притом безболеджзненные, не обильные месячные при прочем хорошем самочувствии - после 55 лет - можно провериться. А если что-то при этом не так - то НУЖНО провериться. Только вот адекватный человек после 55 д лет и так проверяется регулярно.
Подруга в климаксе ребёнка родила, в 47 лет, диагноз миома, поехала на операцию удалять, а там младенчик;(
В юности у меня пару раз случилось. При гормональной перестройке.