548

Решиться поставить прививку против модной болезни

Никак не могу решиться. Но ведь придется. Работаю с людьми.
Все знакомые медики привились давным давно. Муж с прививкой. Дети взрослые собираются делать.
А мне надо решить для себя.
Надоело читать страшилки и про болезнь, и про прививки.
Пытаюсь рассуждать логически. Но не понимаю сути явления.
Со всех сторон только перессказы интернет-статей.
Придется по старинке, играть в русскую рулетку. Как в принципе и с болезнью.
Вот совсем недавно из знакомых умер мужчина 39 лет, на третий день болезни. Об этом даже в новостях писали. Я бы не поверила, но это родственник моей соседки. Мой муж настраивал ей компьютер на он-лайн похороны.
Понятно, что все умрем. С одной стороны. С этой же стороны - поездки, встречи с детьми и их семьями. С другой стороны - я даже от гриппа ни разу не ставила ни одной прививки. Поэтому совершенно не владею информацией и никогда не интересовалась, как эти вакцины действуют. А сейчас все настолько бьются в истерике, что понять что-то вообще непросто. Высказывания врачей диаметрально противоположны, все брызжут ядом и обзывают друг друга дураками. Куда бедному крестьянину податься.
Верить в то, что все прививки - это вживление чипов, тоже как-то глупо.
Короче, никак не могу для себя решить и успокоиться. Чтобы не думать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу решиться. Но ведь придется. Работаю с людьми.
Все знакомые медики привились давным давно. Муж с прививкой. Дети взрослые собираются делать.
А мне надо решить для себя.
Надоело читать страшилки и про болезнь, и про прививки.
Пытаюсь рассуждать логически. Но не понимаю сути явления.
Со всех сторон только перессказы интернет-статей.
Придется по старинке, играть в русскую рулетку. Как в принципе и с болезнью.
Вот совсем недавно из знакомых умер мужчина 39 лет, на третий день болезни. Об этом даже в новостях писали. Я бы не поверила, но это родственник моей соседки. Мой муж настраивал ей компьютер на он-лайн похороны.
Понятно, что все умрем. С одной стороны. С этой же стороны - поездки, встречи с детьми и их семьями. С другой стороны - я даже от гриппа ни разу не ставила ни одной прививки. Поэтому совершенно не владею информацией и никогда не интересовалась, как эти вакцины действуют. А сейчас все настолько бьются в истерике, что понять что-то вообще непросто. Высказывания врачей диаметрально противоположны, все брызжут ядом и обзывают друг друга дураками. Куда бедному крестьянину податься.
Верить в то, что все прививки - это вживление чипов, тоже как-то глупо.
Короче, никак не могу для себя решить и успокоиться. Чтобы не думать.
Автор
Если вы пишите, что вам всё равно придётся делать, то зачем вам логика или страшилки. Когда придётся, просто делайте и всё.
Тоже думала на эту тему. Слежу за привитыми. Что я лично для себя увидела:болеют и с прививками и без прививок. Причем, и с прививками болеют тяжело. То ли штамм другой, то ли... В общем, не панацея прививка, как выяснилось:-(
Anonymous
Решать только вам самой. Ваша жизнь и здоровье никого, кроме как вас больше не волнует. Взвестье все за и против и решайте.
Anonymous
Такая же фигня. В декабре тут принародно завидовала москвичам, что их уже вакцинируют, а потом... то врач не рекомендует, то траблы со здоровьем, то очередная страшилка на глаза попадется (типа сделала Спутник и 2 дня лежала с температурой 39... или про тромбозы) - очкую, короче. На Ковивак было глаз положила - но его хз когда к нам завезут, да и отзывов про него еще совсем нет, может хрен редьки не слаще...
И ковида бояться надоело... вот сегодня опять перетрухала - пришла на диспансеризацию, а медсестра сидит кхекает и носом шмыгает, вдруг заразила меня, трудоголик хренов... :|
А если бы вам предложили не спутником прививаться, а файзером. Привились бы?
Anonymous
Вот я тоже маюсь, колоть - не колоть. Осенью переболела, 3 раза после этого сдавала на антитела, сейчас думаю до 0 опустились уже. Одни говорят - конечно, другие - если подцепишь - организм уже знает заразу - сам повысит.. Муж вещает мне с пеной у рта о заговоре и чипизации
Anonymous
ПолОжьте, не ставьте!
Anonymous
ура у нас дошла очередь до моего возраста. уже записалась, жду дату. Хочу модерну или файзер. Скорей даже файзер.
Anonymous
Я тоже сомневалась и решалась. В итоге решила сделать прививку. Муж привился, дочь тоже старшая. Планирую летом поездку одна, с детьми, решила привиться, тк боюсь заболеть в другой стране, одна, с детьми. На меня никакого давления не было, тк работаю удаленно, и несмотря на прививки особых послаблений нет. Первую прививку сделала, просто усталость была и рука болела. Вторую еще не делала. У мужа тоже только усталость. Дочь сутки с температурой пролежала.
Я ваще Синоваком привилась) Китайской. Даже не заметила)
Anonymous
Сделали файзер, уже 2 дозы. Вообще никаких ощущений, рука у меня в месте укола поболела денёк.
Сделала типа того, главное есть теперь сертификат. Дальше будем реашть проблемы по мере поступления..
Вот и дожили до геноцида населения и до апартеида непривитых в большинстве стран. До чего же слабые люди пошли. Эх, деды ваши в могилах переворачиваются, наверное.
Anonymous
Пока суть да дело (далеко ли, скоро ли), назначила я себе прививку на 10 мая.
Хрен с ним. Сделаю. Прорвемся.
Автор
Я, если бы и решилась, то только на классическую чумаковскую. МРНК и векторные впервые используются , неизвестно ещё , какие будут последствия от них через 5-10-15 лет
Anonymous
Мне подумалось. Справедливости ради.
Помните, когда широко начали применять гормональные противозачаточные? Не так давно.
И ведь было же в противопоказаниях - провоцирует развитие рака груди.
Но все пьют. И болеют. Прошло больше 20 лет с тех пор, даже больше 30. И уже убедились, таки да, провоцирует. Но все равно пьют женщины, не боятся.
А какие конкретно отдаленные последствия прививки от ковида?
Чисто поговорить, без аналогий. Ибо гормональные проблемы довольно сильно бьют по организму.
Автор
Моя матушка после похорон свекра сделала себе прививку. При этом за последние 20+ лет это, наверное, было первое её самостоятельное решение. Мне ничего не сказала. В смысле сказала, но уже после второй порции.
Перенесла обе прививки отлично. Ей на днях 70 лет.
Вы пишете, что кто-то в истерике бьется - кто именно?
по-моему, все для себя все решили практически сразу и никаких истерик ни у кого нет.
Среди моих родственников привит только один человек (по принуждению)
Все остальные, включая пожилых родителей (моих и мужа) живут спокойно и даже не думают прививаться. Я даже больше скажу - они вообще не думают о короне, полно других забот.
Бьются в истериках только антипрививочники. С другими все в порядке. Я тоже буду делать осенью. Сейчас пока антитела есть. Муж привился, все норм.
Подозреваю, что если народ также вяло будет прививаться, то сделают обязаловкой. И хорошо. Мне надоело ходить в этой тряпке на лице. Хочу снять это все быстрее. А пока большинство будет не привито, носить нам их еще долго.
Если и вход в кинотеатр сделают только с прививкой, многие побегут сразу делать.
Anonymous
Вынесу своё мнение отдельным постом.

Вы принимаете участие в самом масштабном эксперименте с использованием нового типа препаратов, эксперименты с которым вызывали в прошлом увечья и смерть животных после введения препарата и после встречи с живым вирусом.
Сейчас эти препараты тестируют на людях, то есть на вас (если решите таки привиться), опустив ступень тестирования на животных. Тестирование на людях заканчивается в зависимости от препарата в 22-м, 23-м годах. Только после этого будут собраны данные и опубликованы (возможно) результаты. Результаты широкомасштабного эксперимента на живых людях в Израиле, например, засекречены на 30 лет. Во многих странах примерно такая же ситуация. И только потом препараты будут одобрены или нет. Сейчас они одобрены для экстренного применения, вся ответственность за эксперимент снята с разработчиков.

Вы можете заболеть сразу (количество, разнообразие и серьезность побочек вызывает много вопросов у медицинского сообщества). Вы можете получить серьезное увечье. Вы можете даже умереть (процент смертельных случаев в случае с новыми вакцинами очень велик). Вы можете серьезно заболеть в будущем (долгосрочные последствия не изучены, вы опять же являетесь экспериментом). Вы можете умереть в будущем при встрече с другим штаммом живого вируса (этот феномен широко описан описан в научной
литературе при опытах с животными).
Если у вас есть сомнения, значит, что всю эту информацию вы видели и читали. И ссылки вам не нужны.
Но есть шанс, что всё и пройдёт хорошо, без побочек, и вакцина окажется вполне себе сносной.

Тут каждый человек взвешивает риски, решает для себя, хочет ли он проверить всё вышеуказанное на своей шкуре, прислушивается к своей интуиции и голосу разума.
Мой, например, говорит о том, что подпускать к себе этот препарат нельзя. И страстное желание осчастливить угрозами и шантажом мой организм экспериментальной инъекцией со стороны людей, которые никогда не были заинтересованы ни в моём здоровье, ни в здоровье людей, а только исключительно в деньгах, только подтверждает для меня этот факт. Да и компании, осчастливившие человечество новыми препаратами, имеют за собой длинный шлейф скандалов, смертей и судебных разборок.

Не хотела вступать в дискуссию, эх. Да я и не буду. Просто написала своё видение и свою позицию. ))))))
Anonymous
Эту болезнь не выявили в виде вируса. Не соблюдены правила. Поэтому о чем-то дальше говорить даже нет смысла.
Anonymous
А нас вчера "обрадовали", будут вводить "зеленые паспорта" для тех, кто привился или переболел. Для них будут открыты мероприятия, концерты, неограниченная свобода перемещения и т.д. Чувствую, что для нас "красных" вообще будет везде табу, даже по стране не прокатишься, мы уже смирились с тем, что никуда отсюда не выберемся, но с такими новостями придется просто дома просидеть все лето. Просто задолбали!
У меня есть опыт в семье весьма печальный с прививкой от гриппа и ее отсроченными последствиями. Подробности озвучивать не буду, агитировать тоже. Я могу ошибаться, я не врач, не иммунолог. Но вторгаться в иммунную систему опасно, в этом я уверенна. С врачами говорила, они не опровергают и не подтверждают мои выводы. Их можно понять, они не знают, как я могу распорядиться информацией и где на них сослаться. Каждый решает за себя. Мне последнюю прививку сделали в год, потом был медотвод, сейчас мне 56. Я болела детскими инфекциями без осложнений. Собираю информацию от людей, которых знаю, анализирую. Привыкла основываться на доступном мне непосредственно опыте. А да, еще не могу преодолеть отвращения к назойливой пропаганде. Никогда в нашей стране не агитировали за что-то стоящее на моей долгой памяти.
Мы пока с антителами всей семьей
3е коллег привились, пока только 1 эпизод
Один после прививки ушел домой с Т37
Двое других, как ничего не было, даже дня не пропустили
Осенью сдадим еще раз на антитела и будем думать..
Маски всю дорогу проносили на бороде, толп не избегали
С прошлого лета вообще никаких ограничений не соблюдаем
я практически уже решилась, но оказалось что я уже переболела:scared2 решила отложить вопрос до осени. наблюдение за сделавшими прививку родственниками от 33 до 65 меня успокоило как-то, у всех все ок.
не боюсь самой болезни (если так же перенесу в непонятках), боюсь побочек. поняла откуда у меня возникли две болячки, происхождение которых не могла себе объяснить ничем.
Anonymous
В моем окружении больше людей, которые не хотят прививаться против короны, при этом четкой аргументации почему нет ни у одного. Вот как раз один из них сейчас в ковидарии лежит (сам врач), на вопрос почему не привился, говорит "Из своих соображений", зато как с дыханием траблы начались резко испугался и бегом в больничку.
При этом все эти, которые против, бодро и радостно прививали во младенчестве своих детей, что по мне более тревожно - вколоть 1-но, 3-х месячному крохе однократно от трех патологий, при этом толком не имея "обратной" связи с ребенком, который ни сказать, ни показать ничего пока не может.
Я и муж привились еще в декабре-январе, и благодаря этому я смогла по-нормальному проститься с умирающим отцом, находясь в одной квартире с ним, болеющими мамой и братом, и при этом не заразиться этой гадостью.
Буду тянуть сколько возможно, в том числе даже если придется уволиться с одной из работ (там обязывают, т.к. работа с людьми). Онкологии я боюсь больше, чем ковида. Да, я переболела, довольно тяжело болела: долго, с высокой температурой, долгосрочных последствий не наблюдаю, антител пока много. Детей тоже постараюсь от этой прививки уберечь: от меня они не заразились или переболели почти бессимптомно, для них от прививки явно вреда будет больше, чем пользы. В плане пожилых родителей - не знаю, возможно, этой категории лучше и привиться: болезнь они могут и не пережить, и до отсроченных последствий прививки могут не дожить.
Anonymous
Насколько на самом деле опасны новые прививки от Covid-19?

https://corona-transition.org/wie-gefahrlich-sind-die-neuen-covid-19-impfungen-wirklich
Anonymous
А срок « действия» прививки какой? Я имею ввиду, сколько с этим сертификатом можно ездить ДО следующей, так сказать? Год, два?
Anonymous
Попробую подытожить то, о чем мы тут с вами понаписали.
Не забываем, жизнь неоднозначна и противоречива.

1. Да, активная политизация прививок смущает. За этой политической завесой все теряет смысл.

2. Противники прививок ведут себя агрессивно, оскорбляют тех, кто не против, обругивают и всячески унижают. Это тоже очень странно. Из разряда - мы сейчас такую борьбу за мир устроим, что камня на камне не останется.

3. Бытует мнение, что ковид - это придумка "высшей власти для управления людьми". Ну то есть, в переводе с ихнего на наш, это обычный вирус обычного гриппа. Тут же возникает вопрос - так значит и вакцина от обычного гриппа - это обычная вакцина. Их, вакцины от разных видов гриппа, делают не один десяток лет. Так чего тогда так бояться этой вакцины? Нелогично.

4. Насильное и бесплатное впаривание вакцин меня наводит на размышление - а не плацебо ли эти вакцины? Тогда играть по "их" правилам - получить паспорт вакцинированного и свободу передвижений. Не знаю, как в других странах, а там, где я живу, никаких проб ни на какие антитела никто брать не заставляет. Я так вообще ни разу этим не заморочилась. Следовательно, я поверю в вакцинацию на слово. Тогда и бояться вроде нет смысла.

5. Последствия прививок. Тоже вопрос интересный. Есть много гормональных препаратов, у которых побочки - провоцирование развития раковых клеток. Но люди их пьют. А так же курят, хотя это тоже очень вредно для легких и сосудов. И тоже провоцирует рак. А еще витамины глотать с непонятными целями и непонятно кем сделанные никто практически не боится.
Чего тогда пугать последствиями? Все равно о них еще никто не знает, и никто с ними не встречался.

Вот и получается, что куда ни кинь, везде клин.
Автор
Прививку делать категорически не буду, если надо будет куплю. Ковидом переболели все вокруг почти, по-разному. Жизнь на этом не остановилась .
Я сделала еще до нового года прививку, муж не делал и не будет, свекровь не делала и не будет.
Каждый сам решает.
Anonymous
Объясните пожалуйста, какие у кого соображения, зачем затеян такой кич с этой прививкой? Вот в книге "Я верил" бывший глав сан врач Бургасов рассказывает, как в 75-76гг в тихую привили всех от бутулизма. Никого не спрашивая и не ставя в известность даже местные органы. Просто добавили в одну из вакцин. проводимых по графику компонент вакцины от бутулизма. С полиомиелитом та же фигня - не хотели страны Прибалтики использовать вакцину - так детям в школе в виде конфетки дали. Никто никого не спрашивал. Про эксперимент на Тоцком полигоне - провели молча. Военные то были не полностью в курсе, не то, что мирные жители.
Зачем развели такую шумиху с вакциной? Почему не используя предыдущий богатый опыт не обстряпать это все тихо и молча?
Anonymous
Я решила, что от прививки я наверное не умру, а от болезни могу, и сделала, хотя долго была против. Ну и если вдруг с сертификатом начнут хоть куда-то заграницу выпускать, я уже буду готова ) Но 100% уверенности в том, что сделала правильный выбор, нет.
Anonymous
Посмотрите на ситуацию в Израиле, где в короткие сроки привили 60% населения. Эпидемия там практически побеждена. Возможно временно до новых штаммов с серьезными мутациями, но сейчас там крайне малое количество болеющих. Жаль, что у нас так не возможно.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
Anonymous
А кто-нибудь в KDL делал анализ на антитела количественный? Как там результат интерпретируется?
У них новая опция в мае появилась.
Все равно мне кровь сдавать, вот думаю посмотреть что там?
Меня именно количественный интересует (поликлинику не предлагать, я там лет 20 не была).
Переболела в феврале, прививку делать не собираюсь .
Anonymous
Прививку сделала. Народу полно в центре, где все это организовано.
Не считаю, что сделала сознательно. Меня вынудили обстоятельства. Хоть мне и за..., но работать, себя и детей кормить, надо в любом случае. А без прививки с работы могут и попросить.
Фиг его знает, что будет дальше. Жизнь покажет.
Автор
Кто кололся Спутником - а Вы как-то контролировали когда его разморозили? Недоверие у меня к нему еще и из-за того, что сначала было сказано хранить при -18, после разморозки можно колоть в течение 2-х часов (так и в официальной инструкции до сих пор написано), потом по телеку сказали, что решили что можно хранить и при плюсовой температуре... КТО решил, каким образом? Записываются в день по 1-3 человека в разное время, сдается мне что могут нарушить условия чтобы препарат не пропадал... :(
Вот блин, не зря я все-таки опасалась колоться - с 00 часов температура, сейчас за 38 лезет. Хотя и читала про такое - надеялась, что меня пронесет, никогда ни на какие прививки вообще не было реакции, а тут на тебе... :'( Скисла и струсила...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения