Решиться поставить прививку против модной болезни
Никак не могу решиться. Но ведь придется. Работаю с людьми.
Все знакомые медики привились давным давно. Муж с прививкой. Дети взрослые собираются делать.
А мне надо решить для себя.
Надоело читать страшилки и про болезнь, и про прививки.
Пытаюсь рассуждать логически. Но не понимаю сути явления.
Со всех сторон только перессказы интернет-статей.
Придется по старинке, играть в русскую рулетку. Как в принципе и с болезнью.
Вот совсем недавно из знакомых умер мужчина 39 лет, на третий день болезни. Об этом даже в новостях писали. Я бы не поверила, но это родственник моей соседки. Мой муж настраивал ей компьютер на он-лайн похороны.
Понятно, что все умрем. С одной стороны. С этой же стороны - поездки, встречи с детьми и их семьями. С другой стороны - я даже от гриппа ни разу не ставила ни одной прививки. Поэтому совершенно не владею информацией и никогда не интересовалась, как эти вакцины действуют. А сейчас все настолько бьются в истерике, что понять что-то вообще непросто. Высказывания врачей диаметрально противоположны, все брызжут ядом и обзывают друг друга дураками. Куда бедному крестьянину податься.
Верить в то, что все прививки - это вживление чипов, тоже как-то глупо.
Короче, никак не могу для себя решить и успокоиться. Чтобы не думать.
Все знакомые медики привились давным давно. Муж с прививкой. Дети взрослые собираются делать.
А мне надо решить для себя.
Надоело читать страшилки и про болезнь, и про прививки.
Пытаюсь рассуждать логически. Но не понимаю сути явления.
Со всех сторон только перессказы интернет-статей.
Придется по старинке, играть в русскую рулетку. Как в принципе и с болезнью.
Вот совсем недавно из знакомых умер мужчина 39 лет, на третий день болезни. Об этом даже в новостях писали. Я бы не поверила, но это родственник моей соседки. Мой муж настраивал ей компьютер на он-лайн похороны.
Понятно, что все умрем. С одной стороны. С этой же стороны - поездки, встречи с детьми и их семьями. С другой стороны - я даже от гриппа ни разу не ставила ни одной прививки. Поэтому совершенно не владею информацией и никогда не интересовалась, как эти вакцины действуют. А сейчас все настолько бьются в истерике, что понять что-то вообще непросто. Высказывания врачей диаметрально противоположны, все брызжут ядом и обзывают друг друга дураками. Куда бедному крестьянину податься.
Верить в то, что все прививки - это вживление чипов, тоже как-то глупо.
Короче, никак не могу для себя решить и успокоиться. Чтобы не думать.
И ковида бояться надоело... вот сегодня опять перетрухала - пришла на диспансеризацию, а медсестра сидит кхекает и носом шмыгает, вдруг заразила меня, трудоголик хренов... :|
Хрен с ним. Сделаю. Прорвемся.
Помните, когда широко начали применять гормональные противозачаточные? Не так давно.
И ведь было же в противопоказаниях - провоцирует развитие рака груди.
Но все пьют. И болеют. Прошло больше 20 лет с тех пор, даже больше 30. И уже убедились, таки да, провоцирует. Но все равно пьют женщины, не боятся.
А какие конкретно отдаленные последствия прививки от ковида?
Чисто поговорить, без аналогий. Ибо гормональные проблемы довольно сильно бьют по организму.
Перенесла обе прививки отлично. Ей на днях 70 лет.
по-моему, все для себя все решили практически сразу и никаких истерик ни у кого нет.
Среди моих родственников привит только один человек (по принуждению)
Все остальные, включая пожилых родителей (моих и мужа) живут спокойно и даже не думают прививаться. Я даже больше скажу - они вообще не думают о короне, полно других забот.
Подозреваю, что если народ также вяло будет прививаться, то сделают обязаловкой. И хорошо. Мне надоело ходить в этой тряпке на лице. Хочу снять это все быстрее. А пока большинство будет не привито, носить нам их еще долго.
Если и вход в кинотеатр сделают только с прививкой, многие побегут сразу делать.
Вы принимаете участие в самом масштабном эксперименте с использованием нового типа препаратов, эксперименты с которым вызывали в прошлом увечья и смерть животных после введения препарата и после встречи с живым вирусом.
Сейчас эти препараты тестируют на людях, то есть на вас (если решите таки привиться), опустив ступень тестирования на животных. Тестирование на людях заканчивается в зависимости от препарата в 22-м, 23-м годах. Только после этого будут собраны данные и опубликованы (возможно) результаты. Результаты широкомасштабного эксперимента на живых людях в Израиле, например, засекречены на 30 лет. Во многих странах примерно такая же ситуация. И только потом препараты будут одобрены или нет. Сейчас они одобрены для экстренного применения, вся ответственность за эксперимент снята с разработчиков.
Вы можете заболеть сразу (количество, разнообразие и серьезность побочек вызывает много вопросов у медицинского сообщества). Вы можете получить серьезное увечье. Вы можете даже умереть (процент смертельных случаев в случае с новыми вакцинами очень велик). Вы можете серьезно заболеть в будущем (долгосрочные последствия не изучены, вы опять же являетесь экспериментом). Вы можете умереть в будущем при встрече с другим штаммом живого вируса (этот феномен широко описан описан в научной
литературе при опытах с животными).
Если у вас есть сомнения, значит, что всю эту информацию вы видели и читали. И ссылки вам не нужны.
Но есть шанс, что всё и пройдёт хорошо, без побочек, и вакцина окажется вполне себе сносной.
Тут каждый человек взвешивает риски, решает для себя, хочет ли он проверить всё вышеуказанное на своей шкуре, прислушивается к своей интуиции и голосу разума.
Мой, например, говорит о том, что подпускать к себе этот препарат нельзя. И страстное желание осчастливить угрозами и шантажом мой организм экспериментальной инъекцией со стороны людей, которые никогда не были заинтересованы ни в моём здоровье, ни в здоровье людей, а только исключительно в деньгах, только подтверждает для меня этот факт. Да и компании, осчастливившие человечество новыми препаратами, имеют за собой длинный шлейф скандалов, смертей и судебных разборок.
Не хотела вступать в дискуссию, эх. Да я и не буду. Просто написала своё видение и свою позицию. ))))))
3е коллег привились, пока только 1 эпизод
Один после прививки ушел домой с Т37
Двое других, как ничего не было, даже дня не пропустили
Осенью сдадим еще раз на антитела и будем думать..
Маски всю дорогу проносили на бороде, толп не избегали
С прошлого лета вообще никаких ограничений не соблюдаем
не боюсь самой болезни (если так же перенесу в непонятках), боюсь побочек. поняла откуда у меня возникли две болячки, происхождение которых не могла себе объяснить ничем.
При этом все эти, которые против, бодро и радостно прививали во младенчестве своих детей, что по мне более тревожно - вколоть 1-но, 3-х месячному крохе однократно от трех патологий, при этом толком не имея "обратной" связи с ребенком, который ни сказать, ни показать ничего пока не может.
Я и муж привились еще в декабре-январе, и благодаря этому я смогла по-нормальному проститься с умирающим отцом, находясь в одной квартире с ним, болеющими мамой и братом, и при этом не заразиться этой гадостью.
https://corona-transition.org/wie-gefahrlich-sind-die-neuen-covid-19-impfungen-wirklich
Не забываем, жизнь неоднозначна и противоречива.
1. Да, активная политизация прививок смущает. За этой политической завесой все теряет смысл.
2. Противники прививок ведут себя агрессивно, оскорбляют тех, кто не против, обругивают и всячески унижают. Это тоже очень странно. Из разряда - мы сейчас такую борьбу за мир устроим, что камня на камне не останется.
3. Бытует мнение, что ковид - это придумка "высшей власти для управления людьми". Ну то есть, в переводе с ихнего на наш, это обычный вирус обычного гриппа. Тут же возникает вопрос - так значит и вакцина от обычного гриппа - это обычная вакцина. Их, вакцины от разных видов гриппа, делают не один десяток лет. Так чего тогда так бояться этой вакцины? Нелогично.
4. Насильное и бесплатное впаривание вакцин меня наводит на размышление - а не плацебо ли эти вакцины? Тогда играть по "их" правилам - получить паспорт вакцинированного и свободу передвижений. Не знаю, как в других странах, а там, где я живу, никаких проб ни на какие антитела никто брать не заставляет. Я так вообще ни разу этим не заморочилась. Следовательно, я поверю в вакцинацию на слово. Тогда и бояться вроде нет смысла.
5. Последствия прививок. Тоже вопрос интересный. Есть много гормональных препаратов, у которых побочки - провоцирование развития раковых клеток. Но люди их пьют. А так же курят, хотя это тоже очень вредно для легких и сосудов. И тоже провоцирует рак. А еще витамины глотать с непонятными целями и непонятно кем сделанные никто практически не боится.
Чего тогда пугать последствиями? Все равно о них еще никто не знает, и никто с ними не встречался.
Вот и получается, что куда ни кинь, везде клин.
Каждый сам решает.
Зачем развели такую шумиху с вакциной? Почему не используя предыдущий богатый опыт не обстряпать это все тихо и молча?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
У них новая опция в мае появилась.
Все равно мне кровь сдавать, вот думаю посмотреть что там?
Меня именно количественный интересует (поликлинику не предлагать, я там лет 20 не была).
Переболела в феврале, прививку делать не собираюсь .
Не считаю, что сделала сознательно. Меня вынудили обстоятельства. Хоть мне и за..., но работать, себя и детей кормить, надо в любом случае. А без прививки с работы могут и попросить.
Фиг его знает, что будет дальше. Жизнь покажет.